Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Sentelen"

Таверна "Sentelen"

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Алиер Камри написал(а):

Мне кажется или я завидую?) Повезло вам))

Ой ничуть не повезло. Просто считать и писать уже сил нет. А делать еще много. От с утра по раньше  и делаю теперь.

0

702

Лима Ка-лон написал(а):

Ой ничуть не повезло. Просто считать и писать уже сил нет. А делать еще много. От с утра по раньше  и делаю теперь.

Тогда действительно, нечему завидовать...

0

703

Алиер Камри написал(а):

Отчасти выносливость тоже может быть восстановлена, потому что усталость - следствие множественных микроповреждений мышц.

То есть чем больше вы восстанавливаете выносливость, тем скорее вам понадобится сон и еда, я так понимаю?
Парадокс.
Но довольно интересный.

SetraDeGrave написал(а):

А что ж еще х)

Вроде бы один раз судья решение уже вынесла. Так что если желаете продолжить, опять же, продолжайте сразу.
Судебные процессы, апелляции, показания свидетелей(относительно фразы о Фисе)... Давайте ещё адвокатов и прокуроров понаходим.
Не дуэль, а чёрт знает что.
Проклятые бюрократы, чтоб вам всем спалось плохо...

0

704

Да, и если уж на то пошло...
То можно предоставить вам даже нескольку иную матчасть, отношения к физике практически не имеющую.

Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многомировая_интерпретация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сопротивление_материалов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергетика
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансдисциплинарность
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многомировая_интерпретация

Но учить её для вас будет ну слишком уж проблематично.

Отредактировано Айдахар (2011-05-16 16:13:34)

0

705

Айдахар написал(а):

То есть чем больше вы восстанавливаете выносливость, тем скорее вам понадобится сон и еда, я так понимаю?

Если я отдохну, то избавлюсь от голода, а если пое6м - от усталости. Как-то так.

Айдахар написал(а):

Да, и если уж на то пошло...
То можно предоставить вам даже нескольку иную матчасть, отношения к физике практически не имеющую.

Много букв. Вообще лень.

0

706

Алиер Камри, поясню вкратце.
Так вот.
Первая ссылка - о том, что если предположить существование параллельных вселенных, то законы квантовой механики и постоянные(постоянная Авогадро(химику уж точно должна быть знакома), гравитационная постоянная и т.д.) будут справедливы для всех из них, однако сами эти вселенные могут всего-навсего находится в различных своих состояниях.
О том, что это за состояния, вообще можно рассуждать долго.
Причём если отрицать данный факт, то существование параллельных вселенных тоже будет невозможно.
Напомню, что квантовая механика считается наиболее проверенной и наиболее успешной теорией.
Скажем так, она приблизительно так же достоверна, как и механика обыкновенная, однако куда более сложнее. Я даже не знаю, во сколько раз.

Вторая ссылка ведёт тоже на одну отдельную науку, очень и очень занимательную.
Соль заключается в том, что сама эта наука выводит общие законы для абсолютно любой сложной системы, будь то устройство государства или термодинамическая система. И просто доказывает, что эти самые "законы для всех систем", не увязывающиеся в какой-либо одной науке , но справедливые для каждой из них, существует.
В свою очередь, хоть данная наука и подвергается критике, но тесно связана с кибернетикой, информатикой и даже социологией. Думаю, доказывать, что, например, ваш мобильный телефон или ваш компьютер  работают, вам не нужно.

Третья ссылка как раз уже окончательно по теме спора. Так называемый "сопромат", или сопротивление материалов. По-сути своей служит для расчётов... Ну, например, того, чтобы мост не сломался, даже если по нему пройдёт полк солдат(что куда хуже в десятки раз большей статической нагрузки, резонанс всё-таки).
Казалось бы, при чём тут данный спор?
При том, что сие страшное слово и наука тоже являются "выкидышем" от другой науки, так называемой устойчивости систем.
А вот там как раз и говорится. И о фишках, вроде: "Доспехи не сплошные ведь"(хотя на самом деле ещё какие сплошные, если я дождусь продолжения дуэли и мне это всё не успеет наскучить окончательно, быть может, увидите). И о прочем. Но там всё тесно связано с дифферинциальными уравнениями повышенной сложности, и даже я там без бутылки не разберусь. Без двух бутылок. Без трёх бутылок.
Проклятье, и вправду много буковок. Я писать уже устал. Ну, и дальше там тоже всякие приятные полезности(вроде, цитирую всю ту же статью педивикии «…Наука, занимающаяся изучением процессов самоорганизации и возникновения, поддержания, устойчивости и распада структур самой различной природы…»), исходя из которой я тоже в той или иной степени могу довольно долго в случае чего доказывать свою правоту...
Короче, ничего особо важного. Так, для общего развития. Ибо, видите ли, приведённого как примера термоса кое-кому не слишком хватило, поскольку самобичеванием и решением тройных интегралов из прихоти я как-то не очень люблю заниматься, вот честно.

0

707

*от скуки пошла на кухню, откуда через пару минут стал доноситься вкусный запах яблочного пирога и жареной картошки* Не знаю понравиться или нет, но мне очень захотелось... *принесла то что приготовила и поставила на стол, после чего вернулась на кухню за чаем, вареньем и джемом*

0

708

Айдахар написал(а):

Первая ссылка - о том, что если предположить существование параллельных вселенных, то законы квантовой механики и постоянные(постоянная Авогадро(химику уж точно должна быть знакома), гравитационная постоянная и т.д.) будут справедливы для всех из них, однако сами эти вселенные могут всего-навсего находится в различных своих состояниях.
О том, что это за состояния, вообще можно рассуждать долго.
Причём если отрицать данный факт, то существование параллельных вселенных тоже будет невозможно.
Напомню, что квантовая механика считается наиболее проверенной и наиболее успешной теорией.
Скажем так, она приблизительно так же достоверна, как и механика обыкновенная, однако куда более сложнее. Я даже не знаю, во сколько раз.

Я почему-то не задумывался над этим, считая это очевидным.

Айдахар написал(а):

Третья ссылка как раз уже окончательно по теме спора. Так называемый "сопромат", или сопротивление материалов. По-сути своей служит для расчётов... Ну, например, того, чтобы мост не сломался, даже если по нему пройдёт полк солдат(что куда хуже в десятки раз большей статической нагрузки, резонанс всё-таки).

Модуль Юнга, блах-блах-блах, проезжали. Физика - наука моделей, но не все легко поддается усреднению до степени простых формул и некоторые ее области выглядят воистину ужасно.

Лима Ка-лон написал(а):

*от скуки пошла на кухню, откуда через пару минут стал доноситься вкусный запах яблочного пирога и жареной картошки*

Яблочные пироги не очень люблю, а вот от картошки не откажусь) Поделишься?)

0

709

Алиер Камри написал(а):

Яблочные пироги не очень люблю, а вот от картошки не откажусь) Поделишься?)

Можно подумать я одна СТОЛЬКО съем ))

0

710

Айдахар
Вах.

Айдахар написал(а):

Отрицаю! Не принимаю! Не хочу, не буду! х) *слово Кураторское*
*как вы, наверное, догадались, вселенная Мирмара взорвалась и перестала существовать*
*на правах безумца*

+1

711

Лима Ка-лон написал(а):

Можно подумать я одна СТОЛЬКО съем ))

Сяби))) *ест жаренную картошку* У меня в горах и еды-то нет, два месяца не ел)

0

712

Алиер Камри написал(а):

Сяби))) *ест жаренную картошку* У меня в горах и еды-то нет, два месяца не ел)

Кушайте, кушайте ) Голодным не дело ходить!

0

713

Лима Ка-лон написал(а):

Кушайте, кушайте ) Голодным не дело ходить!

*кушает* Надо выйти на охоту, притащить пару зверей. А то я совсем того, разленился. Не знаете, почему так тихо?

0

714

*сидит с несчастным видом и тихо мечтает прибить обитателей другого форума*
Хоть здесь живые есть и паутина отсутсвует)
Лима Ка-лон
а пирог, как я поняла, не трогали?)))

0

715

Летиль написал(а):

а пирог, как я поняла, не трогали?)))

Пока нет *принесла чай и джем, яблочный и клубничный. а еще варенье, черемуховое, вишневое и абрикосовое* Вот еще чай, а чуть попозже будут булочки.

0

716

Noitarebrever написал(а):

Отрицаю! Не принимаю! Не хочу, не буду! х) *слово Кураторское*
*как вы, наверное, догадались, вселенная Мирмара взорвалась и перестала существовать*
*на правах безумца*

+1

0

717

Летиль написал(а):

*сидит с несчастным видом и тихо мечтает прибить обитателей другого форума*
Хоть здесь живые есть и паутина отсутсвует)

Как я вас понимаю) Я тоже так иногда на один форум захожу)
*охотится в окрестностях Фира*

0

718

Алиер Камри написал(а):

Физика - наука моделей, но не все легко поддается усреднению до степени простых формул и некоторые ее области выглядят воистину ужасно.

Устойчивость систем - это не физика. Вернее, не только и не столько физика. Скорее, математика.
Слышали об уравнении Ляпунова? Кстати, кто его решит и доведёт до конца, получит миллион долларов. К сведению.
Вернее, решений много. Полного и окончательного, рассчитанного на систему абсолютно любой сложности - нету.

Отрицаю! Не принимаю! Не хочу, не буду!

Наконец-то услышал от вас хоть что-то хорошее.
Ибо всегда, когда кто-то говорил "Невозможно!", находился некто, кто в это не верил. И именно он и делал открытие.
Так что вот и попробуйте заняться... Выведением указанного выше уравнения. Или опровержением теории относительности.
Если у вас получится и вы заработаете кучу денег, не забудьте выслать мне открытку со своей подписью, на память.
Если же вы ничем подобным не займётесь... То кому и до чего есть дело? Я верю только цифре, и ничему более.
В качестве вдохновения могу привести один подобный случай.
Где-то около сотни лет назад наука практически всего мира остановилась, полностью сосредоточившись на одном-единственном вопросе квантования сигналов. Да-да, вы себе можете представить, десять лет большинство физиков и математиков мира работали над одним вопросом. А потом его решил один молодой парень, который даже и не знал, что весь мир бьётся над этим вопросом, и просто решил, что он был бы интересен для его диссертации. Русский, кстати, парень.
Решил на нескольких листочках, и показал их всем. Тем самым вывел наш научный мир из состояния ступора, ну, и сам получил учёную степень.
Вот как случается иногда.

О, а если на мгновение предположить, что дуэль происходит в вашей вселенной, то, попрошу так же учесть другой факт, а именно тот, что здесь понятия "магическая энергия" вообще не существует, и выкачивать тоже нечего.

0

719

Айдахар написал(а):

выкачивать тоже нечего.

* тем более нечего

0

720

Айдахар написал(а):

Устойчивость систем - это не физика. Вернее, не только и не столько физика. Скорее, математика

Любое явление может быть рассмотрено только в комплексе нескольких наук. Это верно.

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Sentelen"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно