Стикс написал(а):Я вот рос с одной только маразматической бабушкой, а родителей практически в глаза не видел. Только по телефону разговаривал и только по обыденным поводам. Окружение у меня почти всегда было такое, что и вспоминать не хочется. Но я ведь нашел способ раскрыться... я ведь не уподобился шимпанзе...
Ты хочешь, чтобы я тебе все расписывала? Остальные 10% - зависимость от личностных характеристик человека. Пример из жизни - дочь моей химички из благополучной семьи. Седьмой класс, эмо (что уже не есть гуд), пьет, курит, доказано, что с ориентацией у нее УЖЕ что-то не то. Вены мы тоже уже резали. Почему? Потому что личность слабая, кто-то склонил, предложил, и все. Ты - личность сильная, "соображающая", если позволишь так сказать, поэтому и не дал себе деградировать, не смотря на все трудности (если это больная для тебя тема, то прости, меня понесло). Еще один пример - моя одноклассница. Отчим нередко ее избивает, мать из запоя вообще не выбирается, на девчонке висит младший брат. Но! Она гений в математике, культурный, образованный в меру своего возраста человек, с которым приятно общаться - тоже пример сильной личности.
Стикс написал(а):Так поступает только почва. Те, что поумнее испытывают только самое интересное и без ущербное. Что касается меня... я в возрасте Фисиных одноклассников воровал по школе сотовые и пирожки в столовой. И плеер еще у одного учителя спер Оо И ключи от компьютерного класса прикарманил... однако (!) при всем этом до уровня гопаря я не опустился...
Клептоман x)
Я в этом плохо разбираюсь, мне хотя бы давно все понятно объяснили, еще в младенческом возрасте. В пример могу только своих одноклассников ставить, Фисалиных-то я в жизни не видела. Возможно, они такие плохие, но мои, если что-то и делают, то причиняют ущерб только себе, а не кидаются на окружающих "ради прикола". Даже, часто, пользуясь своей плохой репутацией и тем, что им уже ничего не грозит, они брали на себя случайные грешки хороших людей-одноклассников. Добровольно. Безвозмездно. И говорить, что они "почва" и конченные люди - преступление.
Стикс написал(а):Еще как можно. Мозгов нет - считай калека... ))
Мозгов нет - ходячий труп, если понимать буквально X)