Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"

Таверна "Рассвет"

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Anderson написал(а):

А ещё очень,очень часто горделиво командуешь.

Не горделиво, а императивно.
Итак, поясню основной ответ на твой вопрос. И сам наш диалог этому является полнейшим потверждением. Мол, тысячелетия идут, а мы до сих пор не пришли к мудрости, нам мешают...

Разъясняем.
Ты нажимаешь на кнопку выключателя - загорается свет. Объяснить, почему это произошло, можно десятком методов.
Можно, например, предположить, что нажав на кнопку, ты подаёшь инфразвуковой сигнал, который распознаётся спутниковой связью, передаётся на летающую тарелку, которая из космоса посылает специальный луч, который зажигает огонь, дым которого был пойман специальным датчиком, который приводит в действие сложную механическую систему, целью которой является синтез некоего химического вещества, которое ярко светится.

Можно предположить, что ты просто смыкаешь между собой два провода, и на лампу накаливания подаётся электрический ток.

Проведём аналогию.
Можно торжественно предположить, что миром правит продуманное на множество ходов и тысячелетий вперёд злодейство, контролирующее всех и каждого.

Можно предположить, что миром тупо правит бардак, глупость, недальновидность и безответственность.

Техника всегда стремилась к максимальной простоте. Все лишние сущности урезались.
Социальные, законодательные и прочие нормы, наоборот, усложнялись. Лишние сущности плодились.
Чем сложнее система, тем сложнее её модифицировать. Что из этого следует, догадаться несложно.

Отредактировано Птенчик (2012-12-05 14:34:02)

0

102

Да вы что, народ?) Я вообще даже так не поняла, из какой мухи вырастает ваш слон)

0

103

Птенчик написал(а):

Что из этого следует, догадаться несложно.

Но для альтернативно одарённых всё равно неплохо бы написать)

0

104

Noitarebrever написал(а):

А всё-таки это интересно. Хотя страшновато.

Ну что ты, солнышко, речь идёт абсолютно не о тебе, и не о той планетке и стране эльфов, о которой ты подумала ^^ Так что не бойся.
Это я какой-то неудачный образ взял просто. В целом, всё весьма банально.

Я не зря сказал:

Птенчик написал(а):

Всё равно что между мирами человека протащить.

Телега

Так уж сложилось, что человек не живёт вечно. И он просто не может одновременно быть и нейрохирургом, и астрофизиком, и художником, и великолепным мыслителем, и культурологом, и музыкантом, и историком, и... *продолжить список ещё пунктов на двадцать*, ещё и дойдя до всего самостоятельно.
Человек не может быть крайне компетентен абсолютно во всём. Даже да Винчи во многом должен быть полным профаном.
Что же делать? Тупить?
Нет. В человеке уже присутствует некий встроенный механизм, что-то вроде проверки цифровой подписи. Понятие авторитетности как раз относится к таким механизмам.
Грубо говоря, я вижу, что у некоей девушки определённо есть чувство стиля или художественный вкус. Кто-то другой так же признаёт, что у неё есть эти качества. Поэтому у неё я могу спросить, красиво ли я сегодня оделся. А вот у бомжа Васи - не могу, увы.
Или могу спросить у преподавателя культурологии, что она думает о такой личности, как Пьеро делла Франческа.
И, основываясь на своих поверхностных суждениях, я могу принять мнение преподавателя, в свою очередь, тоже далеко не совсем личное, а основанное на суждениях других, более талантливых культурологов и искусствоведов,  которые в конце цепочки базируются на совокупности фактов, чтобы в конечном итоге сложить целостную картинку.
Абсолютного обывателя я об этом спросить не могу, обывателю не дано не только понять его творчество, но даже определить его мотивацию (мол, а нафик этот Пьеро вообще всякие "Бичевания Христа" писал, ему что, делать больше нечего? Мог бы и чего поинтересней накалякать, голую бабу, например).
Или другой случай  - я вот могу ляпнуть, что "Бесов" Достоевского можно отнести к эстетической категории ужасного, а тот же преподаватель скажет, что "Бесы" - это категория трагического. Думаю, не стоит объяснять, кому из нас в данном случае верить.

Но вот отдельные личности этого просто не доганяют. Просто-напросто обитая в таком себе уютном "мирке", в котором всё происходит(и происходило) именно так, как того хочется им. Разумеется, если бытиё в этом мирке сталкивается с фактами - то врут именно факты. Так, обсуждая биологию, они скажут, что биологи "не пришли к единому мнению, откуда возникла жизнь на земле" и потому верить биологам низзя. Даже если речь при этом идёт о размножении улиток. Что они "думают своей головой". Будут бесконечно пытаться пенять на личность, возраст или поведение оппонента, не догоняя, что логика и факты - штука упрямая, им пофик в какой форме и кем произноситься.
Разумеется, никакой достойной контраргументации, основанной на фактах или хотя бы последовательном логическом суждении предоставить они не смогут. Спорить с такими товарищами бесполезно.

Попрёт тебе такая телега? Или куда-то не туда опять уносит?

0

105

Но для альтернативно одарённых всё равно неплохо бы написать)

Что простая система окажется более устойчивой к критическим ситуациям, будет меньше ломаться, а так же будет значительно быстрее развиваться. Подробнее - вкуривать ЗРТС.

Отредактировано Птенчик (2012-12-05 15:35:33)

0

106

Птенчик написал(а):

Ну что ты, солнышко, речь идёт абсолютно не о тебе, и не о той планетке и стране эльфов, о которой ты подумала ^^ Так что не бойся.

Я не подумала конкретно о себе. Я подумала об общем и целом.
А страшновато - ожидать простынку от Птенчика всегда страшновато...

Птенчик написал(а):

Телега

Тут вообще есть ещё связь с играми, откуда всё есть пошло?)

0

107

Не понятно...

0

108

Птенчик
Тебя обидело моё страшноватость?)
Я сам бесцельный и бессмысленный сарказм)

0

109

Птенчик написал(а):

Нет времени объяснять. Срочно вкуривай "Маятник Фуко".

Впереди еще 980 страниц
*все еще на двадцатой странице*
Anderson
доброго вам дня)

0

110

Тебя обидело моё страшноватость?)

Не, ну соображай чё говоришь-то. Конечно тоже мне бабайку нашла, но меня и обидело...  Не обидчивые мы, агась.

Я просто не вьехал в связь с играми :)

Алиер Мирмарский написал(а):

*все еще на двадцатой странице*

Герой, герой. Ничё не скажешь. Как жисть-то?
Чёйто тебя давненько не видать туточки.

Отредактировано Птенчик (2012-12-05 19:59:09)

0

111

Птенчик написал(а):

Как жисть-то?

Все хорошо, просто замечательно, осталось получить три зачета и начнутся месячные каникулы, которые ошибочно называются сдачей экзаменов. Ты как?

Птенчик написал(а):

Чёйто тебя давненько не видать туточки.

А, болел. Приходишь, садишься и проваливаешься, часа на четыре, на пять. И в голове пустота. Фигн.я, больше витаминов надо кушать

0

112

Ты как?

Нормально. Разобрался с электрикой в коридоре и на одну проблему в жизни стало меньше.
Бросил курить, начал питаться по пять раз в день. Сейчас вот сижу с сигарой, кайфую, мосты дожигаю. Ибо за сигарету после адекватной привычки к нормальному табаку ни один вменяемый человек не возьмётся ^^ Ну, ни один вменяемый огромный человекоподобный птиц тож.
Последние два дня прожиты не зря.
Учёба... А хрен на неё, на учёбу. Солнышко светит, птички поют... Куда же мне сдался ваш институт?

Фигн.я, больше витаминов надо кушать

Точняк. Мне ж перекусить пора.

0

113

Птенчик написал(а):

Точняк. Мне ж перекусить пора.

*ест пломбир*
Самое время, да

Птенчик написал(а):

Бросил курить, начал питаться по пять раз в день. Сейчас вот сижу с сигарой, кайфую, мосты дожигаю.

Хорошее дело. Надо тоже с сухомяткой завязывать и учиться готовить

Птенчик написал(а):

Нормально. Разобрался с электрикой в коридоре и на одну проблему в жизни стало меньше.

А что с ней было?

На новом месте по прежнему непривычно, привык, что за окном трамвай стучит каждые три минуты, да листва шелестит летом-осенью, а тут ветер воет, как лютой зимою, да машины гудят. Шоссе под окном, однако.

0

114

А что с ней было?

Да кусок проводки отгорел и кусок пластмассы вокруг патрона оплавился.
Ничего серьёзного, но всё равно весело =) Пока лапки дошли...

0

115

Птенчик написал(а):

Да кусок проводки отгорел и кусок пластмассы вокруг патрона оплавился.
Ничего серьёзного, но всё равно весело =) Пока лапки дошли...

Да, такие штуки доставляют, когда ты их делаешь сам)
Какое-то извращенное удовольствие)
Я так плиту разбираю старую и выношу по частям уже пятый месяц Оо

0

116

Надо тоже с сухомяткой завязывать и учиться готовить

О, я в последнее время клёвую фичу придумал. Наверное, не только я так делаю, но фича всё равно клёвая.
Беру дешёвой овсянки, и когда готовить западло -- тупо заливаю кипятком. Как лапшу быстрого приготовления. Ну и сахару туда сыпану, изюма... Дешёво, быстро, сердито, и высокоуглеводно =)
Углеводы - это гуд.

0

117

Да, такие штуки доставляют, когда ты их делаешь сам)

Да-да.
Всё-таки теория и практика - разные вещи. Одно дело знать законы Ома и Киргоффа, совсем другое - под потолком с отвёрткой, плоскогубцами да проводами, с фонариком на лбу... Или вот с паяльником сидеть, но для меня это более привычно, да и матчасти побольше.
А ещё до сих пор кайфую от бубна такого себе своеобразно-айтишного.

Ништяк

http://cs416520.userapi.com/v416520855/737/OA81oO-sKvU.jpg

Особенно клёво, что его звуков собака побаивается. Залезла на диван, в бубен постучал - собака уходит. Со стороны вообще весело )

0

118

Птенчик написал(а):

О, я в последнее время клёвую фичу придумал. Наверное, не только я так делаю, но фича всё равно клёвая.
Беру дешёвой овсянки, и когда готовить западло -- тупо заливаю кипятком. Как лапшу быстрого приготовления. Ну и сахару туда сыпану, изюма... Дешёво, быстро, сердито, и высокоуглеводно =)

Я закидываюсь хлебными лепешками из полусухого полусырого теста
Надо заиметь овсянку, спасибо за идею
Ведь мне западло готовить шесть дней в неделю
А я насыпаю сушеный горошек в кипяток, присыпаю перчиком, по вкусу - лавровым листом, варю минут двадцать и ем, вполне питательно

0

119

Алиер Мирмарский
О, приветище))
Обожмой, какой ты тяжёлый о_____о

Птенчик написал(а):

Не обидчивые мы, агась.

Да ведь и знала вроде))

Птенчик написал(а):

Я просто не вьехал в связь с играми :)

О, а так вообще шикарно! Говорить, что именно непонятно - ещё лучше привычка! х)))
Начиналось-то всё с шутливого предложения привнести немного стимпанка. Даже если предположить, что предложение не шутливо, с нашими темпами скорее луна превратится в зелёный сыр.
А закончилось - о чёрт, да Винчи и Достоевским))
Мыслями поделиться, конечно, можно, но я до последнего момента их как-то пыталась связать с стимпанком на Мирмаре XDD
*смешна-а-а-ая!!! XDDDD*

Просто так. Красиво.
http://prostopleer.com/tracks/44346920vfZ

0

120

Птенчик написал(а):

Особенно клёво, что его звуков собака побаивается. Залезла на диван, в бубен постучал - собака уходит. Со стороны вообще весело )

Когда я жил дома, я изредка ставил заунывную музыку и наслаждался воем из соседней квартиры
Бедный песик ><

Птенчик написал(а):

А ещё до сих пор кайфую от бубна такого себе своеобразно-айтишного.

Показывал вроде уже. Что, правда без него никак?)

Птенчик написал(а):

Всё-таки теория и практика - разные вещи. Одно дело знать законы Ома и Киргоффа, совсем другое - под потолком с отвёрткой, плоскогубцами да проводами, с фонариком на лбу...

*косится на плиту*
*косится на гору снятых деталей*
Есть повод почувствовать в себе гордость за то, что у тебя не только относительно кривые извилины, но и относительно прямые руки

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно