*и хочет купить диск*
Побольше бы таких человеков. Не?
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"
*и хочет купить диск*
Побольше бы таких человеков. Не?
Птенчик
Та-та-та-та, именно оттуда, уже озадачили маму ^__^
**
Мы там тебе письмо таки посылали. И оно, вероятно, не дошло Оо
*таки не париться и уж просто послать ЛС*
Побольше бы таких человеков.
*настрочила наволочку про себя-любимых и человеков нехороших, с предпочтенческими копаниями и психологическими замашками*
*обожмой, что это было? Вот да, вот это, предыдущие полторы строчки?...*
*...вместо того, что бы пнуть призрака-халявщика*
Пардон, господа, но сейчас я буду ругаться.
Не бойтесь, не на вас, просто ругаться. Эмоции плещут, а девать некуда...
Думаю, страницы Мирмара и не такое видали. Искренне надеюсь не заматюкаться. Надеюсь.
О "Pussy Riot" слыхали? Да, согласен, музыка - дерьмо, поэзия - тоже, хотя позиционирование весьма интересно.
Почему-то я всегда был готов защищать церковь. Да, я терпеть не мог продажность отдельных храмов. Да, сама религия давно раскололась на составляющие, кто-то воспринимал лишь светскую часть, кто-то эстетическую, кто-то евангелическую, кто-то моральную, кто-то сугубо ритуальную, но никто не схватывал самой сути. Пусть. До-сути до неё всё равно поди доберись ещё. Авось придётся всё летовское "Евангелие" на своей шкурке прочувствовать, ну его. Люди-то здесь причём? И относиться к ним надо как к детям неразумным. Ну, ПГМ, что поделаешь, мышление у нас такое, тёмное, и история не очень хорошо последнюю сотню лет(больше???) к нам относится.
Но, лингам, когда люди, почитающие себя глубоко-религиозными брюзжат о кровавой расправе над девченками - это выше моих сил. Когда религиозный человек бьёт одну из этих самых девченок - ему просто необходимо отчитать епитимью, а то и свалить в монастырь годика эдак на четыре. Авось поумнеет. А уж когда этим самым девченкам за дурацкие песенки собираются впаять семь лет лишения свободы - так это вообще уже ни в какие ворота. А где же демократические свободы мысли, совести и религии? Ну ладно, демократов я не любил никогда, чего уж там, хоть сейчас как-то ближе к ним. А где же христианское всепрощение? А? Не слышу? Уж прощать-то даже я умею, грешник и богохульник, каких ещё поискать.
Да хрен с ней, с религией. Даже если лично Антихрист вселился в них, какого хрена мужчина вообще должен воевать с женщиной? Какое он имеет на это право? МужчинЫ. А уж тот факт, что они феминистки, вообще доставляет неимоверно. Если мужчина действительно отличен от женщины, то воевать должен во имя, на крайняк в сторонке стоять, мол, бабы, что с них взять-то. Я говорю отличен, а не превосходит, разное восприятие, как минимум, способствует более лучшему решению разных вопросов. А если уж воевать - значит признавать их правоту. Значит, уже на уровне идеи - проиграть.
Семь лет... Камеры, суды... За что?
За недовольство Путиным? За ,экхм, весьма своеобразную форму молитвы?
Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария!
Не очень похоже на акт преклонения сатане... Осквернение святыни? Какой, на хрен, святыни? С какой такой стороны Храм Христа Спасителя у нас теперь святыня? О, да, довериться какому-то масону, испытать фейл, женский монастырь, в честь которого и была задумка строить храм - снесли, мать-настоятельницу отправить в ссылку, потом и сам храм нахрен снести, так и не построив там Дворец Советов, на без малого век оставить воронку, потом возвести архикрутой музей в лихие девяностые(ногти даю на отгрызание, не один "урка" так надеялся свои грехи искупить) - всё, святыня, твою мать.
И как звучит официальная формулировка! "Хулиганство". Так какие суды? Штраф выписать небольшой, дать по подзатыльнику да отпустить по домам. Всё! А какие потрясающие формулировки обвинения... М-м-м, зачитаться можно.
Избранное:
увеличивает опасность совершенного деяния и придаст ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства.
Я почему-то всегда думал, что духовная основа есть Дух Святый. Ну, ладно, загнул, каюсь, на крайняк - писатели, поэты, мыслители. Художники, музыканты. Но нет! Несколько девушек в цветастых платьях своим поступком "умалили" книги Достоевского или Мережковского(знаю, что не в один ряд сувать их надо, потому "или" и стоит).
А как вам такое?
В целом реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, противопоставили себя православному миру; демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы; выставили себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с богом
Они что, голышом совершили кровавое жертвоприношение огромным ***? Вроде ведь в платьях были. Даже головы покрыты.
А ещё ишь как - противопоставили. Миру. Во-первых, несколько человек противопоставить целому миру - это напряжно. Во-вторых, что значит само "противопоставили"? И что в этом плохого? В-третьих, кто вам, долбаные бюрократы, дал право говорить от лица мира? От лица религии. МОЕЙ религии.
И дальше! Обесценить! Веками оберегаемые! Да если они - это Вечность, если в них есть Величие и воля Господня - то коим боком на этой жалкой планетке вообще найдется сила, способная их "обесценить"? Или хотя бы попытаться? А ежели оно не выстоит, то, может и правда от лукавого? Уж не еврейские ли "догматы" в своё время "попытался обесценить" Христос? Да, девочек в масках с Ним сравнивать не положено. Но людей разных народов и времён между собой - запросто. И там, и там только крики "Распни!"
А как вообще можно выставить себя в свете, принижающем внутренние убеждения других? По-моему, себя можно выставить только в свете, принижающем себя же. Или возвышающем, тут как повезет. И, де факто, повторюсь, духовно связанное с Богом, вечным и неизменным, всемогущим и всеблагим, единым, создавшим небо и землю, можно каким-то макаром принизить? Разве? Отсыпьте немного.
Что за ересь вы несёте? Православные... Я знал о недостатках, но списывал их на недостатки людей. Ладно, люди ведут себя как ублюдки, простительно. Я почему-то всегда полагал, что если мусульманин и христианин дерутся, то им действительно просто нравится драться. Или что-то не поделили. Если спорят о религии - значит, либо оба не понимают в этой самой религии ровным счетом ни-че-го, либо кто-то один издевается над другим, либо же, опять таки, просто любят поспорить. Но нет, эти психи готовы рвать и метать на полном серьёзе. Это не просто не ухваченная суть, или недопонимание каких-то вопросов, это ярое незнание даже самих-самих основ. И самое страшное, что оно выдаётся за знание и за действительно верную позицию. Мне стыдно за таких "христийан".
Такие дела. Ладно, я уже смирился с дурацким положением безоружного солдата несуществующей армии. Я привык к тому, что практически все позиции были сданы ещё до моего рождения. Но несуществующий враг, который врагом вообще-то быть не должен, действующий какими-то вообще непрошибаемыми методами сильно колдунства... Вот что тут скажешь?
Пойду, перечитаю Евангелие. Может, правда чего не догоняю.
З.Ы,: Да, я слоупок.
Отредактировано Птенчик (2012-07-20 04:08:07)
А ещё я таки добрался до Гюго. И так щемяще-обидно стало. Даже не знаю, как и сказать-то. Я сам ещё не разобрался.
Но перечитывать это я не стану ни за какие пряники. Не мазохист.
О "Pussy Riot" слыхали?
Нет х))
*на том прекратили прочтение*
*Птенчик вообще мощен, для него подготовка нужна моральная, а тут ещё и с утра...*
Но пусть лежит х))
...Евангелие, кстати, тоже х)) *болдуин*
http://yandex.ru/yandsearch?text=libera … &lr=36
*угадайте где нашла*
*ghfdbkmyj - e Kbylf drjynfrnbrt*
*ну разве не прелестно?...*
Птенчик
ППКС
Могу сказать только одно: церковь зачастую - что-то отдельное от Бога и религии, не смотря на то, что они себя так позиционируют. Потому как церковь как организация всегда преследовала свои цели, редко когда угодные самому Богу. Индульгенции вспомните! Продавать документ якобы освобождения от грехов за деньги, которые, кстати говоря, редко когда шли на нужды служения самому Богу.
Короче, "я верю в Бога, а не в церковь". Потому что там - люди, а не святые. Зачастую.
Энтрель
Птенчик
*индифферентность х)*
Господи, заезженная пластинка.Церковь нужна, чтобы без налогов отмывать деньги.
Церковь это серьезный бизнес.
Алиер Мирмарский
Если короче, то да, так и есть, к сожалению.
Могу сказать только одно: церковь зачастую
Об этом я говорил.
Да, я терпеть не мог продажность отдельных храмов.
Расскажите это где-нибудь в местах моего паломничества. Ребята вместе поржут. Доброе дело окажете, смех он вообще полезен для здоровья.
Или нашему отцу Иакову. Ныне епископу. Никогда не забуду таблички "Плата за крещение, венчание, отпевание посильная. Не верьте слухам".
Ответ на подобного рода внутренние переживания я искал ещё давно. (вы полагаете, меня они никогда не посещали?)
И таки нашел.
Для тех кто не в курсе - символ кораблика ранние богословы как раз использовали для обозначения церкви.
Я даже о большем говорил.
Да, сама религия давно раскололась на составляющие, кто-то воспринимал лишь светскую часть, кто-то эстетическую, кто-то евангелическую, кто-то моральную, кто-то сугубо ритуальную, но никто не схватывал самой сути.
Дадад, самого понятия "православие" давно уже не существует. Увы.
Но речь-то не о том. РПЦ, кстати, ходатайствовала, дабы девок строго не наказывали(но внимания на этом не заостряют. Ибо невыгодно). Причём в первых рядах таких "не судящих" ВНЕЗАПНО оказался Кураев. Который "хитрая бестия". Вот уж никогда его не любил, а тут даже проникся как-то.
Речь-то идёт о молодых девушках. У которых маленькие дети. Которые дуры вообще, которые ни петь, ни играть не умеют, но разве это достойно осуждения? Посмеяться бы и забыть, если бы плакать не хотелось. Ибо стали они жертвой ушлых тварей, быстро смекнувших возможность выставить несогласных с неким Путиным в плохом свете в глазах верующих, выставить самих верующих в плохом свете для всех остальных, и много чего ещё. Такое себе нехилое комбо. Страйк. Разделяй и властвуй, чё.
Но даже это ведь не впервой. Я вообще на Дон Кихота не похож даже внешне(хотя и отращивал немного смахивающую бородку) и манией сокрушения мельниц не страдаю. Да, в 14-17 лет это забавно, а потом уже как-то западло.
Но напрягло меня прежде всего следующее.
Во-первых, стадо болванов, которое и позволяет провернуть такой "страйк". Во-вторых, разделение сил. О котором я тоже знал. С одной стороны тут стоят неадекватные христийане, без царя в голове и которые за своими внутренними тараканами Христа как раз и не ведают(есть какое-то смутное представление, поступать с которым и следует как в вышеупомянутом "Евангелии от Егора". А если точнее - пожалеть, обнять, спеленать, поцеловать и задушить ко всем чертям). Есть нормальные христиане. Есть нормальные атеисты(а так же представители других конфессий), роль которых в любой ситуации взывать к голосу разума. И которые вообще есть други, товарищи и братья. Обыватели, естественно, коих большинство. И разного рода и разной степени неадеквата антитеисты, славянофилы-язычники радикального толка, и прочие психи.
НО. Мне как-то сразу стали понятны не только действующие лица, но и соотношения их количества друг к другу. Хороших не просто меньше, чем болванов. Их несопоставимо меньше. А уж та категория, которая хорошие христиане, и к которой волею судеб отношусь и я - так вообще в положении незавидном. Простить, перекрестить и отпустить нескольких дур - дело плёвое. Но что делать с "единоверцами"? И как вообще стать на одну сторону баррикад со второй категорией плохих?
Короче, я почему-то всегда больше верил в благородство и силу человеческого духа. А тут epic fail таких масштабов. И девок жалко. И огромное им спасибо. Сами не ведали, какую услугу сотворили своей глупостью. Юродивые, получается.
Но ладно. Вообще, чё я парюсь-то? У меня ж теперь новая игрушка - я Slakware установил. А потом можно будет с FreeBSD играться.
Да, когда у тебя в папке Games находятся stage4 Gentoo, образы слаки и фряхи, а так же учебники по латеху и хаскелю - это диагноз.
*вошла с ухмылкой аля "Я уже вам где-то нагадила"*
*оставила на ближайшем столике из чистого хрусталя записку. Неудобно, конечно, что золотые чернила кончились, но что ж поделаешь...*
"Мивиин просил передать, что премного вас обожает, Ледяная Фея, но утаскивается Сестрами в места не столь отдалённые.
- Старшая"
*добавила от себя "Все няшки!" и ушла, гаденько хихикая*
*на мгновение вынырнул из небытия, с интересом поглядел на девочку, выкрикнул "Патрег бох!" и снова удалился*
оставила на ближайшем столике из чистого хрусталя записку.
Меня почему-то на этой фразе переглючило xd
"Мивиин просил передать, что премного вас обожает, Ледяная Фея, но утаскивается Сестрами в места не столь отдалённые.
- Старшая"
Угу, понятно. В любом случае, от меня пост появится, только когда клавиатуру новую куплю x)))
"Патрег бох!"
Не понял))
Даже погуглив))
В любом случае, от меня пост появится, только когда клавиатуру новую куплю x)))
Тонны печалей!
Фиса, между прочим, во времена от моего рождения недалёкие писала простынки на веб-клаве. С нашей этой любовью клавы раздалбывать х)) С этом году, кстати, ещё не мыли... Какая она грязная.
Микрофона у тебя тоже ещё не завелось, да? х))
И последний вопрос - когда на моря укатываешь? XDD
Отредактировано Noitarebrever (2012-07-22 20:35:21)
Не понял))
Даже погуглив))
Патрик бог?
Фиса, между прочим, во времена от моего рождения недалёкие писала простынки на веб-клаве. С нашей этой любовью клавы раздалбывать х)) С этом году, кстати, ещё не мыли... Какая она грязная.
Потому что это Фиса xDD
*а я вот буквально за пару дней почистила, прежде чем эпично ее раздолбать xD*
Микрофона у тебя тоже ещё не завелось, да? х))
У меня есть один, но его себе захапал старший член семьи, который за другим компьютером в world of tanks рубится x)))
И последний вопрос - когда на моря укатываешь? XDD
В районе числа шестого, может, чуть позже на пару дней.
А это тебе к чему? Хочешь дом мой ограбить, пока там никого не будет? xD
Патрик бог?
Какой Патрик-то? х)) Годвилльский? XDD
У меня есть один, но его себе захапал старший член семьи, который за другим компьютером в world of tanks рубится x)))
У него-то есть клава? Оо
*а если нет клавы, но есть вебка, то есть план*
Хочешь дом мой ограбить, пока там никого не будет? xD
Та я так про-о-осто спроси-и-ила...^______^"
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"