Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Таверна "Луч солнца голубого"

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

И фу-у-ух, наполовину отмучилась)) Оценки выставили. Теперь только экзамены пережить.
"КАКАЯ ОНА НЯШКА Я ЕЁ ОБОЖАЮ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ БУДУ НЯНЯ!!11" - кричала я, когда мне вдруг таки обломилась четвёрка по литре х)) И о ня... По физре! XDD 4! У меня!!! Я б её отдала более достойным людям, у меня же тройка хроническая))) Таким макаром, ни одной тройки в аттестате. А ведь молго бы быть и пятёрок на две-три больше.... Могло бы быть, хы-ы-ы...
Сейчас пойду к маме подарю ей на день рождения дневник)) XDD
...
Классное выступление подготовили)) Мне понравилось)) И... Меня вдруг осинило, что я таки тоже хочу там выступить, хоть две попытки у меня =___= Ну где мне ещё потом случиться побыть актрисой? А там в компании есть даже две няшки.
...
"Ко-о-отик, мяу-мяу! XDD" - прошёл мимо и не шуганулся, даже заулыбался))
А я так и не выяснила, как его зовут...=___= ((
Зато набрала нитей. Две фиолетовых и одну синюю. Пусть побудут))

0

122

Noitarebrever написал(а):

Чем же лингвист хорошо?)) Что он такого особенного рассказать-то может?))

Да всем хорошо. А интересного может рассказать мно-о-о-о-ого. Там же вроде не только сам язык идёт как разговорный, а и всякие там происхождения слов, соотношения с другими языками, там и всякое такое. Прикольно же. Я никогда с языками не дружил.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif

перевод Холодковского. Пастернаковский пока в руки не попался х)

Да можно не переводить))) 

0

123

Noitarebrever, ах, да, поздравляю)))

Уи-и-и-и, блестящая цветастая птичка! ))

Ага, клёвая. Хотя красноглазый вариант подходил мне больше.

0

124

*в порыве какой-то неясной музы чёркает в тетрадках что-то неведомое*
*женские ножки и всякое другое она чёркает, прям как Пушкин, чё х)*

Птенчик написал(а):

а и всякие там происхождения слов, соотношения с другими языками, там и всякое такое. Прикольно же.

Да, бывает такое))

Птенчик написал(а):

Я никогда с языками не дружил.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346302-1.gif

Что это ты вдруг? х)

0

125

*запоздалая реакция* Алиер, верни про лёд, крылья и небо, оно мне ещё пригодится Оо
Малявку одну подписать. х))

0

126

Что это ты вдруг?

Не, а зачем мне?
Суть улавливаю, а остальное ни к чему просто. Изучение моих языков сводится к изучению синтаксиса и парадигмы. :D

0

127

Птенчик написал(а):

Не, а зачем мне?

*размышляет: "О, из сколько из этого вопроса можно высосать материала мне на 12 билет...х))"*

Птенчик написал(а):

парадигмы

Васистдас? х)

0

128

Васистдас? х)

Туц.

0

129

Птенчик
Погуглить я и сама умею)) Только там мне скажут что-то неведомое))

0

130

*пойдёт учить билет и теоремы*

0

131

Информационные технологии на самом деле представляют собой уменьшенную копию существующей реальности. В которой ты даже можешь быть богом на отдельно взятой планетке. *сказал Птенчик, выполняя emerge --update --deep --with-bdeps=y --newuse world*
Здесь тоже есть свои науки, свои языки и даже свои философские течения.
Например, философия змеиного выглядит так: 

Python

Красивое лучше, чем уродливое.
Явное лучше, чем неявное.
Простое лучше, чем сложное.
Сложное лучше, чем запутанное.
Плоское лучше, чем вложенное.
Разреженное лучше, чем плотное.
Читаемость имеет значение.
Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила.
При этом практичность важнее безупречности.
Ошибки никогда не должны замалчиваться.
Если не замалчиваются явно.
Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать.
Должен существовать один — и, желательно, только один — очевидный способ сделать это.
Хотя он поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец.
Сейчас лучше, чем никогда.
Хотя никогда зачастую лучше, чем прямо сейчас.
Если реализацию сложно объяснить — идея плоха.
Если реализацию легко объяснить — идея, возможно, хороша.
Пространства имён — отличная штука! Будем делать их побольше!

И куча всякого разного.

Философия UNIX

Красиво — небольшое.
Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.
Собирайте прототип как можно раньше.
Предпочитайте переносимость эффективности.
Храните данные в простых текстовых файлах.
Используйте возможности программ для достижения цели.
Используйте сценарии командной строки для улучшения функционала и переносимости.
Избегайте пользовательских интерфейсов, ограничивающих возможности пользователя по взаимодействию с системой.
Делайте каждую программу «фильтром».
Позвольте пользователю настраивать окружение.
Делайте ядра операционной системы маленькими и легковесными.
Используйте нижний регистр и придерживайтесь кратких названий.
Не храните тексты программ в виде распечаток («Спасите деревья!»).
Не сообщайте пользователю об очевидном («Молчание — золото»).
Разбивайте сложные задачи на несколько простых, выполняемых параллельно («Мыслите „параллельно“»).
Объединённые части целого есть нечто большее, чем просто их сумма.
Ищите 90-процентное решение.
Если можно не добавлять новый функционал, не добавляйте его («Чем хуже, тем лучше»).
Мыслите иерархически.
Правила
Правило модульности: Пишите простые части, соединяемые понятными интерфейсами.
Правило ясности: Ясность лучше заумности.
Правило композиции: Разрабатывайте программы так, чтобы их можно было соединить с другими программами.
Правило разделения: Отделяйте правила (policy) от механизма (mechanism); отделяйте интерфейс от движка (engine).
Правило простоты: Нацельтесь на простоту; добавляйте сложность, только где необходимо.
Правило экономности: Пишите большую программу только когда другими средствами выполнить необходимую задачу не удастся.
Правило прозрачности: Разрабатывайте прозрачные программы для облегчения последующего пересмотра и отладки.
Правило надёжности: Надёжность — дитя прозрачности и простоты.
Правило представления: Храните знания в данных так, чтобы логика программы была тупой и надёжной.
Правило наименьшего удивления: При разработке интерфейса всегда делайте как можно меньше неожиданных вещей.
Правило тишины: Если программе нечего сказать, пусть лучше молчит.
Правило восстановления: Если надо выйти из строя, делайте это шумно и как можно быстрее.
Правило экономии: Время программиста дорого; сократите его, используя машинное время.
Правило генерации: Избегайте ручного набора кода; при любом удобном случае пишите программы, которые бы писали программы.
Правило оптимизации: Сначала — опытный образец, потом — «причесывание». Добейтесь стабильной работы, только потом оптимизируйте.
Правило многообразия: Отвергайте все утверждения об «единственно правильном пути».
Правило расширяемости: Разрабатывайте для будущего. Оно наступит быстрее, чем вы думаете.

Философия ArchLinux

Простота

без лишних дополнений, изменений или усложнений
Простота является основным принципом. Все остальные принципы должны быть принесены в жертву простоте устройства Arch Linux. Простота реализации более важна, чем интуитивно понятный интерфейс.
Элегантность

сочетание простоты, мощности, эффективности, качества и продуманного дизайна
Французский летчик, авантюрист и писатель, Антуан де Сент-Экзюпери дал нам, возможно, лучшее определение инженерной элегантности, когда сказал: "конструктор осознаёт, что он достиг совершенства не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего отнять".
Все же простота чуть-чуть важнее элегантности.
Универсальность

способность решать задачи должным образом, находить различные применения большому количеству функций
Простые и элегантные системы часто становятся универсальными по своей природе, но только в том случае, если они спроектированы простыми. Универсальностью следует пожертвовать в пользу простоты. Она не так приоритетна, как элегантность, но более важна, чем рациональность.
Рациональность

лёгкость или быстрота, удобство
Простая, элегантная и универсальная система должны быть удобной, где это возможно, но рациональность может быть принесена в жертву всем вышеперечисленным принципам. Ей следует пожертвовать, когда простота реализации находится под угрозой. Когда рациональность страдает в связи с усложнением пользовательского интерфейса, его следует реализовать без нагромождений.

И религиозные взгляды, да-а-а-а. И тоже не без священных войн, инквизиторских костров, и прочей кавайной няки.

0

132

Если простым языком объяснять что такое парадигма... Эм... Ну, грубо говоря, это взгляд на то, как должна выглядеть работа той или иной программы. Понятное дело, что драйвера, сайты и игрушки с няшными котятами должны работать по-разному и писать их нужно по-разному. Есть вещи, которые программист делает очень и очень быстро, но работать такие программы будут медленнее. Одни задачи решить проще на одной языке, другие на другом. И так далее, и тому подобное. Поэтому возникает ряд вопросов.
Программа должна лишь пошагово выполнять приказы? Или стараться думать сама, а ты должен только задать цель? Или должна выглядеть как система объектов, которые взаимодействуют между собой и выполняют цель?  Что из этого является самым хорошим для данной ситуации?
Вот ответ на подобные вопросы и есть парадигма.   

0

133

Птенчик написал(а):

Python

+1 за всё сразу))

Птенчик написал(а):

Не сообщайте пользователю об очевидном

Попробовала. Давно. Не очень понравилось. Хотя, может оно и к лучшему пошло. ХЗ х)

Птенчик написал(а):

Храните знания в данных так, чтобы логика программы была тупой и надёжной.

Прокомментируй? XDD

Птенчик написал(а):

Если программе нечего сказать, пусть лучше молчит.

В этом дурацком мире...

Птенчик написал(а):

Отвергайте все утверждения об «единственно правильном пути».

+1

Птенчик написал(а):

Разрабатывайте для будущего. Оно наступит быстрее, чем вы думаете.

+1)

Птенчик написал(а):

"конструктор осознаёт, что он достиг совершенства не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего отнять"

+2))

Птенчик написал(а):

Философия ArchLinux

Тоже хорошо))

А у Си есть философия?)) Весь учебный год учу, а подобного не слышала))
Всё, что ты говоришь, мне очень интересно))

0

134

А у Си есть философия?)) Весь учебный год учу, а подобного не слышала))

У чистого Си или плюсплюсов?
Чистый Си, ему большой респект, создавался теми же людьми, которые создавали Unix. Так что они в целом весьма схожи =) В нём так же не получится "программировать мышкой", и вообще всё упирается в прямоту рук. Он очень быстрый, но при этом весьма сложный, в связи с предыдущим пунктом.
А с плюсплюсами я дела не имею принципиально. Несмотря на то, что их обучение стараются втюхать буквально везде. Ещё принципиально не имею дела с ПХП. Это тупо бездушные рабочие лошадки.

0

135

Мы пока просто Си учим)) А может и не пока х)

Птенчик написал(а):

"программировать мышкой"

Что это значит? х)

Птенчик написал(а):

Это тупо бездушные рабочие лошадки.

А это что значит? х))

0

136

Коротко говоря, у меня такой себе списочек языков, которые клёво знать и с которыми я собираюсь дружить(или даже любиться). Исходя из концепции "на одну задачу - один язык, и один язык только для одной задачи".

Метапрограммирование, искусственный интеллект: LISP. Вряд ли на нём можно зарабатывать, но на него можно фапать.
Графические приложения: Lazarus(freepaskal). Связано так же изучением делфей и паскалей везде, где ни попадя. Сюда же можно отнести связку "змеиный + Qt", и прочие связки.
Веб-движки: Змеиный. Однозначно змеиный. Ну, и всякие хтмл, таблицы стилей и пр., на которых вообще не программируют, но которые надо знать.
Веб-плашки: JavaScript.
Скрипты ака "да здравствует автоматизация труда!": Bash.
Низкоуровневое программирование: чистый С.
Отдельно стоит сказать, что следует хотя бы поверхностно знать Java, C# и Perl, дабы на них не писать, но уметь читать.
Всё. Остальное не нужно, и есть лишние сущности.

0

137

А это что значит?

А то что не очень и них с философией... И то, что большинство "знатоков" этих языков никак не связаны с теми факторами, благодаря которым программирование является творчеством. Они тоже рабочие лошадки, не вдающиеся в тонкости и просто зарабатывающие кусок хлеба.
То есть тут не столь языки стрёмные, сколько их адепты. В этом нет ничего плохого, они просто люди. Но они не живут в этом мире, и не создают что-то уникальное.
Работают на сиюминутность, не задумываясь о будущем. В реальном мире таких тоже полно.

Что это значит? х)

"Выделить - Копировать - Вставить - Изменить циферку - Ой, не работает - Ух ты, заработало".
Но.
Код, помимо того, что просто должен работать, должен работать хорошо, должен быть компактным, и читаемым. Дабы любой другой, только глянув на него, мог сказать как именно он работает.

Отредактировано Птенчик (2012-05-25 19:00:54)

0

138

Здесь я чувствую себя умственно отсталым.
Пойду на танго схожу.

0

139

Понятно))
Ещё расскажи что-нибудь хорошее, полезное и интересное)))
^ ^

0

140

Noitarebrever
у меня диплом по сетевой безопасности, который завтра нужно отнести до конца готовым, оформленным и в распечатанном виде. И четыре дня хардкора в учебе. И почему-то вспоминается диалог между экологичкой и моим одногруппником:
" - А он так каждую сессию сдает. Что характерно, бывали ситуации и похуже.
- А почему тогда сразу не сдавать? На красный диплом бы шел...
- А адреналин? "

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Луч солнца голубого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно