Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Серая Башня", зал второй.

Таверна "Серая Башня", зал второй.

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Энтрель
Давай...**

0

802

Fisalia
Ну ладно... Во-первых, из самых ярких - мальчишка лет 11-12, по национальности то ли казах, то ли кто-то из этой касты. Смуглый такой, улыбчивый. С ямочками на щеках ^__^
Вечно выдает непонятные шутки, в которых во сне вроде смешно, но когда просыпаюсь - я их вообще не помню и не понимаю оО
Вот этот всегда на моей стороне. Ну... как на моей? У нас сны такие, странные... Обязательно есть кто-то плохой и мы оО То есть я, и кто-то из таких "постоянных" персонажей. И так бывает, что в одних снах одни из них на моей стороне, а другие - на противоположной. А в других - все наоборот. Или все на моей, а на противоположной черти что, непонятные временные объекты. Что странно - этот мальчуган самый слабый. То есть, если кого-то из нас убивают, он умирает первый. При чем в любом сне с любым сюжетом. Ну, где он появляется, естественно. Вот...
Еще девушка. Лет двадцать, наверно. У нее волосы рыжие-рыжие, и глаза ярко-голубые. В жизни такие, наверно, не встречаются. Приятное лицо, нос весь в конопушках. И у уголков рта такие морщинки очаровательные - они появляются когда человек смеется и улыбается много. Правда, вот все она серьезная почему-то всегда, молчаливая. Говорит односложными предложениями, редко, но по делу. Во всяком случае мне во сне кажется, что она все "в точку" глаголит X)) Она появлялась в трех где-то снах, при чем в одном из них была явно на моей стороне, а в двух других я это определить даже не смогла. Вроде и меня убить не пытается, и не помогает. Просто ходит рядом. Как призрак оО
Еще парнишка такой. Года определить не могу, в районе 14-16. Во всяком случае, телосложение подростковое такое, характерное - тощее и угловатое xD  Внешность такая натурально-русская, русые волосы и глаза серо-зеленые. Почти как у меня, только более темные, я думаю. Обычно за меня - бегает, мельтешится, мешает обзору X)) Во-о-от... Вроде все. Еще пару раз какой-то дедуля появлялся, но он всегда был против меня. Пятой точкой чую xD
Кстати, ни у кого из них нет имен. Ну, точнее, я во сне их как-то называю, но когда просыпаюсь, то не могу вспомнить. Вот помню же, что что-то говорила, а в голове слово всплывает непонятным набором звуков.
Как-то так.

+1

803

...О ня ня)))
Братишка! х) *видит его* Братишка, не прятайся **

0

804

Noitarebrever
=__=
*палится*
Что тебе, сестрёнка?)) Алмазик подарить? х))

0

805

Мивиин
Алмазик, да-а-а *___* Подари **

0

806

Noitarebrever
Подарил бы... Только нету ** Всё съел потерял х))
...и вообще, я не прячусь, просто в этой гадкой (ненавидит её!!!!) черноте меня не видно =___=

0

807

Мивиин
Потерял? ОО
Врёшь! >< Для сестрёнке жалко >___< Бу((
А мне нравится. Никакого тебе гадкого солнца... Бу, солнце >___< *не любит его, оно слепит*

0

808

Noitarebrever
Честное кураторское слово - потерял!
*х)*
И солнце не гадкое >__< Оно хорошее **

0

809

Noitarebrever
Мивиин
Не ссорьтесь, дети х)

0

810

Класс дизайн, птица выглядит намно-о-го лучше, чем я ожидала, честно)
Наскальную живопись напомнило xD

0

811

Да, в объявлении ошибка."Отнимим" пишется как "отнимем" x)

0

812

Энтрель
^__________^ !!!)))
**
PS - такой наполненный смыслом восторгом пост...

0

813

Энтрель
...^^"
PS - тоже наполненный смыслом смущением пост

0

814

Многобукаф

[10:23:09] Noita Rebrever: Со-о-о-он *____*
[10:23:19] D'arre Nekerika: какой?)
[10:24:07] Noita Rebrever: *Фисе определённо нравится во снах быть героем...* Эпический!!)) О__о *Фиса называет это эпическим...* Ну, по крайней мере, вдохновенный))
[10:24:20] Noita Rebrever: И опять на игрушку смахивает...XDD
[10:24:36] Noita Rebrever: М... Собственно, это и была игрушка Оо
[10:24:51] D'arre Nekerika: х))
[10:25:16] Noita Rebrever: **
[10:30:33] Noita Rebrever: В общем, сон был из двух частей - первая непонятная, бредовая и неинтересная... Но она же начинает вторую, вкусную. Там, собственно... Как бы намекало. Суть была в том, что меня (осахас?!!!) выбрали лидером на какую-то голубую (она была в голубых майках, штанах и кепках оо) команду на какое-то некоенепонятьчто соревнование О___о Но... Я, в общем, оказалась не там, на назначенном месте, а в нашем парке, в котором стала частенько прогуливаться, и правильно х)) Этих тактично послала с помощью телефона... Они и без меня рады были х)) Хотя... То как бы намекает... На дизайн...Оо Ибо... В общем х)) Це неинтересно х)
[10:31:03] Noita Rebrever: Так вот. Парк ^_____^ *любит его*
[10:32:25] Noita Rebrever: Ази!)))
[10:32:35] Noita Rebrever: Я повествую сон х))) Оо
[10:33:42] Azura: привет ) Да, я вижу )) интересный... )
[10:33:47] Noita Rebrever: Представь себе родное, тёплое местечко, с извилистыми дорожками, лесенками маленькими. Вокруг одни высокие деревья, так, что всё в тени и гадкое солнце не слепит...^^
[10:34:09] Noita Rebrever: То был неинтересный х)) Более менее интересный сейчас начнётся х)
[10:40:43] Noita Rebrever: Так вот, в этом *раю* парке есть такое местечко - огромный глубокий бассейн, где плавает всякое водоплавающее. Через него прокинут мост, не такой, что там... Мост. А как бы продолжение дороги. Так водоём разделяется на две части - главный и большой и маленький-маленький, так сказать, обрезочек. В него и поступает вода, водопадом срываясь с такого канальчика... За ним тоже бассейн, но помельче и там никто не плавает, кроме лодочек х)
[10:41:23] Azura: звучит красиво )
[10:46:33] Noita Rebrever: Так вот. Посреди главного бассейна сооружён такой деревянный домик - четыре колонны и крыша. Там и живут два белых лебедя ^^ Там они спят, от жары прячутся... В общем, домик. Хотя туда же забираются иногда черепахи х) Для них же, черепах, и есть "обрезочек" - там у них тоже своя деревянная плита на поверхности (как она не тонет?...), где они десятками собираются х))) Я даже видела, одна черепаха другой на панцирь собирается и едет на ней XDD Ещё там же рыбки плавают. Так вот))
[10:47:21] Azura: я видела у нас в зоопарке похожее место )
[10:48:43] Noita Rebrever: Мост от воды далеко, а вот с правой стороны от него к главному бассейну с лебедями можно подойти по склону... Там ни лестницы, просто маленький склон оО Вот... Там и начинается наша история оО х)
[10:49:09] Azura: *внимательно с интересом слушает*
[10:58:34] Noita Rebrever: Вообще, до этого я по парку гуляла и видела ещё родные и уютные места, много их разных х) И... причём с каких-то непонятных ракурсов оО Одна видела из далёкого далека сверху... Как-будто я птица и мимо пролетаю или на высокой ветке дерева сижу оо Ой, опять не туда... Так вот, помню, как я сидела на образовавшихся откуда-то серых ступеньках рядом с этим бассейном, и они словно ряды на стадионе оО Как созданы для того, что бы все кучей садились и смотрели на лебедей XDD Только... этот бассейн как-будто затопило оО Вода поднялась до самого верха поднялась... Достала до самых этих ступенек... И откуда-то образовалась дырка в бортике, как будто кто-то ворота открыл... В общем, сижу я и меня "кусает" один лебедь своим чёрным клювом за локоть, второй рядом же и я его главу по головке ^^ Вот такой милый кадр =)
[10:59:31] Noita Rebrever: Потом как-то стало сразу больше людей... Лебеди выплыли, всем интересно х) Образовалась маленькая толпа...
[10:59:35] Azura: )) действительно ))
[10:59:43] Azura: а что было дальше? )
[11:00:07] Noita Rebrever: А дальше было... Внезапно О__О
[11:00:15] Azura: ?
[11:01:55] Noita Rebrever: Сидим мы спокойно с двумя незнакомыми, но товарищами-детьми, братом и сестричкой. Или братом и братом...Оо в общем, сидим рядом с лебедями прямо в этой дырке в бортике... И тут откуда не возьмись крокодил О___О
[11:02:12] Azura: О_о
[11:06:12] Noita Rebrever: Но лебедей-то он не трогал и не собирался... Вообще типа не лебедеядный о__О На нас с близнецами. И мы как-то так вывалились не за бортик, а... в другую сторону оО. Он сразу как-то стал выше, что не перепрыгнешь... Крокодил же этот загородил нам весь проход обратно и стремительно наступал. В общем, можно было в воду прыгнуть, только глупо же... Я скомандовала близнецам по бордюрчику (как это ещё назвать? оО) Дальше, обойти весь пруд и выйти с другой стороны... Так и вышли, крокодил не о чём не догадался х))
[11:06:13] Noita Rebrever: оО
[11:06:20] Noita Rebrever: Но снился мне не крокодил...
[11:07:44] Azura: а кто же..? Х))
[11:08:06] Noita Rebrever: Снилось, что, вернувшись, в толпе я узнала некоторых своих одноклассничков... И мы вот как-то сразу перемещаемся в школу. но каникулы... Не учиться мы туда пришли х) Опять я попала на какое-то соревнование... Очень, кстати, интересное...)
[11:08:34] Noita Rebrever: Школа была полигоном х)) Суть состояла в следующем.
[11:08:48] Azura: в чем? )
[11:14:00] Noita Rebrever: *Фису позвали есть...*
[11:14:16] Azura: ну вот... так я и не узнаю продолжения...
[11:26:38] Noita Rebrever: ...Фиса вернулась и не терпит дорассказать!!!!!
[11:27:01] Noita Rebrever: Ази...?
[11:27:13] Azura: да-да )) я готова слушать ^^
[11:27:18] Noita Rebrever: !!)))
[11:28:45] Noita Rebrever: Так вот. Нас было человек десять, наверное, или двадцать.... Причём не только одноклассники. Одноклассников могу пересчитать поимённо... и это были в основном классные авторитеты, что мне нетоварищи, или таковые лишь изредка, временно и по обстоятельствам х) По школе были разбросаны волшебные (о да!!!)))) ) камни пяти цветов - жёлтый, красный, зелёный, синий (...как крылья дракона...**) и фиолетовый. Они, конечно, были спрятаны... И нам надо было найти их)) Собрать все пять... Время неограничено, правил нет. Можно друг друга мутузить, что бы не добрались до камня х)) Выиграет тот, кто соберёт все пять первым.
[11:32:13] Azura: хе-хе)) забавно ) а чем дело кончилось?
[11:42:06] Noita Rebrever: Собственно, конкуренция была неотъемлемой частью игры. Конечно, все были неубиваемы... Хм, наверное я погорячилась, сказав "правил нет" х)) Есть правила некоторые... Собственно, все неубиваемы, ака истребить конкурентов нельзя х)) Можно отнимать камни. Но тогда они не бдут числиться, как свои - они лишь отнимут победу у другого, а не дадут её тебе. Что бы была победа, камни надо найти самому. Но чужие камни можно всё равно отбивать и защищать... Это же чужая победа, которая невыгодна х)
Сами камни тоже не просто так. Они... Они как бы "повышают силу". Артифактики х). Чем больше камней найдено - тем сильнее. Отнятые камни тоже дают силу, но... Новонайденный камень заряжен сверх полностью... А сила расходуется. В общем, камни - лишь вместилище и инструмент, а их нужно ещё и подзаряжать х)) будь у тебя хоть десять камней на исходе - это слабее чем один заряженный. Как-то так... Не помню точно, как они заряжались, но, вроде бы... У каждого была такая штука, похожая на фентезийное огнестрельное Оо. Её так же отнять нельзя. Она и была зарядкой, и работала так же только на свои камни. То есть, чужие зарядить нельзя - быть может
[11:42:37] Noita Rebrever: *в них и было много силы, но она была не вечна... Лучше всё-таки свои собирать х)
[11:42:50] Azura: )) очень интересно ведь )
[11:42:57] Azura: ойи... мне пора идти
[11:43:04] Noita Rebrever: -_____-
[11:43:06] Noita Rebrever: =(
[11:43:11] Azura: я еще вернусь. ))
[11:43:15] Azura: вечером
[11:43:17] Noita Rebrever: =))
[11:43:21] Azura: поздно ))
[11:43:25] Azura: давай, удачи тебе )
[11:43:26] Noita Rebrever: =(
[11:43:32] Noita Rebrever: Спасибо **
[11:43:40] Azura: ^^
[11:47:13] Noita Rebrever: ...Когда камни заряжались, они связывались с этим зарядником такой... Если у кого есть электрошар, поняли бы меня... Это такое волшебно-физическое х))) Прямая, размеренно и плавно колеблющаяся толстая... Связь. Не нить, не электричество... Ну, это словно молекулы воздуха вдруг стали цветные...оО Нет... Как будто стала заметна сила магнетизма...** Сахас, не могу хорошо описать х))
[11:49:15] Noita Rebrever: И... Это была игра. Волшебная игра!))) И... Сахас, если мои однокласснички вдруг решили принять участие в чём-то подобным, они переводятся в товарищей х)) А я... Таки я с вдохновенным видом в это играла а теперь рассказываю, как то глупое дитё из стратежки х))
[11:53:11 | Изменены 11:56:16] Noita Rebrever: Так вот. Это началось с главного зала на первом этаже... Мы стояли дружной кучкой, пока кто-то не объявил старт... И сразу же оттуда в дверном проёме виднелся витающий низко над землёй огромный многогранный круглый рубин ярко-алого цвета, испускающий лучи и таящий глубоко внутри себя что-то тёмное, переливающееся фиолетовым... Словно красный - это лишь оболочка)
[11:54:33] Noita Rebrever: Наверное, все передрались за него, когда гурьбой целой туда бросились, а я и ещё несколько благоразумных сразу же пошли в другую сторону - что бы мне не досталось х))
[11:55:06] Noita Rebrever: И так мы ходили по школе в поисках самоцветов...
[12:00:53] Noita Rebrever: Вообще, всё внутри было не так. Очертания настоящей школы трудно узнавались... За пределами этого длинного зала на первом этаже всё было... Как погреб Оо Бочки какие-то, коробки, всякий мусор... Пол усыпан опилками и пылью. И этажей было не три... а пять оО Плюс можно было, конечно, выходить на улицу в некоторых пределах... Широких, кстати. Словом... Искать так искать)) Кстати, камней было ограниченное количество... Даже меньше, чем количество участников умножить на пять. Скорее... Количество участников минус пять умножить на пять х))
[12:09:09] Noita Rebrever: Участники дрались между собой, находили камни, отнимали камни, защищали камни... Слабые долго бежали, что бы сберечь свой маленький красный рубин или что они там нашли х)) Места было много, и территория неизведанная... Некоторые комнаты-секреты стояли, неизвестные никем... Но, помню, была на первом же этаже такая... Как бы это сказать. Оно так не вписывалось...х) Волшебное местечко... Круглая комната, посреди которой круглый же фонтан с голубой-голубой травой. Туда и оттуда вели каменные дорожки, там была зелень... Наверное, там был спрятан синий камень, я туда не заходила, только мельком видела х)
[12:14:07] Noita Rebrever: Но я играла честно. Я ни у кого не отбирала камни, старалась никому не показываться на глаза, тихо и незаметно, что бы моё маленькое богатство никто не отобрал... Хотя получалось не очень. Я отставала...
Некоторые одноклассники группировались в союзники и не трогали друг друга. Конечно, каждый был сам за себя, но как бы объявлялось - "Проходи мимо меня спокойно, я тебя не ударю, и ты меня не ударь". Но этим занимались, опять же, авторитеты... Игроки вроде меня действовали по одиночке и или мутузили всех, или никого х)
[12:17:25] Noita Rebrever: И вот... общий фон и атмосферу прорисовали, пошли ясные отрывки, которые я помню хорошо х)) Конец уж близится...
[12:24:09 | Изменены 12:30:18] Noita Rebrever: Таки у меня нехорошо получалось. У меня было только три камня, силу которых я использовала редко-редко и никогда х не заряжала... Когда авторитетам, тут и там мелькающим и про дела которых нельзя было не знать, оставалось достать один последний для победы. Все уже стали сильными. И... Научились летать!) Такая была сила, да... она давалась или с камнем определённого цвета, или определённым по счёту...х) Все камни уже, вроде, нашлись, остались лишь самые потаённые - последние... Так вот.
Я иду по главному коридору, где и был старт, и думаю, что ж делать... И победить хочется, а это уже вряд ли. На скамейках по бокам сидят какие-то, тоже, должно быть, отчаявшиеся и не желающие больше продолжать игру. И тут...
[12:35:53] Noita Rebrever: Вдалеке, в конце коридора, где у нас будка сторожа, вижу двоих - мальчика, такого маленького и слабого... Может даже того, с которым мы убегали от крокодила. И девчонку, всю из себя такую крутую, сильную, увешанную ворованными камнями. Она отнимала камни у мальчика... И тут мне вдруг взбрелось совершить благородный поступок. Я побежала прямо, к ним, и вдруг... Сама не поняла, что...ОО По ходу, я просто наткнулась на новообразовавшийся прямо на пути камень...оО Некоторые не были перекреплены к своим местам и меняли местоположение... Вот так Оо И с ним... Я стала птицей!) Маленькой жёлто-оранжевой птицей-фениксом с голубоватыми кончиками перьев!) ^____^ *чувствует себя читером в своём сне...*
[12:39:57] Noita Rebrever: Хотя я была маленькая... И хрупкая же. Наверное, так даже более уязвима для врагов... И сама, конечно же, никого не могла побить... Но летала!)) Это было нормально. Остальные тоже становились эдакими титанчиками... С бронёй, мечами и железными же крыльями х) А девочки превращались в боевых феечек XDD А я стала птичкой)) М... Это же был четвёртый камень))
[12:49:45] Noita Rebrever: Так вот, я уже скорее по инерции с грозным видом разгневанного птаха аля глаза полны ярости, когти вперёд, клюв наготове впечатываюсь в них... И бью девчонку изо всей своей маленькой силы. Попала, и она что-то, отойдя на несколько шагов, завертелась на месте... Наверное, я её обожгла и это для неё было внезапно х)) Я успела их рассмотреть - таки камни висели на ней гирляндами... Мальчик же был как бы связан нитью по пояс, там же была гирлянда с его камнями... (там мода была их в гирлянды связывать? Оо) И тут некоторый косяк. Я точно помню, что камней у него было пять... Но тогда он был бы победителем а игра закончилась бы. В любом случае, он с такой силой мог бы защититься от девочки. Ну... Может быть, некоторые были ворованные, ещё и разряженные, но они сошлись по цвету и вышло так красиво х) И пока эта девчонка крутилась на месте... Я стала клювом рвать нить... с камнями Оо Порвала её, после чего одним лёгким движением порвала и оковы, но... Молниеносно вспорхнула и полетела, неся в клюве чужие пять камней х))
[12:53:28] Noita Rebrever: Мальчику было испуганно пофиг... Да он с одной стороны ничего не понял, с другой меня воспринимал как некого спасителя, с третьей расплакаться был готов от потерянных камней х) Девочка очнулась, но летать ведь она не умела... Я улетала под самый потолок и она не могла там меня достать х) А с мальчика уже нечего было взять... Ну она и ушла х) Тут я спустилась и вернула ему одолженное...оО
[13:02:14 | Изменены 13:03:27] Noita Rebrever: Тут меня захватил азарт и интерес, я вылетела на улицу, выдав громогласное "К-кар!!" (ну тут Фиса уже сейчас додумала...х) ), и повидала ещё много чего интересного в теле птицы... Убегала от титанчиков, помню, залетая опять в помещение сумела от них удрать только проломив черепушкой стекло и вылетев в окно х) В общем... Пора уже подытоживать х)
[13:17:37] Noita Rebrever: Во дворе, под тем самым окном, которое я разбила, вечно шла какая-то драка за камни с огнями и повышенной опасностью. Вот мимо неё мне тогда пришлось пролететь... И, помню, ещё один раз. Когда я опять выходила через дверь, пролетая над спиной парящей близко к земле фейке, заряжающей свои камни... И ё моё! Я свои камни не заряжала ни разу!!! И... Где мой зарядник?! Ать сахас!... Силёнки мои были на исходе. А мне оставалось найти последний камень... Внутри я обследовала всё, что можно. Снаружи была не так часто - тут и там были титанчики... Но другого выхода не было, внутри мне надоело, да и там просто не полетаешь, как следует. Я аккуратно, аккуратно, прижавшись к стеночке и не привлекая к себе внимания пробралась мимо драки и залетела за угол... И там титанчики х) Я вдруг заметила, что уже закат... Яркий розово-огненный свет залил стены и дороге... Я летела тихо и высоко над ними, что бы они на заметили, но тень же х)) Они подняли головы и опять принялись бесцельно ходить по воздуху на уровне третьего этажа - устали уже такие большие ловить такую маленькую. Я хотела было присесть на крышу, не зная так же, где ещё искать... Но тут, по ходу, титанчики (чего я их так называю? х)) ) переменились в своём настрое и снова двинулись с места все разом...
[13:27:43 | Изменены 13:28:13] Noita Rebrever: Прямо подо мной, за этой стенкой, находиться тёмное длинное помещение аля погреб, занимающее, наверное три этажа, судя по высоте стен. там образуются два таких "полуэтажа", словно бы отдельные, но без отделяющей стены, потому сливающееся... Там бочки, пыль, коробки, стружки, в общем всё то, что я сначала описывала х) Но я об этом ещё не знаю...
[13:32:22] Noita Rebrever: Тут запускаем My soldiers, My sons, перематываем на 2:50 и слушаем, проводя параллель и ассоциируя с прочитываемым х))
Я сама не понимая метнулась в их же сторону, но, резко крутанувшись и увильнув тем самым от одного громилы, и ещё, и ещё.... в конце концов врезалась многострадальной черепушкой в маленькое неприметное окно четвёртого этажа. И попала в это самое помещение, влетев во что-то пухово-мягкое. И тут я вижу рядом... Сияющий изумруд. Вот только... У меня он уже есть. На меня, а теперь и на камень, который я не беру, летят остальные, я поднимаюсь влево, за бочку, за коробку, и... Последний фиолетовый камень сам оказывается подо мной...
[13:32:32] Noita Rebrever: Game over)
[13:33:05] Noita Rebrever: *сколько писанинищщи ради этого момента...х)* *Фисе определённо нравится быть героем*

Лучше бы я пост написала)

+1

815

Fisalia написал(а):

Лучше бы я пост написала)

Вот именно -____-
X))))

0

816

[17:30:52] Jierda: Вот выражение "вкусная". Три смысла... Общепринятый, твой и Воронов. И они различаются между собой, как небо и земля!
[17:32:08] Noita Rebrever: Различаются? х)) Что кроется под словом "вкусный" у Птенчика?...Оо
[17:32:56] Jierda: У Птенчика - вкусный - это тот, над кем можно стебаться, и этот кто-то в момент издевательства будет уверен, что прав. Вот Азура у него - вкусная...
[17:33:35] Noita Rebrever: Мва-ха-ха-ха XDDDDDDDDDDDDDDDDDD Суть Птенчика явновыраженная х)))))

0

817

...|...

Мир, Стихиями созданный…
  Мир, Землёй Добра наречённый…

…Мир этот созидали три духа, три понятия. Мари – всё доброе, счастливое, родное и желанное. Урде – злое, ужасное, пугающее и ненавистное. Два чистых идеала без примесей и без оттенков. И Ава – дитя их смешения, живая душа, соединяющая в себе и доброе, и злое. Та, что и радуется, и печалится, и добро творит, и зло, обращает и на пользу, и во вред, и вверх, и вниз смотрит, летает и падает. Он воплощал их обоих, их противоположность и относительность.
  Он, оттенок и примесь, серый, стал всеми понятиями настоящего. Всё, в чём кроется различность точки зрения и сам глаз, смотрящий на один и тот же серый на белом и чёрном фоне и воспринимающий это по-разному.
  И он создал материальный мир. Шестёрка Стихий: Свет – Церра, Тьма – Нирра, Огонь – Кастра, Земля – Матис, Вода – Ниса, Воздух – Латис. Сначала были лишь одни они. Но потом вся Шестёрка скрестилась, создав жизнь. Стихии перемешивались между собой, рождая законы вещества и силы движущие. Стихии перемешивались, создавая разнообразие формы и сути. Всё, что дышит жизнью – несёт в себе Стихии. Всё, от зверя до камня, состоит из Стихий. Мир назвался в честь своей доброй родительницы – Мирра Мари, или Мирмар.
  Живые назвали те три духа Воплощениями, и стали они «основами мироздания». Их имена немного изменили, добавив в них иные смыслы. Мари, Маруэна – Воплощение Добра, что поможет всегда, обрадует, мечты исполнит. Урде, Урдетер – Воплощение Зла, что всем сделает плохо, всех поссорит и везде навредит. И Ава, Аватар – Воплощение Жизни, Дракон-Творец, Повелитель Стихий, Природа матушка, первая живая душа, дитя Мари и Урде, сочетающий в себе и доброе, и злое.

Мироздание

Понятие «Воплощения» и «Боги» и схожесть между ними есть вещь восприятия и, возможно, даже философии, а потому некоторым важны такие тонкости, а для некоторых разницы вообще может не быть. Спорить и доказывать тут что-то глупо, таки мы не инквизиторы христианские и у нас не Средневековье.
  Наверное, главное отличие «Воплощений» от «Богов» в том, что первые – это понятия, реальные поступки, чувства, пристрастия. А второе в устоявшемся значении – некое имя, в которое можно верить и взывать, идол, которому можно поклоняться, носить жертвы, знамя, под которым можно творить благое и дурное. Конечно, «Воплощениям» тоже можно взывать, но их суть изначально намного шире и, на практике, запутаннее.
  Во многих мирах Добро со Светом идут одним целым, неразрывно, как и Зло с Тьмой. Концепция Воплощений же не видит между этими парами никакой связи, это совершенно разные вещи. Хотя эти пары и верны – если Свет подразумевает собой солнце, то это то, без чего нет жизни – если жизнь принимать, как добро, (а есть ведь варианты…) следовательно, оно и есть свет. Но эта связь косвенна – существуют создания, которым не нужно ни солнце, ни свет в целом, а для некоторых и вовсе он может быть губителен. Собственно, концепция Свет-Добро Тьма-Зло может быть верна, но лишь для человеков и существ с глазами). Воплощения же верны в принципе, потому как они не для кого-то, а вообще.

Обитатели
  Мирмар населяет множество разных созданий. Найдутся на его просторах и такие существа, о которых никто и не слышал ранее. Они могут жить бок о бок с эльфами, искусно прячась, или на далёких землях. Мирмар разведан далеко не полностью, и где-нибудь на островах среди океана, о существовании которых тоже могут и не подозревать, может жить какая-нибудь диковинка.
  Коренные жители Нарьи – нарели, эльфы. Это их родная земля, на которой они живут с древности. В далёком прошлом единые предки всех подрас нынешних эльфов назывались Нарами. Так и сейчас иногда называют эльфов, имея ввиду весь остроухий народ в целом. Хотя и слово «Нарель» именует всех эльфов, так обычно называют светлых эльфов – северных, жителей Анарии.
  Большая часть обитателей Анарии, «обычные эльфы», в свою очередь иногда делятся на две большие группы по происхождению – Винари и Лиринари.
  Винари – эльфы востока, коренные жители Ванлиса. Определяются по тёмным глазам и волосам. Реже их ещё называют Ваниэли, что ближе к слову «Ванлис». Иногда искажается до «ваниль». Из-за схожести слов (Нарелика – эльфийского языка) Винари так же называют лесными эльфами. Хотя они такие же лесные, как и их западные собратья.
  Лиринари – западные эльфы, рождённые в Лирианском Лесу. Отличаются от Винари светлыми волосами и глазами.
  Восточные и западные имеют так же много различий в культуре, традициях, нравах, а так же одежде, архитектуре. Пусть незначительных и не разделяющих их, как совершенных иностранцев, но заметных.
  Есть так же несчётное количество
  Фериели –
  Флиминари –
  Маннари –
  Южные же эльфы предпочли называться Нирели – слово похожее, но произошедшее от имени Стихии Тьмы – Нирры. Это многочисленнейшее ответвление
  Но и те могут принадлежать одному из десятков разных необычных по-своему ответвлений этой расы.
  ПС – ни в коем случае не посчитайте это за список рас! Это просто реалии мира – если у вас тёмные волосы, вас могут назвать «Ванилькой» – что бы вы не удивлялись и поняли, почему =). Так же если вы родились в Ванлисе, то у вас, скорее всего, тёмные волосы, а светловолосые эльфы чаще всего на западе. Предпочтительно следовать и соответствовать этому, выбирая место рождения. Но бывают исключения, главное, что бы они не становились правилом…==

Который раз...оО х))
Ой, профиль

0

818

*шастает*

0

819

Ня-ня-ня-ня-ня!!!)))) ^________^
Ай... Ой... *вспомнил, что нету поста, попрозрачнел от стыда*

0

820

Календарь

От весны до весны 312 суток, от утра до утра 25 часов 20 минут земного времени. От полнолунья до полнолунья 24 дня.
  За год Нила (спутник) совершает 13 полных оборотов, так, в году 13 нилемов – лунных месяцев. Нилем в свою очередь разбит на четыре недели по 6 дней. В первую неделю Нила «рождается» и растёт до первой четверти, к концу второй недели – полнолуние, с третьей недели она уменьшается и к началу нового круга «умирает». Каждый день строго закреплён за определённой фазой Нилы.
  В году четыре сезона: Эвиена – «время молодости», весна, Силерин – «синее время», лето, Сонар – «время тумана», осень, и Флира – «время снега», зима. Для ровной цифры год разбит на 12 месяцев в 26 дней, по три каждому сезону. За ними закреплены точки равноденствий и солнцестояний. Они наступают в первый день второго месяца соответствующего сезона. Самый длинный день 1 июля, самая длинная ночь 1 января, 1 апреля и 1 октября день равен ночи. За 26 дней и определено примерное начало времён года.
  Отрезок времени в 12 лет называется Эмис. Подобно месяцам, каждый год эмиса имеет своё название:

- Эвием
- Арилем
- Лурем
- Кианем
- Силем
- Лирем
- Линем
- Рифем
- Сурем
- Илем
- Норем
- Аврем

К слову, названия годов пошли от месяцев, а имена первых в свою очередь отпали со временем. Месяцы называют по счёту, но иногда старыми названиями, аналогичным годам эмиса, добавляя в конце другую частицу, обозначая не эмис, а Нилу. Для красоты в них есть заметная игра букв и слов. Так, декабрь стал созвучен с «Илере Нила» - с эльфийского «ледяная луна».

- Эвинил
- Ариль
- Лунрил
- Кианил
- Силенил
- Лиринил
- Ленрил
- Ринфил
- Сурнел
- Илеренил
- Норенил
- Арвенил

К последнему месяцу (Арвенил) последнего года эмиса (Аврем) прибавляется ещё один день. Проще говоря, каждый двенадцатый год является високосным. Так же по эмисам ведётся летоисчисление у эльфов. Так как они живут очень долго, запоминать точное количество прожитых лет для них то же, что для людей высчитывать прожитые месяцы и за одно устраивать в определённое число день рождения, не находите?
  Таким образом, дата будет звучать примерно так: 3 Лунриль 333 Лурема, он же седьмой день второй луны, первый день второй недели, он же 3 мая 3999 года.
  С середины мая до конца сентября на небе кружит Силерат, это время называется «синими полгода». В эти месяцы фазы луны очень трудно наблюдать, так как зачастую она начинает отражать свет синей звезды, сама окрашиваясь частями в голубой. В это же время бывает как минимум одно затмение, чаще пять-шесть или больше, когда луна скрывает Силерат, Силерат скрывает жёлтое солнце, а может быть, скрывается за ним. Раз на раз не приходится.

Хронология

Вся история делится лишь на две эпохи – верится, что до той точки, с которой ведётся счёт лет, была Эпоха Легенд. Сколько она длилась, с какого момента она началась и что было до неё невозможно точно сказать. Условно берут цифру 1200 лет (100 эмисов). Верится, что началом этой эпохи стал первый полёт дракона над миром, которые ожил под его крыльями… (создание материального мира)
  В это время происходят события, которые называют легендами. Они не имеют даты и чёткой последовательности, они не связаны собой временем. Очень немногие обозначены как поздние или ранние. А потому можно сказать, все они возникли одновременно, в один момент. Конечно, это только точка зрения, пытающаяся объяснить то, что объяснять совсем не надо. На самом деле, никто не знает, как это происходило и когда. Словно бы не существовало в тот момент понятия прошлого, настоящего и будущего. Возможно, так и было. За минуты пролетали месяцы и время не текло равномерно. Считается, что за эту тысячу лет мир достроился, довершился. Создались понятия, сформировались истины, подтвердились правила и закономерности стали законами. Все мифы и сказки, когда-либо придуманные, происходят тогда. Все наши мечты были на самом деле в этот промежуток времени. Словно бы это появилось и придумалось тогда, а сейчас залетело в голову, привиделось. Тогда же создались все мысли, события, которые теперь лишь повторяются или ждут определённой точки, что бы случиться впервые.
  За нулевой год принимается раскол единых земель на континенты. Это такая же легенда, но уже имеющая дату – «после всех легенд», а потому завершающая эпоху. Дальше время идёт своим ходом, но уже ведётся летоисчисление, и творится история.

~7200 (600) – время с «сотворения мира»
6000 (500) – сейчас
~1200 (100) – Эпоха Легенд

1600 (133) – самый могущественный маг всех времён и народов, проявившийся созданием Слияния – большого волшебного континента на юге со всеми вытекающими территориями и населением.
2196 (183) – первая тёмная колдунья Нурена, основавшая страну нирелей Нирауни. Появление на северной территории единого короля Анриаля. Разделение Нарьи на северную и южную – Анарию и Нирауни.
4792 (400) – Разрушение злым и гадким магом Мордейном древней незабвенной столицы Анарии – Маренталя, как следствие смерть почти всей королевской династии Анриль.
4992 (416) – Велаксия (находка)
5120 (427) – Силенель
5200 (433) – Последняя наследница Анриль, не способная оставить наследников и не желающая сидеть на троне, отказывается от престола. Восход новой династии Королей Диэри.

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Серая Башня", зал второй.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно