Алиер Мирмарский написал(а):А про Чайку - это был сарказм?
Нет. Посмотри его шоу "Живые" на Маяке. Более трёхсот (sic!) наших, живых исполнителей. Ибо зарубежные, будь они хоть сколько качественные — они далеко. О уже почивших и говорить нечего.
Живых — значит играющих живую музыку, без фанеры, нередко самобытных и в большинстве своём качественную. Не все мне нравятся, но это не удивительно, при таком-то разбросе стилей. И как минимум о половине из которых до эфира на "Маяке"(который информационная станция, а не музыкальная, если что) практически не слышали и не знали. Даже тем людям, которым их музыка могла понравиться, возможно, даже очень сильно, просто НЕОТКУДА было о них узнать. Многие ребята являют собой инди-группы, как та же моя "Оргия Праведников", не получавшая ниоткуда большой спонсорской поддержки и не продавшая прав ни на одну свою песню. Многие вообще не имеют даже продюссера, ибо "не формат". Вокалистка замечательного и полюбившегося мне ансамбля "Немного Нервно" была вынуждена семь лет ездить по стране автостопом, с гитарой, голодать... И это всё — почти каждый вечер, пять раз в неделю. Причём сам Чайка не стеснялся высказывать свою позицию, своё мнение, истолковывать практически то же самое, что ты читаешь сейчас практически каждый эфир. Этот человек в своих эфирах научил меня более грамотно критиковать, например.
И сейчас он является программным директором крупнейшего в стране радио музыкального, более того, позиционирующего себя как рок-радио. Это же замечательно.
О том, чем это всё светит выводы сделать несложно.
И об Оргии, не удержался.
Например, мы уже успели увидеть ОП на "Нашествии". И это только начало.
Отчего я и про писательство талдычу. Я никогда не интересовался этой темой, но как член "Ордена Праведников" вполне себе вижу, что у нас творится с музыкой. Сколько усилий приходилось всеми правдами и неправдами прилагать прямо таки колоссальному количеству людей, чтобы одного-единственного исполнителя, причём весьма и весьма профессионального, что даже самый ярый ненавистник не может не признать, нет, не насадить, никоим образом не навязать кому-то, кому это не нравится, а просто-напросто донести тем, кому это действительно нужно, но, в который раз повторюсь — просто неоткуда узнать.
И практически уверен, что если с литературой сейчас что-то подобное не наступило, но наступит довольно скоро.
Алиер Мирмарский написал(а):Так он будет, куда денется?
Да ему и пропадать не обязательно. Достаточно просто потерять с ним связь.
Алиер Мирмарский написал(а):Кажется, за полгода наши взгляды по этому вопросу сменились на противоположные - и твои, и мои)
Мои взгляды по тому или иному вопросу могут вообще вертеться аки флюгер на ветру. Причём даже в течении суток. И это не баг, это фича. Что я думаю на самом деле, по-сути, здесь не так уж и важно. Это вовсе не значит, что я лгу или где-то там покривил душой. И тем более это не значит, что никакой правды и нет вовсе. Просто жизнь прежде всего состоит из событий, которые ошибочно воспринимаются нами как объекты. Это довольно легко понять из курса теоретической физики. И если, выражаясь метафорически, корабль сохраняет направление, но в том или ином случае отклоняется от абсолютного курса на пару градусов — это не играет большой роли, он всё равно плывёт туда, куда надо. Ему может понадобиться объехать коралловый риф или разминуться с другим судном, или поймать правильный ветер. Это абсолютно нормально.
Считай, что я перечитался дзенских коанов. Ну, или тронулся мозгами, тут кому как удобней. Похож на умалишенного?
Алиер Мирмарский написал(а):А с тем, что текст должен занимать все экранное пространство, я вообще не согласен, иначе бы я и не начинал.
Потому что я хочу, чтобы он был обязательно по центру и сантиметров двадцать шириной.
В принципе, позиция мне понятна. Сам сказку свою как-то так пишу. Только у меня для этой цели в оконном менеджере предусмотрен режим magnifier. То есть по центру шириной сантиметров в двадцать располагается само окно. Более того, сзади, фоном, можно расположить другое окно Очень удобно, когда надо кусок текста из какой-то книжки переписать, при написании диплома, например.
Но, согласись, даже если нужно именно так — гораздо ведь лучше, если оставшееся пространство будет занимать какая-нибудь красивая картинка, желательно без кучи мелких деталей и достаточно однотонная. И в каких-нибудь мягких тонах, да.
А не всякие там панели и кнопки.
Алиер Мирмарский написал(а):Это все равно трата времени и денег. Но можно.
А зачем этим заниматься тебе? Если предусмотрен нормальный механизм расширений — кому надо, тот и допилит. Ещё и сам тебе пришлёт. Если, например, мне понравится твой редактор и понадобится что-то туда добавить — я же первый что-то и напишу.
Алиер Мирмарский написал(а):Я виндуист, я живу по Ведам, дарованным великим Гейтсом.
А там никаких вед нету. Отсутствие унифицирующей идеи — это одна из моих претензий к операционным системам корпорации Microsoft. Хотя да, в том же IE поддержка плагинов позже всех появилась. А уж делать что-то монолитным и приколоченным гвоздями — вообще их фирменная фишка