Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"

Таверна "Некера"

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Noitarebrever написал(а):

Что ж, спешу донести до вас, что Стикс с некоторых пор с позором выгоняется из админсостава.

Обалдеть. Единственный адекватный админ - и того выгоняют. Просто супер.

До сих пор помню, как Сетру записали в "неестественное". И правила мира таки игнорировали.

Вы вообще как там, с головой всё в порядке? Наркотиков не употребляете?
До сих пор помню, как меня записали в тёмные. Хотя солнечного света не боюсь, в зеркалах отражаюсь и так далее.
Поясню. Сам Сетра писал, что исход дуэли полностью не важен и вообще к миру не относится - раз.
Мысленные построения и есть мысленные построения, и если вы не делаете различий между игрой безумного(!!!) актёра и реальностью то это... это печально.

А мы же с вами считаем, что мы хорошие, да?

Я не могу быть хорошим по определению. У меня есть только принцип меньшего зла, в связи с которым плохим меня тоже называть нельзя.

А я, к тому же, думала, что вы одиночка, и к чёрту вам никакой Стикс не нужен...

И не нужен. Но сказали - значит, надо так.
Откуда мне местные сюжетные тонкости знать?

А исполненная хорошая мечта, пусть даже не сформулированная, не осознанная - это ли не радость?)

Отлично. Касательно всего - из этого следует, что в своих мысленных построениях я пожелал "закрыться" от выкачивания энергии.
Или применение магических щитов тоже недопустимо?

А такие вещи, как количество душ у существ и их поведение после смерти - это мироздание.

Я же уже говорил, что в души не верю в принципе.
Так что для меня нет особой разницы - чем сущность того или иного существа является на самом деле, разумом ли, душой, духом, освободившейся после его смерти стихийной энергией или вещью, которую я сам же подсознательно создаю, ещё чем угодно.
И если я что-то видите ли, назвал не так - устная речь она устная речь и есть. И постигать все эти истины(простите, Истины) мне-некроманту было просто неоткуда - в книгах о них не пишут, если пишут, то не в тех, родители были слишком заняты бесконечными разводами/ссорами/склоками, а не собственным сыном, и пояснить это всё не могли, в молодёжных компаниях куда веселее обсудить то, кто себе какую татуировку впотай от родителей сделал, или кому уже алкоголь продавать начали(не знаю, есть ли здесь что одно, что второе, но мысль должна быть понятна). Услышал незнакомое словечко "душа" и сделал вывод "душа=разум+энергетическая оболочка".
Иными словами, всё, написанное или описанное мной является мыслями и выводами конкретного некроманта, прожившего 260 лет, 210 из которых были проведены в одиночестве, а не мироздания. И если о чём-то не знал некромант, то и мне этого знать не положено. Относительно нездешних законов физики и прочего - мало ли, может какой-то иномирец чёрт знает когда ещё книжечку занёс случайно, а некромант в своих поисках на неё наткнулся.
Или кто-то пару сотен лет назад решил just for lulz подумать, "а что было бы, если бы мир был устроен вот так, а не как у нас" и так же just for lulz во вполне серьёзной манере всё это записать, чисто поржать со знакомыми. Пока всё это не попалось в руки одному охочему до знаний юноше и не было принято им за чистую монету. Мало ли, случается.
Дальше. Относительно магии и моего личного(sic!) построения заклинаний.
Как я уже говорил, дабы получить хорошее существо в идеале нужно прописывать движение каждого его сустава, поведение, логику(которую лично я строю всего на четырёх-пяти элементах) и так далее.
Пусть в таком случае вместо десяти скелетиков получится всего один, зато он будет в сотни раз лучше. Но если каждый раз для создания этого скелетика тратить столько сил, то тут и вечности не хватит. Что делать? Отвечу сам, от вас попыток толковых ответов и нормальных выводов не дождёшься. Самым логичным выводом здесь будет что? Ведение записей. То есть ты один раз записал всё, что и как ты создаёшь магией, потом тебе уже только с листочка читать. Ну, или с десяти листочков, попутно внося поправки.
Чем при этом записи одного некроманта онтологически будут отличаться от записей другого некроманта?
Правильно, ничем, а потому можно так же использовать другие, чужие записи. И видоизменять.
Да хоть у Алиера его листочки свиснуть - и то польза будет.
Вот вам и магические книги.
Теперь давайте подумаем, что же можно такого сделать, чтобы тонны макулатуры с собой не таскать. Хорошо Алиеру - пара листочков, и всё. У нас же их будет в сотни раз больше.
Сделать своеобразную привязку "событие=действие". То есть нарисовал рисуночек - получил определённое количество нужных тебе заклинаний в нужной тебе последовательности. При этом рисуя этот рисуночек, ты в любом случае будешь желать, чтобы всё произошло именно так, так что не надо мне говорить, что так нельзя. Сказал мудрёное слово - тоже что-то получил.
Вот вам и магические рисунки, и руны, и ритуалы, и всё остальное. Где вместо десяти листков мы получаем всего один, который и запомнить можно.
Причём если задуматься, то составленные кем-то другим рисунки, как только ты узнал, что они несут за собой то-то и то-то, а при выведении тобой вот этой закорючки костяному дракону цепляется хвост, и убери эту закорючку, то желать прицепления хвоста ты тоже не будешь, и он не прицепится, то чужие ритуалы тоже сгодятся.
За десяток-другой лет можно даже полноценную систему разработать, если голова на плечах есть.
Совсем в идеале неплохо бы сделать ещё и привязку "События - условия - действие", когда рисунок срабатывает только при соблюдении таких-то и таких-то пунктов. Так его вообще можно заготовить заранее, и для срабатывания поставить одну только точечку. Или рунку. А если уметь контролировать собственное тело, и превратить его в сотни таких вот невидимых рисунков, активирующихся от сотни-другой точек на теле(например, по умолчанию у них чуть более тёмный оттенок или иной состав), то вообще можно всё это реализовывать мгновенно. А ежели ещё и резервуар с материалом(который тоже состоит из стихий, как и любое живое существо, пусть и окончив своё биологическое существование) и со своими рисунками на стенках этого резервуара таскать, и система работы всего этого пару десятков лет разрабатывалась, и ещё пару сотен постепенно улучшалась, так вообще всё супер-пупер складывается. Можно мгновенно что хочешь творить. Можно даже пальцами щёлкать, для пущей театральности.

Уяснили? Отлично.

0

102

Алиер Камри написал(а):

Разумный подход к любому конфликту. Лучше промолчать и сделать все по-своему.

Естественно x)))
Если все будет так плохо - я просто поступлю как в предыдущий раз с уже упомянутым участником, которого Фиса так любит именовать Птенчиком x) А именно молча влеплю пожизненный бан по ай-пи - и конфликт исчерпан.
А вообще, лучший способ выйти из спора - это прийти к соглашению. Это вам спящий во мне психолог говорит, точно X))

0

103

Айдахар написал(а):

Да хоть у Алиера его листочки свиснуть - и то польза будет.

Если уж совсем честно - это так, мои смехуечки.

0

104

Энтрель написал(а):

Естественно x)))

А я так и не понял суть спора)

0

105

Алиер Камри
Вы знаете, а я ведь тоже оО
Удивительно, не так ли? xD

0

106

Энтрель написал(а):

Вы знаете, а я ведь тоже оО

Даже мое "Всезнание С+" бесполезно здесь. Наверно, что-то связанное с философией Мирмара и манчиковедением.

0

107

Энтрель написал(а):

Если все пойдет дальше, я просто воздержусь от комментариев. Сами пусть разбираются -_____-

*фыркает* вот-вот... ><

Энтрель написал(а):

не, не очень Х)))

0

108

*несколько панически рассматривает дракона в помещении*

0

109

Алиер Камри
Что-то не так? *Слегка недовольно зарычала, помахивая хвостом и, разумеется, круша все что есть было позади.*

0

110

Azura написал(а):

Что-то не так?

Нет, все в порядке *проверяет меч*

Azura написал(а):

*Слегка недовольно зарычала, помахивая хвостом и, разумеется, круша все что есть было позади.*

*хочет восстановить, но передумывает* В общем-то, мне пора.

Всем до встречи)

0

111

Алиер Камри
Не обижайте Ази, она добрейшей души дракон.
Во всяком случае. мы в это свято верим xd
Тебе налить чего-нибудь, солнце? ^___^
*обращаясь к Азуре, подошла к барной стойке*

Алиер Камри написал(а):

Всем до встречи)

Угу, увидимся)

0

112

Алиер Камри написал(а):

А я так и не понял суть спора)

В чём весь прикол - я, кстати, тоже.

0

113

Кстати, где новый трактирщик?
Я, конечно, понимаю, работа нервная, смертельно опасная, но мне срочно нужно новое тело.
*задумчиво разглядывает дракона*

0

114

Айдахар написал(а):

Кстати, где новый трактирщик?

У нас сейчас каждый сам за себя - тяжелые времена наступили. Ну никто не хочет идти работать, ни кто... Сейчас сложно найти хорошего работника... Особенно сюда -__-
*разочарованно качает головой x)*

0

115

Всем привет)

0

116

Энтрель написал(а):

Тебе налить чего-нибудь, солнце? ^___^

хм-м-м... молока ^.=.^ всего и побольше )))

Айдахар написал(а):

*задумчиво разглядывает дракона*

Уйди от меня, некромантишка! *насупившись* Не с драконами тебе тягаться.
Флокс
приветствую! )

Отредактировано Azura (2011-06-13 19:20:02)

0

117

весело у вас тут)))*грызет ялоки и вяло перуругиваетсяс сидящей рядом подругой*
А я тут со скуки дохну...

0

118

Azura написал(а):

Не с драконами тебе тягаться.

Как знать, как знать...
*лицо некроманта на мгновение меняется, ключицы разрастаются вширь, тело начинает бить страшная судорога, однако через мгновение всё возвращается на свои места*
Хотя вы правы, это будет не слишком рационально... Лучше опоить вас определённым напитком, сколько было бы пользы... Хотя нет, тоже не то, зачем мне столь большая конкуренция?
* в раздумьях*
Эх, ладно. Ухожу искать прохожих.

0

119

Флокс
драсте х)*лениво махнуло порталганом оО х))*

0

120

Это такая простынка

Да вы думаете я спорить хочу? х)
А спор был в том, что... Нет, вообще в дуэлях законы всегда были мирмарские Оо. Какие же ещё тогда, если не земные, магия-то есть. Надо же какие-то правила иметь, а то получится из всех дуэлей полная бессмыслица. Просто события те "в историю перса" не записывались. Как привыкли думать...х) Айдахар там наделал ляпов, да и тут, в Таверне, о нашей физике (ака стихиях) говорил, как о чём-то таком отстранённом. Напрашивался кое-какой вывод.
Насчёт некрозверюшек - наверное, в них как таковых тогда вообще отпадает всякий смысл. Если собираетесь их как-то задействовать непосредственно в игре (именно вы, а не Стикс какой-нибудь), ну или чисто по своей инициативе хотите устроить некробестиарий, то будем говорить, если где что не соответствует миру. Вот только что бы потом не говорили что "Души нет" или "Я некромант, я лучше знаю". Ибо потому и отпадает всё желание что-то комментировать. Ваши наблюдения - это ваши наблюдения, я и сама от первого лица пишу со всеми вытекающими, и Фиса тоже, кстати. Но те же описания поведения некой субстанции под названием "душа" - это уже, как бы, само переходит в такой же закон для всех, как о тех же Стихиях. А вы то говорите указывать на ошибки, рассказывать о том, как тут что, а когда начинают - Я некромант, а ваши стихии мне до лампочки, и мозги мне промывать не надо.
На будущее:
- Для путешествий между мирами только Монолит. Способности такой быть не может.
- Магию используйте как хотите, к этому вообще никто не придирался. Тут всё абсолютно свободно. Про физику только забывать не надо х).
- Души лучше вообще не трогать. Это дело традиционно неприкосновенное. Ну... *спойлер, ТТЗ* Я о том, сколько их, когда они могут возвращаться в тело, вообще могут ли и как там перемещаться в х). Выгоды не принесёт, так сказать х)
Всё. Це моя последняя простыня. Отныне говорю в Таверне только о цветочках, а споры опять игнорирую х)

Флокс
Здрасьте)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Некера"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно