Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Птенчик написал(а):

Тебе объяснить начиная с основ информатики, типа [...]

Вот так, пожалуйста))

0

82

А вот и потекло! *побежала на улицу*

0

83

Noitarebrever написал(а):

Вот так, пожалуйста))

Это, по-ходу, надолго...
Итак. Начнем с основ молекулярно-кинетической теории/химии. С которыми ты, в принципе, должна была познакомиться в школе. Но на всякий случай. Самое важное, имеющее непосредственное отношение ко всему остальному будет выделяться зелененьким, то, что просто к слову пришлось - черненьким, или выделяться курсивом..
Гм...
По-факту, всё, что находится в нашем мире: я, ты, земля под ногами, воздух, вода и всё-всё остальное состоит из мельчайших частей - молекул. Они очень, очень маленькие. 

Молекулы находятся в постоянном движении. От скорости их движения прежде всего зависит то, в каком из трех состояний находится вещество. Если молекулы имеют четкое расположение и практически не двигаются, то вещество будет твердым. Если более подвижны - жидким, и когда вообще хаотично летают - газообразным.

Сами молекулы состоят из ещё более маленьких частиц - атомов. Какие атомы бывают, можно глянуть в таблице Менделеева. Атомы же состоят из ещё более мелких кусков - протонов, нейтронов и электронов. Последние, в свою очередь, называются элементарными частицами. Они уже ни на что не делятся. И могут собой образовать энергию. Например, привычный нам свет - это поток движущихся фотонов, других элементарных частиц.
Так вот.
А электричество - это не больше, не меньше, как поток движущихся электронов, которые бывают отрицательно заряженными и положительно заряженными. Однополярные друг от друга отталкиваются, разнополярные - притягиваются. Казалось бы, при чем тут компьютер? А вот об этом мы и поговорим чуть позже.
Прошу прощения за манеру объяснения, опять же. Мама педагог, ничего не поделаешь.   

Отредактировано Птенчик (2012-05-18 20:19:47)

0

84

*пришла - вся мокрая х))*

0

85

Да, отдельно стоит отметить, что чем сильнее нагревается вещество, тем быстрее летают молекулы. Так происходит испарение воды, например, или таяние льда. Если разогревать газ, то он рано или поздно станет четвертым состоянием - плазмой. Да-да, огонь - это тоже плазма.

0

86

Птенчик
Вестимо, хоть всё же так до конца и не приемлимо))
Одно только "Э?". А именно то, что: разве электроны бывают с плюсом? С плюсом у нас вроде как протоны. Вроде так нам твердили. А те, которые отталкиваются / присоединяются - ионы. Алиерка, скажи же? Оо
*бестолковщина*

0

87

Птенчик написал(а):

Если разогревать газ, то он рано или поздно станет четвертым состоянием - плазмой. Да-да, огонь - это тоже плазма.

Вот это я не знаю, вот это интересно))

0

88

Вообще, бывает.
Только положительно заряженные электроны называют позитронами. Так... Видимо кратко не получится. Пойдем в подробностях.

0

89

Одно только "Э?". А именно то, что: разве электроны бывают с плюсом? С плюсом у нас вроде как протоны. Вроде так нам твердили. А те, которые отталкиваются / присоединяются - ионы. Алиерка, скажи же? Оо

Мое мнение не столь авторитетно, потому в спойлер.

Свернутый текст
Птенчик написал(а):

которые бывают отрицательно заряженными и положительно заряженными

Птенчик написал(а):

Только положительно заряженные электроны называют позитронами.

Проводник, как правило, металл, состоит из ядер и "электронного газа". Когда электронный газ смещается куда-нибудь в одном направлении, это называется электрическим током. При этом происходит и смещение общего заряда.
Позитроны в электрическом токе, я думаю, не бывают.

Птенчик написал(а):

Так происходит испарение воды, например, или таяние льда. Если разогревать газ, то он рано или поздно станет четвертым состоянием - плазмой. Да-да, огонь - это тоже плазма.

Газ, как правило, состоит из нейтральных молекул или атомов, плазма - из ионов. Плазма - тоже газ.

0

90

Алиер Мирмарский написал(а):

Мое мнение не столь авторитетно, потому в спойлер.

Для меня - авторитетно х))

0

91

Ура, наконец-то мы со страницей, которая всем доступна, но где мы можем писать что угодно! оО

0

92

О, кстати, народ, мы уже намечаем с Релюшкой море. Июль, Дивноморск. Кто с нами?))

ты знаешь, что не я. У меня в планах своя программа, увы х)

роботу

работа от слова раб, а не робот х))
Алиер Мирмарский
Птенчик
дуэль номер два разборки химика и физика? х))
*тащит попкорн, готовится смотреть*

0

93

SetraDeGrave написал(а):

разборки химика и физика? х))

Нет, просто два разных взгляда на одно явление. Однако же, я больше доверяю ему в вопросах электричества, чем себе. Мое знание матчасти пониже будет)

0

94

SetraDeGrave написал(а):

ты знаешь

Я надеюсь.
На три четверти человека...

SetraDeGrave написал(а):

работа от слова раб, а не робот х))

Да ты что!

SetraDeGrave написал(а):

дуэль номер два

А я только сегодня думала - давненько никто из парней на Мирмаре не чистил друг другу физианомии...х))

SetraDeGrave написал(а):

*тащит попкорн, готовится смотреть*

Вот только не знаю, где и как ты вообще тут разглядел какие-то мало-мальские на неё предпосылки)) Тихо-мирно же всё))

0

95

Да ты что!

да я сам удивился!

А я только сегодня думала - давненько никто из парней на Мирмаре не чистил друг другу физианомии...х))

ну я же весь такой Seer of Fate x))

Вот только не знаю, где и как ты вообще тут разглядел какие-то мало-мальские на неё предпосылки)) Тихо-мирно же всё))

я же шиппер. Я что угодно и где угодно разгляжу.
Алиер <3< Птенчик, лооооооооооооол
Прости, Алиер, я не удержался XDDDD

0

96

SetraDeGrave написал(а):

я же шиппер.

Ну, я так думаю, теперь у тебя будет десерт.
Кстати, я раза два спрашивала что есть "шиппер", и всё ещё не поняла, если вы и рассказывали х))

SetraDeGrave написал(а):

Я что угодно и где угодно разгляжу.

И что именно и единственно ты рассмотришь, когда можешь рассмотреть что угодно - как бы намекает?))

0

97

Газ, как правило, состоит из нейтральных молекул или атомов, плазма - из ионов. Плазма - тоже газ.

Отчего же,ты вроде являешься вполне компетентным в своей области.
В принципе, любой разогретый газ обладает свойствами плазмы. Более того, электрический заряд тоже принято считать плазмой. Хотя и огонь, и электрический заряд плазмой считают отнюдь не все, и это вообще весьма и весьма холиварная тема )))

"электронного газа". Когда электронный газ смещается куда-нибудь в одном направлении, это называется электрическим током

Немного не так. По крайней мере ,с точки зрения физики.  Позже попробую разъяснить подробней. 

Позитроны в электрическом токе, я думаю, не бывают.

Да, позитроны уже к ядерной физике относятся.
Зато участвуют так называемые "дырки". Которые хоть и не являются электронами, да и вообще частицами, но ведут себя как положительно заряженный электрон.
Хотя в целом вы правы. Из-за своего нежелания  разъяснять орбиты движения, неприменимость законов механики и электродинамики к внутриатомной структуре, двойственную природу микроскопических объектов, принцип Паули, энергетические зоны, зоны проводимости, валетность ака внешний энергетический уровень... Я чуть было не ввел вас в заблуждение. При последовательном и подробном разъяснении я бы такого не допустил, честно. И хорошо, что народ оказался компетентным и поправил мою ошибку.
За что народу спасибо. 
Просто так уж исторически сложилось, что 19 мая этого года я отмечаю таки своё гребаное двадцатилетие(просьба не поздравлять, а если и поздравлять, то обходиться без громких слов и пожеланий). И потому целый день порхаю аки пчела, и готовлю свою хэкерскую берлогу(о, ужас!) к приходу гостей. Даже диван пропылесосил, что вообще немыслимо.
Сами понимаете, голова забита не тем.
А ещё и дипломом, в придачу.
Так что предлагаю сейчас поступить так:
После защиты диплома(как хочется верить, что у меня всё получится), у меня будет несколько свободных дней, в которые я всё подробненько опишу. Начиная с истории изучения атома, и плавно перейдя на транзисторы, диоды, логические элементы, триггеры, регистры, архитектуру фон Неймана, процессор, оперативную память, и далее, по нарастающей, хотя бы на простом уровне, а то чтобы объяснить совсем всё могут и месяцы уйти, если увлечься, благо, на эту тему я могу говорить нескончаемо долго, и всё рассказывать, рассказывать, рассказывать... Ну, и всё остальное, что обещался тут сделать и написать, не думайте, я ничего не забыл))))
А пока - Алиса, можешь спросить о том, что не понятно в данном мной выше определении, потом что будет не понятно в моих объяснениях и дальше, до победного. Так будет короче.
Ну, и второй вариант - эмпирический опыт с постепенной подготовкой.

0

98

SetraDeGrave написал(а):

Алиер <3< Птенчик, лооооооооооооол

Ну уж прямо ненависть)

SetraDeGrave написал(а):

Прости, Алиер, я не удержался XDDDD

Ты подталкиваешь меня к дуэли таким хитрым способом?)

Птенчик написал(а):

Просто так уж исторически сложилось, что 19 мая этого года я отмечаю таки своё гребаное двадцатилетие(просьба не поздравлять, а если и поздравлять, то обходиться без громких слов и пожеланий)

Хороший подход. А мне еще неделю терпеть до совершеннолетия.

Птенчик написал(а):

Да, позитроны уже к ядерной физике относятся.
Зато участвуют так называемые "дырки". Которые хоть и не являются электронами, да и вообще частицами, но ведут себя как положительно заряженный электрон.

*вспоминает полупроводники*
Удивительно, я еще помню, что такое дырки.

0

99

Полуникакая х))
Убила ненаспатый мозг на 9 задании на третьем часу, забила на него и на оставшиеся 4 здания из 2 части. Проторчала до 12, пока не напишет ещё девочка. Рисовала дракончиков и чёркала обрывки оригинального Фауста на черновиках, чо ~

Птенчик
Во-первых, прими наши соболезнования(( *сочувствует*
Во-вторых, проясните мне наконец, пожалуйста, умные люди, что за зверь такой - "элементарная частица"? Что она умеет, как она себя ведёт, какие они бывают, чем отличаются, как появляются/разрушаются...?

Птенчик написал(а):

эмпирический опыт с постепенной подготовкой.

Интересно, это как...? х)

0

100

Буквально на пару минут. Ибо пьяному мне нельзя давать клавиатуру, я делаю глупости.
Ноита... Вот взять бы тебя за шкирку, усадить за стол, и пичкать едой. Овощами, фруктами, злаками, соками, пока плохо не станет...  Потом дать немного отдышаться, в туалет там сходить, а через пару часов засунуть в спальный мешок, и закрыть снаружи, пока не отоспишься. Можно предварительно связать. Арррргх.

Отредактировано Птенчик (2012-05-19 23:51:05)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно