Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"

Таверна "Некера"

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Айдахар написал(а):

А люди ещё вкуснее.

В данном случае речь шла именно о них)

Айдахар написал(а):

Смысл чего?

Присутствия таких объектов в ролевых играх и Мирмаре в частности х) Слегка не вяжется такой взгляд на вещи с приходом туда, где всё так и иного ждать - глупо)

Айдахар написал(а):

Только я как и гностик полагаю

Сказать по правде, я говорила о своей скромной персоне ^^" x)

Айдахар написал(а):

Внутри вашей реальности гуляют сквозняки, а ваша стерильность сильно воняет колбасой.

Тогда какого сахаса ты всё ещё здесь, в нашей сквозняковой реальности?!
...вот, какой вопрос думает, но не озвучивает наша дражайшая Fisalia...х)

Отредактировано Noitarebrever (2011-06-11 00:36:04)

0

22

Noitarebrever написал(а):

Слегка не вяжется такой взгляд на вещи с приходом туда, где всё так и иного ждать - глупо)

Увы, искать чего-то иного глупо, где бы то ни было. А глупость не имеет оправданий.

Тогда какого сахаса ты всё ещё здесь, в нашей сквозняковой реальности?!

А ты уверена?
Сможешь ли прямо сейчас просто взорвать моё сознание фиерией смыслов, потрясти моё воображение, понастоящему УДИВИТЬ меня... Проще говоря, тебе нужно просто-напросто доказать одну простую вещь.

Сможешь ли ты доказать то, что Я существую?
И я не требую от тебя доказательств твоего существования. Докажи мне, что существую я.
Ведь если ты этого не сделаешь - я так и не стану существовать.

0

23

А на сим разрешите временно откланяться.
Спокойной ночи, начинки для гробов.

0

24

Айдахар написал(а):

Увы, искать чего-то иного глупо, где бы то ни было. А глупость не имеет оправданий.

Жди гнилых помидоров х). Был один до тебя, закончил баном, ибо всех доставал). Ака "В чужой моностырь со своим уставом не ходят".
И дело было не в демагогиях в Тавернах (по крайней мере, позволим Куратору утешить свою совесть такой мыслёй), а в том, что он и "в игре" вот так же относился х). А сие не есть хорошо. Ибо, как все мы с вами хорошо знаем: во-первых, ролевые игры есть штука печатная, и каждый может печатать что угодно, а особенно в фентези-мире и такой замечательной формально беззаконной обстановке, даже если законы земной физики и здравого смысла твердят совершенно иное; во-вторых, таки зачатки каких-то своих "истин" есть в каждой группе, форум не исключение. Будешь перечить сложившимся устоям - пошлют подальше. Печально и глупо, но факт. Голубая мечта - жить на необитаемом острове.
Так вот есть такие индивидуумы, что этого не понимают и портят малину окружающим, за что, как водится, получают молотком по голове х).

Айдахар написал(а):

Сможешь ли прямо сейчас просто взорвать моё сознание фиерией смыслов, потрясти моё воображение, понастоящему УДИВИТЬ меня...

О, неужели все это здесь возможно? х)
Ах, а как хорошо жить отдельно в своей фиерии...х)

Айдахар написал(а):

И я не требую от тебя доказательств твоего существования. Докажи мне, что существую я.
Ведь если ты этого не сделаешь - я так и не стану существовать.

А я ещё пару постов назад хотела попросить доказать, что все эти строки белы на чёрном фоне, да воздержалась х)
Сие есть недоказуемо) И вообще... Я, как обычно, сплю, а ты мне кажешься оО
О да... Вы кажетесь мне, ха-ха, мои дражайшие мысли!
Вот будет некайф, если какая-то мысль взбунтует и поведёт себя не так, как мне хочется.

0

25

Айдахар написал(а):Внутри вашей реальности гуляют сквозняки, а ваша стерильность сильно воняет колбасой.

Ноита, мне кажеться или я говорил нечто подобное?...))
Когда-то раньше х)

Отредактировано SetraDeGrave (2011-06-11 09:16:58)

0

26

Айдахар

Айдахар написал(а):

понятие существования - это понятие относительное.
Ты существуешь здесь на Мирмаре как простое явление, как дождь или ветер. Одно это означает, что ты существуешь.
Но с другой стороны любое живое существо да и любая вещь являются лишь энергией среди Ничего, воплощением стихий, порядком среди хаоса. А энергия это всего лишь величина...
Но эти ответы на поверхности... мы полагаемся на свои чувства. Если я вижу перед собой текст, значит он есть в определенном понятии относительности. Если есть текст, значит есть и его создатель.
Разве ты можешь доказать то, что тебя не существует? Попробуй...

Еще я хотела бы мимолетно заметить, Айдахар, еще одну прописную истину, о которой возможно забыли. Существует бескрайнее количество миров... и у каждого есть свои законы. Законы, которые нельзя обойти. В одном мире может существовать... допустим, та же "магия", а в другом нет. В одном ее законы будут подчиняться определенной логике, а в другом у нее будет совершенно другой источник и она будет хаотична... в третьем же даже понятия о ней не будет существовать.
Ты пришел на Мирмар и говоришь о других законах. Понимаешь ли ты, что здесь они являются пустым словом, не имеющим значения? Так зачем его произносить? Сам мир отречется от тебя, если ты его не примешь. А ты его не принимаешь...
Даже Мироходцы становятся частью этого мира, когда понимают его, когда живут им и вдыхают его воздух. Айдахар, ты застрял между мирами... ты не умеешь странствовать по настоящему...

+1

27

Вот читаю эти философствания, читаю... И скучно. До жути. Да, это всё правильно, жизнь так и познаётся... А не легче просто жить? Убивать это время на что-то более позитивное и реально-материальное?

0

28

Джиерда
конечно легче.. но не так интересно! )) разве может простое существование интересовать, например, дракона?

0

29

Айдахар
Аргач Дирр вспомнился. Не слышали о таком?

0

30

Azura
ИМХО - дракона должен интересовать сам кайф жизни, а не то, что у кого в мозгах, что делать через сутки, во имя чего и т. д. Да, интересно, но... Не в том вся соль.

0

31

Сие есть недоказуемо)

Ошибаетесь, ещё как доказуемо.
Вот хотите я быстро и просто докажу вам ваше собственное существование?
Azura, ответ вы ищете не там.
Это первое.
Второе.
Вы вообще читали мою биографию, смею вас спросить? Я не мироходец, здесь я родился, здесь и помру, ну, или стану демиличем и свалю отсюда куда подальше.
Если читали, то могли бы запросто выделить два факта. Так же, как я позволил извлечь себе из местного описания мира, одной претензии Стикса к моей анкете и некоторых слов Алиера, не вызвавших ни малейших претензий, целых три факта о магии, которых, я считаю, более чем достаточно. А на кой сдались некроманту знания о сотворении мира, географии, связанных с этим вопросов, ума не приложу. Для общего развития?
А сейчас я приведу вам эти пять фактов(относительно последних трёх - поправите, где я не прав), дам парочку новых, и в своём фирменном стиле задам вопрос, ответ на который по возможности вы должны дать сами.
Отвыкайте искать ответы на вопросы и претензии где-либо, вне себя самих. Противное положение вещей всегда ведёт к оправданиям, поиску истины, аргументированию и всем тем вещам, которые я ненавижу всей своей душой.
Итак, начнём:

1. Я так и не смог узнать, как работали настоящие некроманты, не являющиеся самоучками вроде меня. Так что мне абсолютно наплевать на принципы работы других некромантов, да и всех других магов тоже. Каждый заморачивается, как может. Тем не менее, если мне придёт в голову брать учеников, я, исказив изречение Сальвадора Дали, отвечу, что буду учить их так, как нужно, а не так, как делают другие.
2. Я старался наделять свои создания не только телом, но и собственным характером, инстинктами, а иногда даже и разумом.
3. Магия является воплощением желаний(описание мира+изречение Алиера)
4. Глупые желания не исполняются(не помню где, но об этом совершенно точно писала Fisalia, правда, не совсем точно дав определение понятию "глупые", что простительно).
5. Определённые ограничения существуют, как только дело заходит об изменении магией самого себя и прямом контакте магии с другими. Подобные выводы можно сделать из:
   а) Замечания Стикса(по поводу того, что изменение своего тела скорее относится к демонам, чем к некромантам)
   б) В противном случае, каждый второй был бы величайшим в истории воином, магом, музыкантом, художником, мыслителем, техником и так далее, по списку.
   в) Тогда не было бы надобности в магическом пламени, удушении вакуумом, обсидиановых кольях и прочих "посредниках" между магией и убийством/самоубийством/самоизменением. Достаточно было бы просто остановить чужое сердце.
   г) Частный случай того же Алиера - он хотел направить магию на суицид, но в то же время подсознательно желал жить. Последствия оказались ещё благоприятными, могло окончиться и хуже(стал бы зомби, чё)

Теперь коснёмся самого сока - коснёмся некромантии, то есть практической части магии Смерти. Причём речь идёт о ХОРОШИХ, годных некромантах.
Итак, предположим, что для создания некротического существа нам мало просто пожелать его создания. Нам нужно точно просчитать его психику, поведение в тех или иных ситуациях, будет ли оно наделено магическими способностями(если да - то какими)...
Кроме того, нужно просчитать его физику. Знать, чего именно желать, как будет двигаться каждый сустав и устроена каждая часть тела. Если хотя бы один сустав в результате простого "хочу создать ходячего скелетика" будет двигаться не так, как надо, то это уже будет не некромантия, а дерьмо собачье, извините за выражение.
Но это ведь очень долго и сложно, вы не находите? Стоит ли создание каждого скелетика таких усилий? Наверное, не очень.

А теперь внимание, главный вопрос.
А что же делать в таком случае? Как выходить из сложившегося положения? Ну же, удивите меня ответом.
Azura ,Джиерда, SetraDeGrave, Noitarebrever, Fisalia...
Алиер Камри, ну ты-то хоть не подведи.

Вести записи! Ну что же ещё?

Отредактировано Айдахар (2011-06-11 17:29:38)

0

32

Джиерда написал(а):

дракона должен интересовать сам кайф жизни, а не то, что у кого в мозгах

как же ты ошибаешься ))) Знаниями и мудростью нужно делиться, а не эгоистично ими наслаждаться.
пусть и не в этом соль )

Айдахар написал(а):

ответ вы ищете не там.

важно не то, где я его ищу, а результат.
это первое.
второе:
Надо заметить, что меня очень мало интересует ваша анкета. Я определяю вас по вашему поведению, по словам, по надписям. Если вы говорите, что в анкете все иначе, значит вы просто с ней не совпадаете. Вы не умеете жить... А мы "играем в жизнь и живем в игре", как было когда-то очень умно замечено.

Айдахар написал(а):

Отвыкайте искать ответы на вопросы и претензии где-либо, вне себя самих.

А мы и не привыкали. Лично я нашла в себе, то что ваша сущность противоречит сущности Стихий. Вы не часть этого мира, вы инородный элемент... неживой инородный элемент.
То же, что вы ненавидите всей своей душой поиски истины... что ж. Я же ненавижу всей своей душой жизнь во лжи и распространение лжи. Особенно ту ложь, что находится внутри нас самих и обманывает нас. Поэтому и стоит искать истину, разве нет? И что с того? А ненависть к аргументации делает любого глупым в споре.

Айдахар написал(а):

б) В противном случае, каждый второй был бы величайшим в истории воином, магом, музыкантом, художником, мыслителем, техником и так далее, по списку.

И вот. Тот пункт, что вы осмеливаетесь так редко учитывать....

Айдахар написал(а):

А что же делать в таком случае?

В случае огромных затрачиваемых умственных, физических или магических сил или в случае возникновения очередного полубога? Второй вопрос меня больше интересует, но так уж и быть я отвечу на первый (и, боюсь, я совершенно не собираюсь вас удивлять. Зачем? Вы спрашиваете какие-то банальные вопросы, выдавая за нечто сложное).
Ничего не делать. Если вы не справляетесь с требованиям, значит они вам не по силам. Смиритесь или найдите другое занятие. Или боритесь, учитесь, пока вам не станет это по силам. А настоящий же могущественный некромант... давайте предположим, что он может полностью контролировать мертвое тело силой своей воли, мысли или магии или же заменить прошлую душу, чем-нибудь, что может ее заменить. Али вы не про это спрашивали? Есть ведь много путей.
Да-да... а закончу я тем, с чего начала. Есть законы. Законы - это ограничения. У всех миров есть свои законы, как у государств. Им нужно следовать, ведь вы, будучи гражданином, обязуетесь соблюдать эти законы. С мирами все совершенно так же.
А еще есть неписанные законы. О них все знают и все понимают. Как-то так произошло, что вы прошли мимо законов и законы вам вроде бы как и не писаны. Ваши действия и аргументы... это почти то же, что вырывание отдельных фраз из стихотворения для доказательств при поиске мысли автора.
Чтобы стать частью этого мира и жить в нем нужно очень немногое. Нужно всего лишь понять его. Иначе мир не примет вас.

0

33

Azura написал(а):

Вы не часть этого мира, вы инородный элемент... неживой инородный элемент.

Разумеется.
Я - то, во что превращается часть этого мира в самом конце.
Я - жених Смерти. Не стихий, не добра, не зла, не драконов, эльфов или полубогов. Смерти.
Которой вы все так или иначе поклоняетесь.

Azura написал(а):

Тот пункт, что вы осмеливаетесь так редко учитывать....

Отчего же? Напротив, я его учитываю.
На оттачивание мастерства ушли годы и годы.

Azura написал(а):

Ничего не делать. Если вы не справляетесь с требованиям, значит они вам не по силам.

Речь идёт не о создании одного существа. Оно-то как раз по силам. Речь идёт о том, чтобы одно и то же существо не продумывать каждый раз.
Ну же?

Azura написал(а):

Есть законы. Законы - это ограничения.

Укажите мне их!
Покажите, что и где я нарушаю, или уже нарушил.

Azura написал(а):

Как-то так произошло, что вы прошли мимо законов и законы вам вроде бы как и не писаны.

Где именно, чёрт бы вас побрал.
Тыкните пальцем.

Складывается такое ощущение, что вы вообще говорите заученными наизусть фразами, служащими универсальными аргументами против всего и вся.
А анкету прочтите. Для общего развития.

0

34

Хорош же совет, бросать игру на гитаре, как только пальцы впервые сбиты в кровь. Ничего не скажешь, бросай гитару, вместо того, чтобы взять медиатор.
Только знайте, ничего вы не даёте этими советами, да так и останетесь не с чем. Смешон ваш ответ, и смеюсь я над ним.
Смеётся вам в лицо некромант, и что же вы? Посмеётесь ли со мной?

0

35

Azura написал(а):

как же ты ошибаешься ))) Знаниями и мудростью нужно делиться, а не эгоистично ими наслаждаться.
пусть и не в этом соль )

Ладно. Допустим, что нашла ты великую мудрость... Что тебе это дало? Понимание, да, не спорю... А потом ты будешь лежать в той же земле, где и те, кто ни за какой мудростью гнаться не надо. Если только потомкам, что бы им легче жить было - но тут уж дело в эгоизме каждого. Не-е-ет, жизнь надо прожить так, что бы когда ты умер,  там, наверху, все обалдели и сказали: "А ну-ка повтори!" (с)

0

36

Наконец-то слышны хоть какие-то отголоски здравого смысла...
Не несёт в себе жизни знание ваше, оно как яйцо без семени.
Нужно скормить знающему знание своё кому-то, да только кто голоден до чужого знания? А коли не будет скормлено оно, то сгниёт и протухнет, и лишь потому и нужно знающему скормить знание своё.
А вырасти из него ничего не вырастет, ибо не для того рождалось оно, чтоб жить, а для того, чтобы умереть только. И снова смерти вы поклоняетесь, жизни не ведая, и снова в рабстве вы у смерти. И снова смеётся вам в лицо некромант, отчего же вы не смеётесь?

Отредактировано Айдахар (2011-06-11 21:18:46)

0

37

*Проклятье, вот я и стал послом...*
Айдахар, меня блародный господин Алиер Камри попросил передать тебе, что
Его Магичество предпочтёт создавать миньонов на основе собственного тела и характера, возможно используюя остатки личности материала для разнообразия.
*смущенно лыбнулся и исчез*

Отредактировано Фаэнир (2011-06-11 22:07:23)

0

38

Айдахар написал(а):

Смеётся вам в лицо некромант, и что же вы? Посмеётесь ли со мной?

Ну вот =___=

Айдахар написал(а):

Складывается такое ощущение, что вы вообще говорите заученными наизусть фразами, служащими универсальными аргументами против всего и вся.

На самом деле, это почти правда... Ибо нынешние летописи не очень хороший советчик. (кстати Стикс с его "демоническими природами" туда же х)) ) Большая часть информации здесь в последнее время передаётся из уст в уста... Те сказки, из которых "нельзя извлечь выгоды" - это ведь и есть то, на чём всё строится... Ведь мир сказочный =). Откуда же тут брать выгоду, как не из них - они и есть Истины, Мироздание и всё на них стоит и вокруг них вертится х)
Однако, сия непросвещённость и утаивание информации, как говорится "А власти скрывают!!1", содержит и хорошую сторону. Мир становится тайной... Которую вам нужно разгадать. А это, в свою очередь, вытекает из собственной инициативы и достигается... банальным общением с местными и старичками в частности. Задаванием вопросов. Ведь многие ответы уже есть, даже если они не "поданы на блюдечке". Вот я... У меня нет анкеты. Однако, я не белый лист бумаги). Так же и с миром вообще... Приходят новые герои, и им рассказывают сказки этого мира так, на словах. А это, наверное, в чём-то даже интересней =). Да и как, оказывается, всё умно...Оо Получается, что всё, оказывается, сводится на взаимопомощь и дружбу...
И тут назревает вопрос.
А оно вам надо?
Нужны ли вам все эти сказки и Истины? О да, ведь они пишутся с большой буквы... И повествуют они о том, как жить надо. Как жить здесь. Не играть - жить. Знаете, эти слова - "Играем в Жизнь, живём в Игру" - когда-то были святостью для нас - и оно было в порядке и, так сказать, доступно всем, и более того - обязательное условие пропуска в Мирмар. Но это... Это была настоящая что ни на есть промывка мозгов. О том, как надо смотреть на вещи. И эта наша святость вымерла со временем... Вымерла потому, что когда-то пришли новые люди, когда как старые в этот момент отстранились на время по своим обстоятельствам - и святость стала бессмысленна и глупа. Её высмеяли. И она ушла... Хотя мне искренне жаль.
Теперь за исключением некоторых о них не говорят и, тем более, не чтут и не ставят в "святое". Случилась так, что одна Истина задавила другую. "Мирмар для всех" - такой была одна из главных Истин, по которой Мирмар был открыт для любого, независимо от взгляда на вещи, независимо от личных отношений и сказанных слов, независимо ото всего... Ведь у каждого своя голова, и не стоит думать, что мы этого не понимаем. И эта Истина противоречила другой - "Пусть частью Мирмара становятся лишь те, для кого и Мирмар стал частью сердца". Победила первая... И вот они, Джиерда, Кирлина, Илмалтари, Серафима, конечно же, наш любимый Птенчик и прочие, для которых всё это - лишь ролевая игра. Не более. И ни о какой красивой святости, названной Жизнью и озаглавленной Мирмарским Истинами, не может быть и речи. Боже упаси так помешаться. Им лучше убивать это время на что-то более позитивное и реально-материальное х).
Кстати, Джи, там Азура совсем другое имела в виду.
Ну так вот. Простите за сию простынку ни о чём.
Но вернёмся таки к тому вопросу.
Хотя я прекрасно знаю, что такие личности, как наш некромант имеют собственные устоявшиеся взгляды и мысли, а наши распинательства им кажутся бессмысленными, глупыми и достойными осмеяния, и не нужны им никакие к сахасу Истины, таки спрашиваю. Айдахар, промыть вам мозги? х)

+1

39

Айдахар написал(а):

Нужно скормить знающему знание своё кому-то, да только кто голоден до чужого знания? А коли не будет скормлено оно, то сгниёт и протухнет, и лишь потому и нужно знающему скормить знание своё.
А вырасти из него ничего не вырастет, ибо не для того рождалось оно, чтоб жить, а для того, чтобы умереть только. И снова смерти вы поклоняетесь, жизни не ведая, и снова в рабстве вы у смерти. И снова смеётся вам в лицо некромант, отчего же вы не смеётесь?

А вот и разгадка.
Поэтому никто и не хочет рассказывать вам сказки)
Ведь вы и сами можете творить свои... И наши сказки вам не интересны... Это не плохо, каждому своё. Просто, на самом деле, я так думаю, место ваше не в игроках чужого мира, а в творцах своего собственного)

0

40

Отлично.
ЧТО? Войско на войско, что ли?
Стенка на стенку?
Это может быть интересным... Пускай... Если только миньоны не будут исчезать после собственного убиения.

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно