Биореактор. Стране нужен метан.
Может, тогда с реальной падали начинать?
Их все одно больше.
Мирмар |
Приветствую, Гость! Откройтесь нам или представтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"
Биореактор. Стране нужен метан.
Может, тогда с реальной падали начинать?
Их все одно больше.
Думаешь, к тому времени у нас появится реальная способность осознавать последствия?
Нет. Уверена в обратном. Просто ни сейчас, ни потом ничего не изменится, так хоть обстановку сменить.
*мечтательно протягивает* Вид не приевшийся..
Вот ведь действительно начинаешь задумываться о том, чего хочется больше оО
Бума. Мороженко эпичней)
Луговский не по наши души.
Кстати, благодаря вам, мадемуазель, сказочник знает кто такой Луговский.
*ушёл на часик*
Приходи, луч.
А ежели серьёзно. Эх, люди, люди... Когда же вы уже поймёте, что ни технический прогресс, ни человечество само по себе ничего дурного в себе не несут. Верней, человек сам по себе, человечество - очень растяжимое понятие.
И научитесь называть вещи своими именами.
Человек носит в себе программу самоуничтожения. И чем активней он развивается(технический прогресс тоже считается, ага)
, тем активней она срабатывает. И людей мы все любим.
Нет. Уверена в обратном. Просто ни сейчас, ни потом ничего не изменится, так хоть обстановку сменить.
*мечтательно протягивает* Вид не приевшийся..
Планируешь так долго прожить, старушка? x)
Эх... Мечта всей жизни - шесть соток на поверхности Марса.
Бума. Мороженко эпичней)
Бум из мороженки! *.*
Да ты читаешь мои мысли.
Кстати, благодаря вам, мадемуазель, сказочник знает кто такой Луговский.
Правда?
А. Точно.
Я молодец xd
А ежели серьёзно. Эх, люди, люди... Когда же вы уже поймёте, что ни технический прогресс, ни человечество само по себе ничего дурного в себе не несут.
"Само по себе" это когда связанны и зубами к стенке?
Да большинство населения Земли прежде всего думает о себе и своей выгоде. Это вполне естественно.
Только у человека способов и вариантов достижения своей цели намного больше, чем у среднестатистической зверушки какой-нибудь. И, как правило, наиболее выгодные для человека пути решения - самые губительные для всего остального. А если не хочешь - кто-нибудь умный один фиг под себя подомнет. Вот тебе и "круговорот событий в природе", блин.
Но тут бессмысленно что-то обсуждать. Сами же люди.
Человек носит в себе программу самоуничтожения. И чем активней он развивается(технический прогресс тоже считается, ага)
ППКС
Люди няшки. Но часто ведут себя как дети в песочнице, которые хотят казаться взрослыми.
Что за ересь?
Ага. Не читайте книг, не занимайтесь спортом, не учите точные науки - остановите развитие, и, следовательно, самоуничтожение.
Да большинство населения Земли прежде всего думает о себе и своей выгоде.
Это уже ближе к правде. Вот, конкретно эта фраза.
Но... не совсем.
Итак. Вот представь себе некоего абстрактного вьюношу. Который по вечерам смотрит в телескоп на звёздочки, а днём - читает книги, чёркает чего-то в тетрадочке, играется с какими-то колбочками, железками, шестерёнками, схемками и прочим.
И, судя по всему, просто от этого всего кайфует. Он в чём-то виноват? Ведёт человечество к гибели, если что-то таким образом изобретёт? Поставим вопрос ещё конкретней: это разве он сливает нефть в океан? Да или нет. Третьего не дано.
Что за ересь?
Ага. Не читайте книг, не занимайтесь спортом, не учите точные науки - остановите развитие, и, следовательно, самоуничтожение.
Блин, радость моя, ну что же за мысли такие радикальные?
С умом надо развиваться. А не так, как у нас любят: "а, пока же ничего не случилось, давайте дальше...!".
Чтобы развивать науку, надо ставить эксперименты. Только кто его знает, чем все закончится.
Планируешь так долго прожить, старушка? x)
Эх... Мечта всей жизни - шесть соток на поверхности Марса.
Или Венеры.
Я молодец xd
В этом с тобой не поспоришь))
Что за ересь?
Хорошо, а жизнь на планете как появилась? Расскажи, эт важно.
Главное потом не забыть, что сказать хочу.
И, судя по всему, просто от этого всего кайфует. Он в чём-то виноват? Ведёт человечество к гибели, если что-то таким образом изобретёт? Поставим вопрос ещё конкретней: это разве он сливает нефть в океан? Да или нет. Третьего не дано.
Возьми любого человека. Конкретно какую-то личность мы обвинить не можем. Не получится. Не виноват.
А вот в совокупности...
Я не говорю про все, что изобретает человечество. Тут можно разграничить и на абсолютно заведомо безопасные, и на непредсказуемые, и на еще черт знает что еще.
Относительно все. Но в совокупности... Я тебе хоть сейчас могу привести тонну примеров как по вине человека (конечно же косвенно!) и виды исчезали, и катастрофы были, и вообще... Зачастую никто даже и не догадывался к чему все приведет. Главная наша проблема - это непродуманность действий. Но я не отрицаю наличие полезных во всех отношениях открытий и изобретений.
Или Венеры.
Я бы на Меркурии хотела, но там больно температура скачет....
Хорошо, а жизнь на планете как появилась? Расскажи, эт важно.
Главное потом не забыть, что сказать хочу.
Я за теорию панспермии! xd
Ведёт человечество к гибели, если что-то таким образом изобретёт?
Да. Он несёт ответственность за своё изобретение, и за его использование кем бы то ни было. Он знает кто и как его применит? Вряд ли имеются гарантии, потому что :
Энтрель написал(а):
Да большинство населения Земли прежде всего думает о себе и своей выгоде.
И да, если верить Фёдору, то каждый за всех и вся виноват.
Самое интересное, что вот мы сейчас спорим, но при этом сами люди и каждый из нас хоть раз в жизни, да накосячит в данном направлении. Если мозгов хватает. А мозгов хватает.
Смешная ситуация, мда.
Хорошо, а жизнь на планете как появилась?
Да пофигу, на самом деле.
Предположим, некий программист запустил специально отведённый скрипт - и всё понеслось.
С умом надо развиваться. А не так, как у нас любят: "а, пока же ничего не случилось, давайте дальше...!".
Да и так все с умом развиваются. Или у Эйнштейна мозгов меньше, чем у тебя было?
Это человек использует технологии, а не технологии используют человека. Технологии идут туда, куда мы их ведём. Ни бизнес, ни прогресс не изменяют базовых человеческих потребностей и стремлений. Пиндосы послали человека на луну тридцать лет назад, но с тех пор туда никто так и не вернулся. Почему? Да потому, что нафик не сдалась эта луна. Люди хотят веселиться и развлекаться, а не завоёвывать луну.
Да. Он несёт ответственность за своё изобретение, и за его использование кем бы то ни было
Ага. Офигеть логика. Изобретатель авторучки должен нести ответственность за то, что её можно воткнуть кому-нибудь в горло. А уж не тот, кто воткнёт, нет?
А если это самое изобретение - двигатель, который позволит отказаться от использования нефти?
И отвечать следует так же и на последний вопрос.
Или у Эйнштейна мозгов меньше, чем у тебя было?
Вот давай только без этого.
Во-первых, качество мозгов от их количества не зависит.
Во-вторых, Эйнштейн был гением, а я - среднестатистическое нечто.
В третьих - не настаиваю на правильности своих мыслей и теорий. У нас как бы и жизненного опыта поменьше будет, чем у тебя. Все эти мысли - это абсолютное ИМХО и невесть на чем основанные умозаключения.
Это человек использует технологии, а не технологии используют человека.
Фраза красивая. И звучит правильно, и верить в нее хочется...
Только вот уследить за этими "технологиями" у человека не всегда получается.
Так что я не знаю, есть ли тут истина.
Ага. Офигеть логика. Изобретатель авторучки должен нести ответственность за то, что её можно воткнуть кому-нибудь в горло. А уж не тот, кто воткнёт, нет?
И вот опять ты из крайности в крайность...
Все эти мысли - это абсолютное ИМХО и невесть на чем основанные умозаключения.
Поэтому я и ставлю вопросы, а не даю ответы.
Только вот уследить за этими "технологиями" у человека не всегда получается.
А разве надо?
Всё-таки дам наводку: напротив, за технологиями следят. И очень даже пристально. И безбензиновому двигателю вряд ли дадут вот так просто выйти на рынок. Как думаешь, зачем?
Так что я не знаю, есть ли тут истина.
Разве за примером следует ходить далеко? Вот возьмём Интернет. Разве Интернет зародил в людях потребность в общении? Или он лишь сделал общение максимально удобным?
А разве надо?
Всё-таки дам наводку: напротив, за технологиями следят. И очень даже пристально. И безбензиновому двигателю вряд ли дадут вот так просто выйти на рынок. Как думаешь, зачем?
Процентов сорок, что о безопасности беспокоятся.
Насколько мне известно, почти все новое сначала внедряется во всякие "секретные правительственные службы и вооружение" (с).
"Верхушка" что, идиоты, чтобы все новое сразу в народ пускать? Фиг вам. Это называется "баранам слова не давали, идите пашите на благо Родины. Молча."
И все в руках великих мира сего.
Ну да, возможно я параноик и почти верю в теорию заговора правительства. Ага, и в двадцать пятый кадр тоже.
Разве за примером следует ходить далеко? Вот возьмём Интернет. Разве Интернет зародил в людях потребность в общении? Или он лишь сделал общение максимально удобным?
Погодь. Я посоображаю на эту тему. Мой утомленный разум пока не может связать одно с другим(
Заодно рассмотрим и ещё один случай. То, что бедный парень с телескопом никакую нефть никуда не сливает, и так понятно. Кстати, это был Ньютон.
А вот ещё толпа физиков. Взъерошенные, с блеском в глазах, и вообще любой разговор с ними нужно начинать с вопроса "Когда ты последний раз ел?". Сегодня у них радость - они с огромной скоростью запускают частицы по 25-киллометровому тоннелю, и хотят посмотреть, что получится. Их за это уже каждая офисная планктонина осудить успела, и рассказать, как физики конец света хотят приблизить, но им не до этого. Физики и без того знают, что никакого конца света не будет, но объяснять это офисной плактонине на пальцах не спешат. Да и не получилось бы. Может, это они нефть сливают?
Или всё-таки всё те же "сильные мира сего"?
Отредактировано Птенчик (2013-01-24 19:42:16)
Я даже читать не буду всё, что вы тут написали! х)
Рель, бедняжка, Андерсон, давно не виделись, Птенчик, начнём с тебя х)
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"