Я не против.
Договорились!
Можете считать, что два.
А кто второй, кроме тебя?
Айдахар, Фауст Восьмой?
*пошел писать пост*
Отредактировано Алиер Камри (2011-06-16 13:47:53)
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"
Я не против.
Договорились!
Можете считать, что два.
А кто второй, кроме тебя?
Айдахар, Фауст Восьмой?
*пошел писать пост*
Отредактировано Алиер Камри (2011-06-16 13:47:53)
Мое вдохновение вышло покурить. Тц!
Ничего.
Итак-с, начнём разворачивать воздушную баталию...
*ведёт подсчёты*
Несколько Анксиосумов, наверное, хватит двух, расширенное восприятие, повышение собственного интеллекта примерно в полтора раза(значит, нужен ещё и протонтиарум)... Ещё восемь тамиров... С этими магами никаких тамиров не напасёшься... Что-нибудь, способное к самовосстановлению... Ренаск подойдёт...
Инкрескума на него натравить, что ли?
Что-то мне подсказывает, что дуэль таки аукнется на всех...
Ибо когда мой интеллект поднимется... Последствия предсказать сложно... И так уже вся злоба ушла на трансформацию...
дуэль
А вы мне сегодня снились...оО
Дуэлились со Стиксом... На детской площадке... Пистолетами...Оо За мой череп...^ ^"
Fisalia, если бы мне срочно понадобился твой череп, логичней было бы за него дуэлиться с тобой.
К счастью, мне некуда спешить, в любом случае, рано или поздно он всё равно станет моим.
если бы мне срочно понадобился твой череп, логичней было бы за него дуэлиться с тобой.
Да я ж маленькая Оо Да и если бы большая была, не согласилась бы х)
К счастью, мне некуда спешить, в любом случае, рано или поздно он всё равно станет моим.
О_________О
*назло некроманту поручить хоронить себя путём сожжения до праха - и в баночку х)*
Да и если бы большая была, не согласилась бы х)
А кто бы тебя спрашивал?
*искренне удивление*
*назло некроманту поручить хоронить себя путём сожжения до праха - и в баночку х)*
Я же уже говорил, что с прахом тоже работаю неплохо.
Правда, будет уже совсем немного не то...
Отредактировано Айдахар (2011-06-16 20:29:35)
Айдахар
Я буду ждать)
Алиер Камри, угум.
*вспоминает матчасть*
Нехороший человек ты, Алиер Камри.
Ибо защититься-то просто, у меня ещё с тамиров щит висит...
Остаточная энергия, условие создание этого щита именно через сознание, временное слияние с этим сознанием и всё такое.
А ежели ещё и электрическую искорку в обратку пустить - так вовсе всё складывается как нельзя кстати...
Но вот незадача - один чёрт сидим и считаем. Причём придираться и смысла нет ибо судьи тоже нет у нас в данной дуэли, и вообще законы физики здесь, по всей видимости, перестают работать только тогда, когда это невыгодно мне, но стоит мне возмущаться, сразу будет бурление сами-знаете-чего среди хомячков..
Ибо с одной стороны плазма штука такая, при должном хотении даже в горящей спичке обнаруживаемая.
С другой - необходимость магнитного поля. О коем ни слова.
С одной стороны - возможность действительно высокой температуры. Что опасно.
С другой - вызывающая огромнейшие сомнения устойчивость полученной субстанции, тем более, без привязки к чему-либо. Сама возможность привязки к чему-либо тоже вызывает сомнения. Вернее, возможность существования таковой в планетарных условиях, с учётом наличия на планете воздуха(из которого плазма и была получена), и прочего-прочего-прочего на протяжении хотя бы сколь-либо продолжительного времени.
Но это всё чушь. Вернее, начало проклятой череды. А далее... Далее дело чего-то зашло слишком далеко...
Дело в том, что несмотря на моё непомерное желание кинуть зигу отсалютовать Алиеру, ведь сама идея создания заклинаний на молекулярном уровне - уже хорошо, но...
Сразу становится понятно, что Алиер у нас химик, но не физик. Вечно забывающий, о том что во многих задачах обычно стоит пометочка "сопротивлением воздуха(силой трения, тяжести, чего угодно) пренебречь", как бы намекающая нам, что временами этим всем пренебрегать нельзя.
А дело тут вот в чём. Действительно, в соответствии с законом Шарля при постоянном объёме P/t=const, и да, изменение температуры влечёт за собой изменение давления(и наоборот).
Но!
Изначально это соотношение ничтожно мало. Настолько, что если, например, шину автомобиля накачать до 5 атмосфер(где-то 500 кПа), то изменение температуры не очень заметны.
То есть для получения плазмы давление нужно нагнать очень и очень сильное(не будем говорить о нужных для этого энергетических затратах, это здесь не важно).
Но вот загвоздка заключается в том, что тут мы сталкиваемся с незначительной разницей давления в верхних и нижних слоях газа, возникающей под действием силы тяжести. И если влияние атмосферного давления можно как-то и регулировалось, то о гравитации не было ни слова.
В связи с чем изначально незначительная разница при столь большом давлении достаточно быстро превратилась бы в очень значительную. Даже в ОЧЕНЬ значительную. Даже в ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ.
В связи с такой разницей давления плазма рано или поздно скорей бы выстрелила либо вертикально вверх, либо вертикально вниз, но на очень небольшое расстояние и распределяясь во все стороны, и, вероятно распалась бы за мельчайшие доли секунды, если бы не распалась, пожгла бы самого мага. Вот произошло бы что-то подобное или нет, как раз и пытаемся считать...
Так что Алиер Камри, будьте добры, не мучайте мою несуществующую душу, подредактируйте самую малость свой пост и учтите в построении заклинания ещё и маленький нюанс действия гравитации. А то ответного поста до окончания расчётов точно не дождётесь.
Так что Алиер Камри, будьте добры, не мучайте мою несуществующую душу, подредактируйте самую малость свой пост и учтите в построении заклинания ещё и маленький нюанс действия гравитации. А то ответного поста до окончания расчётов точно не дождётесь.
Ладно, сделаю
*сидит пьет чай со льдом и внимательно слушает, все равно больше заняться нечем.*
Ого, плюс локация
Отредактировано Алиер Камри (2011-06-17 12:15:25)
О да, прекрасно... Теперь действительно прекрасно...
А то ещё не хватало всерьёз заняться и получить Нобелевскую премию за решение проблемы с устойчивостью плазмы)
Мало ли...
А то ещё не хватало всерьёз заняться и получить Нобелевскую премию за решение проблемы с устойчивостью плазмы)
Спиши все на магию)
Ага... С этой магией вообще какая-то сплошная энтропия постоянно.
Которая, по законам термодинамики, если на неё не воздействовать, стремится к бесконечности.
На самом же деле всё можно объяснить намного проще, тем, что банально магическим путём создаётся материя с несколько иными физическими свойствами.
О построении всего и вся о ней говорить трудно(энтропия возвращается!), но для создания спеллов вполне нормальная метода.
Прошу прощения за задержку дуэльного поста. Он пишется. Постепенно.
Просто сейчас по мылу веду с одним человеком длительную переписку. И тяжёлую, местами даже трудоёмкую.
А я-то думал, что вынести мозг мне никто не в состоянии...
Просто сейчас по мылу веду с одним человеком длительную переписку. И тяжёлую, местами даже трудоёмкую.
*интересно, о ком это дядя-некромант говорит...Оо*
Fisalia, вам лучше не знать... Хотя...
Нет, точно, лучше не знать.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"