Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Птенчик написал(а):

Не совсем. Мода, несомненно, влияет. Но не на мультики. Мультики ведь смотрятся, так сказать, для души.
Это телефоном каким можно понтонуться перед одноклассниками, а мультками перед кем, перед мамой?
Просто всё оно действительно рассчитывалось на детскую/подростковую целевую аудиторию. Вкусы которой - величина довольно стабильная. Я не в счет.

......
Почему твои доводы всегда настолько убедительны, что моя точка зрения сразу сдыхает в конвульсиях?

Птенчик написал(а):

Алиерка, а Алиерка... Дуэльку с Айдахаркой ВНЕЗАПНО продолжить не желаешь?

Алиер разочаровался в дуэлях. Не подумай, будто мне лень. Просто это было... как увлечение. Придумывать приемы, заклинания, использовать их, испытывать. Особенность такая, во всем видеть боевку, в кино, в книгах, в науке, в играх, в саморазвитии. ФРПГ в списке.

А сейчас уже не втаскивает.
Кроме того, создавать оружие, как оказалось, гораздо интереснее, чем им пользоваться.
На Фэйте до сих пор болтается мой МА, у кого способности расписаны на 20 страниц. Порой я открываю их и перечитываю, ведь это так интересно. Так и лежит, как Люгер в столе.

0

902

Алиер Мирмарский написал(а):

Почему твои доводы всегда настолько убедительны, что моя точка зрения сразу сдыхает в конвульсиях?

Медитация, медитация и ещё раз медитация =)
Это тайная техника моего линуксоидского дзена, ага.
То есть после того, как русские физики выбирали Slackware, мне уже ничего не страшно.

0

903

*это в тему "Какие мы тут умные ребята"*
За 15 до конца обществознания сказали писать эссе по теме самопознание. К предмету отношусь пофигистично-раздолбайски. Написала ей восточную притчу. Была похвалена и оценена пятёркой.

0

904

http://www.nixp.ru/news/Стив-Возняк-Будь-я-молод-моими-технологиями-стали-бы-Linux-и-Open-Source.html
Что бы это могло значить? Предвидится эплокапец?

0

905

Noitarebrever
да. Кронпринц увидел обоину и сказал "Красиво".
Ты - гений. Да-да.

0

906

Noitarebrever написал(а):

За 15 до конца обществознания сказали писать эссе по теме самопознание. К предмету отношусь пофигистично-раздолбайски. Написала ей восточную притчу. Была похвалена и оценена пятёркой.

Таки хорошая была идея)
*открыл Маятник Фуко, прочитал двадцать страниц, закрыл Маятник Фуко*
Черт, я все еще слишком молод. Ток моих мыслей ломается от этой штуковины Оо

0

907

Ток моих мыслей ломается от этой штуковины Оо

Ну, странице где-то к сотой втянешься.
Ногти даю на отгрызание, что довольно скоро ты не выдержишь и прочитаешь ещё двадцать страниц.
А потом ещё и ещё. И так каждый раз. Так и должно быть.

0

908

Птенчик
)
Я мечтаю нарисовать её трехмерно... Полно... Чтобы можно было ходить под куполом... Я в неё почти влюблена, аки ДаВинчи в свою Джоконду.

В пятницу был первый урок по 3Дмаксу. Няшно!)))) XDD

...

...

*этого тут не лежало. х))*

0

909

Птенчик написал(а):

Ну, странице где-то к сотой втянешься.
Ногти даю на отгрызание, что довольно скоро ты не выдержишь и прочитаешь ещё двадцать страниц.
А потом ещё и ещё. И так каждый раз. Так и должно быть.

Она и должна читаться порциями?

0

910

Она и должна читаться порциями?

Скажем так, книги, которые по уровню действительно стоит читать всегда читаются подобным образом.
Берём простейший случай. Птенчик захотел прочитать сказочки о короле Артуре.
И выбрал для этой простой цели, что бы вы думали? "Le Morte D'arthur". И вот первые несколько десятков страниц в голове вертится одна мысль "Как это вообще можно читать?".
Птенчику скучно читать средневековые тексты. Птенчик откладывает книгу подальше и идёт обедать. Но наживка уже проглочена. Книга не отпускает.
Спустя пару дней Птенчик уже не просто не задаёт громких вопросов. Птенчик хохочет над прочитанным. Нагромождённость средневековых текстов воспринимается как что-то естественное.
Спустя пять дней этот "кирпич" заканчивается. Отчего становится невыносимо, просто щемяще больно. Как всегда, когда прочитаешь интересную книгу.
Спустя ещё пару дней Птенчик пытается взять в руки второсортную фентезийную книжицу, но испытывает тошноту.
Вряд ли это можно назвать потерей.
У Птенчика впереди ждали "Плавание Брана", Вольфрам фон Эшенбах, Кретьен де Труа, Жуанот Мартурель и много чего другого.
И Птенчик действительно стал другим. Нет, никаких откровений не было. И даже особых знаний тоже.
Что толку от осознания того факта, что Меч-из-камня и Экскалибур - это разные мечи, сам Экскалибур не обладал мистическими способностями, а Мерлин не кидался фаерболами? Или в этом есть смысл жизни? Нету ни того, ни другого.
Просто Птенчика стало больше. Или Птенчик стал в другом месте. Или пошёл в другое место.
Вот именно такими, переводящими на иной уровень, труднопреодолеваемыми, находящимися несоизмеримо выше тебя самого и должны быть книги. Нет, не обязательно средневековые или столь сложные, как "Маятник Фуко". Просто это Птенчик должен развиваться для восприятия искусства, а не искусство подстраиваться под скудные способности Птенчика. А обычно всё, к сожалению, совсем наоборот.

0

911

Птенчик написал(а):

пытается взять в руки второсортную фентезийную книжицу, но испытывает тошноту.

Внезапно, знакомо.

0

912

Внезапно, знакомо.

Ещё бы это не было знакомо. :D
Это же естество. Ты просто переходишь на следующий уровень. Как в игре.
Описание Ада в "Божественной комедии" понятно почти всем. Описание Рая - совершенно иное. И так далее, по нарастающей, по спирали...

0

913

Я мечтаю нарисовать её трехмерно... Полно... Чтобы можно было ходить под куполом...

А расскажи мне о ней, а?

0

914

Птенчик написал(а):

Спустя ещё пару дней Птенчик пытается взять в руки второсортную фентезийную книжицу, но испытывает тошноту.
Вряд ли это можно назвать потерей.

Внезапно, знакомо.

Птенчик написал(а):

Ещё бы это не было знакомо.

Ололо. На полках книжных в разделе фэнтези в принципе не может попасться что-то действительно хорошее.
Найти что-то среднее или хотя бы содержащее крупицы разума - один из сорока или пятидесяти. Остальное - калька, копипаста, мерисьюищина или стеб. Истинная причина падения рынка раскрыта!
Однако же попадаются хорошо продуманные и интересные вещи. Пока на свете есть тов. Зыков и тов. Злотников, я буду иногда заходить туда. Надеюсь, есть шансы дождаться того светлого дня, когда подрастет новая смена писателей, которые не будут упоротыми графоманами.

0

915

Найти что-то среднее или хотя бы содержащее крупицы разума - один из сорока или пятидесяти.

Ты не понял.
Тошнит и от Зыкова. И от Семёновой. И от Лукьяненко.
А потом в основном смеяться хочется.

0

916

Птенчик написал(а):

Тошнит и от Зыкова. И от Семёновой. И от Лукьяненко.
А потом в основном смеяться хочется.

Понял я. Они не поднимают выше.
К ним просто прикасаться не так противно.
Если искать что-то действительно умное, надо лезть в другую степь.

0

917

Да-да. Из фентезийных книжечек только "Сильмариллион" разве что и не второсортный.
Хотя и среди "умных" тоже полно откровенной ерунды. Хайдеггер вот. Но только объяснять, что он ерунда... Себе дороже. Всё равно скажут, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что ну его.

0

918

Птенчик написал(а):

А расскажи мне о ней, а?

Когда-нибудь может быть напишу о ней что-нибудь её достойное)
А пока просто - она безымянная. Она затеряна где-то в Флирелисе, за её ледяным куполом - снега и метели, под куполом - зелень и тепло. Она в центре этого тепла и зелени, и шелестит её листва с завываниями ветра. Она нема и недвижима. А над ней, над куполом - звёзды, все звёзды, ночные и дневные, которые только бывают на небесах, проходят по небу над ней. Между ней и этими звёздами трещина.

А ещё есть амбиент-песенка. Такая снежно-солнечная.

Отредактировано Noitarebrever (2012-10-09 17:23:00)

0

919

Я углядел там несколько больше. Но теперь я углядел там ещё больше. So mystical)
Во-первых, это Гея. Она же Prthivi-Matar, и, по-ходу, Маруэна. Ну, раз уж вспомнили Гею, нельзя вспомнить и Пифагорейцев, у которых совершенное тело считалось сферическим. Вернее, сферическое тело и есть совершенное тело, то, каким оно должно быть. А "купол" конкретно больше напоминает сферу, ежели купол, серьёзно.
Солнце и луна, несомненно тут длинная лекция по астрологии, а нет, ну к чёрту есть мужское и женское начало.
И, несомненно, нельзя не упомянуть суфийский зелёный камень, лежащий в основе центральной Оси Вселенной.
То есть в конечном итоге вырисовывается нечто, в восточной традиции поименованное как Алайа(Акаша), или же мудрёное латинское anima mundi, или же, совсем по-нашенски, "Душа Мира".
Честно говоря, это самое "anima mundi" и было первым, что пришло мне в голову при взгляде на сие.
А сейчас туда добавилось "Ей, наверное, очень одиноко". Так вот и живём.

Отредактировано Птенчик (2012-10-10 05:05:49)

0

920

А когда ты добавила про звёзды, сюды влезло ещё и паломничество. Средневековые паломники топали ориентируясь по звёздам вдоль Пиреней, и это называли "млечным путём".
И песенка в тему:
http://prostopleer.com/tracks/7234110Aov

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно