Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

...таки я её раздолбала.
*возвращает клаву к жизни после второй (неудачной) попытки разобрать-собрать вслепую*

Птенчик, ты умный, скажи, если эта хренька которая с лампочками и к которой проводы прикрепляются, запахла горелым (ну чуть-чу-у-уть только!), то всё, вообще без вариантов? т__Т
*не-не-е-е, там загорается лампочка на нам лок!... а ещё иногда что-то происходит если её положить клавишами вниз...XDD*

0

682

Noitarebrever написал(а):

если эта хренька которая с лампочками и к которой проводы прикрепляются

*крылолицо, безмолвный вопросительный взгляд к небу. Небо разумно хранит молчание*

То ли пятна на солнце, то ли неудачное положение звёзд, то ли libastral.so после обновления поломался, но чего-то не получается тебя стелепатировать(а персональный штаб телепатов на летних каникулах, потом будет отходить от летних каникул, короче, только к октябрю выйдет).
Какая именно хренька? Изображение хреньки, хотя бы размеры хреньки, где находится... Индикаторы? Блок питания? Хард?
Как добрались до хреньки, после чего она запахла горелым, включается ли ноутбук как таковой... А если включается, то что беспокоит тогда...
Или будем ждать, пока патрик новую версию libastral соберёт?

Отредактировано Птенчик (2012-08-01 13:32:35)

0

683

Птенчик
Ты чего такой раздражённый? х)) Прямо как мой папа-программист, когда какое-нибудь нубьё ему скажет что-нибудь для нубья мудрёное, таинственное и неведомое, для посвящённого очевидное до дибильности XDDD

клаву

Стало быть, вот именно та хренька, где лампочки, от неё ещё провода идут XDD

0

684

Ты чего такой раздражённый?

Ну дык порядок навожу же, мама приезжает. Йа не раздраженный, йа занятой.

0

685

Птенчик написал(а):

И вообще, моя цель - помочь развеять депрессию. Задать новую цель, и плевать какую. Не нравится - придумывай сам.
А не впадай в уныние. Оно - слишком страшная пропасть.

Все, развеялась. Я съездил в Казань, поступил, дал интервью местному каналу, а еще достал такую вещицу, как Emacs
Мне кажется, или Лисп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проще и удобнее Паскаля?

0

686

Алиер Мирмарский написал(а):

Мне кажется, или Лисп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проще и удобнее Паскаля?

LISP - это первоязык. Это жемчужина. Лучик света в кромешной ночи.
А паскаль - пособие для школия.

0

687

LISP -  это такой себе дзен-буддизм.
А на деле же, с паскалем его сравнивать, конечно, нельзя.
Его можно сравнивать в хаскелем, или, скажем, с перлом.

0

688

Сугубо теоретически, играясь с лиспом можно написать Искуственный Интеллект.
На практике же, в современном мире, он бесполезен. Не так бесполезен, как Brainfuck, но бесполезен.
Если бы не одно большое "но". Рано или поздно конвульсии мозга могут выродиться в мышление.

0

689

Птенчик написал(а):

LISP - это первоязык. Это жемчужина. Лучик света в кромешной ночи.
А паскаль - пособие для школия.

Я только начал в нем копаться, и он мне уже нравится.
Если немного прокачать скилы, можно будет писать удобные маленькие фишки для автоматизации некоторых занудных редакторских мелочей.
Хотя писать в самом Emacs'е тексты пока совсем непривычно.

0

690

Птенчик написал(а):

А на деле же, с паскалем его сравнивать, конечно, нельзя.
Его можно сравнивать в хаскелем, или, скажем, с перлом.

К сожалению, кроме паскаля, я языков-то не видел.

Птенчик написал(а):

Сугубо теоретически, играясь с лиспом можно написать Искуственный Интеллект.
На практике же, в современном мире, он бесполезен. Не так бесполезен, как Brainfuck, но бесполезен.
Если бы не одно большое "но". Рано или поздно конвульсии мозга могут выродиться в мышление.

Я пока не собираюсь заходить так далеко)
Образно выражаясь, мне нужен моноплан, а не ракета-носитель с навешенным шаттлом.

0

691

Хотя писать в самом Emacs'е тексты пока совсем непривычно.

Ты ещё vim не видел... Вот уж где это "непривычно" возведено в асболют... Но многочисленные фичи этот факт с лихвой окупают. Немного усердия, и получится отличный бесплатный свободный аналог того же Sublime Text.

Образно выражаясь, мне нужен моноплан, а не ракета-носитель с навешенным шаттлом.

Ну, это оно и есть. Это называется принцип KISS.
Моя слака этим самым принципом насквозь пропитана.

0

692

Короче, подкинутой спискотой можно увлечься надолго.
Очень увлечься и очень надолго. Ну, и конечный результат, разумеется.

Птенчик написал(а):

Рано или поздно конвульсии мозга могут выродиться в мышление.

0

693

Noitarebrever
жду ответа:

Птенчик написал(а):

после чего она запахла горелым, включается ли ноутбук как таковой... А если включается, то что беспокоит тогда...

0

694

можно будет писать удобные маленькие фишки для автоматизации некоторых занудных редакторских мелочей.

Ах да, кстати.
Возможно, ты таки изобретаешь велосипед. Посмотри в сторону sed. http://ru.wikipedia.org/wiki/Sed
http://ant0.ru/sed1line.html
Ой... Тьфу тыж... Мастдай, кривая консоль, отсутствие bash, все вытекающие...
О!
Мегаидея.
Слушай... А конфигурацию своего компьютера(процессор, видеокарта, количество ОЗУ) и приблизительный(лучше подробный) список задач, которые ты от него требуешь дать сможешь?

0

695

Птенчик написал(а):

Возможно, ты таки изобретаешь велосипед. Посмотри в сторону sed.

Лучше изобрести велосипед, но пусть это будет мой велосипед с полной подгонкой для меня)
Шучу я.
Загорелся идейкой поизучать язык программирования, после того, как увидел Лисп.

Птенчик написал(а):

Слушай... А конфигурацию своего компьютера(процессор, видеокарта, количество ОЗУ) и приблизительный(лучше подробный) список задач, которые ты от него требуешь дать сможешь?

2,66 GHz - процессор
2 Гб ОЗУ
512Мб видеокарта
Задачи:
1) Смотреть видео/слушать музыку
2) Сидеть в Интернете
3) Иногда играть в игры разной степени древности
4) Писать книги
Вроде все.
А в чем дело?

Птенчик написал(а):

Короче, подкинутой спискотой можно увлечься надолго.
Очень увлечься и очень надолго. Ну, и конечный результат, разумеется.

Разумеется. Изучение нового и изобретение велосипедов - это всегда бесценный опыт.

Птенчик написал(а):

Ну, это оно и есть. Это называется принцип KISS.

Что за принцип?

Птенчик написал(а):

Ты ещё vim не видел... Вот уж где это "непривычно" возведено в асболют... Но многочисленные фичи этот факт с лихвой окупают. Немного усердия, и получится отличный бесплатный свободный аналог того же Sublime Text.

Пока не буду хвататься за все подряд, до него, может быть, очередь вовсе не дойдет.

0

696

Птенчик написал(а):

включается ли ноутбук как таковой...

Ваще не ноутбук XDD Клава же, тупо клава XDDD

Птенчик написал(а):

после чего она запахла горелым

После того, как дитё от нефиг делать эту самую клаву, вооружившись отвёрткой, разобрало на отдельные клавиши, шурупчики, корпус и эту самую хреньку, после чего начало собирать и на второй минуте учуяло запашок х)))
Теперь комп, когда её подключаешь, её вроде как видит, и лампочки на ней иногда горят. Но не печатает. Вот х))
...мама ещё не пришла...

0

697

После того, как дитё от нефиг делать эту самую клаву, вооружившись отвёрткой, разобрало на отдельные клавиши, шурупчики, корпус и эту самую хреньку, после чего начало собирать и на второй минуте учуяло запашок х)))
Теперь комп, когда её подключаешь, её вроде как видит, и лампочки на ней иногда горят. Но не печатает. Вот х))
...мама ещё не пришла...

У Алиера есть совет для тебя)
Берешь 700 или 1000 рублей, идешь в магазин, покупаешь милую клаву с мягкими нежными ноутбучными клавишами и регулятором звука в правом верхнем углу, а еще с вертикально расположенной панелькой, где клавиши "Home", "End" и им подобные и радуешься)
А маме скажешь, что это подарок на день рожденья)

0

698

...Уже пришла.
Но ещё не знает.
-______-
...XDDDD

0

699

...Уже пришла.
Но ещё не знает.
-______-
...XDDDD

Есть еще такой вариант: "Она задымилась и теперь не работает!"

0

700

Берешь 700 или 1000 рублей

Положи на вот ту полочку - и возьму х))

с мягкими нежными ноутбучными клавишами и регулятором звука в правом верхнем углу, а еще с вертикально расположенной панелькой, где клавиши "Home", "End"

Розовую и с пушком по бокам? Оо х))
Не выношу никаких изощрений, совсем х) Клавиш лишних, непривычного расположения клавиш... Я вообще консерватор в вещах. Очень консерватор. Всегда жалко старые вещи и новые не вызывают восторга, пока не полежат и не попользуются эдак долго, историю свою не заведут.
Вот утром тарелку разбила, которой 10 лет уже... Было... Трагедия.

А маме скаже6шь, что это подарок на день рожденья)

А день рожденья у неё за день до твоего х)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно