Алиер Мирмарский
а относительно твоей дипрессии всё же проясню один небольшой моментик, если я правильно понял её корни. Как мудрый Ворон, говорящий от лица молодого и зелёного Птенчика.
Ведь совсем недавно вроде упоминалось о FreeBSD в папке Games... Что-то мне подсказывает, что тут мы с тобой похожи. Когда я пытаюсь смотреть, что же на самом деле знаю, и что предстоит узнать, кажется, что знаю я ничтожно мало. Но стоит мне найти записи полугодовой давности, как всё становится на свои места. А ощущение это произростает из-за того, что постепенное, но уверенное повышение skill-level не приносит мне ну ровным счетом никакого напряга. Да, я могу устать, мне надо отвлечься, иногда - на часок посмотреть мультик, иногда так и вовсе на неделю... Иногда вот сюда заскочить, с вами потрындеть. А почему нет? Но привыкаем-то мы с детства к чему-то иному, вот мол, кушай манную кашу, а то конфету не получишь, делай домашние задания, а то гулять не пойдешь, не выучишься, человеком не станешь... Без труда и рыбку из пруда не выловишь. Вот как нам всё время говорят.
Моя деятельность для меня является обычной игрой. Мне просто интересно играть. Все любят играть. Кто-то режется в MMORPG, кто-то вон по посадкам с кусками силумина бегает. А кто-то пишет Lua-скрипты.
Но знаешь в чём шутка, даже в процессе игры, я краем сознания могу осознать простой факт: в какой-то из моментов приятным сюрпризом оказывается, что за мои игрища ещё и платят бабки. Ну не чудо ли? А вот за MMORPG обычно как-то не очень спешат платить...
И потому есть два простых совета. Первый из них очень прост: нравится - занимайся. Устал - отдохни пару-тройку недель, покатайся на велосипеде, ломанись куда-то подальше, посмотри черепашек-ниндзя... Всё равно ведь рано или поздно поймёшь, что обойтись без своей игрушки просто не можешь.
Не хочешь или не можешь отдохнуть, если мои домыслы верны и ты говорил о химии, то напрвь свою деятельность на что-то невероятно увлекательное и яркое. Чем ярче, тем лучше. О! Займись пиротехникой. Просто делай красивые цветные огоньки. Даю наводку -медный сульфат/карбонат=зелёный, Хлорид Калия = фиолетовый, медный хлорид = синий, поваренная соль=желтый, этиловый + изопропиловый спирт + немного скипидара=клёвый белый огонь, и вообще всё это дело растворяется в спирте, хотя чё я говорю, сам знаешь, можно ещё селитры с сахаром смешать и так называемых "фаеров" наделать, или в расплавленном воске до консистенции манной каши довести, хотя это уже сюрприз, магний вот искрится неилюзорно. Интересно ведь будет.
Таверна "Луч солнца голубого"
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6612012-07-27 23:00:17
Поделиться6622012-07-28 01:26:29
Нужно иногда отдыхать, иначе зачем жить? (учитель Сплинтер)
Поделиться6632012-07-28 10:53:04
Вот если бы ты показал, какими мы будем завтра...
Я бы лучше лет на пять отмотал, чтобы глянуть.
О! Займись пиротехникой. Просто делай красивые цветные огоньки.
Было, товарищи) Только не так изощренно
И потому есть два простых совета. Первый из них очень прост: нравится - занимайся. Устал - отдохни пару-тройку недель, покатайся на велосипеде, ломанись куда-то подальше, посмотри черепашек-ниндзя... Всё равно ведь рано или поздно поймёшь, что обойтись без своей игрушки просто не можешь.
Низзя, надо работать.
Когда я отдыхаю, становится еще хардкорнее - появляется чувство убегающего сквозь пальцы времени. Будто сидишь с перерезанными венами и с каждой секундой все меньше времени на перевязку. Обычно я стараюсь сочетать дневную норму с отдыхом, так у меня остается до четырех-пяти часов досуга в день и это действительно расслабляет. Однако необходимость работы на следующее утро ведет к острому приступу депрессии, который потом снова проходит, если работа сделана.
Благодарю за советы и понимание.
Поделиться6642012-07-28 13:59:58
Только не так изощренно
Ну, я ж фаерщик, ептыть. Мне важно чтоб горело красиво и не менее трёх минут, остальное не важно уже.
Однако необходимость работы на следующее утро ведет к острому приступу депрессии, который потом снова проходит, если работа сделана.
Да знаю я. Типа сам не такой, дооо... Понимаешь, ты сейчас находишься в своём отдельном мире. Миры они же рядышком буквально друг от друга находятся. Но чтобы прорваться и проскочить между ними, нужен подвиг. Прорыв нужен.
Блин, ну найди себе бабу какую-нибудь. Вернее, девушку. Не, ну в смысле не себе девушку, типа любовь-морковь-люблю-сапоги-куплю-давай-детей-заведем, а просто девку, с которой можно погулять по парку, которую можно покормить мороженым, которая будет моск выносить каждой третьей фразой. Они клёвые, да.
Подальше от города куда-нибудь выскочи. Приключения, ковабанга! Тоже ведь перед выходом на улицу мысли "Так, значит, нужно значения из файла построчно записать в переменную, всё это в цикл...", хотя после возвращения мысль одна и попроще "А я на капоте катался, гыыыы".
Выйди, пива с панкотой выпей. Если не пьёшь, так даже и лучше. Вот куда мысли должны быть направлены.
Вернешь себя, будешь жизнерадостен и полон сил - работать будешь продуктивней. И времени сэкономишь на порядок больше, чем потратишь. That's all.
Поделиться6652012-07-28 14:06:54
Никогда ведь не забуду:
- Спасибо, спасибо что пустили меня в свой мир!
- Эм... Ну, вообще-то МОЙ мир смотрел на тебя утром с похмелья, красными воспаленными глазами, и почесывая щетину, срашивал "Дружище, ШО ЭТО?". Так что не за что.
Дипрессия у него, видишь ли. Солнышко светит, котейки мурлыкают, сам жив-здоров, так чего же тебе ещё, сцуко, надо-то?
Соберись. Выйди за пределы себя и посмотри беспристрастным, холодным взглядом со стороны.Всё будет х.
Отредактировано Птенчик (2012-07-28 14:09:14)
Поделиться6662012-07-28 14:46:55
*а я тут тупо цифра 666*
Только всё-таки по-моему Алиерка про бумаго-писательство говорил, а не про химию))
Поделиться6672012-07-28 16:37:40
Только всё-таки по-моему Алиерка про бумаго-писательство говорил, а не про химию))
Тут ещё проще.
Берёшь. Качаешь Emacs(Нил Стивенсон знает толк в текстовых редакторах). Изучаешь Emacs. Качаешь Vim. Изучаешь Vim. Качаешь LaTeX. Изучаешь латех и типографскую верстку. Вникаешь в основы рендеринга шрифтов, классификацию шрифтов, хинтование, субпиксельное сглаживание... Хотя последнее перечисленное, по сути, бесполезно. Но знать стоит. Это несколько отвлечет от самого "писательства", но привлечет к его современному сердцу, позволит быстрее работать, это вряд ли можно назвать пустой тратой времени, но это - смена деятельности.
Печатаешь слепым десятипальцевым. Много печатаешь слепым десятипальцевым. Находишь в газетке объявление, в стиле "платный набор текста". Устраиваешься. Набираешь текст. Много набираешь текста. Зарабатываешь даже какие-то деньги.
Постигаешь дзен. Радуешься жизни.
Поделиться6682012-07-28 16:54:41
А самым важным, пожалуй, является, требование никому не подражать и забить на все существующие правила. Неясно зачем- могу прояснить.
Поделиться6692012-07-29 13:48:26
Ах да. Сейчас вот читаю Рафаэля Сабатини. Это шедеврально. Не гениально, но тем не менее, потрясающе. Всем рекомендую.
Поделиться6702012-07-29 17:56:09
Кстати, меня таки можно поздравить с одной приятной мелочью.
Моими мелкими заметочками "чисто для себя, поржать" в блоге из той же категории последнее время почему-то начали интересоваться за рубежом.
Пример.
Разумеется, между 30 прочтениями простеньких заметок за сутки и полноценными мегакрутыми проектами с аудиторией хотя бы в десять тысяч пользователей - целая пропасть. Чего уж говорить о создании каких-то собственных компаний с большой аудиторией и стабильным доходом?
Но.
Тот факт, что это действительно "чисто поржать", и что даже подобного рода внимание мне не стоило ровным счетом ничего, ни малейших способов привлечь к себе оное, ни малейшего самопиара(ну нечего мне пока пиарить, не-че-го) уже как-то наводит на довольно оптимистичные мысли.
Мой Unix Way крепок и чист. Наше дело правое. Йииииихааааа!
Поделиться6712012-07-30 11:29:52
Печатаешь слепым десятипальцевым. Много печатаешь слепым десятипальцевым. Находишь в газетке объявление, в стиле "платный набор текста". Устраиваешься. Набираешь текст. Много набираешь текста. Зарабатываешь даже какие-то деньги.
Это лишнее.
Наоборот, когда ты печатаешь, тебе надо одновременно думать о построении предложения, следующем предложении, абзаце в целом и том, что будет дальше. Умение быстро набирать текст вовсе не является нужным.
*а я тут тупо цифра 666*
У нас на Фэйте главная админка любила собирать 666 посты ровно до тех пор, пока ее едва не убило в аварии. Алсо, у нее было уважение +666 на другом форуме.
Карма.
Качаешь Emacs(Нил Стивенсон знает толк в текстовых редакторах). Изучаешь Emacs. Качаешь Vim. Изучаешь Vim. Качаешь LaTeX. Изучаешь латех и типографскую верстку. Вникаешь в основы рендеринга шрифтов, классификацию шрифтов, хинтование, субпиксельное сглаживание... Хотя последнее перечисленное, по сути, бесполезно. Но знать стоит. Это несколько отвлечет от самого "писательства", но привлечет к его современному сердцу, позволит быстрее работать, это вряд ли можно назвать пустой тратой времени, но это - смена деятельности.
*записывает в дневник* Надо глянуть
Хотя про шрифты и прочую хрень должен думать издатель. Писателю и без того есть, чем вырвать моск.
Моими мелкими заметочками "чисто для себя, поржать" в блоге из той же категории последнее время почему-то начали интересоваться за рубежом.
Как они вышли-то, интересно?
Да знаю я. Типа сам не такой, дооо... Понимаешь, ты сейчас находишься в своём отдельном мире. Миры они же рядышком буквально друг от друга находятся. Но чтобы прорваться и проскочить между ними, нужен подвиг. Прорыв нужен.
Блин, ну найди себе бабу какую-нибудь. Вернее, девушку. Не, ну в смысле не себе девушку, типа любовь-морковь-люблю-сапоги-куплю-давай-детей-заведем, а просто девку, с которой можно погулять по парку, которую можно покормить мороженым, которая будет моск выносить каждой третьей фразой. Они клёвые, да.
Подальше от города куда-нибудь выскочи. Приключения, ковабанга! Тоже ведь перед выходом на улицу мысли "Так, значит, нужно значения из файла построчно записать в переменную, всё это в цикл...", хотя после возвращения мысль одна и попроще "А я на капоте катался, гыыыы".
Выйди, пива с панкотой выпей. Если не пьёшь, так даже и лучше. Вот куда мысли должны быть направлены.
Вернешь себя, будешь жизнерадостен и полон сил - работать будешь продуктивней. И времени сэкономишь на порядок больше, чем потратишь. That's all.
М-м-м-м-мда.
Это тоже требует переваривания.
Поделиться6722012-07-30 15:11:43
Изучаешь Emacs
Emacs
Оно выглядит достаточно... интересно.
Кажется, мне будет, чем заняться в ближайшее время
*быстро-быстро забрасывает землей свой скепсис*
Поделиться6732012-07-30 17:49:14
Оно выглядит достаточно... интересно.
Оно написано на Божественном LISP!
Мнение упомянутого Нила Стивенсона:
I use emacs, which might be thought of as a thermonuclear word processor. It was created by Richard Stallman; enough said. It is written in Lisp, which is the only computer language that is beautiful. It is colossal, and yet it only edits straight ASCII text files, which is to say, no fonts, no boldface, no underlining. In other words, the engineer-hours that, in the case of Microsoft Word, were devoted to features like mail merge, and the ability to embed feature-length motion pictures in corporate memoranda, were, in the case of emacs, focused with maniacal intensity on the deceptively simple-seeming problem of editing text. If you are a professional writer--i.e., if someone else is getting paid to worry about how your words are formatted and printed--emacs outshines all other editing software in approximately the same way that the noonday sun does the stars. It is not just bigger and brighter; it simply makes everything else vanish.
Я использую емакс , который можно назвать термоядерным текстовым процессором. Он был создан Ричардом Столлманом, и этим всё сказано. Он написан на Lisp, единственном красивом языке программирования. Он колоссален, и всё же он просто редактирует текстовые файлы ASCII, то есть, никаких шрифтов, никаких выделений жирным, никакого подчёркивания. Другими словами, все те часы, которые разработчики Microsoft Word потратили на свистелки и перделки, емакс фанатично совершенствовал обманчиво-простую задачу редактирования текста. Если вы профессиональный писатель, то есть, если кому-то другому платят за то, чтобы он беспокоился о том, как ваши слова форматируются и распечатываются — emacs затмевает собой все другие текстовые редакторы приблизительно в той же степени, в какой полуденное солнце затмевает звёзды — оно не просто больше и ярче, оно заставляет всё остальное исчезнуть.
Vim - главный конкурент емакса, и, в отличии от последнего, не напоминает собой операционную систему, а всего лишь текстовый редактор. Из которого без знания дела даже выйти-то не получится.
Короче, подробней можно спросить в википедии.
Поделиться6742012-07-30 18:59:00
Как они вышли-то, интересно?
Вот мне тоже интересно. Откуда взялись читатели из Украины - понятно. Но эти читатели ещё кагбэ не доросли. Пущай с метасплойтом играются пока.
Но каким макаром на втором же месте, и стремительно ползёт к первому СШП, которые вообще не русскоговорящие - загадка.
Хотя про шрифты и прочую хрень должен думать издатель.
Во-первых, редактору должно приятно взяться за твой текст. Если бы я был редактором, и мне прислали .pdf-файл, в котором длиннющая телега, шрифтом Monotype Corsiva - я бы даже читать не взялся, будь он хоть трижды гениален, ибо глаза вытекут.
Но, как говорится, основа шрифтов не есть главное. Я ж сказал, что бесполезно.
Тут логика простая, но дотелёмкал до неё я и сам-то совсем недавно, спасибо дзенским текстам и моему любимому Ричарду Баху, с его архиоригинальной школой лётчиков(вот уж действительно писатель, читаешь, соглашаясь с каждым словом). Сначала просто смотрел ведь, как на интересную концепцию, а теперь вот понял Суть [tm].
А суть проста - если ты дерёшься, то стань самой дракой. Если летишь на самолёте - стань самим полётом. Если пишешь - стань самой письменностью.
Сюда я и хотел тебя подвести. Вернее, даже не подвести, кто я такой, чтоб вести кого-то куда-то? Просто посоветовать направление. Совет он на то и совет, что ни к чему не обязывает, и на него и положить можно.
А вот латех освоить крайне желательно. Например, начать с TexMaker, хотя Vim с ним ведь тоже работает.
Как минимум - в универе пригодится.
Создана эта невероятно крутая штука была, не побоюсь этого слова, отцом всея программирования, Дональдом Кнутом. Он создал TeX. Ну, а развивалось кучей народа, да.
Что характерно, для записи математических формул.
И не дай Кришна вам когда-нибудь пробывать печатать текст, состоящий из иврита, английского, математики, и, скажем, химических формул в Microsoft Word. Лучше сразу убиться, ап стену.
Но на самом деле - это именно система вёрстки. Для всех, кому интересно, насколько красиво и качественно будут представлены результаты его труда. Посмотреть, например, на правую часть вот этого вот скрина(с сайта Texmaker) http://www.xm1math.net/texmaker/texmakertop_big.png
Многие журналы, например, принимают статьи в TeX с куда большей охотой, да.
Да и в целом - удобней. Намного. Если не считать мелочей. Автоматизация всего и вся позволяет сосредоточиться непосредственно на тексте, а не на его оформлении. И всё равно оформление будет потрясающим. Да-да, это ОН. Slackware way. Хорошо быть человеком. Ответственным, ленивым, рассудительным, то есть таким, каким человек на самом деле и является.
Почему же оно не популярно? Надо читать маны. И монополистичность мелкософта, разумеется.
Отредактировано Птенчик (2012-07-30 19:04:39)
Поделиться6752012-07-30 19:14:43
Наоборот, когда ты печатаешь, тебе надо одновременно думать о построении предложения, следующем предложении, абзаце в целом и том, что будет дальше.
Вот именно.
И поэтому сам процесс набора текста должен быть доведён до полнейшего автоматизма.
Мозг думает, пальцы набирают. Не зависимо друг от друга. Пальцы просто делают свою работу. Они не должны требовать, чтобы мозг отвлекался ещё и на них.
В драке вон тоже, мозг - самое важное. Но если работа мозга не будет отточена до рефлексов, тебе вломят. Посмотри на музыкантов. Им же тоже нужно прочувствовать мелодию, попасть в такт, раздуплить что и куда. Так зачем же они тратят столько жопочасов на отыгрывание уже написанных этюдов?
Поделиться6762012-07-30 21:20:36
Вот именно.
И поэтому сам процесс набора текста должен быть доведён до полнейшего автоматизма.
Нет, я про то, что навык набора текста быстро - совершенно бесполезен.
Один фиг, по ходу дела ты сидишь по пять-шесть минут, думая, как разрезать гусеницу, убрать штампы и прочие местоимения, да еще и
сместить при этом ключевое слово в конец предложения. При таком раскладе время набора каждого слова попросту не имеет значения.
Хотя, конечно, было бы неплохо, да.
Но каким макаром на втором же месте, и стремительно ползёт к первому СШП, которые вообще не русскоговорящие - загадка.
Хм, заговор? Оо
Или долгая и интересная история про цепочку разноязычных знакомых, рассказывающих друг другу о твоем блоге?
А суть проста - если ты дерёшься, то стань самой дракой. Если летишь на самолёте - стань самим полётом. Если пишешь - стань самой письменностью.
Стать письменностью - здесь это ремесло, а не искусство. Или я слишком мало читал Баха.
Во-первых, редактору должно приятно взяться за твой текст.
Редактор - это такая мразь, которая портит твой текст своими грязными, жирными пальцами.
По отзывам писателей я понял, что редактор редко бывает действительно дельным.
Тут логика простая, но дотелёмкал до неё я и сам-то совсем недавно, спасибо дзенским текстам и моему любимому Ричарду Баху, с его архиоригинальной школой лётчиков(вот уж действительно писатель, читаешь, соглашаясь с каждым словом). Сначала просто смотрел ведь, как на интересную концепцию, а теперь вот понял Суть [tm].
Это какая из книг?
Поделиться6772012-07-30 23:13:19
При таком раскладе время набора каждого слова попросту не имеет значения.
Ты наивно полагаешь, что так должно происходить всегда? От веры переходят к инициации, не наоборот. От подмастерья - к мастеру. От малого - к большому.
Мозг не должен отвлекаться даже на такую мелочь. Мозг, он вообще штука очень крутая. И умеет многое. Как и тело. Но ему надо помогать, ему надо доверять, с ним надо сотрудничать.
Господь уже дал нам сложнейшую и совершеннейшую из систем. Всё уже заложено внутри.
Или долгая и интересная история про цепочку разноязычных знакомых, рассказывающих друг другу о твоем блоге?
Обычно источник - ссылка на форуме, плюс ссылка на гуглтранслейт. А иногда вообще непонятно откуда.
Стать письменностью - здесь это ремесло, а не искусство. Или я слишком мало читал Баха.
Да причём тут Бах? У него просто школа была описана такая... Интересная.
Когда лётчик сначала сам собирает крылья, как Отто Лилиенталь. И застывает на краю холма, с этими самыми крыльями.
Нужно проникать в самое сердце. Самое-самое-самое. С самого-самого начала пути.
Выражаясь моим языком, от физики - к электронике, от электроники - к низкоуровневым языкам, от низкоуровневых - к лиспу, от лиспа - к ООП, интерпритируемым языкам и фреймворкам. Это намного дольше, чем можно предположить. Но именно здесь и хранится та самая таинственная грань между мастером и вечным подмастерьем.
Это какая из книг?
"Дар тому, кто рожден летать".
И вообще, моя цель - помочь развеять депрессию. Задать новую цель, и плевать какую. Не нравится - придумывай сам.
А не впадай в уныние. Оно - слишком страшная пропасть.
Поделиться6782012-07-30 23:45:01
И вообще, я же не наставник, не учитель, не Мастер, не гений, и даже не мегакрутой культовый писатель, с каких таких делов я могу императивно указывать, чем именно заняться, уговаривать заняться, обсуждать, стоит ли заниматься, кому-то что-то доказывать?
Не нравятся чужие рекомендации, которые могут быть как вредны, так и полезны, люди ведь разные, а я тоже человек - просто не следуй им, ищи свой выход, молча и в тишине размышляй над услышанным или вовсе не обрати на него внимание, ведь от уже сказанного ничего не убудет, но можно сохранить несказанное.
У меня и без того дел хватает, вон, дизайн для блога придумать, раз уж интересные посетители появились, тут уже пингвинчиками да ноликами-единичками не отделаешься, тоже ведь полезное занятие.
Поделиться6792012-08-01 03:03:08
Так, господа англоговорящие(хотякакиетамбессовестныетутнепоявляющиесямнеуйтине дающиепотомукаккогдаяуйдутутвообщеникогонеостанетсяисложитсявпечатлениечеготомёртвогоинехорошего)
даивообщеполучаетсятипапокатутвеселобылопосиделфигнёйпомаялсякакнародуменьшесталотакпослалвсех
некрасивополучитсякогдажяужеуйдутонормально
Эм... Так вот, господа англоговорящие.
Сказать "метаморфозы(преващения) моего {чего-нибудь}" {время, нечто происходящее в настоящем, но не прямо NOW, ято-то, что происходило в прошлом и ещё будет происходить в будущем, хотя время тут ну ваааще не принципиально}
Это 'metamorphosing my {something}' или 'metamorphosing of my {something} '?
Вроде как корректен первый вариант, но я как-то больше в понимании технических текстов силён, так что уточняю.
Отредактировано Птенчик (2012-08-01 03:05:27)
Поделиться6802012-08-01 09:08:47
Птенчик
Какой ты неописуемо няшный ** Дай картинку, а? х)
metamorphosing of my {something}
Я бы так сказала х)