О ностальгия, статьи в лагерную газету, что были пять лет назад.
Эллахим, когда же уже люди отучатся пользоваться текстовыми процессорами там, где это не нужно?
Риторический вопрос. Ибо никогда.
Мирмар |
Приветствую, Гость! Откройтесь нам или представтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"
О ностальгия, статьи в лагерную газету, что были пять лет назад.
Эллахим, когда же уже люди отучатся пользоваться текстовыми процессорами там, где это не нужно?
Мне оказалось лень переучиваться, когда и так и эдак удобно
Во всяком случае, это был осознанный выбор
WYSIWYG-процессор так же удобен, как LaTeX? Или чем нормальный древовидный редактор?
Не смешите.
Отредактировано Птенчик (2012-12-20 19:19:43)
WYSIWYG-процессор так же удобен, как LaTeX?
Не смешите.
А, до латеха очередь пока не доходила
Но согласись, ворд 2003 гораздо лучше кастрированного, набитого рекламой, дико тормозящего при вводе ворда 2010 года, даже с поправкой на гораздо меньший функционал
Или чем нормальный древовидный редактор?
Что за птица? Чем хороша, в двух словах?
Что за птица? Чем хороша, в двух словах?
*нашел и бьется головой об стол*
Черт. Да я же...
Да я же...
Черт.
Всю жизнь искал такую фигню, чтобы систематизировать обрывочные заметки Оо
Но согласись, ворд 2003 гораздо лучше кастрированного, набитого рекламой, дико тормозящего при вводе ворда 2010 года, даже с поправкой на гораздо меньший функционал
Эм, мне пофик, если мне уж очень срочно надо открыть *.doc - есть libreoffice/abiword.
Речь шла об использовании целого текстового процессора для написания простеньких заметок или просто небольшого текста.
Естественно, не стоит для написания лабораторки с парой таблиц и двумя-трёмя картинками пытаться выучить Lua и установить многообещающий LuaTEX (что под виндой, с учётом отсутствия пакетного менеджера- то ещё удовольствие).
Но логика людей, забивающих гвозди миксроскопом для меня так и останется предельно непонятной.
Всю жизнь искал такую фигню, чтобы систематизировать обрывочные заметки Оо
Для написания рассказов, разбитых на части или анкет на ролки тоже канает.
Если чё - я использую ZIM. Хотя подымываю о переходе на vim-vimoutliner, но это уже вряд ли можно назвать полезной информацией.
Речь шла об использовании целого текстового процессора для написания простеньких заметок или просто небольшого текста.
Но у меня не простенькие заметки и не коротенькие тексты.
Вот мой джентльменский набор функций для большого текста:
1) Формат
2) Шрифт/размер
3) Цвет фона
4) Поиск
5) Иногда автозамена
6) Оценить размер
7) Списки
8) Небольшая доля грамматического нацизма - чтобы не просмотреть опечатку
Большего мне не надо в принципе, разве что по фану
Ворд 2003 может все это и даже не мешается
Насчет оформления я пока не задумывался Оо
Для написания рассказов, разбитых на части или анкет на ролки тоже канает.
Я нашел мегапростой, интуитивно и рефлективно понятный The Guide и теперь радостно его заполняю
А без него я дико парился, раскидывая по файлам эти долбаные заметки, собирая файлы, теряя файлы, ругаясь матом, забивая и начиная заново.
Спасибо, ты меня спас с этой идеей насчет древовидного редактора, ведь я даже скачал Visual Studio, чтобы попытаться сделать что-то подобное, только гораздо более примитивное
В целом, также, только чуточку лучше)
Может выскажешься?Если есть возможность конечно.
Читая ваши консультации, чувствую себя идиотом.
Я нашел мегапростой, интуитивно и рефлективно понятный The Guide и теперь радостно его заполняю
А без него я дико парился, раскидывая по файлам эти долбаные заметки, собирая файлы, теряя файлы, ругаясь матом, забивая и начиная заново.
Как по мне - страшноват. И функционала мне бы не хватило.
Хотя в целом нормально, да.
Это действительно тот случай, когда на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сейчас накатаю-ка вам открытое письмо со всякими полезными утилитками и бесполезным гоном(дабы письмо было не слишком унылым).
Нормальная идейка?
Сейчас накатаю-ка вам открытое письмо со всякими полезными утилитками и бесполезным гоном(дабы письмо было не слишком унылым).
Нормальная идейка?
Пожелай нам там мира, тепла, любви, а.
1) Формат
2) Шрифт/размер
3) Цвет фона
4) Поиск
5) Иногда автозамена
6) Оценить размер
7) Списки
8) Небольшая доля грамматического нацизма - чтобы не просмотреть опечатку
Мой vim это умеет, других текстовых редакторов давно не видал... Но любой уважающий себя редактор заметок с древовидной структурой это тоже умеет. Хотя не знаю, как там с проверкой орфографии. Только он на порядок полегковесней будет.
Ворд 2003 может все это и даже не мешается
Чувак, даже wordpad может всё это ХД
А в стороны либры таки глянь. Он хоть умеет открывать .docx, хотя не всегда корректно.
Пожелай нам там мира, тепла, любви, а.
Я тебе и так желаю добра, любви, счастья и теплоты.
*берёт за руку*
Зачем для этого писать целое письмо?
Может выскажешься?Если есть возможность конечно.
Мне светит пересдача матана - я хочу четыре.
По химии эта старая собака поставила мне четыре, хотя у меня законная пять - и по баллам, и по знаниям, но она зачеркнула мне десять баллов и поставила четыре
Холодно, это плохо.
Каникулы - это хорошо.
Надо что-то учить, что мне не интересно - это плохо
Птенчик
*недоумевает*
И правда незачем. (хотя было бы не лишним)
Проблема в том, что я не знала о твоих пожеланиях. А вот теперь знаю. И большое тебе спасибо за них. Как тебя зовут, Птенчик?
Да не, ты ещё относительно ничего так. Могло быть и хуже. Да что там - обычно и бывает хуже.
Алиер Мирмарский
у меня тут родилась одна мегаидея, которая будет требовать твоего постоянного модерского вмешательства. Высказывать?
Алиер Мирмарский
Несправедливость должна искореняться. На кол юродивую..
У нас тут своя атмосфера)
Это уж точно.
Да не, ты ещё относительно ничего так. Могло быть и хуже. Да что там - обычно и бывает хуже.
Как тебя зовут, Птенчик?
А можно я просто останусь умственно-отсталой птичкой?
*хлопает глазками*
Проблема в том, что я не знала о твоих пожеланиях.
Сахарок, я всегда всех люблю и желаю чего-нибудь приятного.
Даже когда кому-нибудь предлагаю покончить жизнь суицидом и очистить от себя генофонд или что-нибудь вроде того в моей обычной манере.
Хотя в целом нормально, да.
Это действительно тот случай, когда на вкус и цвет все фломастеры разные.
Зависит от предпочтений, да)
Чувак, даже wordpad может всё это ХД
А я им пользуюсь, лол) а вообще, оффис ставил, поскольку мне нужен полноценный эксель с макросами и бейсиком
Мой vim это умеет, других текстовых редакторов давно не видал... Но любой уважающий себя редактор заметок с древовидной структурой это тоже умеет. Хотя не знаю, как там с проверкой орфографии. Только он на порядок полегковесней будет.
Так тебя колбасит из-за тучи неиспользованных функций?)
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"