Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Алиер Мирмарский
И вообще - мне тоже весело, мне вообще всегда весело, когда веселиться не надо XDD

*вон я старую достала. Беленькую, угловатую и с громко клацающими клавишами. Ляпота-то! ^___^ Сколько с нею было написано всего... Сколько раз она была раздолбана, но выживала все мои... проявления обожания XDD

0

702

Noitarebrever написал(а):

Беленькую

...Ну то есть жёлтенькую.
Очень старая...х))

0

703

Положи на вот ту полочку - и возьму х))

Неужели не держишь в загашнике на случай аварийной ситуации?)

Розовую и с пушком по бокам? Оо х))

Нет, этого уже не надо)
Это просто ужасно удобная клава.
Честно.
Никаких лишних кнопок вроде "послать письмо" и так далее.

Не выношу никаких изощрений, совсем х) Клавиш лишних, непривычного расположения клавиш... Я вообще консерватор в вещах. Очень консерватор. Всегда жалко старые вещи и новые не вызывают восторга, пока не полежат и не попользуются эдак долго, историю свою не заведут.

Почти так же.
Я часто беру одну и ту вещь раз за разом и до боли в голове не люблю осваивать что-то новое.

*вон я старую достала. Беленькую, угловатую и с громко клацающими клавишами. Ляпота-то! ^___^ Сколько с нею было написано всего... Сколько раз она была раздолбана, но выживала все мои... проявления обожания XDD

О спасение)

0

704

Алиер Мирмарский
модель видеокарты и разрядность процессора (32 бита или 64 бита).
Так... Ничего особенного.

Алиер Мирмарский написал(а):

Что за принцип?

"Keep It Simple, Stupid!"
"Не усложняй", "всё гениальное просто", "инженер достигает совершенства не когда нечего добавить, а когда нечего отнять". .
"не плодить сущностей без лишней на то необходимости"
Например, в слаке для управления программами - текстовые файлы, в которых указаны пути к каждому файлу программы. Чтобы удалить программу, нужно просто удалить все файлы.
Пакет программы - просто архив. И так далее.
Нужно выполнить десяток команд при загрузке? Мы запишем эти команды в обычный файл, и сделаем так, что-бы он запускался при старте.
В целом, есть поводы слаку ненавидеть. Но вот собрать систему "на каждый день", которая просто стабильно будет работать пока железу конец не придёт - с ней просто. Да и вообще... Короче, слаку нужно понять.

Теперь комп, когда её подключаешь, её вроде как видит, и лампочки на ней иногда горят. Но не печатает.

Вообще, нужно смотреть. Дистанционно можно только предположить нечто следующее: в лучшем случае - шлейф отошел, в худшем - шлейфу пришёл конец как таковому, или плате клавиатуры.  Соответственно, проверить правильность подключения шлейфа, если есть запасной - подключить его(когда-то таки продавались отдельно).
Перезагрузи комп, если клава действительно не пашет, то биос должен затрещать и заругаться на клаву.
Блин, ну вот чё вы так далеко все? У меня таки есть запасная клава. Эргономичная, с доп. клавишами, но оные не мешают. И даже две.Правда, с разъёмом PS/2, а не православным USB. Основной фичей нынешней является скорость отклика и бесшумность. В российских деньгах в 200 рублей обошлась, получается.
Хотя старая в 14 лет казалась крутой, да. Но руки за ней действительно не уставали. Это нынешняя на коленках лежит, сам вальяжно откинут, а мышка вообще чёрт пойми где. Так руки тоже не устают.
А дополнительных кнопочек - громкость, плэй/пауза, стоп, переключение песенок да кнопка почтовика. Хотя у меня они юзаются не по назначению. Например, кнопка почтовика = клавиша Compose, вместо переключения песен - переключение рабочих столов, на паузе - запуск скринсейвера.KISS же. ^_^

Отредактировано Птенчик (2012-08-01 23:06:18)

0

705

Птенчик написал(а):

модель видеокарты и разрядность процессора (32 бита или 64 бита).
Так... Ничего особенного.

Хм
32 бита, если не ошибаюсь.
Видеокарта NVIDIA GeForce 9500 GT.

Птенчик написал(а):

"Не усложняй", "всё гениальное просто", "инженер достигает совершенства не когда нечего добавить, а когда нечего отнять". .

А, понятно. Забывчивость такая забывчивость.

Птенчик написал(а):

Например, в слаке для управления программами - текстовые файлы, в которых указаны пути к каждому файлу программы. Чтобы удалить программу, нужно просто удалить все файлы.
Пакет программы - просто архив. И так далее.
Нужно выполнить десяток команд при загрузке? Мы запишем эти команды в обычный файл, и сделаем так, что-бы он запускался при старте.
В целом, есть поводы слаку ненавидеть. Но вот собрать систему "на каждый день", которая просто стабильно будет работать пока железу конец не придёт - с ней просто. Да и вообще... Короче, слаку нужно понять.

Выглядит удобно, но создается впечатление, что это долго настраивать

0

706

...Я её починила! XDD
*герой*

*с мышкой теперь, что ли, поиграть в хирурга...*
*со старой*
*на всякий случай*

0

707

Выглядит удобно, но создается впечатление, что это долго настраивать

Как посмотреть. Некая заточка под себя требуется, но не особо большая. И некое чтение хелпов.
Там же Патрег! Он же бох!
http://rlinux-cler.blogspot.com/2012/07 … vol-1.html
http://rlinux-cler.blogspot.com/2012/07 … vol-2.html

Единственное, что долго - там количество готовых программ в пакетах довольно маленькое. (Патрегу не понравилось - Патрег выпилил - Патрег решил, что не нужно - Патрег просто не стал собирать - Патрег и знать не знает о такой софтине - Патрег собрал старую, проверенную и рабочую версию, а  тебе хочется экстрима с новенькой; причин много может быть).
Есть альтернативные зеркала, но тоже мало и вообще - слака не очень бинарный дистр, она больше по исходникам.
Так что для установки чего-то эдакого надо писать слакбилды.   Грубо говоря, скрипт, который собирает программу и делает её пакет. Это недолго, но нужно включать моск. Сейчас как раз занят написанием русскоязычного гайда такого себе. Короче, чтобы объяснить все прелести и заморочки слаки, нужно начать с прелестей и заморочек Linux. Вернее, принято считать, что слака и есть Linux, а всё остальное типа её подобие. А для этого надо Linux хотя бы пощупать.

0

708

Ну, а при первом знакомстве её либо полюбишь, либо возненавидишь. Третьего не дано.

0

709

Доставило:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34471

0

710

...Я её починила! XDD
*герой*

Как?)

"Поведённые в процессе портирования игры Left 4 Dead 2 для Linux оптимизации достигли интересного эффекта - написанный для движка Source компонент рендиренга через OpenGL, запускаемый в Linux, показал более высокие результаты производительности, чем при использовании Direct3D при запуске игры в Windows 7. "

Хах, еще бы.
Это ж винда. Уйма памяти тратится непонятно на что.
Откроешь диспетчер задач и смотришь на ровные строчки с подписью себя всякой лажи, о которой даже не слышал или которую изничтожил годы назад

Птенчик написал(а):

А для этого надо Linux хотя бы пощупать.

С Linux потом познакомлюсь Оо
Сейчас я в темпе изучаю емаксовый Лисп
А, что такое слака в целом? Что она представляет из себя?

0

711

Алиер Мирмарский
так, инфу приняли, но, поскольку здесь ведь никто никому ничего не обещает, что характерно, ничего не обещаю.
А вообще, про шлаку довольно правдиво написано в лурке. (а фраза про конвульсии мозга вообще по-ходу крепко засела в моём лексиконе).

0

712

А, что такое слака в целом? Что она представляет из себя?

Даже не знаю, как и объяснить-то... Носорог похож на носорога, Оргия Праведников похожа на Оргию Праведников, а слака похожа на слаку.

0

713

Птенчик написал(а):

так, инфу приняли, но, поскольку здесь ведь никто никому ничего не обещает, что характерно, ничего не обещаю.

Ты же всяко мне ничего не должен Оо

Птенчик написал(а):

А вообще, про шлаку довольно правдиво написано в лурке.

Ладно, дойдет завтра, когда мозг снова зарядится.

0

714

Птенчик написал(а):

Даже не знаю, как и объяснить-то... Носорог похож на носорога, Оргия Праведников похожа на Оргию Праведников, а слака похожа на слаку.

Рразберемся

0

715

*пока прикидывает*
Так... Таки потянет Mate... М-м-м, виндободобный реестр, конечно, лажа, но кому нужны всякие изощрения... Так, можно не париться и сделать всё быстренько... Да, лучше таки не париться. Будет, конечно, не идеал, но напряга поменьше... Я ж ленивый...

0

716

*прошла. Потекли фантазии на тему "Если бы я была Сестра..." Пытается сие замалевать*

Отредактировано Noitarebrever (2012-08-03 12:52:25)

0

717

*прошла. Потекли фантазии на тему "Если бы я была Сестра..." Пытается сие замалевать*

М?

Птенчик написал(а):

Так... Таки потянет Mate... М-м-м, виндободобный реестр, конечно, лажа, но кому нужны всякие изощрения...

... *думает*

0

718

М?

Тургор х)
Ничего нового. Только симбиоз всего бредового и полубредового старья.
Серебро с Янтарём х)

Отредактировано Noitarebrever (2012-08-03 13:43:04)

0

719

...особенностью [...] языка является предпочтение статичных форм выражения динамичным: не считая редких случаев употребления старого перфекта в действительном залоге...

И ведь мне правда это интересно, чёрт.
Я заметила, что в поисках расшифровки подобных терминов могу часы проторчать в википедиях.

Отредактировано Noitarebrever (2012-08-03 23:09:55)

0

720

И ведь мне правда это интересно, чёрт.
Я заметила, что в поисках расшифровки подобных терминов могу часы проторчать в википедиях.

Что за язык ты изучаешь?

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно