Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Птенчик
Ох, чёрт. Ну прости пожалуйста. Только жалко мне его. Если бы вы, в каком жалобном свете он себя выставляет мне - мягкое девичье сердечко не выдерживает и творит всякие мелочные поганства, лишь бы дитё не плакало.
Прошу пардонов от своей разумной и сознательной половины.

0

182

Noitarebrever написал(а):

в каком жалобном свете он себя выставляет мне

Да уловка это, простая и банальная. Хитрое оно, вот чего. Не люблю хитрости. По-крайней мере если они лишены всякого изящества.

Прошу пардонов от своей разумной и сознательной половины.

Всё в порядке. Птичка свободолюбива, Птичка сделала выбор.

0

183

Птенчик написал(а):

Хитрое оно, вот чего.

Разумная половина говорит мне так же...
Ну да кто бы её слушал?

0

184

Ну да кто бы её слушал?

Эх, бабы-бабы...
Что с вас взять?

0

185

Птенчик
Ага...

0

186

И да.
1.) К нам, по-ходу, человеки. Хорошие. Если что — встречайте, любите, жалуйте.
2.) И Странника там пните ещё разочек. Или дайте мне контактную информацию, я пну.
3.) Между прочим, моя разумная половина говорит не разбивать Стиксу голову. Я ж тоже ослушаться могу...

0

187

Пум-пум-пум.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/zgJoT.png

Пардон за ШГ в виджетах, не до конца сменил. Скрин обрезать впадлу.

0

188

И да, Нои. Я же "ключ" в самом начале давал. Таверна "Красная звезда"
Гы. Решил перечитать, вдруг вправду чё не так написал. Что маловероятно.

0

189

Птенчик
Я не осилил "ключ". Но я попытаюсь...
1) Звёздочки пусть приходят, я их переведу в нормальные видящие люди.
2) Странник... Чёрти знает где его носит, мне уже как-то и неудобно ему на телефоны спамить. Могу дать, если хочешь. Из других контактов знаю только скайп, где тебя нет, и сдохлый контакт - http://vk.com/id133823574.
А что у вас там за ситуация в игре? Я могу кого-нибудь из своих подогнать. Сочтём, что он в отключке, я его заберу.
3) Тут я без комментариев.

0

190

Птенчик написал(а):

Да уловка это, простая и банальная.

Да зачем же? Какой же смысл? Какая цель? Чего он этим добиться хочет?

0

191

Да, там непорядок. Ссылка в теме "Вступление" на личные страницы ведёт на чердак. Поправь.

Я не осилил "ключ". Но я попытаюсь...

Ну, это не мои проблемы =)

Звёздочки пусть приходят, я их переведу в нормальные видящие люди.

Как же меня достало это осадное положение.

А что у вас там за ситуация в игре? Я могу кого-нибудь из своих подогнать. Сочтём, что он в отключке, я его заберу.

Ладно, он и так в отключке. Но в моём, сцуко, домике. Так что подходи и забирай.

Да зачем же? Какой же смысл? Какая цель? Чего он этим добиться хочет?

Это ты мне вопросы задаёшь?
Не логично. Во-первых, тот же кронпринц уже давно вывел практически очевидную истину: я могу воспарить высоко, но на место другого человека мне поставить себя трудно.
Во-вторых, если кто-то забыл, оно угрожало изнасилованием моей девушке и отказалось нормально извиниться, что может быть уже пофик ей, но уже сложило моё мнение, а так же торжественно бежало от встречи со мной. Это уже в моих глазах характеризует человека не в лучшую сторону и мой ответ может быть предрассудительным, а следовательно, не совсем точным. Или даже не совсем честный. Если надо — своё мнение выскажу, конечно. Но задавать эти вопросы надо не мне.

0

192

Птенчик написал(а):

Да, там непорядок. Ссылка в теме "Вступление" на личные страницы ведёт на чердак. Поправь.

Дык ведь личных страниц-то уже и нету.
Вернуть?

Птенчик написал(а):

Ладно, он и так в отключке. Но в моём, сцуко, домике. Так что подходи и забирай.

Окей.

Птенчик написал(а):

Если надо — своё мнение выскажу, конечно.

Пожалуйста.

0

193

Дык ведь личных страниц-то уже и нету.
Вернуть?

Ссылку поправь.
И введи новоприбывшего человека в нормальное состояние и в курс дела.

0

194

А полностью непредвзято я просто знаю, что излишнее любопытство, подверженность влиянию социальных установок, неуверенность в себе, медлительность, жалостливость, азартность, любовь к подношениям и лести, приниженность, суеверность, внушаемость, зависть, слабохарактерность, жадность и тщеславие, страх, хвастливоть, глупость и невежество, излишняя доверчивость и даже наши потребности служат простейшими механизмами манипуляции. Некоторые из этих качеств в той или иной мере присущи всем, некоторые — относительно индивидуальны. А некоторые так и вовсе являются главным оружием врага, делающего из людей овощи. Просто и банально, никакой тебе аттракции, тонких психологических уловок и прочего, просто грубое воздействие. Сама по себе манипуляция не представляет что-то плохое и так или иначе попадается абсолютно везде. Например, жена говорит мужу, какой он сильный и просит донести сумку. В этом нет ничего плохого. Даже если муж видит такую примитивную уловку, ему всё равно не западло донести грёбаную сумку =)
Это нормально.
То же, что творит Стикс со стороны выглядит просто лютым 3,14здецом. И мне здесь вовсе не обязательно знать "зачем", мне вполне хватает "что" и "как".  А так же это определённо НЕ действия любящего человека. Дальше я озвучивать банально не хочу. Но могу, надо?

Ну, вопросы эти задавать ты должна впервую очередь себе. При этом абсолютно хладнокровно, с бесстрастием компасной стрелки, опираясь на более-менее достоверные вещи, составить картину его характера, вспомнить его прошлые действия(о которых я знаю намного меньше), например, если в прошлый раз вот он заставил тебя перекроить форум во что-то лютое и вырвиглазное, нужно с особым вниманием изучить что именно и как он делал, каково было его поведение сначала, как оно менялось, учесть огромное количество нюансов, мне неизвестных. После чего логически выводить ответы и предположения.

0

195

Птенчик написал(а):

нормальное состояние

Уже.

Птенчик написал(а):

в курс дела

Хм, я отвыкла от новых людей и даже не знаю, какой у нас тут курс и какое дело. Про что говорить-то?...

Птенчик написал(а):

Но могу, надо?

Давай-давай, говори.

Птенчик написал(а):

Ну, вопросы эти задавать ты должна впервую очередь себе.

Ах... А можно я вслух, да?

0

196

Ах... А можно я вслух, да?

Да как будет угодно.

0

197

Хм, я отвыкла от новых людей и даже не знаю, какой у нас тут курс и какое дело. Про что говорить-то?...

Там разберётесь. Я, что ли, это делать должен? Я, конечно, пользователь порядочный, но лишь пользователь.

0

198

Вслух, честно

Я уже давно сформулировала. Меня держат две вещи.
Вещь первая - я ему доверила тогда кое-что архисверхсекретное. Я была большая дура. Я боюсь, что он может этой информацией мне теперь навредить. Я боюсь - ну так пусть у него будет по-меньше поводов для большой гадости. Это мерзко.
Вещь вторая - нытьё. Я бы вам пересказала дословно, каким бедняжкой он себя нарисовал - но это личное, такое же, как мои секреты. Я буду их хранить, пока он хранит мои. Даже если они - полное враньё.
По-хорошему, вторая вещь - пыль. Но страх меня держит. А у меня нет такого замечательного Птенчика, как у Джи... А я верю, что он всё же может всякую гадость и мне сделать.

Ну и ещё, конечно, меня держит память. Тоже сильно, но вполне контролируемо, осознанно. Понимаю, что прошлое есть прошлое, а настоящее иллюзий не оправдало.

0

199

Птенчик написал(а):

Там разберётесь. Я, что ли, это делать должен? Я, конечно, пользователь порядочный, но лишь пользователь.

Ну, так я же ведь тогда сейчас вылеплю звезду нового поколения... Она будет знать про Цветных и Серых, про Айл, про Краску, про Царства, про Дракона-Творца и Принцессу туда же добавим... Про Птиц Небесных и про Вани-Айли, интересно, имеет смысл говорить?... А ещё у нас был язык.
Эх, это будет Четвёртое на Третьем. Пусть всё сплетётся, пусть старые сказки перепишутся на новый лад - и пусть исчезнут оригиналы. Так, что ли?...

0

200

Я бы вам пересказала дословно, каким бедняжкой он себя нарисовал

Ага. Я тоже могу "бедняжкой" считаться. Рассказать, как наличие на столе кильки и пары картофелин считалось праздником? XD Или ещё чего?

Вслух, честно

Ответа на твои вопросы там нет :D
Ладно. Не знаю, глянется ли написанное, но я старался быть логичным, однако входящих данных у меня недостаточно, есть вероятность ошибки.

Цепочка

В своё время неким американским психологом Маслоу была сформирована так называемая пирамида потребностей. В её расширенном виде потребности человека делятся на несколько категорий: физиологические потребности, потребность в безопасности, потребность в принадлежности, потребность в уважении и признании, потребность в познании, эстетические потребности, потребность в самоактуализации и саморазвитии. В некоем эталонном нормальном человеке это всё должно быть весьма сбалансировано. Да, именно так, развиваться для этого эталонного человека так же естественно, как есть и спать. На деле же проявлять оные и пути их достижения могут себя совершенно по-разному. Увеличим физиологические потребности, урезав все остальные — получим типичного гопника. Увеличим потребность в безопасности, урезав прочие — получим домохозяйку, в своей жизни исключительно ищущую мужа ака "как за каменной стеной чтобы". На продолжительное время увеличим потребность в эстетике, познании и самоактуализации, торжественно урезав остальные(на данный момент для меня не слишком актуально, но таки было, да) — получим второго меня или что-нибудь в этом роде. Увеличим потребность в принадлежности — получим такого себе активиста-затейника. Потребность в познании — получим нерда. Потребность в познании, самоактуализации и признании — получим гика, добивающегося удовлетворения оных через сужение собственных интересов (как вода в трубе, сузим трубу — увеличим давление). И так далее, во всевозможных комбинациях.
У Стикса ключевой потребностью является потребность в уважении и признании. Из чего проистекает всё его "мессийство", но к этому мы придём позже.
Сначала, как мне кажется, следует понять, в какой ловушке оказалось большинство современных людей, без бога в сердце и царя в голове. Человеку, чуствующему божественное, общественное признание попросту не нужно, вся сфера социального отражена в том самом принципе "Возлюби ближнего как самого себя", причём, напротив, было чётко обозначено, что со стороны общества будут гонения и усмешки, которые нужно принять стоически. Для человека же, который оправдывается тем, что верит не в благородство происхождения, а в то, что цивилизация происходит из варварства, религия — из суеверия, человек — из животного, мысль — из материи, и всякая духовная форма - из "сублимации" или переноса того, что происходит из инстинкта, либидо и комплексов "коллективного подсознательного", или даже хотя бы просто принимать это, на каком-то "подкожном" уровне, эти гонения могут быть фатальны. Которые им вроде как упоминались. И эта тяга к признанию может быть попросту болезненной. Как показала небольшая проверка, нарушение социальных норм воспринимается им как реальный недостаток личности, следовательно, он и сам желает стать фигурой в этом социуме, причём уязвлённое эго требует, чтобы ещё и ключевой.
Но при этом наш небезысвестный человек старается убедить себя, что он это всё переступил, что-то доказать для начала себе. И к тому же человек труслив(о чём я сужу хотя бы по небезысвестному эпизоду), нерешителен(иначе бы его уже здесь не было), не обладает какими либо особыми талантами и получить это самое признание со стороны социума традиционными путями у него не получается. Даже для того, чтобы стать офисным карьеристом нужна невероятная целеустремлённость, решительность, и многое другое. Или даже он сам не хочет просто признания, а чего-то большего. Что является более причудливой и гипертрофированной формой признания и уважения? Повиновение. Он, несомненно, хочет повиновения и власти. Это и есть его цель.
Но и для них у него нет ни лидерских качеств, ни даже организационных способностей. Вот и действует как умеет. Страх, жалость, любопытство... Возможно, лесть. И так далее.

Отредактировано Птенчик (2013-06-23 19:19:09)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно