Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Noitarebrever написал(а):

Во-вторых, проясните мне наконец, пожалуйста, умные люди, что за зверь такой - "элементарная частица"? Что она умеет, как она себя ведёт, какие они бывают, чем отличаются, как появляются/разрушаются...?

Элементарная частица - та, которую нельзя разделить.
Элементарные частицы: протон, нейтрон, электрон, фотон, позитрон, нейтрино, тысячи их.
Протон - нуклон, ядро атома водорода, заряд +1. Как образуется - без понятия. В принципе, при бета-распадах из нейтронов вылетает электрон и появляется протон, но это только один случай.
Нейтрон - нуклон, частица без заряда. Откуда берется - без понятия. В принципе, при разрушении тяжелых ядер часто вылетают нейтроны.
Электрон - маленькая частица (в тысячу с чем-то раз меньше протона и нейтрона), заряд -1. Появляются при бета распадах и еще черт знает откуда.
Фотон - образуется, когда ядро атома отдает энергию. Может поглощаться атомами с увеличением их энергии. Заряда нет, фотон в сущности ты видишь, как свет. Имеет свойства и волны, и частицы сразу.
Анти-частицы в целом:
"В лабораторных условиях античастицы рождаются во взаимодействиях частиц на ускорителях; хранение образующихся античастиц осуществляют в накопительных кольцах при высоком вакууме. В естественных условиях античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с веществом, например, атмосферы Земли, а также должны рождаться в окрестностях пульсаров и активных ядер галактик. "
Античастицы имеют заряд противоположный своей "материнской" частице.
Например, пара электрон(-1)/позитрон(+1)
В целом, частиц действительно дофига:

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/6/c/X/6cXjs.jpg

0

102

Алиер Мирмарский написал(а):

Элементарная частица - та, которую нельзя разделить.

В дополнение к сказанному, я предлагаю пойти так называемым путем Отто Лилиенталя. В смысле, перед изучением современного самолёта для начала застыть с самодельными крыльями на краю пропасти.
Атом считался неделимым ажно до середины 19-го века. После было открыто существование электронов, чья масса была в 1800 раз меньше массы атома водорода. Или около того что-то.
Потом появился некто Рентген, открыл электромагнитное излучение(то самое, которое ныне называют рентгеновским). Чтобы не вводить в заблуждение, скажу: он не открывал существование электромагнитного излучения как таковое, он открыл своё, особое излучение. Длина волны которого почти в 200 раз короче самой короткой волны света.Грубо говоря, он жахнул на электродах вакуумной трубки высоким напряжением, получил поток электронов, разогнанных до огромных скоростей. Сталкиваясь с анодом, они "расшибались апстену", или, вернее, тормозили, преобразуя свою кинетическую энергию в электромагнитное излучение.  Рентгеновские лучи обладали способностью ионизировать газы, что дало возможность предположить, что открытые электроны таки входят в состав атома. Раньше думали, что они как бы есть, но они как бы НЁХ.
Так же, не помню кто, установил, что соединения урана являются источником каких-то излучений. Пьер Кюри и Мария Кюри открыли в урановой руде два новых элемента - радий и полоний, которые и обладали высокой активностью излучения, что и было названо радиоактивностью. Да-да, Мария Кюри была женщиной, одной из тех, о которых не устают напоминать шовинистам вроде меня.
Не будем вдаваться в подробности их открытий(сам ведь не помню, хотя когда-то видел по телеку, очень авторитетный источник, даааа). Скажем лишь то, что всё вышеприведенное доказало простой факт: атом представляет сложную систему взаимодействующих друг с другом более простых частиц. Которые изначально и были названы элементарными частицами.
Об их истинной природе и законах, которым они подчиняются ученые спорят до сих пор, в том числе сюда относится и квантовая механика, и теория относительности, и бла-бла-бла.  Хардкорно так спорят. Однако есть целый ряд вещей, которые типа как "не являются 100%" правдой, но работают. 

0

103

Птенчик написал(а):

Не будем вдаваться в подробности их открытий

Добавлю историю открытия ядра.
Ядро было открыто после опыта Резерфорда.
Поток альфа-частиц направили на очень тонкий лист золота, окруженный люминофорными экранами. Когда альфа-частица падает на люминофор возникает вспышка.
Вспышки регистрировались там, куда по логике был направлен пучок, а часть их возникала в случайных местах. Так как альфа-частица (ядро гелия без электронов) положительна, то ученые сделали вывод о существовании очень маленьких положительно заряженных частиц в атомах, то бишь ядер. Отсюда проистекает современное представление о ядре.
Прямо учебник по ядерной физике написали Оо

0

104

Прямо учебник по ядерной физике написали Оо

Ещё и главы не написали. Но потихоньку нагоним. Вместе веселее, чё. Присоединяюсь в дополнении.
Так-с... Так называемой "планетарной" модели атома, предложенной Резерфордом, в 1903 году неким Томсоном была предложена сферическая модель. Он представил атом как положительно заряженную сферу, внутри которой находятся электроны. Самым важным в этом предложении было расположение электронов слоями, а химические свойства элемента обуславливаются внешним слоем. Последнее, как выяснилось, оказалось абсолютно верным.
Однако описанный выше опыт Резерфорда показал несостоятельность данной теории. Вот он и запилил своё. С ядром.
Ядро находится в центре, и оно почти равно массе атома. Рядом метаются электрончики, аки планеты вокруг солнышка. Количество электронов в атоме равно порядковому номеру в таблице Менделеева. Планетарную модель Резерфорда принято использовать почти везде, но и она не является абсолютно верной.
Говорить о внутриатомных процессах и сильнее приближаться к истине будем или и так достаточно? Ноита?

0

105

О. Я, кажется, нашел для себя пророчество.
http://cs316219.userapi.com/v316219016/374/PemHnSvE8Qw.jpg

0

106

Птенчик написал(а):

О. Я, кажется, нашел для себя пророчество.

У меня что-то похожее, но немного другое.

Птенчик написал(а):

Говорить о внутриатомных процессах и сильнее приближаться к истине будем или и так достаточно?

Ну уж до кварков, надеюсь, мы не докатимся)

Птенчик написал(а):

Ещё и главы не написали. Но потихоньку нагоним. Вместе веселее, чё. Присоединяюсь в дополнении.

Согласен же. Что там дальше будет? Мы вроде бы с компьютера начинали.

0

107

Что там дальше будет? Мы вроде бы с компьютера начинали.

Просто дабы нормально объяснить работу процессора, ОЗУ и прочего нужно для начала объяснить работу транзистора, конденсатора и прочего.

0

108

Аееее, ну Айдахар ведь! Ну прям совсем Айдахар! Если не считать, что баба. Это бабайдахар.
http://cs10649.userapi.com/v10649213/9c8/rKi0oJIA5J8.jpg

Отредактировано Птенчик (2012-05-22 14:37:33)

0

109

Птенчик написал(а):

Аееее, ну Айдахар ведь! Ну прям совсем Айдахар! Если не считать, что баба. Это бабайдахар.

Даже собакер в комплекте, только трехголовый.
Махнуть их полами - получится правильный Айдахар и правильный собакер.

0

110

Даже собакер в комплекте, только трехголовый.

Нормальный, кошерный айдахаровский собакирен. Там же самомодифицирующаяся модульная структура, так что две лишние башки не проблема. А вот чтоб совсем ни одной - это уже хуже.

Отредактировано Птенчик (2012-05-22 19:43:21)

0

111

Птенчик написал(а):

Нормальный, кошерный айдахаровский собакирен. Там же самомодифицирующаяся модульная структура, так что две лишние башки не проблема. А вот чтоб совсем ни одной - это уже хуже.

*вспомнил, как играл некромантом*
Яд в шипах, электрические органы от ската, чумное дыхание, стрекательные клетки, крылья и прочие моды в комплекте?

0

112

Яд в шипах, электрические органы от ската, чумное дыхание, стрекательные клетки, крылья и прочие моды в комплекте?

Там в комплекте абсолютно всё. Это совершенная машина-убивачка.
Грубо говоря, именно голова является единственной неизменной частью. Всё остальное модифицируется под каждую конкретную ситуацию, учитывая все слабые и сильные стороны врага. Поэтому собачка долго сидит в засаде, анализируя ситуацию. И формирует набор модулей, таких себе деталек конструктора, идеально приспособленных для кушания конкретного врага. Если враг всё ещё жив, учитываются все ошибки и то, чего не хватило, детали обрабатываются напильником.

0

113

Плин, вот засиделся я чего-то тут. Ой, засиделся... Но пофик. Великих банят, уходят слабонервные. Тем более, что с вами прикольно.

0

114

*возлёживает на диване, лопоча тихо что-то красивое и немецкое; не показывает никакого внимания к окружающим людям и словам, к коим на самом деле прислушивается*

0

115

Оллариу, милое существо.
Выспался?

лопоча тихо что-то красивое и немецкое

В голову лезут только  рождественские хоралы, католическая месса, пресловутый Herr Mannelig и песни Rammstein ))) И Lustig, lustig, ihr lieben Brüder... Старшая Эдда в оригинале...  Хотя... Солнышко, не томи, пой погромче =) Успокой мою любознательность.

Отредактировано Птенчик (2012-05-23 22:46:43)

0

116

А ещё я таки вслушалсо окончательно в скинутое мне Джи... И вынес окончательное мнение о такой исполнительнице, как Канцлер Ги.
Предыдущий вариант выглядел кратко:
- Добрые, христианские песенки.
- Добрые?!!!
- Ага. Христиане вообще очень добрый и миролюбивый народ.

Итак. Во-первых, баба которая поёт о Парсифале - это уже клёво. Клёвее, чем Парсифаль может быть только что-нибудь такое:

До слез же!

Во-вторых, даже типичное женское восприятие во многих её песенках не раздражает(в чём можно упрекнуть, например, "Мельницу", "Черную книгу Арды", которую я таки осилил, и много кого другого). Более того, Канцлер таки выскакивает за рамки этого самого восприятия с поразительной легкостью. Подобное можно наблюдать разве что у Сургановой, Арбениной и иже с ними. Не скажу, что за рамки человеческого, это доступно очень немногим, но даже это уже есть большой плюс. Короче, она клёвая.

Отредактировано Птенчик (2012-05-27 16:22:16)

0

117

Птенчик написал(а):

В голову лезут только  рождественские хоралы, католическая месса, пресловутый Herr Mannelig и песни Rammstein ))) И Lustig, lustig, ihr lieben Brüder... Старшая Эдда в оригинале...  Хотя... Солнышко, не томи, пой погромче =)

А мне - только отрывки речей одного человека, записанные под музыку, марши СС и марши ландскнехтов Оо

Черт возьми,  я, оказывается, годен и здоров)
А я-то думал, что у меня Шаерман Мау с деформацией пяти позвонков, пупочная грыжа и сколиоз второй степени, какой же я наивный удмуртский мальчик!
Что ж поделать, звание "Кандидат химических наук" теперь точно ждет меня(

0

118

Птенчик
Выспаться - не то что бы х))
Лопочем - да так, мысли свои пытаемся в сей язык конвертировать. Под конец третьего года обучения. Что, в прочем, и есть почти Раммштайн. Засело у меня в голове это красивое "Werden wir Helden für einen Tag..." И было почти в тему после вчерашних умозаключений. Последний день занятий, чё)
А насчёт ассоциаций...

Du musst verstehen!
Aus Eins mach Zehn,
Und Zwei lass gehen,
Und Drei ist gleich,
So bist du reich.
Verlier die Vier!
Aus Fünf und Sechs,
So sagt die Hex,
Mach Sieben und Acht,
So ists vollbracht,
Und Neun ist Eins,
Und Zehn ist keins.
Das ist das Hexen Eimaleins!

Отредактировано Noitarebrever (2012-05-24 21:40:37)

0

119

Werden wir Helden für einen Tag

*понял, что чего-то про героев*
А что за песенка-то? Видимо, мои познания этого исполнителя безнадежно устарели)))

Das ist das Hexen Eimaleins!

*какая-то стрёмная считалочка*
Так ти у нас лингвист будущий?
Лингвист - это хорошо. Они обычно много прикольного могут рассказать. 

Отредактировано Птенчик (2012-05-24 22:32:42)

0

120

Птенчик
Уи-и-и-и, блестящая цветастая птичка! )))) XDDD

Да так и зовётся, Helden)) Вообще я не фанат. У меня записано их 5-7 песен только. Мама - фанат х))
Стрёмная - на то расчёт))
Это Фауст в оригинале.

Пойми: причти
       Раз к десяти,
       Два опусти,
       А три ставь в ряд -
       И ты богат.
       Четыре сгладь,
       А шесть и пять
       За семь считать
       И восемь раз -
       Закон у нас.
       Пусть девять в счёт
       За раз пойдёт,
       А десять сгладь.
       Так ведьма учит умножать!

- перевод Холодковского. Пастернаковский пока в руки не попался х)

Можно сказать, что и лингвист. Школа у меня таки лингвистическая х)). За 9 лет мозги таки выкосило в эту сторону, а ведь изначально какая надежда была на классного (!) математика... Класса эдак до 6...
Чем же лингвист хорошо?)) Что он такого особенного рассказать-то может?))

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно