Рисунок красивый ^ ^
Таверна "Луч солнца голубого"
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться422012-05-16 14:51:01
Итак, сначала разберемся со словами, потом плавно перескочим на дела...
Итак, милостивая девочка из зазеркалья:
"Дима, ты такой суровый, а смотришь мультики про Спанч-Боба и собираешь пингвинов! " (с) Валькирия
Я смотрю любые мультики. Наши, зарубежные, старые, нынешние - все. Я несколько не разбираюсь лишь во всех этих новомодных футурамах и симпсонах, хотя могу за компанию посмотреть с кем-нибудь "Южный парк".
Если говорить об аниме, то здесь все чуть-чуть иначе. О своем отношении к жанру я уже говорил неоднократно, и много где. Есть целый ряд вещей, на которые я смотрю уже как беспристрастный философ, и одновременно с тем мне надоело описывать эти взгляды по двести раз, прошу прощения, сейчас я не стану этого делать.
Относительно вкусов и предпочтений. Я несколько сторонюсь разнообразных нарут, бличей, тетрадок смерти, и прочего. Я весьма благочестивый человек.
Хотя всячески стараюсь это скрывать, да так, чтобы мысль об обратном и в голову никому не пришла, заклюют ведь. Но мы ведь вроде договаривались, что здесь я буду честен настолько, насколько честен с собой, за малым исключением(ибо полной искренности всё равно не бывает).
Поэтому не просто сторонюсь, но и весьма скверно отношусь к хентаю, особенно содомитскому.
Среди сериалов и манги моим любимчиком был и остается "Berserk". Так же сюда добавилась такая потрясающе милая вещь как "Rozen Meiden". Среди менее сериальных картин, мне весьма понравилась "Battle Angel Alita", которую я пересматривал даже вместе с Джиердой.
Теперь поговорим о японском. Я вот уже весьма длительное время занят написанием "Панорамы". О том, что же это такое, нужно писать отдельно. Здесь же стоит сказать лишь о том, что занятие это весьма кропотливое, и требует не столько детального изучения миров Античной Греции, древнеегипетской цивилизации, расцвета японских самураев и так далее, сколько понимания самой экзистенции этих понятий.
*долго щелкал пальцами, стараясь подобрать альтернативу слову "экзистенция", однако так и не нашел ничего столь же краткого*
В том числе, и чтения оригинальных текстов. В том числе и на японском, из чего исходит необходимость хотя бы поверхностного знания грамматики, фонетики и некоторых уникальных особенностей языка, и поверхностного знания катаканы(и кандзи, однако с последним сталкиваться приходится реже). Более того, arkadasim, некоторое количество слов из разных языков тоже запоминается, без моего на то желания. Смысла в более глубоком изучении какого либо языка ( кроме, скажем, common LISP и т.п.) я для себя просто не вижу. Из меня очень плохой филолог, честно. Это не моё.
Отредактировано Птенчик (2012-05-16 14:53:04)
Поделиться432012-05-16 16:39:37
А теперь поговорим с остальными милостивыми мирмарцами.
Милые друзья!
Я заранее прошу прощения за столь длинную и сложную для восприятия манеру изложения. Видимо, вам случилось стать жертвой моего нереализованного желания писать с кем-нибудь друг другу письма.
Как вы все уже поняли, я благополучно вернулся домой, относительно давно уже, но, как говорилось выше, было несколько не до того. И, окончив свою поездку, хочу поделиться впечатлениями обо всем.
Что я хочу сказать о Москве? Город весьма суетлив, и в то же время излишне цивильный. Я просто не слишком способен долго находиться в такой обстановке, мне не очень привычно обходиться без шила в причинном месте. Благо, у большинства моих друзей, судя по всему, там не просто шило, а целые инквизиторские костры. Я не хотел бы жить в этом городе. Это то, что меня огорчило.
А что порадовало... Милое чаепитие с некими забавными чуваками. Ещё я взял у Наумова автограф, что весьма круто. Я небезосновательно считаю Наумова одним из лучших гитаристов, более того, весьма замечательным поэтом, и подобного рода "благословение" является для меня здоровским символом.
Я видел пингвинов, и осмелюсь доложить, что они воистину совершенное божественное творение. Правда-правда. Когда ты видишь этих существ, таких неуклюжих на земле, переваливающихся с лапки на лапку, пытающихся забраться на даже небольшой уступ... И когда чуть позже ты видишь, какие они на самом деле, как сильно они меняются, стоит им лишь погрузиться в родную стихию... Это грандиозно.
И, конечно, я был невыразимо рад двум замечательным спутницам, которые меня периодически сопровождали. Вернее, сопроводителей было побольше, но остальным я был просто рад, а этим двум - невыразимо. Конечно, своей маме и Людкиной маме я тоже был рад, и тоже невыразимо, но это несколько не то.
Людка скинула мне интересной музыки, и какими причудливыми образами эта бомба замедленного действия обернется в моей голове, я даже не знаю.
Относительно самой Людмилы скажу следующее: я, разумеется, был немножечко опечален её пренебрежительным отношением к японской поэзии и Моцарту, однако долго смеялся над "Черной книгой Арды", что, наверное, опечалило саму госпожу. Однако я точно уверен: я могу положиться на этого человека. Во всём. Совсем во всём.
Мы славно гуляли, она составила мне очень хорошую компанию, хотя обошлось не без причуд. Но тут уж грех жаловаться. И мне действительно очень не хотелось расставаться.
Над дивным горном,
Куется чудесный меч.
Он так прекрасен...
Но это всё та же сталь
Что была изначально.
Относительно Маэлы... Ну, я внезапно узнал, что она, оказывается, МаэлА. И, разумеется, тут же придумал к этому ударению матерную рифму(кто бы сомневался). Мы обошли с ней много книжных магазинов, я долго фапал на пухлые томики Таненбаума и не только, у неё возле дома есть неслыханно понравившийся мне парк, в котором играл хороший струнный квартет...
Маэла, или же Мила... Она, в принципе, тоже весьма и весьма хороший человек. Но она излишне сдержана, и эта сдержанность не даст ей раскрыть свой потенциал. У моего гениального соотечественника, Вени Д'ркина, чьё творчество расположено именно в тех пластах бытия, до которых невыносимо сложно дотянуться из любого другого географического места, была строчка "Крылья под капельницей"... Это - как раз тот самый случай. Как только она сама это осознает, и как только решится действовать иначе... Она либо погибнет, либо станет непобедимой. Точно могу сказать разве что то, что лично я к этому лапки прикладывать не стану, мне Мила, в принципе, и так понравилась. А ещё она подарила мне чудесного пингвинчика, сплетенного из бисера.
Хороший цветок
Открыт моему взору.
В сердце тревога:
Коль он взрощен в неволе,
То отрастит ли шипы?
Питер... Питер, Питер, Питер... Я не стану расписывать красоту этого города. Скажу только то, что она так и пропитан духом раннего Цоя, Маяковского, Есенина... Мне самому в голову долго лезли стрёмные строки, в стиле "Я ищу где поссать, полицаям меня не догнать"... Однако под самый вечер, когда привезенное мной же солнышко зашло за горизонт, я остался один на один с этим не самым теплым городом, слоняясь по какому-то парку и пытаясь определить, куда же мне идти ночевать... В голове всплыл образ большой силы и чистоты. Хотя вру, он не просто всплыл. Он буквально пронзил моё сознание, подобный удару молнии...
Если бы вы знали, что такое холод,
Вы бы не растратили тепло...
Он мне невероятно нравится, и я точно когда-то его где-то задействую. Тем более, что он весьма акустически созвучен с "под музыку метро...", возникшим в Москве, и созвучен по смыслу с "треснувшим фундаментом культуры", намного раньше возникшем в родном Суходольске. И так же созвучен с "грандиозно загадили солнце", подаренным мне некой Каори. Это, пожалуй, второе по значимости Питерское событие. Первым, разумеется, была встреча с Вероной ака Серафимой.
Мне страшно даже вообразить, насколько тяжело столь пламенному духу ютиться в столь болезненном девичьем теле. И вы даже представить не можете, насколько мы с ней на самом деле похожи... Я был весьма огорчен тем, как я замотал бедную девочку, своими прогулками, и прочим... Так что, Энтрель, если меня таки когда-то занесет в ваши края и ты согласишься со мной встретиться, готовься - будет болеть всё тело. Так, к размышлению. Если со мной согласится встретиться Сетра, в края которого меня 100% занесет, будет болеть только челюсть, так что я ещё весьма гуманен.
Ещё меня огорчило, что я так и не попал в Эрмитаж, и остался без подлинников Рафаэля, Джорджоне, Тициана, да Винчи, и многих других... Зато у нас были 3D облака и нарушение теории вероятностей. Только такой человек, как Верона из четырех возможных направлений мог три раза повести не туда.
Отредактировано Птенчик (2012-05-16 16:43:21)
Поделиться442012-05-16 17:03:03
Птенчик
немного об аниме, вопрос, не против?
смотрел Mahou Shoujo Madoka Magicka?
Umineko no naku koro ni?
Второе, если можешь в английский, лучше наблюдать в виде визуальной новеллы, но можно удовлетвориться и кастрированным вариантом аниме.
Я имею ввиду, эти две штуки я тебе советую, неплохие - на мой взгляд - на первое даже вроде как сагитировал Джи посмотреть.
Что насчет Панорамы.
Я, как всегда, в своем духе, и потому советую взять Олди
Если быть точным - "Герой должен быть один", диалогию "Одиссей, сын Лаэрта". Это, как легко догадаться, касательно античности.
Если нужны древнеиндийская атмосфера - это в трилогию "Черный Баламут".
Все эти произведения - на мой взгляд, конечно - очень и очень неплохи, мягко говоря.
Поделиться452012-05-16 17:29:40
если можешь в английский
Большинство технической документации на английском, русские переводы зачастую стары и не актуальны. Это не проблема. Поглядим. Хотя я больше склонен к киберпанку и стимпанку, честно говоря.
Я, как всегда, в своем духе, и потому советую взять Олди
Без обид:
Во время моего паломничества я заметил одну из книг Олди в туалете. В качестве бумаги. Нынешние святые знают толк в книгах, да-а-а))) С тех пор я к нему как-то не очень
А если серьёзно, это несколько не тот уровень, что мне нужен.
Мне бы как-нибудь так. Вот как тут. Индуизма в "Панораме" нет. Не вместился просто, там ведь акрошифровка, там строгое количество вещей.
А кусок об античности вообще закончен ещё очень давно.
И носит весьма милое женское имя, вы меня поймете.
Ad Styga taenaria est ausus descendere porta perque leves populos
semulacraque functa sepulcro Persephonen adiit enamoenaque regna tenentemP.Ovidis Naso/ Metamorphoses/ 43 a Chr. n. - 8 p. Chr. n.
Styx
Вновь чаша Гигеи не так оказалась легка
Чёрный яд по кровИ, сколопендры обвили запястья.
Селезёнка источена ртутным побегом греха
Две минуты конвульсий, дорога безбрежного счастья…
Виноградной лозою вдоль тела повисла рукаС каждым мигом всё больше сгасают в сетчатке огни
В промежутке меж терций разорваны нити пентакля
Царству мёртвых всегда были чужды понятья любви
Злобный зритель застыл, ожидая чужого спектакля
В предвкушенье паденья и бешеных драк до крови.Мельпомена танцует под звуки девятой струны
В вакханальном экстазе забились зловещие тени
Под лучами вскрывающей суть эксцентричной луны
В этом мире чудовищ да бешеных снов и видений
Вой собак пронесётся, нарушив покой глубины…Не согнувшись, уверенным шагом, спинозной тропой
Под порывами серного, жгущего, смрадного ветра
Бросив вызов трём судьбам, с печалью шагает герой
Все мгновенья навеки сомкнулись в дрожании плектра
Нет, не меч, но всего лишь кифару несёт за собой…Жаркий пепел и дым забиваются в горло, до рвоты…
Песня мчится, пронзая пространство сияньем луча
Разрывая на части умертвия, муки, пустОты!
Асфодельный полог глушит звуки ударом бича,
И стигийские стоны с хрипеньем врываются в ноты.Но пронзает уставшую суть ритуал – сфиратон,
Он в мелодике ритмов предстал пред хозяйкою ада
Грань за гранью вбивая из струн в обезумевший стон
Хоть смертельный покров для любви слишком злая преграда
Но порой для отважных и смерть есть не больше, чем сон.Словно в битве удары и яростный похотью хор,
И вгрызаются в плоть мандригалы, суиты и фУги
Всё теснее сплетаясь в красивый меандра узор,
Беспокойно взрывая сознанье, рыча от натуги
Когда звуки спасают, но слишком губителен взор.***
Томный мрамор лица отражает огонь от свечи.
Но откуда, родная, скажи мне в тебе эта бледность?
В странном мире шелков, аксамита, канвы и парчи?
Метанойя пришла запоздало, неся в себе бедность...
Нас уже никогда не найдут ГелиОса лучи.
Отредактировано Птенчик (2012-05-16 17:31:07)
Поделиться462012-05-16 18:09:43
мы ведь вроде договаривались, что здесь я буду честен настолько, насколько честен с собой, за малым исключением
О, тоже что ли так заделаться?... "По приколу", фюр айнен таг.
arkadasim
Переведи, а? х)
Однако я точно уверен: я могу положиться на этого человека. Во всём. Совсем во всём.
Счастливый ты человек... Богатый)
Интересно всё же, какая бы реакция на меня была х)
Ужасть.
Эх, а лексикончик-то беден, беден...
Слишком много для меня непонятных слов. И вообще ты такой умный, а мы такие дураки х)) *планирует это исправлять на каникулах, штудируя вот примерно то, что Птенчик как-то занёс в списочек*
Поделиться472012-05-16 18:14:18
Переведи, а? х)
Милый друг /милая подруга. Турецкий.
И вообще ты такой умный, а мы такие дураки х)
Скорее, наоборот. Вообще, когда я писал эту вещь, я заранее знал, что осилят её вообще немногие. Поэтому писалось просто так)))
Интересно всё же, какая бы реакция на меня была х)
Мне надо видеть твой взгляд, глубину дыхания, напряженность мышц и так далее. Так просто не скажешь.
О, тоже что ли так заделаться?
Не на-а-а-адо. Так прикольней ведь. Это я в любой момент могу свалить и никогда не появляться, а тебе-то что?
Поделиться482012-05-16 18:23:17
Эх, а лексикончик-то беден, беден...
На самом деле, не взирая на весь контекст и ребусность "Панорамы" как таковой, там нет ничего сложного. Несмотря на то, что всякие мистики разглядят там десятки мистических символов и магических ритуалов, и прочего-прочего-прочего. Ну и пусть разглядывают, я даже спорить не стану никогда. Более того, в случае необходимости могу описать десятки вещей, скрытых за образами, и найти тут всё, что угодно, хоть биографию Курта Кобейна или мирмарские реалии. Но авторская расшифровка повествовательна и выглядит именно так:
Вновь змеиный яд оказался смертельным, а нефика не лекарственным,
Чёрный яд по крови, и словно многоножки очень больно кусают руки,
В животе - металлическое, ядовитое, ледяное жжение
Всё тело на протяжении двух минут бьётся в судорогах, до самой крайней точки,
И героиня таки умирает. (И я это писал? Да меня уже на этом моменте жуть берёт).С каждым мгновением душа постепенно покидает тело,
И каждый отрывок времени, каждое мгновение в сотую долю секунды наполнено криком ломающегося микрокосмоса (О.о), здоровья, душевной гармонии.
Царству мёртвых всегда были чужды поняться любви(в кои-то веки строчка без изменений)
Наблюдающий за этим злорадствует, предвкушает реакцию героя, да и вообще ждёт зрелищ. И хлеба.
Ждёт, что герой начнёт вести себя как герой боевика, а не музыкант, ну, или на крайний случай, хотя бы унижаться перед всякими там Персефонами, Аидами, ну, ясно всё.Как будто под низкие звуки лиры героя разворачивается трагедия,
В шальном, хмельном восторге отплясывают зловещие тени,
Под лучами показывающей всё скрытое очень какой-то стрёмной, странной луны,
В этом мире чудовищ да бешеных снов и видений
Вой собак разнесётся, нарушив покой глубины(Ух ты ж. Две строчки. Хотя и их можно разложить. Но мы этого делать не будем, ага).Не согнувшись, спокойненько так, хоть и по очень труднопреодолимому пути шагает наш герой. Предположительно по имени Орфей, если до этого момента кто не успел догадаться.
Под порывами серного, жгущего, да и вообще не очень приятного ветра, Царство Мёртвых, что вы хотели-то?
Ненавязчиво так послав стандартную предопределённость, время смерти, неотвратимость смерти даже и прочее. Ну, или не послав, а бросив им вызов, тут по вкусу, герой топает вытягивать отсюда свою любимую. Предположительно Эвридику.
Естественно, он при этом грустит, любимая умерла ведь (несколько мужиков, из тех, которым жёны ежедневно хавают мозг, сейчас явно подумали "Дурак!". Однако Эвридика-то мозг не хавала. Эвридика хорошая).
Ну, и все события, весь ход местного времени, да вся вселенная как будто замыкается на игре нашего героя на лире,
которую он и притащил сюда вместо меча, устроив своё коронное выступление вместо ожидаемого рубилова.Естественно, ходить тут не очень-то и приятно, ад, как-никак. (А почему не рай? Да не было тогда там рая. Наверное, ещё не было, потом появился всё-таки. Не знаю, не проверял).
Песенка льётся, внося в эту явно не самую красочную и живописную обстановку хоть какое-то подобие света(не в буквальном понимании. Хоть музыка Орфея и обладала мистическими свойствами, но светомузыки тогда ещё точно не было. Хотя у Египтян, говорят, было электричество, и лампочки были. Но мы-то нефика не в Египте, у нас Греция).
И песенка буквально "рвёт на части" местную, под стать обстановке, не самую приятную аудиторию. (И попробуйте угадайте, вложено ли это в стихе или меня самого сейчас прёт просто).
Хотя, конечно, не всё гладко, вот некие Луга Забвения, например, обладают достаточно плохой акустикой, и резко пытаются оборвать звуки,
Более того, местные слушатели начинают ещё и подпевать, причём довольно фальшиво, чем очень сбивают музыканта. Но музыкант он хороший, и даже их подвывания(в буквальном смысле, кстати) его усилиями выглядят как будто бы частью мелодии. (итого у Орфея даже не просто лира, у него целый оркестр получается тут. Кстати, он ведь своей музыкой животных умел зачаровывать. Вот и приспособил метных собачек под импровизированный музыкальный инструмент, чего уж там).И проходит эта мелодия сквозь уже порядком уставшее от всего этого мироустройство, ноты становятся настоящим оружием против смерти, а игра мелодии приравнивается к одному из ритуалов ковки мечей.
И герой таки не переставая играть попадает к своей новоявленной фанатке - Персефоне.
Потихонечку передавая все свои эмоции в своей песне, показывая, как ему плохо, и что Персефона непременно должна отпустить его возлюбленную обратно, под солнышко.
Конечно, смерть это плохо, но наш герой оказывается настолько крут, что, мол, и она не становится такой уж преградой.Дальше наш герой буквально бьёт, как будто в битве, забавными музыальными приёмами, которые на тот момент остальной народ как-то даже ещё и не придумал, и мне вообще не понятно, можно ли их осуществить на одной лире. Хотя всё нормально, там же ещё собачки были.
В-общем, играет, как будто рубит.
И как будто бы эта мелодия даже начинает врисовываться в картину вечности,
Однако не всё так просто. Дело в том, что вывести Эвридику он может, но если в процессе хоть раз на неё посмотрит, то всё, пиши пропало.
И посмотрел ведь!Узрел мертвенно-бледную любимую, даже успел поинтересоваться, как её здоровье, и с чего она такая бледная, раз через пару минут снова окажется в своём роскошном мире,
Однако потом понял, что сделал глупость, даже раскаялся, но поздно уже.
Она навсегда останется мёртвой, а герою без неё "и белый свет не мил" вроде как. В любом случае, солнышко их уже обоих не греет.
Хэппи энд.
Остальное - полуинтуитивный эмоциональный всплеск, со всеми вытекающими.
Поделиться492012-05-16 18:32:44
Скорее, наоборот.
Хы)
Мне надо видеть твой взгляд, глубину дыхания, напряженность мышц и так далее. Так просто не скажешь.
О Сетре и Рели ты и без того вывод сделал))
Я тебе и так могу рассказать. Я очень редко кому смотрю в глаза. Только родным и близким, и тем - не всегда. Даже когда говорю правду. А порой и особенно когда говорю правду.
Часто глубоко вздыхаю. Порой по задумчивости, но иногда просто воздуха не хватает - чуть чаще, чем у других.
Про мышцы не знаю, но когда я спокойна, у меня холодные руки. Прямо холодные. По крайней мере, так люди говорят, когда возьмут за руку, вечно спросят: "А чего руки холодные?"
Не на-а-а-адо. Так прикольней ведь. Это я в любой момент могу свалить и никогда не появляться, а тебе-то что?
Надоедает быть чёрной звёздочкой) Прямо так осточертевает)
Поделиться502012-05-16 18:38:17
О Сетре и Рели ты и без того вывод сделал))
Нефика подобного, на самом деле. Это несколько не тот вывод)))
Ладно. Снова от вас сваливаю. А то вместо 300 строчек кода или перевода десяти страничек диплома на хохломову получилась куча текста здесь. Тем более, что моя госпожа соскучилась и зовёт гулятьсо)))
Поделиться512012-05-16 18:38:58
Но авторская расшифровка повествовательна и выглядит именно так:
Не-не-не, ненавижу, когда мне разжёвывают и выплёвывают непривлекательный комочек, а не, скажем, пироженку)) Сначала предпочитаю самой всё-таки попытаться разжевать и проглотить. Пусть не один день. Пусть неделю. А в каких-то случаях и побольше. А потом как-нибудь и раз уж это авторская расшифровка))
Поделиться522012-05-16 18:42:28
Это несколько не тот вывод)))
А я и не о том выводе х))
Пока-пока))
Поделиться532012-05-16 19:49:07
Пусть не один день. Пусть неделю. А в каких-то случаях и побольше.
Весьма нерациональное распределение собственного времени. Хотя весьма похвально.
О! Давай эксперимент проведем!
И вообще ты такой умный, а мы такие дураки х)
Вот кстати, сама посуди:
Человеку, черт возьми, без 3 дней 20 лет уже. В этом возрасте уже кто-то влюбляется и женится, кто-то даже сына и дочь растит, кто-то красные дипломы защищает... А я что? А у меня что?
Десяток номеров телефонов да неумолимый голос "Должен!", стегающий по ночам? Не смешите. Вернее, даже не смешно ведь.
Поделиться542012-05-16 20:42:35
Весьма нерациональное распределение собственного времени.
Да знаю... Чёрт. Кто бы мне мозги вправил да приоритеты расставил правильно и правильные...
О! Давай эксперимент проведем!
Давай)) Люблю эксперименты!
А какой, кстати? х))
А я что? А у меня что?
Так всё же относительно х)) Тебе мало относительно твоих запросов. Мне мало относительно своих. При этом у меня, да я думаю и у тебя, по нашим суждениям они, запросы, не так уж и велики х)) У меня и того меньше, чем у тебя наверное было в мои эн лет. Ты, говорил как-то, в 14 городскую победил? "А я что? А у меня что?"
И у меня тоже есть полно примеров, что "в этом возрасте уже кто-то" делает. Но да ладно, не слушайте меня, у меня упадок боевого духа, оживляются в голове всякие гадости х))
Кстати, две вещи тебе назрело сказать:
Первое - вероятность появления тебя в нашем задрипанном городишке стремится к нолю, но меня ты можешь встретить, если посетишь вдруг наш Кавказ в целом. У нас туи горки, Эльбрус... Да и по соседству города есть тихие и красивые: Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Одобрено Лермонтовым. Мне туда два шага ехать))
Второе - тебе принципиально важно писать зелёным? Если нет, то кончай что ли, а? Ну или хоть тон потемнее выбери. Пожалуйста. Ты имеешь привычку писать много, а я имею привычку читать всё. Глазам паршиво становится под конец второй простынки)) (ахтунг, и это не надо писать меньше!)
Поделиться552012-05-16 21:15:29
У нас туи горки, Эльбрус... Да и по соседству города есть тихие и красивые: Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Одобрено Лермонтовым. Мне туда два шага ехать))
Железноводск няш, в Пятигорске много быдла, Кисловодск слишком жаркий, а Нарзан невкусный.
Эльбрус - нечто, правда поднимался только на Чегет.
Лермонтовские места посещал, Эолову Арфу видел, на Машук поднимался, на месте дуэли был Оо
Человеку, черт возьми, без 3 дней 20 лет уже. В этом возрасте уже кто-то влюбляется и женится, кто-то даже сына и дочь растит, кто-то красные дипломы защищает... А я что? А у меня что?
Десяток номеров телефонов да неумолимый голос "Должен!", стегающий по ночам? Не смешите. Вернее, даже не смешно ведь.
А перспективы есть? Или, может быть, есть что-то, что доставляет тебе счастье?
Поделиться562012-05-17 02:06:04
Тебе мало относительно твоих запросов.
Да нет,вроде устраивает пока всё... Тут дело в самих запросах.
Хотя... Показать, тебе, что ли, свой "to do" list...
Ты, говорил как-то, в 14 городскую победил?
Районную. Две. По физике и математике. На областной 4 и 7 места соответственно. Правда, оба раз был с похмелья. Да, я уникум, я бухал перед олимпиадами, я приходил туда в нашивках "Punks not dead" и рваных джинсах, я играл с соседом по парте(на год младше) в морской бой, помогал решать его задания, помогал решать задания своим непосредственным противникам и выходил на перекуры во время проведения мероприятий. Знатное было время)))
А 12 была первая стихотворная публикация в сборнике "Поэтический дебют". Много чего было... Да только туфта это всё. В конце концов, меня в школе так затаскали, что я до сих пор ненавижу почти любые соревнования, старательно откашиваю учебу, чураюсь любых подобных мероприятий... Я не хочу расходовать свою жизнь по пустякам. Я лучше проведу больше времени с дорогими для меня людьми, чем буду рвать задницу за учебу, социальный статус и чью-то премию. Хотя уже в нынешнем учебном заведении иногда получаю зачеты забавными методами.
Первое - вероятность появления тебя в нашем задрипанном городишке стремится к нолю, но меня ты можешь встретить, если посетишь вдруг наш Кавказ в целом.
В ближайшие даже не месяцы, а годы - вряд ли. Хотя как знать... Был бы у меня хороший мотоцикл...
А перспективы есть?
Есть список того, что "Должен!". Есть список того, чем просто пока буду заниматься. Просто эти вещи, или даже отдельные проекты типа ВПЗ" сами меня нашли, Господин всячески помогает своему слуге, и не знаю, что бы я делал без этой помощи...
Есть варианты ещё интересней(и с тем самым "Должен!" весьма и весьма сочетаются). Например...
3-го марта 2012 года официально заявлено существование нового андерграундного вокально-инструментального ансабля "Ворон-ОК" с замечательным лозунгом "Летящий на свет". Вернее, на данном этапе скорее криворуко-безголосого недоансамбля. Но зато есть куда расти!
Теоретически планируется(в далеком будущем, разумеется, пока будем страдать типичным шитроком):
Глубокие философские, теологические и прочие тексты, включающие отсылки практически ко всем историческим, этническим и культурным прослойкам(ну, или ко многим), плюс драйвово- рок-н-ролльные тексты, плюс просто всякая ересь, а так же неистово колотящая в бубен зеленоволосая(sic!) девочка(ныне цвет волос красный, однако ничего не помешает снова перекраситься в зеленый), наличие довольно хорошего женского вокала (и хрен, что Кира типичная тупая п***а, да и относится к этому скептически. Она БУДЕТ петь. Или я запинаю её ногами), две акустические гитары, составляющие наложение нотной партии(в качестве замены клавишных) на те самые три рок-ынд-ролльных аккорда, оказание усиленного внимания прежде всего фразировке, огромное количество "ребусов" вложенных в названия, символику, музыку etc.О названии
Название не имеет ни малейшего отношения к тому, что в определенных кругах лично меня называют Вороном.
Просто когда мы стали думать по этому поводу, в голову не лезло ничего подходящего. А даже если и было - мы тупо не сходились во мнениях. И тут Кира в шутку сказала "Назовитесь какушатами". Какушата быстро превратились в кУкушат, и, мол, кукушка подкладывает своих детей в чужое гнездо, и всё такое, тут вам и "не от мира сего", и дорожная романтика, и далее по вкусу. Потом Миша, ярый поклонник англосакской культуры, плавно вспомнил про Одина и его воронов. После чего диалог был подхвачен, и всё так же внезапно кукушата стали воронятами.
Отдельно стоит заметить, что слово "Ок" говорится нами по десятку раз в день, в лучших традициях учения Лао Цзы, как полное согласие и непротивостояние существующему порядку вещей. То есть что-то в стиле: "-- Миша! Ты - е***ый му**к! -- Ок" "--Ты мне кофе купишь? -- Ок" и так далее.
На самом деле, воронок - это такая ласточка. Милая птичка, никогда не садящаяся на землю. А так же - машина, в которой перевозили политических заключенных.
И вот так спокойно возникло название "Ворон-ОК". Ну, а относительно "Летящий на свет" - это отдельная история. Которая связана с шедевральным рисунком в стиле экспрессионизма.Несколько позже был создан и утвержден план развития ансамбля, условно поделенный на четыре стадии - "Нигредо", "Альбедо", "Цитриматон" и "Рубедо". Что характерно, символом нигредо служит черный ворон, ворон с белой головой является символом начала трансмутации, а королевский, красный ворон - Феникс, символ рубедо и получения Философского камня. План был разрисован сердечками и зайчиками, разумеется, к последнему руку приложила наша ВальКирия.
Так же были продуманы сценические образы, составляющие схематическое отображения Всадников Апокалипсиса, Лжеискренность, Войну, Голод и Смерть.
В связи с личностными обстоятельствами, проект временно заморожен, так и не успев полноценно сделать ни одной записи.
Можно ли это считать "перспективами"? Жизнь - это не ваши перспективы и планы. Жизнь в каждом вдохе воздуха и каждом глотке чая, как было сказано в одном из моих любимых фильмов. Вот тебе и ответ на второй вопрос.
Второе - тебе принципиально важно писать зелёным?
Агась. Так попрет?
Давай)) Люблю эксперименты!
Простой. Я тебе кину свою зарисовочку, весьма сырую, местами высосаную из пальца и даже имеющую пару заимствований. Ты просто скажешь, как ты её поняла. Зарисовочка без всяких там умных слов, за редким исключением. Редкое исключение(которое вроде как даже одно) вынесем в словарик. Ну что?
Поделиться572012-05-17 14:27:25
Хотя... Показать, тебе, что ли, свой "to do" list...
Покажи))
я уникум
Да-а-а, сейчас таких уже не делают XDDD
Хотя уже в нынешнем учебном заведении иногда получаю зачеты забавными методами.
Хреновы приоритеты...
Ну что?
Давай)
Поделиться582012-05-17 21:54:39
Сюда оно ещё не добиралось...
"Короче, так. Было кошачье государство.
На том месте, где я сижу каждую перемену... Там ещё есть такой турник. У них там был "трон". Стало быть, король, королева и их маленькая дочка принцесса. И много котов и кошек как жителей королевства. Их было несколько десятков. Такое организованное поселение. А чуть поодаль, под соснами, было ещё прекрасное местечко, маленькое, но уютное, удобное, выгодное... Вот. Жили они поживали. До какого-то момента. А потом кто-то напал. Наверняка это были Люди. Король умер, а дочка пропала."
Тут Алиерка сказал: "Выглядит, как грустная сказка". А я ему сказала, что это всего лишь мой бредовый сон ^ ^"
"...Тут всё переносится в какой-то скайримоподобный сарайчик. У стенки вдоль комнаты кровать, по бокам тумбочки, напротив шкаф, слева окошко, справа дверь на улицу. Всё мрачно и деревянно. Свет туда не проникает, хотя небо в окне чистое и солнце яркое, а за приоткрытой дверью бело-голубой горный снег... Вглядывается герой (двуногий кто-то) за дверку. Там недружелюбной внешности, а именно нашей неняшной новой биологички, ведьма. Что-то варит в каком-то котле. Она нам не нравится. И рядом с ней же деревянная полка со всякой снедью. И горы... Раз мы в Скайриме, думается мне, надо пошарить по шкафам, забрать ценное и свалить. Тут замечаю, что по комнате разбросано полно стрел и в углу лук. Прихватываю лук, успеваю взять ближайшую стрелу. Ведьма меня заметила и вошла с шаблоноразрывными (относительно Скайрима Оо), в стиле нашей натуральной биологички словами: "Так! Что бы не возникало соблазна, стрелы я заберу". Соблазна её пристрелить. Когда мы давным давно в сие игрались, смертельными врагами нам были только некроманты, да и то не всегда - мирные мы, в общем. Собирает кучки стрел. Но одна у меня есть. Направляю было на неё - она смеётся. Решаю свалить, пока не попало. Выбегаю из сарайчика, вижу - тут целый колчан, беру, тут она сзади - и кинула в неё все стрелы, как копья. Тут она разозлилась, и происходит сильное колдунство. Шкафы и тумбочки ожили. И двинулись на меня. В горы бежать не вариант. Случился какой-то наибредовый бред. Вбежала в домик, стрелой выбила стекло в окне, прыгнула туда и вывалилась на балкон "нижнего этажа", как если бы вы этажа с 8 спустились через балкон на этаж седьмой. А там горшочки с цветочками, телевизор маленький, кроваточка, так по-домашнему...
А какой именно бред был дальше я в упор не помню.
Но, в этих глюках нашлась принцесса. А герой сам эволюционировал в кота, большого, сильного и чёрного. В кошачьем государстве все были коричневые, рыжие, полосатые - чёрных не было. Оказался таки мужского рода и стал принцессиным принцем. Они нашли дорогу из глючных пространств обратно домой...
...А в королевстве тем временем был упадок. Королева одна не могла справиться с делами. Кроме того, ей, конечно, было грустно. Жители уходили. Там, под соснами, зрело новое государство... Коты следовали за новой королевой. Вдруг королева старой страны заметила, что на её территории остался один единственный кот. Он сидел у трона и ждал, пока королева очнётся ото сна и печали. "Где все? Почему так пусто?" - она спросила. "Все ушли в новую Страну-под-соснами. Ухожу и я. Прощайте, моя королева" - и он убежал.
И осталась королева одна. Бросила свой трон и побрела грустить в ничейную территорию, где высоко растут травы и совсем ещё младенцы-елочки. Бродила там, ходила... А потом пришёл Человек. Злой, с веником. Один из тех наверняка, кто тогда нападал. Тогда коты были трусливые, испугались, не хотели драться. И кошка стала атаковать - выпустила когти, шипела, прыгала. А Человек махал на неё веником. Она его всё же исцарапала больно, и он ушёл. А кошка решила пойти в новую Страну-под-соснами. И пошла. Там всё было просто и дико, горел костёр, новая королева что-то ворожила и играла в чёрно-зелёные шахматы с кем-то воображаемым. Улеглась уставшая и потрёпанная после боя кошка у костра и отдыхала, никем не замеченная и не услышанная. Рядом с ней скоро приземлился кот другой - чёрный, сильный и необычно большой. И оба они думали об одном: как бы вернулась принцесса, и снова поднялось бы королевство кошачье...
Но это мне недоснилось(("
Вот и скажите мне, кто я...
Слава Кошачьему Роду! *запила это дело валерьянкой*
Поделиться592012-05-18 02:40:21
Тут всё переносится в какой-то скайримоподобный сарайчик
Гыыы))) А я скайрим под Gentoo таки запустил))) Играть не собираюсь, но запустить стоило.
Свои сны лучше даже и рассказывать не буду.
Давай)
Я послана Силой. Я пришла к тем, кто думает обо мне. И нашли меня среди тех, кто ищет меня. Смотрите на меня те, кто думает обо мне! Те, кто слушает, да слышат меня! Те, кто ждал меня, берите меня себе! И не гоните меня с ваших глаз!
Гром(Совершенный Ум)/Библиотека из Наг-Хаммади/ I-III вв. н. э.
Я слушал все твои песни,
Я верил всем твоим мыслям
И если
Мне доведётся когда-то воскреснуть,
Мне суждено совершить этот страшный
Глупый прыжок из могилы и в ясли,
Взорваться сверхновой, сгореть и погаснуть...
Не уходи...
Помолись. Помоги.
Тем, кто способен дышать
Но не может достойно любить.Тем, кто желает сжечь даже пепел,
Пепел тех самых осенних деревьев,
Что проросли к нам сквозь сонмы столетий,
Прорвав эмфиземой дыхания сети.
Да, я меняю свободу на клети,
Дай мне креститься ударами плети
В веру твою.
Я молю.
Оглянись. Покажи
Что не в силах понять
Даже бог.
Твою мать...Снова дикая тьма
Проникает
В меня
Льдом облягает,
Вожделевшее счастья,
Пылавшее страстью
Сердце моё,
Что сменило глаза,
Что шипит как гюрза,
Не давая различий
Где зло, где добро...
Но честнее слеза
Отражает в себе
Небеса...
Бирюза...Может быть кто-то, прошедший по нашим следам,
И вобрав в себя всю нашу тьму,
Подарит всем вам
Тысячелетья назад
Этот истинный свет...
Не пойму.
Дай ответ,
Почему он не вспомнит и наших имён,
Разве что проникая сквозь сон,
Через радость и стон...Этот рай нам закрыв,
Этот рай для людей,
Ну, а нам...
Что мы увидим, ворота открыв?
Разве рай?
К сожеленью, для нас пустота...
Навсегда.Умоляю, не пой свои песни,
Ведь я был на твоём концерте,
Показалось, что песни о смерти...
И одним лишь касаньем руки
Научись передать свои мысли.
Я помню, что в них серебро,
Но оно
Не сравнится с молчаньем,
С шуршаньем
Воды.
И его...
Слишком много уже,
Двадцать девять монет...
И в тридцатой таится ответ.Так оставь же меня одного.
В одиночку прорвёшься в тот рай.
Ну а я...
Остаюсь поклоняться трёхгранной звезде,
Подарив ей свой крик,
И немного побыв
С теми людьми,
Кто прибит на кресте,
Задыхаясь, но, может, впервые умея любить...
И, быть может, оставшись один,
И приняв пустоту,
Поднимусь. Встану с колен,
И сожгу каждый стих...
И тем самым
Я стану одним из них.
Эмфизема - заболевание дыхательных путей. Затрудняет дыхание.
Гюрза - змейка такая.
Бирюза - камешек такой, голубенький.
Сонмы - "дофига".
Образы и строки могу попробовать объяснить, по желанию.
Наводка(которая не есть разжевывание): Мирмарские реалии и концепция так называемых Воплощений сыграли в произведении далеко не последнюю роль.
Отредактировано Птенчик (2012-05-18 02:51:18)
Поделиться602012-05-18 03:39:40
Кстати, моё предсказание полуторагодичной давности сбывается.
Хакерская культура возрождается. И как благородно! Диву даюсь. И ещё больше диву даюсь, что это произошло так быстро и в каком направлении это всё ориентировано... Потрясающе, просто великолепно...
Да-а-а, сейчас таких уже не делают XDDD
Вообще, наверное, всё же делают. Хочется верить.
Хреновы приоритеты...
Вот именно. Я дурак из дураков. Кто либо другой, награжденный тем же, чем Господин наградил меня давно бы уже смог сделать что-то лучшее.
Но нет! Мы ставили себя в противовес материальным благам, вместо того, чтобы овладеть ими и пустить на что-то хорошее. Мы ненавидели современную систему вместо того, чтобы паразитировать на ней. Мы продолжаем помогать каждому обратившемуся, ничего не требуя взамен(часто и предлагая свою помощь, насильно). Хотя последнее оправдано. По-крайней мере, если всё пойдёт хорошо и мы начнем шить плащики с розами... Единственное, что очень часто эта помощь доходит не совсем быстро, в порядке очереди. Причем не просто очереди между другой помощью, но и в очереди между собственным разгильдяйством и желанием хоть как-то расслабиться.
Вот и ещё одна глупость - мы расходуем себя по мелочам. Мы наивны и доверчивы аки ребенок. И в то же время, вместо того, чтобы обернуть последнее в свою силу, стараемся быть холодными и расчетливыми аки машина. Мы писаем против ветра, а потом жалуемся на жестокость мира. Мы зачастую просто невыносимы, но самое страшное, что нам это нравится. Мы обращаемся к себе на мы, что уже говорит о нас весьма скверно.
Вы всё ещё считаете нас умными?