Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна в Серой Башне, зал третий

Таверна в Серой Башне, зал третий

Сообщений 581 страница 600 из 747

581

Noitarebrever написал(а):

О чёрт, кого вдохновенно и глупо притащила эта девочка х))) Муа-ха-ха!

Слушай, Ноита, ты точно Ноита? оО
Порой мне кажется, что ты - просто чья-то искусно маскирующаяся совесть. Честно x)

0

582

*прочитала пост новенького*
Слушай, Фис, да тебе тут пахать и пахать. Да что уж там - упахиваться оО

С севера шёл путник укутавшись  в тёмно-серый плащ, его лицо покрывал надвинутый капюшон! через плечо висела небольшая сумка.

"С севера шел путник, укутавшись в темно-серый плащ. О нет, о Боже мой! Его лицо закрывал надвинутый капюшон! No-o-o-o!!! А, да. Там еще через плечо висела небольшая сумка, да..."

О, эти восклицательный знаки ни к селу ни к городу... Как же я вас... люблю x_X

0

583

Энтрель написал(а):

Слушай, Ноита, ты точно Ноита? оО

С чего ты взяла эту чушь? Конечно я не Ноита.

Энтрель написал(а):

Порой мне кажется, что ты - просто чья-то искусно маскирующаяся совесть. Честно x)

А мне порой кажется, что я - чей-то искусно маскирующийся здравый смысл и мозг х))

Энтрель написал(а):

Слушай, Фис, да тебе тут пахать и пахать. Да что уж там - упахиваться оО

Знаем х)) Мы это предполагали... Хотя вообще не думали, что он сюда придёт. Но пришло - не выгоню, не-не-не х))

Энтрель написал(а):

"С севера шел путник, укутавшись в темно-серый плащ. О нет, о Боже мой! Его лицо закрывал надвинутый капюшон! No-o-o-o!!! А, да. Там еще через плечо висела небольшая сумка, да..."

Не, это ещё нормально XDD Его посты вообще надо разбирать на части как примеры ляпов в уроках постов))

Эпичное|ЩИТО?

Так кавк феанор после битвы был ужасно уставшим,в крови,он уже не различал слов. Он попытался побеать на дракона и анариэль, но он так устал что после двух шагов потерял сознание и упал.....

Тяжёлый случай, но тем интереснее.

Отредактировано Noitarebrever (2012-02-14 23:49:43)

0

584

За ночь я накатала целый талмуд х))|...нудный, подробный, и никто его читать не будет XD

А теперь будем учиться писать красиво, Странник)))

Во-первых - Уроки постов. Обязательно.
Во-вторых - ворд. Не менее обязательно. Нет ворда - яндекс-бар, если русский ещё не знает сам браузер. В конце концов, есть полно сайтов, проверяющих орфографию. Ещё полезная вещь, будет пикать, если слово написано неправильно.
В-третьих - стараться, учиться! Наблюдать за другими, примечать, что они пишут и как.

Ну и я тут ещё кое-что полезное накопала.

Как надо писать посты|Вариация Релюшкиного труда

Пишем качественный пост...
Итак, часто случается так, что не знаем что написать в посте. Это легко исправить. Как - написано тут. А мы приведем свой пример. Начнем с ситуации. Давайте представим, что я играю за девушку, которая сидит дома и ждет дочь. Начнем?
Флёр сидела и ждала дочь.
Вот вам скелет нашего будущего поста. Краткий набросок нашего будущего сообщения. Давайте расширим его уточнениями и различными средствами выражения (эпитеты, метафоры, сопутствующие действия).
Флёр сидела, сложив руки на коленях и теребя кончик блузки, ждала дочь, которая почему-то опаздывала. Это беспокоило мать, потому что Белла всегда возвращалась домой рано, такова привычка дочери.
Добавим описание чувств и внешности персонажа, его предположения на реакцию собеседника.
Флёр сидела, сложив руки на коленях, и, теребя кончик блузки, ждала дочь, которая почему-то опаздывала. Это беспокоило мать, потому что Белла всегда возвращалась домой рано, такова привычка дочери. У Флёр на душе стало плохо - может что-то случилось с её любимой Беллатрисой? Или она снова гуляет со своей новой подругой? Этой...Нарциссой...Легкий лунный свет падал на лицо Флёр и делал его еще бледнее, она казалась мраморным изваянием. Сердце учащенно билось в груди.
Теперь напишем мысли и слова персонажа.
Флёр сидела, сложив руки на коленях, и, теребя кончик блузки, ждала дочь, которая почему-то опаздывала. Это беспокоило мать, потому что Белла всегда возвращалась домой рано, такова привычка дочери. У Флёр на душе стало плохо - может что-то случилось с её любимой Беллатрисой? Или она снова гуляет со своей новой подругой? Этой...Нарциссой...Легкий лунный свет падал на лицо Флёр и делал его еще бледнее, она казалась мраморным изваянием. Сердце учащенно билось в груди. Где же она? Где? - этот вопрос неоднократно возникал в голове женщины. Настенные часы неожиданно пробили одиннадцать вечера.
Ей всё нет, - почти беззвучно прошептала женщина.

Теперь осталось добавить немного массовки и сопровождающих действий, вроде настенных часов.
Флёр сидела, сложив руки на коленях, и, теребя кончик блузки, ждала дочь, которая почему-то опаздывала. Это беспокоило мать, потому что Белла всегда возвращалась домой рано, такова привычка дочери. У Флёр на душе стало плохо - может что-то случилось с её любимой Беллатрисой? Или она снова гуляет со своей новой подругой? Этой...Нарциссой...Легкий лунный свет падал на лицо Флёр и делал его еще бледнее, она казалась мраморным изваянием. Сердце учащенно билось в груди. Где же она? Где? - этот вопрос неоднократно возникал в голове женщины. Настенные часы неожиданно пробили одиннадцать вечера.
Ей всё нет, - почти беззвучно прошептала женщина.
За окном послышался шум и Флёр вскочила с кресла. Она с надеждой выглянула в окно и сердце на секунду-две перестало биться - это был всего лишь соседний котенок, играющий с цветами. Женщина с трудом отошла от окна и снова села в кресло.

Наш пост готов. Спасибо Затерянным Землям за идею))

Как не надо писать посты

«Как не надо писать посты»
Эта статья посвящена ошибкам, часто допускаемым при написании постов.
1) Игрок 1.
«По ступеням, покрытым золотисто-оранжевым ковром, медленно ступала высокая девушка с кошечкой на руках. У нее были золотые волосы, собранные в прическу. На ней было длинное сине-зеленое платье с вырезом от бедра, кожаные зеленоватые полусапожки и мягкая шаль. С собой на бал девушка принесла красивую сумочку со стразами.»
Ошибки:
«…высокая девушка с кошечкой на руках. У нее…»
Конечно, по смыслу следующего предложения понятно, что речь идет именно о девушке. Но, кроме того, можно решить, что золотые волосы, собранные в прическу, были у кошечки.
«На ней было… С собой…»
Правильно:
Игрок 1.
«По ступеням, покрытым золотисто-оранжевым ковром, медленно ступала высокая девушка. У нее были золотые волосы, собранные в прическу. На руках у девушки сидела кошечка, с любопытством оглядывавшая большой бальный зал.»
2) Игрок 1.
«Фулона подошла к незнакомой девушке, которой на вид было лет 10, и поздоровалась:
- Здравствуй. Ты довольна приему? Кстати, меня зовут Фулона. – В ожидании ответа Фулона молчала.»
Игрок 2.
«Кетти посмотрела на подошедшую к ней девушку Фулону.
- Привет! А меня зовут Кетти. Мне тут все очень нравиться!
Девочка лукаво улыбнулась девушке Фулоне, и на ее милом личике появилась лукавая улыбка.»
Ошибки:
«…девушке, которой на вид было лет 10…»
Это что же за девушка такая? Точнее было бы сказать «девочка», «девчонка» или даже «девчушка».
«Ты довольна приему?»
Неправильная форма. «Быть довольным чем-то», а не «чему-то».
«…на…девушку Фулону…девушке Фулоне…»
Не прще ли сказать просто «девушке» или просто «Фулоне»?
«Мне тут все очень нравиться!»
Мягкий знак тут совершенно не к месту. В подобных случаях необходимо задать вопрос: все (что делает?) нравится. В вопросе нет мягкого знака, значит, его ставить не надо. А вот, например, такой случай: «Лесси очень хотелось понравиться Майклу.» Ставим вопрос. Хотелось (что сделать?) понравиться. В вопросе есть мягкий знак, следовательно, его необходимо написать.
«…лукаво улыбнулась…появилась лукавая улыбка.»
Рекомендую избегать повторов слов и словосочетаний!
Правильно:
Игрок 1.
«Фулона подошла к незнакомой девчонке, которой на вид было лет 10, и поздоровалась:
- Здравствуй. Ты довольна приемом? Кстати, меня зовут Фулона. – В ожидании ответа Фулона молчала.»
Игрок 2.
«Кетти посмотрела на подошедшую к ней девушку.
- Привет! А меня зовут Кетти. Мне тут все очень нравится!
На милом личике дечоки появилась лукавая улыбка, адресованная Фулоне.»
3) Игрок 1.
«Софи приоткрыла сумочку и вынула оттуда крохотное зеркальце.
- Понимаете, я приехала из островов. – Зеркало с громким щелчком захлопнулось, и маг убрала аксессуар обратно в карман кофточки.»
Игрок 2.
«Кевин недоуменно смотрел на Софи.
- Но как же! – вскричал он. – Вы хоть читали эти документы? Там было указано о том, что Вы жили в Лиринтале с самого своего детства! – Мужчина уже начинал сердиться.»
Ошибки:
«…приоткрыла сумочку и вынула…убрала аксессуар обратно в карман кофточки.»
Судя по всему, человек, писавший данный пост, не очень-то внимательно следил за ходом своей мысли.
«…я приехала из островов.»
Неверный оборот. «Приехала с островов».
«Там было указано о том, что…»
И очередная конструкция. «Указать что-то», а не «указать о чем-то».
Правильно:
Игрок 1.
«Софи приоткрыла сумочку и вынула оттуда крохотное зеркальце.
- Понимаете, я приехала с островов. – Зеркало с громким щелчком захлопнулось, и маг убрала аксессуар обратно кармашек своей расшитой цветами сумочки.»
Игрок 2.
«Кевин недоуменно смотрел на Софи.
- Но как же! – вскричал он. – Вы хоть читали эти документы? Там было указано то, что Вы жили в Лиринтале с самого своего детства! – Мужчина уже начинал сердиться.»
4) Игрок 1.
«Паонелия задумчиво смотрела куда-то вдаль, не обращая ни малейшего внимания на слова собеседницы, но последние слова подруги заставили ее врасплох с трудом оторвать свой взгляд от окна и сказать что-нибудь.
- Летом?.. Летом я отдыхала в лесу. В лесу было хорошо, погода стояла жаркая, и мы с сестрой пойдем купаться на реку. На реке я помогала ей плавать.»
Ошибки:
«…на слова собеседницы, но последние слова подруги…»
Как мы можем догадаться по дальнейшей реплике-ответу,  «последние слова подруги» были вопросом. Так что можно заменить повтор слова.
«…заставили ее врасплох с трудом оторвать свой взгляд…»
Тут необходимо для начала «распутать клубок» и понять, что именно тут неправильно и каким образом можно исправить ошибки.
Скорее всего, тут имелось в виду «застали ее врасплох», а не «заставили ее врасплох». Но тогда теряет смысл все дальнейшее. Так что рекомендую «с трудом оторвать свой взгляд» перенести в отдельное предложение.
Слово «свой» вообще можно убрать, так как понятно, что «чужой взгляд» она «оторвать с трудом» не сможет.
«…сказать что-нибудь.»
Неопределенность нужно устранить, поскольку далее как раз следует это самое «что-нибудь».
«…в лесу. В лесу…»
Повтор. По смыслу можно второе «в лесу» заменить на «там» или «где».
«…на реку. На реке…»
Аналогично.
«…было хорошо…погода стояла…пойдем купаться…»
Совершенно несогласованные глаголы. Они все должны быть в прошедшем времени, тогда как «пойдем» употреблено в будущем.
Правильно:
Игрок 1.
«Паонелия задумчиво смотрела куда-то вдаль, не обращая ни малейшего внимания на слова собеседницы, но вопрос подруги застал ее врасплох. Она с трудом оторвала взгляд от окна и сказала:
- Летом?.. Летом я отдыхала в лесу. Там было хорошо, погода стояла жаркая, и мы с сестрой пошли купаться на реку, где я помогала ей плавать.»
(c) Nataly-Jane(Eterna)

Ещё. 5 класс и здравый смысл.
Пунктуация
1. В многоточии ровно три точки, не больше и не меньше. Так же с восклицательными и вопросительными знаками. Чередующихся восклицательных и вопросительных знаков тоже в сумме должно быть не больше трёх, и идти они не в разброс, аля: !?? ?!! , а не ?!? и !?!. Мне лично нравится именно такая последовательность: один знак, потом два. Хотя как по заумным правилам, честно, не помню...х)
2. О, эти восклицательный знаки ни к селу ни к городу... Не ставьте восклицательный знак там, где он не нужен. Ставьте точку. Точку!
3. До и после деепричастного оборота ставится запятая. Причастный оборот выделяется запятыми, если стоит после определяемого слова. Например: Лес, освещённый солнцем. Но: Освещённый солнцем лес.

Орфография
1. Что бы проверить, какая гласная должна быть в корне, надо подобрать это же слово в другой форме, чтобы эта буква была под ударением. Например: СимпАтичный ==> симпАтия, измЕнение ==> измЕна.
2. ИзвИните, проФеССия, раСа, прИвИлегия. Никак не проверишь, нужно запомнить.
3. Корень раст и корень рос. Например: растёт, подрастать, но вырос, поросло. Исключение: росток.
4. А так же буква И с словах блистать, выбирать, удирать, вытирать, умирать, если после корня буква А. Если после корня какая-то другая буква, то в корне стоит буква Е: блестеть, выбери, удеру, оттереть, умереть.
5. Чтобы проверить, пишется ли мягкий знак в глаголах перед "ся" нужно задать к глаголу вопрос: что делает? что делать?  Если в в вопросе есть мягкий знак, он пишется и в глаголе. Например: Что бы чего-то достичь, надо (что делать?) трудиться. Она (что делает?) трудится не покладая рук.
6. -то, -либо, -нибудь - черточку не забудь! Например: кто-то, что-либо, где-нибудь.

И ещё о порядке слов и конструкциях предложении. Что бы добить, разберу твой пост на ляпы.

С севера шёл путник укутавшись  в тёмно-серый плащ, его лицо покрывал надвинутый капюшон! через плечо висела небольшая сумка.
-"Так и куда я забрёл на этот раз?"-подумал он-"надо бы найти пристанище на ночь! да и определится где я!"- так он шёл в своих мыслях не замечая ничего вокруг...

Начнём с самого первого предложения. Во первых, в конце - точка. Восклицательный знак там будто бы показывает, словно это такое необычное явление - идущий путник в тёмно-сером плаще с надвинутым капюшоном. Но необычного и удивительного в этом нет; вот если бы он шёл на ушах и вверх ногами - вот это да, вот это явление, а так...=)) Во-вторых, перед дееп. оборотом пропустил запятую.

С севера шёл путник, укутавшись в тёмно-серый плащ, его лицо покрывал надвинутый капюшон.

Далее. Во-первых, в первом предложении лучше перенести дееп. оборот в начало. После главной мысли (С севера шёл путник) начинается другая мысль (что путник этот шёл, укутавшись в тёмно-серый плащ). Тут же начинается третья (что его лицо покрывал надвинутый капюшон), связанная не со второй, а с первой. Вторая мысль относится к действия, описывает, как путник шёл - укутавшись в тёмно-серый плащ. Третья же мысль описывает самого странника, что его лицо покрывал надвинутый капюшон. Лучше было бы, если бы мысль вторая и третья не пересекали друг друга, а одинаково относились к мысли первой, главной - то есть, стояли по бокам.

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, его лицо покрывал надвинутый капюшон.

Теперь я бы убрала слово "надвинутый", так как оно там никакого смысла не добавляет - разве может лицо покрывать ненадвинутый капюшон? х) А ещё поменяла бы "покрывал" на "скрывал" - покрывают стол скатертью, или пол ковром, или постельку покрывалом же х)

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, его лицо скрывал капюшон.

Впрочем, если нравится именно слово "надвинутый", то можно перестроить предложение, например, так:

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, на его глаза был надвинут капюшон.

А ещё можно сделать не сложносочиненное предложение (где путник и его лицо как бы, получается, две самостоятельные, не зависящие друг от друга мысли), а сложноподчинённое (где одно связано с другим). И делается это с помощью слова который или чей.

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, лицо которого покрывал надвинутый капюшон.

Или

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, чьё лицо покрывал надвинутый капюшон.

Всё бы ничего! Если бы не второе предложение.

Укутавшись в тёмно-серый плащ, с севера шёл путник, чьё лицо покрывал надвинутый капюшон. Через плечо висела небольшая сумка.

Сих два предложения я бы связала так, что в первом рассказывается, что, где и куда, а во втором - дальнейшее описание. То есть, сначала мы скажем: С севера шёл путник, укутавшись в тёмно-серый плащ. (я опять вернула части предложения в исконный порядок, так как без второго простого предложения, которое мы убрали, он не играет роли). А потом мы опишем самого странника: Его лицо скрывал капюшон, через плечо висела небольшая сумка. Вот посмотри, в моём посте всё построено по этому же принципу, сначала - что, где и как, а потом - детали, описания, хотя оно и разбавлено (и это хорошо!) другими замечаниями, о солнышке, о ветре.

Прямо на снеге, которого уже коснулось весеннее тепло, сидела девушка. На ней было лишь красное платье без рукавов, а она сидела, улыбаясь яркому солнышку, словно так и должно быть. Редкие порывы ветра развивали её с длинные русые кудри. Она держала фиолетового цвета платок, и больше с ней ничего не было.

А последние две строки мне в плане конструкций нравятся, только запятые расставить. Ну, и я убрала второй восклицательный знак, заменила на точку, два подряд - это как тавтология. Итак:

С севера шёл путник, укутавшись в тёмно-серый плащ. Его лицо скрывал капюшон, через плечо висела небольшая сумка.
-"Так, и куда я забрёл на этот раз?" - подумал он, - "Надо бы найти пристанище на ночь! Да и определится где я."- так он шёл в своих мыслях не замечая ничего вокруг...

Ну, строить правильно предложения умеем, теперь можно и украшать, следуя инструкциям, которые я давала в самом начале.

И ещё: напомню, что ролевой среде принято выделять мысли героя курсивом, прямую речь жирным, речь других жирным подчёркнутым. Это необязательно и многие этого не делают или делают частично, но если встретишь, что бы понятно было.

Четыре неполные строки поста, многие страницы моего разбора х))
Я постаралась объяснить в подробностях, что бы было видно, чем обоснован каждый шаг, что бы запомнилось. Что бы научить писать красиво)) Разве это не замечательно - когда посты красивые?)) Могу каждый ляп разбирать, мне не трудно и не скучно, я таки сама немного лингвист х))
И напоследок хочу заметить, что сама я, да и Фиса, да и вообще у нас на форуме есть такая мода, иногда пишу слова неправильно и неправильно их связываю - и это производит эффект. Как в Алисе в Стране Чудес: и хрюкатали зелюки... Но это высший пилотаж. Так что где встретишь у меня, то знай, тебе этому рановато ещё))

0

585

С чего ты взяла эту чушь? Конечно я не Ноита.

А, ну я так и поняла, ага.

Его посты вообще надо разбирать на части как примеры ляпов в уроках постов))

В рамочку и на полочку X)

Fisalia написал(а):

Но это высший пилотаж

Сказала, как отрезала xD

0

586

Энтрель написал(а):

Сказала, как отрезала xD

Же? х)

0

587

Fisalia
Не, за таких новичков надо хвататься. Это поначалу от них нос воротится, но на самом деле из них можно что угодно слепить. Матерый ролевик будет до последнего свою точку зрения толкать, а такие новички как теплое тесто - лепи хоть пирог, хоть пельмени. Очень удобно.

Блин, это мне только кажется, или я о человеке как о вещи говорю? оО X)

0

588

Энтрель написал(а):

Не, за таких новичков надо хвататься. Это поначалу от них нос воротится, но на самом деле из них можно что угодно слепить. Матерый ролевик будет до последнего свою точку зрения толкать, а такие новички как теплое тесто - лепи хоть пирог, хоть пельмени. Очень удобно.

Дык!))) А я ж о чём! Это счастье моё, что пришло к нам вроде и не новичковое, но как бы и новичковое)) Я давно думала, как бы это славно было бы, если бы явился кто-то такой, а мы бы его воспитали х))

Энтрель написал(а):

Блин, это мне только кажется, или я о человеке как о вещи говорю? оО X)

Нет XDD

0

589

Fisalia написал(а):

а мы бы его воспитали х))

"Мамочка" xDD

Fisalia написал(а):

Нет XDD

Правда? x)

0

590

Энтрель написал(а):

"Мамочка" xDD

А ведь сначала я у него училась х)) Ну, как и у всех, кто на Первой Родине был))

Энтрель написал(а):

Правда? x)

Да я тоже так думаю))

0

591

Fisalia написал(а):

А ведь сначала я у него училась х)) Ну, как и у всех, кто на Первой Родине был))

Он, похоже, все это время был в коме. Или спал. Или был в коме.
xD

0

592

Энтрель написал(а):

был в коме. Или спал. Или был в коме.

Тавтология? XDDD
Да я тоже думаю, что нигде ничего не писал х))

0

593

Сетра, ты не прав!

0

594

Прогресс же! х)) Маленький такой х))

0

595

Noitarebrever
вот посмотрим что из этого получится сначала х)

0

596

Сетра, вот я сейчас полезла на свою Первую Родину. У меня там "ваще", "мну", "каво" и "чё", отсутствие запятых и точек, 16 восклицательных знаков)) Хотя первый пост был 15 строк, такая невкусная манера у меня, по-моему, аж до Релюшки дошла х)) Да что там до Релюшки, по-моему, даже здесь в первых Тавернах проскакивает... Когда же пришла Релюшка, у нас, да, в ТВОЁМ МИРМАРЕ, а точнее в том, на чём он основывался, были влюблялки, темы для фоток и песен.
Сечёшь? х)

0

597

Fisalia
Тебе хочется это вернуть? х)

0

598

Fisalia написал(а):

Да что там до Релюшки, по-моему, даже здесь в первых Тавернах проскакивает...

Я использую сленговые слова для придания речи большей трагичности часто xD
А тонну восклицательных знаков я не использовала никогда. Больше трех - никогда. Не-не-не x)

Fisalia написал(а):

в ТВОЁМ МИРМАРЕ

Ой, не нравится мне это словосочетание.
"Твое, мое"...

SetraDeGrave написал(а):

Тебе хочется это вернуть? х)

Хы, дружно деградируем, господа! :З

0

599

Энтрель написал(а):

Хы, дружно деградируем, господа! :З

ну так и я о чем х)

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 3) SetraDeGrave Алиер Мирмарский Энтрель

Алиер Мирмарский

хмм?..

0

600

Энтрель написал(а):

Ой, не нравится мне это словосочетание.
"Твое, мое"...

Я вспомнила скайп))

А насчёт того - Фиса убежала во родные льды с отражением контраста))

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна в Серой Башне, зал третий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно