Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Птенчик написал(а):

Тебе его jabber дать? О.о

Ых... Нетю...

Птенчик написал(а):

Что вот только с ней делать и как этот порочный круг можно разомкнуть? Знать бы ответ на этот вопрос — как было бы замечательно!

Ой, замечательно-презамечательно!

Птенчик написал(а):

Эх, а ведь было бы положено — плюнул бы на всю эту муть с Джи и нашёл себе девушку поближе, чтоб экстримальным спортом увлекалась и творчеством, нормальную, хорошую девушку. Чтоб заботиться о ней, по походам вместе шастать, по концертам ходить...

ДЕСУДЕСУДЕСУ.
Я бы тебе с самого начала посоветовала бы не валять дурака со всякими Джи - но откровенно не моё право, во-первых, во-вторых - ты ж маньяк. Ибо потом будет "а вот нечего было привязываться". Чёрные платья и белые льды.
Ну да ладно. "Зачем любить, зачем страдать". Давайте "Золото-Лазурь".

* в многообожаемом Тургоре Золото означает доверие, заботу, самопожертвование и прочую любовь. Лазурь - страдание, боль, страхи, и отчаянная надежда (потому именно надежда помогает преодолеть боль, страдание и страхи, без надежды нет смысла, не будет жизни, а Цвет подразумевает жизнь, противоположность смерти и пустоте).

Птенчик написал(а):

Но увы. Рамки, рамки, всюду рамки. Оказывается, и у меня они есть. Отсутствие рамок — это тоже рамки. Восхитительная по своей глубине мысль. Хоть и краткая, и банальная. Но есть в ней что-то дзенское.

А я так научилась воспринимать, что границы - далеко не всегда "увы". Я подумала, что границы - это стены. Стены не ограничивают. Стены просто держат дома и крыши, они крепостями служат для бездомных. Без стен - всё равно как без дома. Чисто поле. Вот так. Их надо сносить, когда они встали на дороге и мешают пройти, надо сносить обветшалые дома, если хочется построить новый домик на том же месте. Нужно их и строить. Никуда от этого не деться - нужно строить стены, нужно их разрушать, и строить... Равномерно. Умеренно.
Вообще весь вопрос - в мере. В том, как сохранить равновесие. Как бы не свеситься куда-нибудь и не свалиться, по канату идучи. Во всём. Не только в границах и стенах.
*рассуждальщица*
*вспоминается картинка*

0

382

и ещё картинка из той же папки

http://cs10028.vk.me/v10028687/b/D0ukr0eAt_c.jpg

0

383

Птенчик написал(а):

Яжшаман.

Хотела бы я в вашу братию.

Птенчик написал(а):

зато марихуану попробовал

Как оно? х))

Птенчик написал(а):

Мимика богатая.

О, а это выступает решающим фактором? х)

Птенчик написал(а):

Что в очередной раз заставляет удостовериться в мудрости христианской доктрины.

Пардон, я существо неначитанное - какой доктрины?)

Мне на море ещё пришёл вопрос - самый главный и очевидный.

Птенчик написал(а):

И, кажется, в моей жизни прочто начинается новая ступень. И новый я. Да, теперь открыто признаю, что я изменился. Верней, только начал меняться, но хрен этот механизм уже остановишь.

Каким ты стал? А был каким? х)

А ещё на море я тебя в мыслях окрестила "братом". Ничего? *вот так внезапно и беспардонно*

0

384

Птенчик написал(а):

emacs же программируемый.
Сам недавно переполз. Сколько всем советовал, а юзал vim. Как выяснилось, довольно таки зря.

Неа, мне ленно и я не настолько крут. Пусть лучше специально обученный программист этим занимается.
К тому же мне не нравится интерфейс emacs. Я хочу свой, особенный, а возиться с настройкой лень и нет времени.
К тому же для некоторых частей проекта есть готовые исходники с открытым кодом, а код на Сишке. Это гораздо проще, чем объяснять, по какому принципу должен работать поиск тавтологий или проверка на водность. Что ускоряет время до получения результата, само собой.

Птенчик написал(а):

Не всегда и не везде. Да и анекдот, в целом, ещё советский.

Мэй би.
Все очень плохо.
Ладно, меня все равно тащит писать беллетристику больше, чем двигать науку, так что я переживу развал РАН и апокалипсис, который наступит чуть позже

0

385

Птенчик написал(а):

Ибо и помимо этого пересекался периодически.

У меня полоумная бабка и мать, которой светит, как ей самой уже кажется, такое же будущее. Обе тоже с бумажками.
*приступ истерического хохота шесть секунд*

А как ты их определяешь? Научи меня, чтоли. Может, я не так сужу.

...

Хотела съездить за бусинами. Хотела сделать пару подвесочек. Но денег после моря нет. И не могу достать бусин и сделать подвесочек.
Печалька.

0

386

Алиер Мирмарский написал(а):

К тому же мне не нравится интерфейс emacs.

На кой в текстовом редакторее вообще нужен интерфейс, не подскажешь? Если не считать индикаторов, которые смотрят, а не тыкают.
Вот уже которого человека спрашиваю, а никто толком объяснить не может.

К тому же для некоторых частей проекта есть готовые исходники с открытым кодом, а код на Сишке.

А вот это уже няшно, да.

все равно тащит писать беллетристику

Там своих проблем хватает, в целом.

Noitarebrever написал(а):

А как ты их определяешь? Научи меня, чтоли. Может, я не так сужу.

Диагностолог из меня, как уже говорилось, тот ещё. Выявить то, что у человека шизофрении нет — значительно проще.
А в целом — есть продуктив, есть негатив, есть вторичные признаки.
Как говорилось, с Джи мы довольно близки. И не сопоставить воедино бедность положительных эмоциональных реакций, мимики, наличие галлюцинаций, нарушения вкусовых ощущений, как ни странно, памяти(при наличии у неё памяти восхитительной, что объясняется тем, что мы запоминаем самое яркое, а если человек ко всему безразличен, то он ничего и не запомнит), регулярные продолжительные депрессии, периодическую апатию и безразличность ко всему, бесцельность, социальную отгороженность и ещё десятки мелочей вроде реакции зрачков — это я не знаю каким идиотом надо быть. Особенно если учесть, что при попытке об этом поговорить вскрылся просто лютый 3,14здец.

У Стикса есть сверхенные и бредовые идеи, сильно за пределами нормы, насколько я могу судить, несколько пережитых психозов, всё те же депрессии, апатия, нарушения логики и т.д. Это уже тоже говорилось. В остальных случаях контактировал исключительно с шизофрениками со справками, да.

У меня полоумная бабка и мать, которой светит, как ей самой уже кажется, такое же будущее. Обе тоже с бумажками.
*приступ истерического хохота шесть секунд*

Тогда и ты будь осторожней там, да.

0

387

Я бы тебе с самого начала посоветовала бы не валять дурака со всякими Джи - но откровенно не моё право, во-первых, во-вторых - ты ж маньяк.

И ты таки уже третий, кто об этом говорит.

Я подумала, что границы - это стены. Стены не ограничивают. Стены просто держат дома и крыши, они крепостями служат для бездомных. Без стен - всё равно как без дома. Чисто поле. Вот так. Их надо сносить, когда они встали на дороге и мешают пройти, надо сносить обветшалые дома, если хочется построить новый домик на том же месте. Нужно их и строить. Никуда от этого не деться - нужно строить стены, нужно их разрушать, и строить... Равномерно. Умеренно.

Потрясающая метафора, и весьма правильное заключение. Но я всё-таки являюсь в какой-то степени проповедником свободы. Сейчас имеется огромное количество механизмов подавления таковой, и мне это ужасно не нравится.
В целом, у меня такая же позиция. Рамки должны быть, но они не должны быть незыблемы и нерушимы. К сожалению, многие этого отчего-то не понимают.
... наши стены сосны великаааааны,
Наша крыша — небо голубооое,
Наше счастье — жить такой судьбооооооою.
На-ше счасть-е жить та-кой судьбоооою.
Ла-ла. Ла-ла-ла-ла.

Хотела бы я в вашу братию.

Как оно? х))

Пардон, я существо неначитанное - какой доктрины?)

Ну, в данном случае всё просто. Христианство говорит, что никто не безгрешен. Это и так многим понятно, но отчасти от влияния самого христианства, отчасти — недостаточно отчётливо. Мне даже попадались несколько атеистических картинок, в которых данный христианский принцип был обыгран через редукцио ад абсурдум.
Так же где-то в "Красной звезде" (только сейчас заметил, что звучит как название коммунистической газеты) я писал о том, что изначальное, греческое значение слова "грех" = "мимо цели". То есть никто не нормален.

А ещё на море я тебя в мыслях окрестила "братом". Ничего? *вот так внезапно и беспардонно*

После древнеегипетской поэзии это вызывает нездоровые ассоциации, конечно. Но пожалуйста. Никаких проблем. Как тебе будет угодно, конечно.
Хотя с родной сестрой у меня несколько другие отношения, да.

О, а это выступает решающим фактором? х)

Конечно, человеческий мозг в целом и шизофрения в частности изучены весьма и весьма слабо, так что сказанное может быть не совсем достоверным. Но.
Видишь ли, шизофрения прежде всего связана с нарушением выработки дофамина и дофаминовых путей. Проще говоря — человек испытывает куда большее удовольствие от блужданий по внутреннему миру, но при этом, как ни пародоксально, негативные эмоции испытывает гораздо сильнее позитивных, да и вообще с испытанием эмоций и мотивацией проблемы. Чувствовать-то может, причём даже сильнее обычных людей, но вот как-то выражать эти эмоции просто лень и не видит смысла. Со всеми вытекающими, которых намного больше, чем хотелось бы. Например, и сам мозг может пытаться сказать, что что-то не так, справиться с проблемой своми силами(что возможно не в большей степени, чем заставить волосы расти в обратную сторону), или наоборот, яростно не признавать, что с ним что-то не так, откуда в какой-то степени и берутся все эти сверхценные идеи, галлюцинации, необъективные картины реальности и так далее. В результате этого, и поглощенности собственными идеями у большинства шизофреников мимика довольно бедная. По-крайней мере, на моей памяти, да. Конечно, сказать, что если у человека бедная мимика — то он сразу шизофреник, нельзя. Бедность мимики в МКБ-10 как симптом не внесена :) Но если мимика богатая, и с выражением чувств проблем особо не наблюдается — можно сказать, что человек с довольно маленькой вероятностью является шизофреником. Как-то так.

0

388

Птенчик написал(а):

Но если мимика богатая, и с выражением чувств проблем особо не наблюдается — можно сказать, что человек с довольно маленькой вероятностью является шизофреником. Как-то так.

Хотя любые построения и предыдущий опыт имеют свойство иногда ломаться при столкновении с практикой. Так что всё равно будь осторожней.
Зато у таких людей дети в среднем более умные. :D

0

389

Птенчик написал(а):

Там своих проблем хватает, в целом.

Хорошей, годной нет, так что на меня все равно будет спрос.
Я попробовал продать свое время на бирже статей, так у меня за неделю три заказчика постоянных появились, значит, стою чего-то.

Птенчик написал(а):

На кой в текстовом редакторее вообще нужен интерфейс, не подскажешь? Если не считать индикаторов, которые смотрят, а не тыкают.
Вот уже которого человека спрашиваю, а никто толком объяснить не может.

А я хочу. Я хочу писать с максимальным удобством, не тратя драгоценное рабочее время. Я люблю, когда ручка молотка не колется занозами.

Я напишу здесь очень грубый набор вещей, которые планируется включить в редактор:

Свернутый текст

Я хочу разделить написание и редактирование. Отдельно пишешь, тут же делаешь обычную правку, а в другом режиме - специальном - ищешь "остывшие" ошибки. Прочтение текста в другом формате позволяет находить примерно на 20% больше ошибок.

Дальше, к процессу написания:
1) По щелчку выводить набор синонимов.
2) Вести характеристику текста: водность, средняя длина слова/части/предложения/абзаца в разных параметрах.
3) Вести статистику производительности от времени. Сравнивать количество набранного и оставленного.
4) По щелчку выводить генератор случайных сочетаний (я уже делал такой, просто передам набор словесных алгоритмов и рассматриваемых параметров)

К режиму редактирования:
1) Текст подается в формате, где можно его выделять, но нельзя изменять. Это психологический момент, в такой форме я вижу больше багов.
2) Найденная ошибка отправляется в специальный буфер по щелчку.
3) Буфер ошибок состоит из абзацев с выделенными красным цветом ошибками, и здесь их можно уже править.
4) В режиме редактирования под рукой поиск тавтологий и подсветка технических слов. Можно распиливать текст по знакам препинания.
5) В режиме редактирования можно просмотреть среднюю статистику по каждому абзацу или предложению по заданным параметрам.
6) Буфер ошибок можно оставить сохраненным, чтобы исправить сложные места после завершения работы над блоком.

Метапараметры:
1) Можно писать текст частями, образуя древовидные структуры.
2) Удобство планирования: отдельный режим для построения структуры, заметок и прочей нужной дребедени. Тысячи ее.
3) Планируется как-то облегчить ввод. Я хочу натырить фич из emacs, где можно без усилий бегать по строкам с дьявольским удобством.

В данный момент большая часть заявленного мною у меня есть, но в виде набора несвязных и неудобных программ, которые местами нуждаются в доработке.
И, само собой, когда все выполнено в одном месте, а все управление полностью составлено мною же на основе множества виденных программ, удобство получается на порядок выше. Вот так.
Это не изобретение велосипеда - это сборка новой модели с более высокими характеристиками и адаптированного под конкретного человека.
Я всего лишь хочу работать в максимальном удобстве, а удобство - оно у каждого свое.

0

390

Хорошей, годной нет, так что на меня все равно будет спрос.

Если бы всё было так просто.

Я хочу писать с максимальным удобством, не тратя драгоценное рабочее время. Я люблю, когда ручка молотка не колется занозами.

Дык необходимость тянуть руку к мыши во время набора текста как раз таки самой большой занозой и является. Или нахождение на экране чего-то отвлекающего от непосредственно процесса.
Я сейчас не о конкретном редакторе говорю, а о интерфейсе в нём как таковом.

Я хочу разделить написание и редактирование. Отдельно пишешь, тут же делаешь обычную правку, а в другом режиме - специальном - ищешь "остывшие" ошибки.

vim O.o
И это самое наличие двух режимов в какой-то момент и стало раздражать меня больше всего.

По щелчку выводить набор синонимов.

vim и напильник O.O

Текст подается в формате, где можно его выделять, но нельзя изменять. Это психологический момент, в такой форме я вижу больше багов.

vim O___o

Одна из главных особенностей редактора — применение двух основных, вручную переключаемых, режимов ввода: командного (после запуска редактор находится в нём) и текстового (режим непосредственного редактирования текста, аналогичный большинству «обычных» редакторов). Существуют и другие режимы.
Vim не интуитивен, так что эффективная работа с редактором требует предварительного обучения. (Википедия)

2) Найденная ошибка отправляется в специальный буфер по щелчку.
3) Буфер ошибок состоит из абзацев с выделенными красным цветом ошибками, и здесь их можно уже править.

Гы, надо запилить себе такую фишку в имаксе. Как раньше в голову не пришло?

1) Можно писать текст частями, образуя древовидные структуры.
2) Удобство планирования: отдельный режим для построения структуры, заметок и прочей нужной дребедени. Тысячи ее.
3) Планируется как-то облегчить ввод. Я хочу натырить фич из emacs, где можно без усилий бегать по строкам с дьявольским удобством.

emacs, org-mode
И последнее таки тоже есть в vim. Но только... Чтобы там хорошо бегать по строкам — нужно переключаться в нормальный режим. Для переключения режимов, как обычно, отдельная клавиша. К которой, сука, надо тянуться. Или отдельно прописывать комбинации клавиш для режима ввода. Как только таких у меня стало слишком много, и я понял, что делаю уже не vim, а что-то другое... Это и стало причиной перехода.

В целом:
Да, фишка с отдельным редактированием ошибок вполне себе потрясающая. Даже более того. It's fucking awesome! И на досуге я обязательно попробую реализовать её на elisp. Большая часть остального напоминает строительство велосипедов. Но стройте.
Особенно если сие всё ещё и опубликовать под GPL.

0

391

Я всего лишь хочу работать в максимальном удобстве, а удобство - оно у каждого свое.

Ну дело благодатное, чё. Как гентушник прекрасно тебя понимаю.

а все управление полностью составлено мною же на основе множества виденных программ, удобство получается на порядок выше.

Да-да, пальцеломные комбинации емакса, из-за которых мне пришлось половину переписать и даже поменять капс с контролом местами — та ещё гадость *ненависть*

Да, начинание восхитительное. Чуть позже попробую накидать список вещей, которые должны быть обязательно в ТЗ включены. Ну, если время будет. С этим возможным переездом всё уже осточертело.

0

392

Птенчик написал(а):

vim O.o

Птенчик написал(а):

vim и напильник O.O

Птенчик написал(а):

vim O___o

Да я по ходу дела заново изобрел vim!)
Надо бы взглянуть на него посерьезнее

Птенчик написал(а):

Да-да, пальцеломные комбинации емакса, из-за которых мне пришлось половину переписать и даже поменять капс с контролом местами — та ещё гадость *ненависть*

Я тоже посмотрел на них и плюнул. Это главная причина, которая оттолкнула меня от emacs.

Птенчик написал(а):

Дык необходимость тянуть руку к мыши во время набора текста как раз таки самой большой занозой и является. Или нахождение на экране чего-то отвлекающего от непосредственно процесса.
Я сейчас не о конкретном редакторе говорю, а о интерфейсе в нём как таковом.

Я о том же. Я хочу переключать режимы только и только простыми сочетаниями с контрол и альт.
Если их не хватит - сделаю редуцированную командную строку. Не думаю, что всерьез нужна, но если что - скомпенсирует.
То же касается всего остального.

Птенчик написал(а):

Большая часть остального напоминает строительство велосипедов. Но стройте.

Знаешь, в психиатрии есть такой способ лечения, когда пациент должен сделать осознано те действия, которые он делает бессознательно. В этом и заключается суть этой работы)

Птенчик написал(а):

Особенно если сие всё ещё и опубликовать под GPL.

Чтобы фаны могли допилить?

Птенчик написал(а):

Если бы всё было так просто.

Не, ну это само собой, там еще тысячи разных вещей.
Но набор писательских навыков так полезен, что я могу применить его хоть где.

Птенчик написал(а):

Да, начинание восхитительное. Чуть позже попробую накидать список вещей, которые должны быть обязательно в ТЗ включены. Ну, если время будет. С этим возможным переездом всё уже осточертело.

Было бы очень неплохо)
Любая мысль стоит того, чтобы внимательно на нее посмотреть)

Птенчик написал(а):

Но только... Чтобы там хорошо бегать по строкам — нужно переключаться в нормальный режим. Для переключения режимов, как обычно, отдельная клавиша. К которой, сука, надо тянуться.

О, надо взять на заметку Оо
Само по себе это уже корректирует ряд мыслей.

0

393

Я тоже посмотрел на них и плюнул. Это главная причина, которая оттолкнула меня от emacs.

Ну вообще, после смены капса на контрол(ибо теперь до самой частой клавиши тянуться только мизинцем) спасает положение. Просто проблема в том, что у Столлмана в момент написания емакса клава была не такая, как сейчас у всех. Первое, что пришло в голову при штудирование C-u C-h t  — здесь пригодились бы педали :) Но возможность смотреть картинки или там отправлять почту прямо из редактора, конечно, это всё в какой-то мере окупает.
А вообще, я уже понял, что проблему нужно решать радикально. Сборкой собственной клавиатуры, да. Заодно получим ещё кучу ништяков. Где-то тут кидал ссылку.
И покупкой монитора с высоким DPI. Ибо сколько настройки шрифтов не клацай, что в линуксах, что в виндовсах — а всё-равно ужас получается.

Чтобы фаны могли допилить?

В том числе. А так же, в случае успеха, отсутствие необходимости спонсировать дальнейшую поддержку из своего кармана. Плюс если таки захочется когда-то поддерживать самостоятельно — могут кидать донат. Что, конечно, маловероятно, ибо текстовых редакторов и без того, как грязи. Он просто затеряется, с большой долей вероятности.
Просто открытый я бы мог и сам поклацать. Проприетарное — не дождётесь. Да и вообще не вижу смысла закрывать что-то, что делаешь для себя. Вот ни малейшего. Так, например, появился текстовый редактор tea. Написанный нашим, кстати, российским журналистом.

Я о том же. Я хочу переключать режимы только и только простыми сочетаниями с контрол и альт.

Две клавиши, рука всё равно меняет положение.

Знаешь, в психиатрии есть такой способ лечения, когда пациент должен сделать осознано те действия, которые он делает бессознательно.

В более широком плане это есть беддисткое понятие таковости. В котором я и так в какой-то мере стараюсь пребывать.

Да я по ходу дела заново изобрел vim!)

Не совсем. Но местами — да.

Не, ну это само собой, там еще тысячи разных вещей.

Основные сложности всё те же:
1. Если за рубежом люди занимаются творчеством, чтобы зарабатывать, то у нас всё с точностью до наоборот.
2. Как-раз таки хорошая литература может оказаться в какой-то момент попросту не нужна. Это — самое ужасное. Что поделаешь, культурным мерилом литературы у нас в стране служит бульварное чтиво, а музыки — Стас Михайлов. Пока всё не так уж и плохо. Но кто знает, что станет через десять лет. И не поймёшь, кто виноват — люди, которые плывут по течению, или редакторы, которые считают, что люди плывут по течению. Продюссеры, радиостанции и прочее — сюда же. Истина где-то в центре, как водится. 
3. Чтобы написать действительно хорошую книгу — она должна быть не особо похожа на что-то существующее. Но социальную инертность никто не отменял. Так что чтобы написать книгу популярную — она должна соотсветвовать одному из древнейших сюжетов, который пипл хавает на протяжении тысячелетий. Соответствующий рассказ Борхеса, кстати, к прочтению обязателен.

В этом и заключается суть этой работы)

Так же: обрати особое внимание на действия, которые ты делаешь чаще всего. И думай, как их автоматизировать. Это главный принцип.

Было бы очень неплохо)

Для начала — сразу продумать минимальные системные требования и возможность расширяемости(либо на чём-то вроде lua или питона скриптуется, либо плагины, либо и то, и другое).
Ибо если оно будет обладать самым богатым функционалом, быть самым удобном — и при этом требовать для своего запуска современную геймерскую машину — то грош цена такому текстовому редактору. И если это будет монолитное нечто, которое для малейшего расширения функционала надо будет чуть ли не переписывать заново — то тоже будет плохо. Такие простые вещи, но некоторые отчего-то их всё-равно забывают.

0

394

Птенчик написал(а):

1. Если за рубежом люди занимаются творчеством, чтобы зарабатывать, то у нас всё с точностью до наоборот.

После определенного порога можно открыть свое маленькое "издательство", которое будет издавать не больше десятка наименований. Это почти решает проблему.

Птенчик написал(а):

2. Как-раз таки хорошая литература может оказаться в какой-то момент попросту не нужна. Это — самое ужасное. Что поделаешь, культурным мерилом литературы у нас в стране служит бульварное чтиво, а музыки — Стас Михайлов. Пока всё не так уж и плохо. Но кто знает, что станет через десять лет. И не поймёшь, кто виноват — люди, которые плывут по течению, или редакторы, которые считают, что люди плывут по течению. Продюссеры, радиостанции и прочее — сюда же. Истина где-то в центре, как водится.

Ну, кто открывает свою нишу, тот и рубит бабло.
Любая оригинальная манера привлекает внимание отсутствием заменителей. Даже просто хорошо написанные книги издаются огромными тиражами. Потому что у издателя просто лютый дефицит книг, как таковых. Посмотри на полку фантастики - там все книги в жанре "бред и поток сознания". Все, что хоть на градус лучше, издается совсем в другом формате.
Тупой редактор фиксится довольно легко.

Птенчик написал(а):

3. Чтобы написать действительно хорошую книгу — она должна быть не особо похожа на что-то существующее. Но социальную инертность никто не отменял. Так что чтобы написать книгу популярную — она должна соотсветвовать одному из древнейших сюжетов, который пипл хавает на протяжении тысячелетий. Соответствующий рассказ Борхеса, кстати, к прочтению обязателен.

Видел я Борхеса, видел.
Да, я в теме во всем этом.
Я знаю, что сюжет в развлекательной книге должен быть динамичным, драматичным и полным раскрывающихся фокусов. Я знаю, что уникальность книги определяется ее необычностью в какой-нибудь из сфер, да.
Я смогу... лет через пять точно.

Птенчик написал(а):

И если это будет монолитное нечто, которое для малейшего расширения функционала надо будет чуть ли не переписывать заново — то тоже будет плохо.

Что хорошо для произведения искусства, плохо для инструмента)

Птенчик написал(а):

Такие простые вещи, но некоторые отчего-то их всё-равно забывают.

Да, я почти забыл. Я планировал сделать настраиваемыми только параметры поисков и детали рабочей панели, плюс мелочи. Но теперь мне кажется, что надо пересмотреть довольно многое.

Птенчик написал(а):

Две клавиши, рука всё равно меняет положение.

Как фиксить?

Птенчик написал(а):

В том числе. А так же, в случае успеха, отсутствие необходимости спонсировать дальнейшую поддержку из своего кармана. Плюс если таки захочется когда-то поддерживать самостоятельно — могут кидать донат. Что, конечно, маловероятно, ибо текстовых редакторов и без того, как грязи. Он просто затеряется, с большой долей вероятности.
Просто открытый я бы мог и сам поклацать. Проприетарное — не дождётесь. Да и вообще не вижу смысла закрывать что-то, что делаешь для себя. Вот ни малейшего.

Скорее всего, если он меня устроит, то его дальнейшая судьба будет волновать меня лишь тогда, когда я подберу достаточно новых решений для модификации)

Птенчик написал(а):

Так же: обрати особое внимание на действия, которые ты делаешь чаще всего. И думай, как их автоматизировать. Это главный принцип.

Ценная мысль, да. Очевидное оно такое - важное, но легко забыть.

Птенчик написал(а):

Ну вообще, после смены капса на контрол(ибо теперь до самой частой клавиши тянуться только мизинцем) спасает положение. Просто проблема в том, что у Столлмана в момент написания емакса клава была не такая, как сейчас у всех. Первое, что пришло в голову при штудирование C-u C-h t  — здесь пригодились бы педали

Да, я видел фото)

0

395

После определенного порога можно открыть свое маленькое "издательство", которое будет издавать не больше десятка наименований. Это почти решает проблему.

Ещё одна грёза, несомненно.
Что ж у нас у всех грёзы так сходятся-то? О.о

Тупой редактор фиксится довольно легко.

Не факт, ой не факт... Но ладно, поглядим там как оно будет. Людей-то как пофиксишь, которым этот редактор своей дрянью определит сознание, а стало быть, и бытие?

Я смогу... лет через пять точно.

А лет через десять имеешь все шансы оказаться ненужным.

Как фиксить?

Индивидуально — всё понятно. Сделать функциональной клавишей капс лок. Хотя альт относительно тоже подходит, ибо большим пальцем может жмакаться. В vim переключалка в нормальный режим висит на esc (хоть кнопка одна, и то радует), в визульный на v из нормального, а в режим редактирование на i. Или на o, если нужно на новую строку перейти. Или c + [кнопка_объекта], когда нужно, скажем, слово заменить или строку (то есть сначала удалить что-то, и только потом перейти в редактирующий режим). То есть переход из другого режима в редактирующий может быть на любой удобной кнопке. И действия могут быть там же. Чтобы даже к стрелочкам тянуться не приходилось. А вот переход из редактирующего в другой — это уже проблема. Которую как фиксить я и сам не совсем в курсе.

Скорее всего, если он меня устроит, то его дальнейшая судьба будет волновать меня лишь тогда, когда я подберу достаточно новых решений для модификации)

Тем более.

планировал сделать настраиваемыми только параметры поисков и детали рабочей панели, плюс мелочи. Но теперь мне кажется, что надо пересмотреть довольно многое.

Короче, чувствую, таки накатаю тебе более вменяемый список. Некоторые вещи должны волновать в первую очередь тебя, некоторые только программиста, многое там может быть необязательным, но чем больше пунктов совпадёт с реальностью — тем лучше. Проектирование вообще есть довольно ответственный процесс. Это ж как фундамент для дома. А накодить грамотно спроектированную вещь любая обезьянка может, за редким исключением отдельных пунктов.

0

396

Да, я почти забыл. Я планировал сделать настраиваемыми только параметры поисков и детали рабочей панели, плюс мелочи. Но теперь мне кажется, что надо пересмотреть довольно многое.

Ну вот сам смотри. Вот ознакомишься ты с TeX и LaTeX. И захочешь в них какой-то текст оформить. Разумеется, тебе захочется писать оный в своём же текстовом редакторе. И коим образом туда приделать компиляцию dvi/pdf, подсветку теховского синтаксиса и прочее?
Или тебе понадобится работать сразу с тремя-четырьма, а то и десятью файлами. Вот понадобится и всё тут. Тут уже неплохо бы обзавестись вкладками как в браузере и каким-нибудь древовидным навигатором.

Вот эта штука слева

http://s4.uploads.ru/cbfLX.png

Или html-страничку понадобится отредактировать. Для чего в редакторе тоже было бы неплохо иметь свои ништяки. Не станешь же для каждой задачи отдельный редактор искать? Который всё равно будет не так привычен.

Не обязательно сразу вводить всё, но должна быть возможность всё это очень просто добавить. Написать плагин или скрипт всегда проще, чем видоизменять саму программу. Как-то так.

0

397

Птенчик написал(а):

Не факт, ой не факт... Но ладно, поглядим там как оно будет. Людей-то как пофиксишь, которым этот редактор своей дрянью определит сознание, а стало быть, и бытие?

Как пофиксить реактора, инструкция в картинках:

Свернутый текст

http://www.inpic.ru/pic/2429-735e107f.jpg

Насчет читателя все гораздо проще. Он есть и он читает.
Всегда найдется на хорошую книгу. Хорошую в том смысле, что лихо закрученную и с долей смысла. Хотя не факт, что я займусь именно этим. Чем захочу, тем и займусь, все карты на руках.
Не выйдет один раз - попробую второй, третий.
Или ты считаешь, что читатель стал такой дуб, что просто не умеет, не хочет и не может читать?

Птенчик написал(а):

Ещё одна грёза, несомненно.
Что ж у нас у всех грёзы так сходятся-то? О.о

Вроде и грезы тут нет.
Продавать книги самому немного выгоднее.
Только нужен начальный капитал.

Птенчик написал(а):

А лет через десять имеешь все шансы оказаться ненужным.

Некому будет читать? Книги потеряют спрос?
Стану копирайтером, доходы не те, но работа - почти та же.
Или ученым, то же самое примечание.
Или сценаристом. Это я могу.
Или редактором.
Или устроюсь в команду геймдева.
Или изучу еще какую-нибудь специальность.
Как уже сказал - все карты на руках.
Какие проблемы?

Птенчик написал(а):

Индивидуально — всё понятно. Сделать функциональной клавишей капс лок. Хотя альт относительно тоже подходит, ибо большим пальцем может жмакаться. В vim переключалка в нормальный режим висит на esc (хоть кнопка одна, и то радует), в визульный на v из нормального, а в режим редактирование на i. Или на o, если нужно на новую строку перейти. Или c + [кнопка_объекта], когда нужно, скажем, слово заменить или строку (то есть сначала удалить что-то, и только потом перейти в редактирующий режим). То есть переход из другого режима в редактирующий может быть на любой удобной кнопке. И действия могут быть там же. Чтобы даже к стрелочкам тянуться не приходилось. А вот переход из редактирующего в другой — это уже проблема. Которую как фиксить я и сам не совсем в курсе.

Мне кажется, мы немного по разному понимаем "режим редактирования". Я потом посмотрю vim, когда домой вернусь.
Заодно и обдумаю, как следует.

Птенчик написал(а):

Короче, чувствую, таки накатаю тебе более вменяемый список. Некоторые вещи должны волновать в первую очередь тебя, некоторые только программиста, многое там может быть необязательным, но чем больше пунктов совпадёт с реальностью — тем лучше.

Спасибо)

Птенчик написал(а):

Проектирование вообще есть довольно ответственный процесс. Это ж как фундамент для дома. А накодить грамотно спроектированную вещь любая обезьянка может, за редким исключением отдельных пунктов.

Ясен фиг, иначе бы я и не затеял этот разговор) Твои советы редко бывают лажовыми)
Исполнитель-то у меня практически есть, есть один знакомый, который с годами и опыт набрал, и гибкости не лишился.
В любом случае, ключевое слово тут - исполнитель. Ответственный, здравомыслящий и разумный.
Но без проекта к нему идти бессмысленно)

0

398

Птенчик написал(а):

Или тебе понадобится работать сразу с тремя-четырьма, а то и десятью файлами. Вот понадобится и всё тут. Тут уже неплохо бы обзавестись вкладками как в браузере и каким-нибудь древовидным навигатором.

Вкладки *делает отметку*
Навигатор лично мне кажется пустой тратой места. Он меня раздражает. Сделаем опционным. Я лучше вместо него поставлю две панельки пофункциональнее.

Птенчик написал(а):

Ну вот сам смотри. Вот ознакомишься ты с TeX и LaTeX. И захочешь в них какой-то текст оформить. Разумеется, тебе захочется писать оный в своём же текстовом редакторе. И коим образом туда приделать компиляцию dvi/pdf, подсветку теховского синтаксиса и прочее?

Врезать подсветку синтаксисов - без меня ==
Это же огроменный блок работы, не?)
Хотя сфера применения действительно вырастает раза в полтора-три...
Можно, если сильно не скажется.

Птенчик написал(а):

Не обязательно сразу вводить всё, но должна быть возможность всё это очень просто добавить. Написать плагин или скрипт всегда проще, чем видоизменять саму программу. Как-то так.

Это хороший компромисс.
К слову, я держу в голове примерно следующее:

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/aEt9R.jpg

На место рабочих панелей ставится все, что угодно. Хоть что. Возможно, это можно будет переключать частями или целиком, или оно само будет переключаться при смене режимов (панели будут заменяться). Рабочее поле обязательно по центру, ширина верхней панели инструментов (файл, правка, etc.) минимальная, командная строка необязательна, хотя она отчасти сделала бы работу лично мне комфортнее просто фактом своего существования. Мне так приятнее. К тому же, туда можно врезать поиск, если как таковая она не понадобится.

0

399

Это хороший компромисс.

Это не компромисс, а так и делают. По-крайней мере в мире *nix.

Врезать подсветку синтаксисов - без меня ==
Это же огроменный блок работы, не?)

Не больше, чем сама программа.

Навигатор лично мне кажется пустой тратой места.

Любой элемент интерфейса есть пустая трата места. Есть же скрытие по хоткею. У меня на f3 и f4 стояло открытие и скрытие. К емаксу ещё ничего не прикрутил в этом роде.
Это вообще не фича vim, это сторонний плагин. Но открывать файлы там значительно удобней.

На место рабочих панелей ставится все, что угодно. Хоть что.

Как в гимп. Ох и мороки с этим было в своё время. Но, как я уже говорил, текст в идеале должен занимать абсолютно всё экранное пространство. А то полюбуюсь я на всё это обилие панелей где-нибудь на нетбуке, ага. Или на планшете, где ещё и экранная клавиатура должна быть.

К тому же, туда можно врезать поиск, если как таковая она не понадобится.

И регулярные выражения, куда ж без них.

Всегда найдется на хорошую книгу. Хорошую в том смысле, что лихо закрученную и с долей смысла.

Мне хочется в это верить. Правда. И что он всегда и будет.

Вроде и грезы тут нет.
Продавать книги самому немного выгоднее.
Только нужен начальный капитал.

Не, я не продавать хочу, я свою небольшую типографию хочу. И радиостанцию хотел ещё, но потом программным директором на Наше взяли Чайку, и я понял, что с радио у нас теперь ВСЁ будет нормально.

Или ты считаешь, что читатель стал такой дуб, что просто не умеет, не хочет и не может читать?

Ну, если бы я сказал что-то подобное, можно было бы смело записывать меня в старики. Но так вроде песок ещё не сыплется.
Я о том, что с написанием беллетристики ничуть не проще, чем с закрытием РАН.

Мне кажется, мы немного по разному понимаем "режим редактирования".

Эм... Непосредственно режим, в котором пишется текст.

Я потом посмотрю vim, когда домой вернусь.
Заодно и обдумаю, как следует.

Тогда gvim, ибо vim консольный сам по себе. Заодно и элементы интерфейса какие-то есть, которые можно потыкать, а не мануал читать. Но всё равно не интуитивно. В linux-ах и прочих юниксах интерактивный учебник по базовой работе с текстом был по команде vimtutor в консоли.  В виндах это вряд ли, там с конколью тяжко, но vimtutor тоже как-то вызываться должен.
Если что — могу сразу скинуть свой файл настройки.

0

400

Птенчик написал(а):

Как в гимп. Ох и мороки с этим было в своё время. Но, как я уже говорил, текст в идеале должен занимать абсолютно всё экранное пространство. А то полюбуюсь я на всё это обилие панелей где-нибудь на нетбуке, ага. Или на планшете, где ещё и экранная клавиатура должна быть.

Сижу с нетбука, думаю об этом, глядя на его экран. Нет никакого ощущения неправильности.
Текст в центре, панели по бокам, все ок.
И в таких вопросах я хотел бы ставить свое удобство несколько выше.
Вся эта херня все равно будет до определенного предела регулируемой.
А с тем, что текст должен занимать все экранное пространство, я вообще не согласен, иначе бы я и не начинал.
Потому что я хочу, чтобы он был обязательно по центру и сантиметров двадцать шириной.

Птенчик написал(а):

Не, я не продавать хочу, я свою небольшую типографию хочу. И радиостанцию хотел ещё, но потом программным директором на Наше взяли Чайку, и я понял, что с радио у нас теперь ВСЁ будет нормально.

Издательство, оно не обязательно... такое)
Издательством можно считать и одного человека, если он сам ухитряется решать все проблемы.
Да, типография - это вещь)
А про Чайку - это был сарказм? Нет, я просто не в теме, уточняю.

Птенчик написал(а):

Мне хочется в это верить. Правда. И что он всегда и будет.

Так он будет, куда денется?
У нас в группе из 12 оставшихся четверо заядлые чтецы. Прямо сейчас они передают по рукам книгу того типа, который я описал, и я думаю, что через десять лет они все еще будут покупать подобные книги.
Кажется, за полгода наши взгляды по этому вопросу сменились на противоположные - и твои, и мои)

Птенчик написал(а):

Любой элемент интерфейса есть пустая трата места. Есть же скрытие по хоткею. У меня на f3 и f4 стояло открытие и скрытие. К емаксу ещё ничего не прикрутил в этом роде.
Это вообще не фича vim, это сторонний плагин. Но открывать файлы там значительно удобней.

Звучит годно - про скрытие. Надо будет подумать.
Хотя стоп. Я же ради панелей и пилю весь блэкджек... ну, надо будет обдумать.

Птенчик написал(а):

Не больше, чем сама программа.

Это все равно трата времени и денег. Но можно.

Птенчик написал(а):

Это не компромисс, а так и делают. По-крайней мере в мире *nix.

Я виндуист, я живу по Ведам, дарованным великим Гейтсом.
Но это ничего не меняет.

Птенчик написал(а):

Эм... Непосредственно режим, в котором пишется текст.

Я создал путаницу терминов, да.
Я подразумевал под редактированием просмотр и выделение ошибок.
Что ж, по мере появления проектов отдельных узлов можно будет разобраться и с терминологией.
Надо будет просто пройтись по всем узлам, как следует. Ибо все в тумане и не ясно.

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно