Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Птенчик написал(а):

Тогда зачем её в конце каждой книги таки суют?

Так и не въехал, что качество != популярность? Это проходит.

Заинтересовать в себе издателя — это проблемы лично твои.

А зря.

Верят, что чего-то стоит. Это как обложка. Все думают, что она важна, а на самом деле только 3% читателей берут книги по обложке.

Оно работает в одну сторону. Если книга популярна, она может быть качественна, качественная книга с большой вероятностью будет популярна. Или у нас разное понимание слова "качество"? По моему определению, это степень проработанности, количество и уместность примененных приемов, общая степень воздействия книги на читателя и вызываемого ею интереса. Заметь, я ничего не сказал про философию, сверхидеи и прочее. Они тут не при чем.

Тут-то нет проблемы. Вообще никакой. Ибо "всегда найдутся другие издатели".

Ну а толку-то? Бабла не срубишь, разве что известность накрутишь.

0

422

Алиер Мирмарский написал(а):

Или у нас разное понимание слова "качество"?

Окстись, окаянный, как ты мог заподозрить меня в чём-то подобном?
Конечно, меня беспокоит то, сколько молодых людей прочли "Le morted d'Arthur", а сколько с трудом добрались до Пруста, Кафки и Маркеса(только не подумайте, что я не люблю Кафку, Пруста, и тем более, Маркеса). Но я не занимаюсь подменой критериев качества и критериев художественной ценности.
К слову, о количестве читателей: разумеется, в твоём кругу читающих будет больше. На сорок нечитающих молодых найдётся восемьдесят нечитающих зрелый людей, и это отношение нормально. Но, к сожалению, даже оно может не сохранить свою справедливость. Развлекательная индустрия не стоит на месте, и многие предпочитают играть в игры или смотреть фильмы, но не читать книг. Это не брюзжание и не попытка возвыситься, просто если не ужасающую, то по-крайней мере вызывающую недоумение фразу "я не читаю книг" доводится слышать всё чаще.
И раз уж дошли до попытки возвыситься — то подобные пессимистичные настроения скорей являются более, чем конструктивными. Люди любят считать себя лучше, и всяк читающий, который будет убеждён, что это сейчас редкость, всегда будет стараться насаждать любовь к чтению окружающим, доказывать, что это хорошо, и, возможно, это возымеет какой-то результат.
Может, я кажусь ужасным недальновидным пессимистом, ещё бы, ведь дабы убедиться в существовании читателя достаточно зайти в книжный магазин и увидеть там толпы радостных молодых людей. Не обложки же они зашли посмотреть? Но вот в чём дело — стоит ли доносить это открытие окружающим? И я не знаю, как решивший стать писателем может этого не понимать.

качественная книга с большой вероятностью будет популярна. Или у нас разное понимание слова "качество"? По моему определению, это степень проработанности, количество и уместность примененных приемов, общая степень воздействия книги на читателя и вызываемого ею интереса.

Во-первых, ты как общую степень воздействия книги на читателя измерять или заранее прорабатывать собрался? И для того, чтобы книге быть хорошей — ей вообще не обязательно на кого-то воздействовать. Особенно беллетристике. Так же ты забыл упомянуть многослойность(ведь при повторном прочтении книги в ней должно открываться что-то новое, и интересовать она должна как читателя необразованного, так и читателя умного и изощренного). И вообще желание перечитать книгу заново. И непохожесть книги на другие произведения. И отзывы литературных критиков.

Оно работает в одну сторону.

Оно работает весьма относительно.
Ведь если задуматься о причинах подобной закономерности — то можно прийти к простому выводу. Критерии качества и критерии успеха — это разные вещи. Каждый автор хотел бы написать хорошую книгу, и чтобы она была прочитана. Но если он станет заострять внимание только на критериях качества — он может ничего и не достичь. Разумеется, Данте знал каждый кузнец, а Дюма при жизни продавался огромными тиражами.
Но можем ли мы сказать то же самое о таких авторах, как Джойс и Нерваль?
И эти же различия в критериях качества и успеха полностью объясняют, как весьма плохие в литературном плане произведения вроде "Кода да Винчи" или "Унесённых ветром" были переоценены.
Если же намеренно остановить внимание на критериях успеха — то может выйти всё весьма и весьма печально. Самое очевидное  в них — вещи, которые нравятся читателю по определению, такие как секс. Но можно ли назвать книгу с эрекцией на каждой странице хорошей? Нет, нельзя.
Другие же книги становятся успешными потому, что отражают чаянья эпохи. И этот фактор для успеха может быть более ключевым, чем все литературные приёмы вместе взятые. Если, конечно, твой псевдоним не Майн Рид. Языком Майн Рида можно писать вообще о чём угодно.
Но и здесь нельзя не вспомнить о разном понимании понятия "бестселлер". Какие-то книги вызывают бум, а какие-то продаются небольшими тиражами. Но на протяжении веков и тысячелетий. И если начинать формировать критерии успеха до конца, или хотя бы попытаться их понять — то мы не управимся и за неделю.

0

423

Птенчик
Короче, я знаю и понимаю все, что ты говоришь, скорее, я недопонимаю, что ты пытаешься сказать, но кажется, ты пытаешься сказать, что если я буду писать, то не факт, что меня будут читать, по самым разным причинам. Так или не так?

0

424

Альбом весь? Неа. Ок. Я попробую оО

А. Ну и раз любитель неофолка и марш-индастриала, то определённо стоит глянуть сюда:
http://pleer.com/tracks/1925611WMyd
И сюда:
http://files.orgius.ru/mp3/dveri_dveri_ … tstvie.mp3

А что слышал-то вообще?

0

425

я недопонимаю, что ты пытаешься сказать, но кажется, ты пытаешься сказать, что если я буду писать, то не факт, что меня будут читать, по самым разным причинам. Так или не так?

Я пытаюсь сказать, что в беллетристике будет ни капельки не проще, чем в науке. Изначально. Одной фразой.

0

426

Теперь у меня только мама, которой уже не светит сойти с ума.

0

427

Noitarebrever написал(а):

Теперь у меня только мама, которой уже не светит сойти с ума.

???
Что случилось?

0

428

Птенчик
Смерть!

0

429

...за меня, если что, не волнуйтесь.
Я через час на кладбище.

0

430

Noitarebrever, держись там.
Мы с тобой.

+1

431

*молча всплакнула*

....

Как там Джи? *внезапный интерес* Снилась мне вчера. Что мы с ней ехали с моря.

0

432

Как там Джи? *внезапный интерес*

В деревне где-то. Вроде хорошо.
Но связи с ней нет. Даже телефонной.

Снилась мне вчера. Что мы с ней ехали с моря.

Мне снилось когда-то, что ехали на море. Давно-давно ещё. И тусовались там.
Вообще много чего снилось. И сейчас снится. Это больше всего напрягает. Вообще видеть сны не хочу.

0

433

Птенчик написал(а):

Вообще видеть сны не хочу.

Почему?

0

434

Почему?

Эм...
Понимаешь ли, когда я говорю "яжшаман" — это не совсем шутка. Вообще мистики в жизни полно, чёрт бы её побрал ко всем сахасам.
И мои сны — это штука не очень весёлая. Когда ты во сне проживаешь день из жизни человека, который жил когда-то там много лет назад — это ничего. Только лёгкий шок получается утром. Как это так , я — и средневековый врач или английская дворянка семнадцати лет от роду? Хотя это и очень интересно, да.
А вот когда просто череда моментов, в которых ты лично принимаешь участие... Моментов зачастую счастливых. Да что там, практически всегда. Но проблема в том, что в перемешку чередуются вещи, которые потом исполняются, вещи, которые могли бы быть, если бы что-то оказалось иначе, и вещи, которые хоть и счастливые, но не исполнятся уже никогда.
И когда ты просыпаешься, то хочется просто выть. О том, что счастье, вот это вот самое счастье никогда (НИКОГДА!) не исполнится. И что ты не можешь с этим ничего поделать. Видеть, например, Джи, у которой нет шизофрении, или себя, который рос с отцом,  или... В общем, это тяжело.
А будущее знать не хочу. Даже счастливое.

Отредактировано Птенчик (2013-07-30 01:21:49)

+1

435

[AVA]http://s4.uploads.ru/OdAta.jpg[/AVA]
Поимела опыт уборки на кладбище. А заодно пребывания там в дождь и гром.
А там ничего. Буду там почаще.

Птенчик написал(а):

Понимаешь ли, когда я говорю "яжшаман" — это не совсем шутка.

*издевательский смешок*

Отредактировано Noitarebrever (2013-07-30 11:41:30)

0

436

Поимела опыт уборки на кладбище.

Я обычно керосином всё заливаю. Чтоб наверняка.

0

437

...а мне опять она снилась!

Только на этот раз там всё сложно было. Прямо сюжет был какой-то. Только я не помню точно. В целом: она куда-то потерялась, а мы её искали. Какая-то компани была, человека 4-5, но я только тебя точно помню и себя. Искали её. По городу, по лесу, по горам (вах, было холодно, снег и вроде даже медведи ходили). Нашли возле книжного киоска х)

Отредактировано Noitarebrever (2013-07-31 13:26:12)

0

438

...а мне опять она снилась!

Кто???

и вроде даже медведи ходили

С водкой и балалайками?

... а у меня сон сегодня был, кстати, довольно таки плохой. Там у меня была девушка... Эм... Ну, в целом, типичная такая дура в здоровущих зеркальных солнечных очках. Наглая очень, хотя в чём-то даже хорошая. И компания каких-то быдланов её.
Если сначала, мы с Джи сначала гуляли просто. Я на концерт собирался, и в кошельке лежала ровно стоимость билета. Потом сидели на какой-то лавочке, куда подошло ЭТО и её идиотские дружки. Нагло согнала всех с моей лавочки и разлеглась у меня на коленках.
А Джи обиделась и ушла. Потом и я не выдержал, мой рассудок на миг просветлился до нормального состояния, меня чуть не стошнило прям во сне, я назвал всех необразованным и тупым быдлом и свалил кататься на метро.
Потом с каким-то мужиком водку пили. Я не помню, где я его выцепил. Потом я вспомнил, что мне на концерт надо. А часть денег я на метро потратил. Просил мужика занять сколько-то там рублей(сумма маленькая очень была, но точно не помню), но у него самого денег ни копейки не было. Только водка. И очень тоскливо стало.

Отредактировано Птенчик (2013-07-31 15:41:59)

0

439

А ещё последний день июля... У меня последний месяц остался... Потом будет осень! Мне нравится осень...

Птенчик написал(а):

Кто???

Дык Джи же.

Птенчик написал(а):

С водкой и балалайками?

Не, большие и коришневые.
И столбы были с проводами, или с канаткой. И ёлочки.

...а я опять брежу Москвой.

0

440

Дык Джи же.

Твою мать. Нам теперь она обоим снится будет? Может она ловцы снов особые делает? О.о
Хочешь, кстати, самую безумную теорию мироздания?

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно