Что ж, спешу донести до вас, что Стикс с некоторых пор с позором выгоняется из админсостава.
Обалдеть. Единственный адекватный админ - и того выгоняют. Просто супер.
До сих пор помню, как Сетру записали в "неестественное". И правила мира таки игнорировали.
Вы вообще как там, с головой всё в порядке? Наркотиков не употребляете?
До сих пор помню, как меня записали в тёмные. Хотя солнечного света не боюсь, в зеркалах отражаюсь и так далее.
Поясню. Сам Сетра писал, что исход дуэли полностью не важен и вообще к миру не относится - раз.
Мысленные построения и есть мысленные построения, и если вы не делаете различий между игрой безумного(!!!) актёра и реальностью то это... это печально.
А мы же с вами считаем, что мы хорошие, да?
Я не могу быть хорошим по определению. У меня есть только принцип меньшего зла, в связи с которым плохим меня тоже называть нельзя.
А я, к тому же, думала, что вы одиночка, и к чёрту вам никакой Стикс не нужен...
И не нужен. Но сказали - значит, надо так.
Откуда мне местные сюжетные тонкости знать?
А исполненная хорошая мечта, пусть даже не сформулированная, не осознанная - это ли не радость?)
Отлично. Касательно всего - из этого следует, что в своих мысленных построениях я пожелал "закрыться" от выкачивания энергии.
Или применение магических щитов тоже недопустимо?
А такие вещи, как количество душ у существ и их поведение после смерти - это мироздание.
Я же уже говорил, что в души не верю в принципе.
Так что для меня нет особой разницы - чем сущность того или иного существа является на самом деле, разумом ли, душой, духом, освободившейся после его смерти стихийной энергией или вещью, которую я сам же подсознательно создаю, ещё чем угодно.
И если я что-то видите ли, назвал не так - устная речь она устная речь и есть. И постигать все эти истины(простите, Истины) мне-некроманту было просто неоткуда - в книгах о них не пишут, если пишут, то не в тех, родители были слишком заняты бесконечными разводами/ссорами/склоками, а не собственным сыном, и пояснить это всё не могли, в молодёжных компаниях куда веселее обсудить то, кто себе какую татуировку впотай от родителей сделал, или кому уже алкоголь продавать начали(не знаю, есть ли здесь что одно, что второе, но мысль должна быть понятна). Услышал незнакомое словечко "душа" и сделал вывод "душа=разум+энергетическая оболочка".
Иными словами, всё, написанное или описанное мной является мыслями и выводами конкретного некроманта, прожившего 260 лет, 210 из которых были проведены в одиночестве, а не мироздания. И если о чём-то не знал некромант, то и мне этого знать не положено. Относительно нездешних законов физики и прочего - мало ли, может какой-то иномирец чёрт знает когда ещё книжечку занёс случайно, а некромант в своих поисках на неё наткнулся.
Или кто-то пару сотен лет назад решил just for lulz подумать, "а что было бы, если бы мир был устроен вот так, а не как у нас" и так же just for lulz во вполне серьёзной манере всё это записать, чисто поржать со знакомыми. Пока всё это не попалось в руки одному охочему до знаний юноше и не было принято им за чистую монету. Мало ли, случается.
Дальше. Относительно магии и моего личного(sic!) построения заклинаний.
Как я уже говорил, дабы получить хорошее существо в идеале нужно прописывать движение каждого его сустава, поведение, логику(которую лично я строю всего на четырёх-пяти элементах) и так далее.
Пусть в таком случае вместо десяти скелетиков получится всего один, зато он будет в сотни раз лучше. Но если каждый раз для создания этого скелетика тратить столько сил, то тут и вечности не хватит. Что делать? Отвечу сам, от вас попыток толковых ответов и нормальных выводов не дождёшься. Самым логичным выводом здесь будет что? Ведение записей. То есть ты один раз записал всё, что и как ты создаёшь магией, потом тебе уже только с листочка читать. Ну, или с десяти листочков, попутно внося поправки.
Чем при этом записи одного некроманта онтологически будут отличаться от записей другого некроманта?
Правильно, ничем, а потому можно так же использовать другие, чужие записи. И видоизменять.
Да хоть у Алиера его листочки свиснуть - и то польза будет.
Вот вам и магические книги.
Теперь давайте подумаем, что же можно такого сделать, чтобы тонны макулатуры с собой не таскать. Хорошо Алиеру - пара листочков, и всё. У нас же их будет в сотни раз больше.
Сделать своеобразную привязку "событие=действие". То есть нарисовал рисуночек - получил определённое количество нужных тебе заклинаний в нужной тебе последовательности. При этом рисуя этот рисуночек, ты в любом случае будешь желать, чтобы всё произошло именно так, так что не надо мне говорить, что так нельзя. Сказал мудрёное слово - тоже что-то получил.
Вот вам и магические рисунки, и руны, и ритуалы, и всё остальное. Где вместо десяти листков мы получаем всего один, который и запомнить можно.
Причём если задуматься, то составленные кем-то другим рисунки, как только ты узнал, что они несут за собой то-то и то-то, а при выведении тобой вот этой закорючки костяному дракону цепляется хвост, и убери эту закорючку, то желать прицепления хвоста ты тоже не будешь, и он не прицепится, то чужие ритуалы тоже сгодятся.
За десяток-другой лет можно даже полноценную систему разработать, если голова на плечах есть.
Совсем в идеале неплохо бы сделать ещё и привязку "События - условия - действие", когда рисунок срабатывает только при соблюдении таких-то и таких-то пунктов. Так его вообще можно заготовить заранее, и для срабатывания поставить одну только точечку. Или рунку. А если уметь контролировать собственное тело, и превратить его в сотни таких вот невидимых рисунков, активирующихся от сотни-другой точек на теле(например, по умолчанию у них чуть более тёмный оттенок или иной состав), то вообще можно всё это реализовывать мгновенно. А ежели ещё и резервуар с материалом(который тоже состоит из стихий, как и любое живое существо, пусть и окончив своё биологическое существование) и со своими рисунками на стенках этого резервуара таскать, и система работы всего этого пару десятков лет разрабатывалась, и ещё пару сотен постепенно улучшалась, так вообще всё супер-пупер складывается. Можно мгновенно что хочешь творить. Можно даже пальцами щёлкать, для пущей театральности.
Уяснили? Отлично.