Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Sentelen"

Таверна "Sentelen"

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Noitarebrever написал(а):

Даже нашим, мирмарским загонам? х)

Ну не в Тьме отличие, не в Тьме.
Ежели какой трижды светлый дядька будет возрождён с целью отомстить тёмному супостату, то что, он тоже тёмный будет? Причём со светлыми способностями? (да, есть и такая фишка. Если в процессе возрождения успеть уложиться в три дня после смерти).

0

962

Айдахар написал(а):

В посохе - переносной Ад, при разрушении - практически Конец Света. По крайней мере, разрушений будет много.

Какое великое читерство))
В прочем, здесь за него не кусают х)

Айдахар написал(а):

очень голодных и злых душ.

Души? Не люблю такие вещи...
Что же они могут, души эти ваши?

0

963

Айдахар написал(а):

Ежели какой трижды светлый дядька будет возрождён с целью отомстить тёмному супостату, то что, он тоже тёмный будет? Причём со светлыми способностями? (да, есть и такая фишка. Если в процессе возрождения успеть уложиться в три дня после смерти).

Не понял Оо.
Перефразируй, о мудрый некромант, для нас, смертных простых да неучёных х)

0

964

Какое великое читерство))

Это вряд ли можно назвать читерством. Это скорее ловушка на дурака. Сам я ломать свой посох не собираюсь, но и другим этого делать не позволю.
Ведь он - всё же один из моих жизненных центров. Он претерпел с момента записи в дневнике пару изменений, и теперь, если меня убьют, но посох останется цел, моя душа сможет переместиться в него и прожить там пару дней. После чего я выстрою себе новое тело, потеряв приблизительно четверть своих сил. Ведь тело у меня тоже не очень простое... Иными словами, некроманту-самоучке могущество даётся не так-то просто.
Хотя если на тот момент посох и не будет разрушен, то я тоже так просто не умру. Моя душа уйдёт в ту субстанцию, которая была моей первой филактерией, а была это земля под ногами. Но в таком случае утрачено будет куда как побольше... Правда, "возродиться" я смогу в любой точке планеты. Где есть пара-тройка трупов, конечно же.

0

965

Айдахар написал(а):

Ведь он - всё же один из моих жизненных центров.

Возвеличивать свой жизненный центр до нечта, способного вызвать Конец Света, хоть и после поломки...
А вы похожи с той девочкой, у которой форма черепа красивая х)

Айдахар написал(а):

Он претерпел с момента записи в дневнике пару изменений, и теперь, если меня убьют, но посох останется цел, моя душа сможет переместиться в него и прожить там пару дней. После чего я выстрою себе новое тело, потеряв приблизительно четверть своих сил. Ведь тело у меня тоже не очень простое...

Определённо похожи х)

Айдахар написал(а):

Иными словами, некроманту-самоучке могущество даётся не так-то просто.

Да вы точные копии XDD Она, создавая подобие трудностей, от которых сама же знает решение, тоже так говорит - "Мне это непросто даётся..." х)

Айдахар написал(а):

Хотя если на тот момент посох и не будет разрушен, то я тоже так просто не умру. Моя душа уйдёт в ту субстанцию, которая была моей первой филактерией, а была это земля под ногами. Но в таком случае утрачено будет куда как побольше... Правда, "возродиться" я смогу в любой точке планеты. Где есть пара-тройка трупов, конечно же.

Tora Erks lalia))

0

966

Перефразируй, о мудрый некромант, для нас, смертных простых да неучёных х)

Начнём издалека.
Некромантию условно можно разделить на четыре раздела:
Низшую, высокую, и Высшую. С большой буквы. Есть ещё так называемая "тонкая" некромантия, которая от некромантии обыкновенной отличается тем, что не работает с материей. Это создание призраков, это проклятия и так далее.
Низшая есть ничто иное, как штампование ходячих скелетиков и обыкновенных зомби. Ну, и упырей. Хотя упырей никто особо и не штампует, вот они-то и есть самые что ни на есть тёмные, кстати.
Высокая некромантия есть уже дело более утончённое. И существа штампуются куда как более могущественные, и уклон ставится не на количество, а на качество.
Вот её-то мы как раз и коснёмся.
Есть там такой замечательный вид существ, называть который принято называть "ревенант". Кратко - нежить-мститель.
Если душа ещё не успела покинуть тело(а делает она это за трое суток, хотя возможен и больший срок, но это сложнее и не даёт всех плюсов), то она может вселиться обратно, с одной лишь целью - месть.
Он не будет трогать никого, кто непричастен к событиям. Только тех, кто его убил или обидел. Обычно убийство должно быть очень жестоким, чтобы ревенант стал мстить. Из умершего от старости человека или человека, голову которого снесли в честном бою одним ударом ревенант вряд ли выйдет.
Что же он такое? Итак, одержимое маниакальной идеей мести существо.
Чувствующее свою цель, где бы та не находилась.
Сохранившее все свои прижизненные навыки, до единого. Включая так же и магию. И даже разум.
Помимо этого, он становится очень сильным. Раз в пять сильнее, чем был при жизни. И очень, очень трудноубиваемым. Например, его надо как минимум покромсать на огромнейшее количество мелких куском и сжечь. Просто сжечь не выйдет, хоть взрывай его. Толку будет мало.
После мести ревенант как правило саморазрушается, но бывают и исключения. Например, леди Вида - есть ревенант, только призрачный. Тем не менее, она ведь не разрушилась.

Так вот. Если кто-то тёмный жестоко убивает светлого, например. Этот светлый становится ревенантом, так же здорово сохранив в себе все умения магии света. И идёт мстить. После мести всё равно остаётся в живых, но остаётся нежитью. Он что, тоже создание тьмы, по-вашему? Кастующее заклинания света создание тьмы, служащее свету(ведь разум-то остался) создание тьмы? По-моему, это полный маразм.

0

967

способного вызвать Конец Света, хоть и после поломки...

Нет, весь мир оно не угрохает.
Но проблем доставит знатно. И в первую очередь, сломавшему посох. Потом - либо я перевоплощу всю эту армию во что-то общественно полезное, либо оставлю резвиться. И вот тогда... Конца света может и не быть. Но конец будет многому. И война будет. С этой самой армией, имеющей всего три желания: сохранить своё существование, сохранить моё существование и лишить существования всех остальных.

Она, создавая подобие трудностей, от которых сама же знает решение, тоже так говорит

Это уже глупость. А глупость не может быть оправдана, забыли?
Другой вопрос, когда что-то является необходимостью. Можно ли судить мальчишку, утащившего булку хлеба, если вам эта булка хлеба была дана изначально?
А если этот мальчишка в последствии станет лидером мировой корпорации и миллиардером? Вот то-то и оно.

Tora Erks lalia

Простите, что?

Отредактировано Айдахар (2011-06-07 20:09:19)

0

968

Айдахар написал(а):

Начнём издалека.

Всё интереснее и интереснее х))

Айдахар написал(а):

"ревенант"

Мир Тьмы? х)

Айдахар написал(а):

Если душа ещё не успела покинуть тело(а делает она это за трое суток, хотя возможен и больший срок, но это сложнее и не даёт всех плюсов)

По каким законам?

Айдахар написал(а):

то она может вселиться обратно, с одной лишь целью - месть.

Здрасьте... Какие-то, получается, слишком предсказуемые, шаблонные души, в добавок к тому, что дают себя поймать и подчинить. А может, я объект жить и радоваться солнышку вернулся? х))

Айдахар написал(а):

Например, леди Вида - есть ревенант, только призрачный. Тем не менее, она ведь не разрушилась.

Помнится, как один вроде вас Фисалию называл "хаотиком" и "фэйри", а меня ещё кой-кто суккубом и вообще "из мёртвых ожившей"... Не стоит подгонять чужие души под свои понятия, даже если в понятиях ничего плохого х). Ато вдруг эти души делают что-то, что существо в этом понятии делать не должно х).
Так и появляются "исключения", вообще не подозревавшие, что им надлежало бы исчезнуть х). И исключений таких восемь миллионов, когда как "нормальных" не сыщешь.

Айдахар написал(а):

Нет, весь мир оно не угрохает.
Но проблем доставит знатно. И в первую очередь, сломавшему посох. Потом - либо я перевоплощу всю эту армию во что-то общественно полезное, либо оставлю резвиться. И вот тогда... Конца света может и не быть. Но конец будет многому. И война будет. С этой самой армией, имеющей всего три желания: сохранить своё существование, сохранить моё существование и лишить существования всех остальных.

Интересно, как там наш "Мессия" поживает?...

Айдахар написал(а):

Это уже глупость.

Не спорим х).
Ну, это мы, наверное, просто выразились так... Выставляем девчонку в непривлекательном свете, пока та не видит, да. Просто не вы один в мире такой, что за свои личные проблемки в виде посягательств на лично свой жизненный центр, платой будет Конец многочему х).

Айдахар написал(а):

Простите, что?

*внезапно* А до казни 15 минут... М, нет, до даты казни. А сама казнь, если мы не ошибаемся, начнётся в 10 утра... Или в 4? Оо *не помнит*
*да вы не обращайте внимания*
Кстати, а почему это - "казнь"?...

0

969

Мир Тьмы?

Западная Европа, позднее Средневековье.
От французского слова revenir, "возвращаться".

Так и появляются "исключения", вообще не подозревавшие, что им надлежало бы исчезнуть х)

Да классифицирование - это вполне нормально, как я считаю. Энциклопедические данные - они и есть энциклопедические данные, и если в книге напишут, что "птица - летающее существо", а пингвины и страусы не летают, то птицами они от этого быть не перестанут. И если написано, что у человека две руки и две ноги, то инвалиды людьми быть не перестают. Просто есть вариант "типичный ревенант", или с отклонениями, сути это не меняет.

По каким законам?

Это аксиома.

Какие-то, получается, слишком предсказуемые, шаблонные души, в добавок к тому, что дают себя поймать и подчинить.

Разумеется. Но поймать душу для некроманта - не так уж сложно. Вернее... Как бы это странно не звучало, но души на самом деле - две. Не охота расписывать подробно, но одна всё же бессмертна и может вернуться обратно в тело, вторая этого сделать не может, её можно убить, и именно она и становится привидением. Ибо дальнейшая судьба второй души зависит от дальнейшей судьбы тела.
Некромантия не нарушает процесса естественной смерти, то есть отправления души в пункт её назначения.
В любом из случаев, в нашем мире душа остаётся всего одна, в то время как вторая действительно предстаёт перед Смертью.
К тому же, здесь речь идёт именно о ревенантах. А есть же ещё и личи вроде меня, есть эйнхерии, есть вампиры, которые тоже сохраняют свою душу, если стараются до последнего сохранять в себе человечность(вампир, убивающий всё живое души не имеет, вампир, который будучи сытым может и девушку до дома довести, и котёнком себе обзавестись - имеет), Рыцари Смерти, да много кого.

*да вы не обращайте внимания*

Я так и понял.

0

970

Айдахар написал(а):

Западная Европа, позднее Средневековье.

Я так и знала х)

Айдахар написал(а):

Это аксиома.

Да ну?
Где? На планете людей?
Извините, но тут не Земля. Тут ни Западной Европы нет, ни Средневековья, ни французского.

Айдахар написал(а):

в нашем мире

Какой же мир ты считаешь "нашим"?

0

971

Извините, но тут не Земля. Тут ни Западной Европы нет, ни Средневековья, ни французского.

Некромантия едина везде. Ибо это наука.
Или у вас 2 * 2 уже не четыре, а восемнадцать?

Где? На планете людей?

Везде.
В конце концов, я некромант, и мне виднее.

Какой же мир ты считаешь "нашим"?

Мультиверсум.

Отредактировано Айдахар (2011-06-08 12:54:13)

0

972

Красное зелёное яблоко... Тора Эркс Лалия, Сидхе Алакрис, ня-ня-ня))
Ох, совсем забыли... Сегодня же казнь! х)
*ушёл в неизвестном направлении*

0

973

Красное зелёное яблоко...

Ничего не понял.
Но уже более двух сотен лет так или иначе занимаюсь мёртвыми телами.
Хотя в существование этой самой души, в принципе, не верю.
Это всего лишь разум и энергетическая оболочка к которой он крепится, не более того.
И, если вас так уж смущает слово "ревенант", то подскажите пожалуйста, как на одном из здешних языков будет звучать "возрождение", и ревенанта мы назовём по другому.
Делов-то.

0

974

Айдахар написал(а):

Вернее... Как бы это странно не звучало, но души на самом деле - две. Не охота расписывать подробно, но одна всё же бессмертна и может вернуться обратно в тело, вторая этого сделать не может, её можно убить, и именно она и становится привидением. Ибо дальнейшая судьба второй души зависит от дальнейшей судьбы тела.

Если рассматривать не только материю и магию, но материю, магию и духовный мир - то мы получим три формы человека. Магическая, физическая и духовная. Это вы имели в виду?

0

975

Алиер Камри написал(а):

Магическая, физическая и духовная.

Нет.
Всё эта так называемая духовность - лишь производная от разума.
Скорее речь идёт о разных составляющих.
При игре в шахматы все страсти, вожделения и мировоззрения не имеют никакой роли, в то время, как в каких-нибудь пустословных дебатах им определяется ведущая роль.
Так ясно?

0

976

Некромантов не встречала? х)

Неа... Жаль. *вздохнула*

16 июня Оо

Спасибо... *поняла, что уезжает* А следующее, после него?

0

977

Айдахар написал(а):

При игре в шахматы все страсти, вожделения и мировоззрения не имеют никакой роли, в то время, как в каких-нибудь пустословных дебатах им определяется ведущая роль.
Так ясно?

Да

0

978

Джиерда написал(а):

А следующее, после него?

15 июля

0

979

15 июля

Cпасибо большое) *записала* Буду призраков караулить... С шоколадкой, фотиком и ножом...

Отредактировано Джиерда (2011-06-08 19:56:07)

0

980

Джиерда написал(а):

Буду призраков караулить...

Передай им привет...х)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Sentelen"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно