Итак, все вы уже должны были заметить странную логическую цепочку, которая просто никак не может слиться воедино с местными законами, в моём воспалённом сознании, в связи с недавними фактами.
Почему это законы физики не должны работать, а химии работают? Это что за дискриминация?
Итак, "Стихии - это жизнь. Смерть - это никак не жизнь", тогда почему смерть - это стихии?
Вот вам и логическая цепочка. Но я её не навязываю, и даже предлагаю несколько путей решения этой дилеммы. Кстати, ты тоже выскажи всё, что ты по этому поводу думаешь. Моя задача обсудить, а не спорить.
Первым решением лично мне видится признание того факта, что каждая стихия имеет как бы два агрегатных состояния - живое и мёртвое, в чём-то схожие между собой, но в то же время всё же отличающиеся. Как "живая" и "мёртвая" вода из сказок. Так же пусть будет живой и мёртвый огонь, воздух, живая и мёртвая тьма, живой свет и мёртвый свет зелёненький. Это поможет решить кучу никому здесь ненужных проблем.
Вторым решением я вижу, дабы диктаторы совсем малость занялись плагиатом, но плагиатить мы будем не у какой-то там чуши, а у легендарной игры всех времён и народов Diablo 2, где, кстати, тоже всё завязано на стихиях. Даже паладин со стихиями работает. Да все(несмотря на то, что самым стихийным персом всё же является Волшебница).
Правда, там идёт система "Огонь - Холод - Молния - Земля(физическая атака)" и... что бы вы думали? Яд! Некромант там не пуляется стихиями(за исключением глиняного и огненного голема), вместо трёх основных он довольствуется заклинаниями яда и кости. Ну, и проклятиями, как же без этого. Которые при должном желании тоже можно расценить как яд, только энергетический. То есть сочетанием "Яд+физическое воздействие", кагбэ земля.
Так вот и я о чём. Может, нужно можно тогда как-то записать яд в отдельную стихию?
У кого какие соображения по этому поводу? По двум этим поводам?(лично меня устроит даже что-то одно, хотя оба сразу - вообще ВЕСЧ)