В один ничем непримечательный вечер я случайно наткнусь на упоминание о Ней. Всего лишь нескольких предложений, нескольких ничтожных строк окажется достаточно, чтобы меня заинтересовать. Я долго буду собираться с силами, чтобы начать наше знакомство. Много раз я буду прокручивать его в голове, я задам всем её знакомым сотни глупых вопросов, но ни один ответ так и не удовлетворит моего любопытства окончательно.
И вот, наконец, я всё-таки зайду на её сайт и, пусть сначала немного неуверенно, но всё-таки начну наше знакомство. Сначала мной будет двигать только любопытсво, но где-то там, в глубине души, я всё же буду чувствовать, что моя жизнь никогда не станет прежней.
И вот я уже тихонько склоняюсь над ней, и копирую свой resolv.conf с хостовой машины. О, как долго я ждал этого момента! Но я всё-таки достаточно собран и нетороплив, чтобы не забыть примонтировать /dev, /proc и /sys. И вот настаёт момент истины, и я стремительно выполняю chroot.
Я включаю тихую романтическую музыку и мои пальцы нежно ласкают её конфиги, а wget уже пробирается на кернел.орг. Я накладываю патч за патчем, стремительно и уверенно, потом нежно генерирую .config, и лишь когда всё готово, сладострастно запускаю make && make modules_install. Спустя несколько часов я испытываю первый оргазм. ОНО СОБРАЛОСЬ!
Я буду любить её снова и снова.
Сначала я испытаю удовольствие, когда установится загрузчик и она сумеет загрузиться. Этот раз окажется коротким, но очень страстным.
Потом я буду любить её очень долго, до тех пор, пока не запустятся иксы. У нас будет ещё много поводов для любви. Каждую ночь я буду открывать emacs и писать в нём программы, и её компилятор будет очень трепетно формировать из них бинарники.
Я буду регулярно запускать дебаггер, и не забывать баловать её красивыми однострочниками и новыми пакетами. Я пообещаю никогда и ни при каких обстоятельствах не выполнять rm -r /* и из нас получится идеальная пара.
А зимними вечерами она станет согревать меня теплом процессора, который компилирует KDE...
Таверна "Золото-Лазурь"
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться4612013-08-03 02:43:39
Поделиться4622013-08-03 03:35:37
Что то с линуксом связано. Стопроцентово)
Всем хаюшки обнимаюшки. В моём доме поселился пёс.
Как вы, котятки?
Поделиться4632013-08-03 03:42:46
Что то с линуксом связано. Стопроцентово)
Ага. С Митрохиным списывались. И понеслаааась. Там, верней, просто диалог был. Более забавный. Но Серёга хотел полноценное эссе.
Теперь он говорит, что мне надо писать эротику. Я говорю, что эротики много, а я пишу сказку. Он послушал и говорит завязывать с наркотиками. Так и живём.
Поделиться4642013-08-03 03:44:10
Попутно обсуждая возможную эротику в сказке. Айрик и Делира, Делира и Жар-Птица, Айрик и Водитель Трамвайчика, Жар-Птица и Девочка-с-голубыми-волосами, Водитель Трамвайчика и Делира... Короче, моя бедная психика этого не выдерживает.
Поделиться4652013-08-03 03:58:12
Ах да. Поздравьте меня, я таки вышаманил свою обитель на место. То есть теперь никуда не переезжаю. Вот так.
Всё здорово.
Поделиться4662013-08-03 11:36:00
Anderson
Ня!
Поздравьте меня, я таки вышаманил свою обитель на место. То есть теперь никуда не переезжаю. Вот так.
Всё здорово.
Ня!
Я вчера полила клаву чаем. Здравствуй, экранка, мы не виделись так давно-о-о...
Поделиться4672013-08-03 11:55:34
Я вчера полила клаву чаем.
*вооружилась отвёртками...*
Поделиться4682013-08-03 12:08:11
Сах!
А снаружи она была так хороша...
Поделиться4692013-08-03 13:07:04
*достала другую клаву*
Теперь весь комп дохнет... Вах.
Поделиться4702013-08-03 13:21:58
Мне сегодня снилось. Нечто любопытное.
Снилось, что вы тут, Птенчик, со Стиксом дуэлитесь. При чём дуэлитесь стихами. То есть, у вас посты - стишочки. Ну вы дуэлились, дуэлились, а потом, !неожиданно!, Стикс взял и не выдержал, видать, твоего стихотворного напора, и, .что ему, конечно, не свойственно. , бросив нечто вроде "Раз я такой плохой", удалился.
Ну что бы это значило?...
Поделиться4712013-08-03 14:51:04
Он послушал и говорит завязывать с наркотиками. Так и живём.
Короче, моя бедная психика этого не выдерживает.
Не прибедняйся.
Ах да. Поздравьте меня, я таки вышаманил свою обитель на место. То есть теперь никуда не переезжаю. Вот так.
Всё здорово.
Отметить.
Мне сегодня снилось. Нечто любопытное.
Меньше знаешь крепче спишь, или спектакль подсознания в индивидуальном порядке)
Поделиться4722013-08-03 14:53:54
Птенчик, со Стиксом дуэлитесь. При чём дуэлитесь стихами.
Хрустальный скальпель супротив зубила?
Нет, благодарю.
Поделиться4732013-08-03 21:54:43
Что-то в этом определённо есть...
Но я бы хотел очки скорее себе. Мне бы пошли, наверное. Только зрение нормальное, так что не получится.
Не смотря на то, что всю жизнь читаю лёжа, при плохом освещении, сижу перед монитором огромное время и т.д.
У меня та же бодяга, но только с правым глазом)
С девушками без очков я общаюсь, как парнями, и лишь два блестящих стеклышка могут заставить мое сердце дрогнуть)
Я свою мыл, она двинула кони(
Зато хоть на полку магазина ложи Оо
Всё здорово.
Вин!)
Ну, чисто формально, огромное количество законов света открыли именно из-за сравнения его со звуком. При этом так увлеклись этой метафорой, что потом долгое время искали эфир.
Человек либо прочитал что-то, но не понял, либо рождает новую релятивистскую теорию
Это был обыкновенный "эрудит", их раньше было полно, но и сейчас еще встречаются) Ничего не знают, но всюду лезут)
Нет, не в этом дело.
Избавляешься от влияния?
Поделиться4742013-08-03 22:32:22
Избавляешься от влияния?
Да, в том числе.
Кстати, про своё психическое здоровье я всё-таки врал. Я шизоид. По всей видимости, в связи с определёнными эндокринными нарушениями в том числе.
Ура, товарищи, это многое объясняет. Ещё одна картинка паззла встала на место.
Поделиться4752013-08-03 23:01:12
Да, в том числе.
Кстати, про своё психическое здоровье я всё-таки врал. Я шизоид. По всей видимости, в связи с определёнными эндокринными нарушениями в том числе.
Ура, товарищи, это многое объясняет. Ещё одна картинка паззла встала на место.
Какие у тебя симптомы?
Мне для себя интересно.
Поделиться4762013-08-03 23:44:59
Какие у тебя симптомы?
Мне для себя интересно.
Рубрика "Приступ ночного самокопания", vol. 2
Постоянный всеобъемлющий аномальный стиль поведения, определённая дисгармония в некоторых личностных позициях, затруднения в получении удовольствия и положительных эмоций, а иногда появление эмоций в принципе(в связи с чем всегда приходится искать действительно сильные впечатления и вырабатывается строгая неприязнь к разного рода эрзацам), зачастую слабая реакция на похвалу и критику, тяга к интроспекции, предпочтение уединённой деятельности(практически всегда, и практически всегда несколько нездоровое), неусвоенность социальных норм и нежелание обращать на них хоть какое-то внимание, и даже острое неприятие некоторых из них, слабый интерес к сексуальным контактам, склонность к чрезмерным переходам на абстрактный уровень восприятия и интеллектуализация в качестве защитного механизма. А так же разговоры с собой, хотя последнее относительно нормально. Это то, что достаточно смягчается интеллектуальными способностями и местами им соответствующему уровню общей эрудиции, определёнными чертами характера, мировоззрением, деятельностью и потому не приносит значительных неудобств как мне самому, так и окружающим, в отдельных ситуациях может быть даже рассмотрено как некоторый плюс(весьма относительный) и даже делает мою личность более привлекательной для отдельных типов людей(немногочисленных, увы).
К реально плохим вещам можно отнести излишнюю рассеяность(нездоровую, иногда могу забывать, например, поесть. Или путаю падежи при письме). А так же даже уже вполне физические проявления. Например, периодическую неспособность делать вообще что-либо(даже встать с кровати иногда может являться подвигом, каждый такой день — война), периодическая тяжесть в голове(ужасная, как будто черепную коробку заполнили мокрой ватой), и, что самое ужасное, собственную неспособность в такие моменты сосредотачиваться, вспоминать что либо и даже мыслить в своём обычном ритме. До такой степени, что те задачи, которые обычно у меня требуют на своё решение десятую долю секунды могут стать практически непреодолимыми. Этот контраст напрягает больше всего. Ибо впридачу я начинаю чувствовать себя абсолютно беспомощным. Однако подобное проявляется, к счастью, лишь периодически, и как-то балансируется периодами небывалой чистоты ума и дееспособности.
Так же это вырабатало во мне излишне критичное отношение ко многим окружающим. Здоровый человек, со здоровымы нейромедиаторами, не испытывающий физической неспособности мыслить, преодолеть которую немногим проще, чем заставить волосы расти в обратную сторону... И добровольно, настойчиво, принимая как должное, отчего-то не желает развиваться, остаётся дураком, не ценит тот дар, который у него есть. Я не могу этого понять, и постоянно стремлюсь исправить.
В целом: ничего страшного.
Отредактировано Птенчик (2013-08-03 23:47:07)
Поделиться4772013-08-04 20:50:28
неусвоенность социальных норм и нежелание обращать на них хоть какое-то внимание
и даже острое неприятие некоторых из них, слабый интерес к сексуальным контактам, склонность к чрезмерным переходам на абстрактный уровень восприятия и интеллектуализация в качестве защитного механизма
А так же разговоры с собой, хотя последнее относительно нормально.
К реально плохим вещам можно отнести излишнюю рассеяность(нездоровую, иногда могу забывать, например, поесть. Или путаю падежи при письме).
Например, периодическую неспособность делать вообще что-либо(даже встать с кровати иногда может являться подвигом, каждый такой день — война),
До такой степени, что те задачи, которые обычно у меня требуют на своё решение десятую долю секунды могут стать практически непреодолимыми. Этот контраст напрягает больше всего. Ибо впридачу я начинаю чувствовать себя абсолютно беспомощным. Однако подобное проявляется, к счастью, лишь периодически, и как-то балансируется периодами небывалой чистоты ума и дееспособности.
Так же это вырабатало во мне излишне критичное отношение ко многим окружающим.
Сходства, однако.
Для меня характерна физическая неспособность занимать нужной работой, доходящая до абсурда - мне надо чертить, сдавать через полчаса, а я бегу мыть плиту, не могу сесть и провести нужные линии.
Насчет моральных норм... блин, что я не пишу людям,. будучи уверенным в своей правоте и с безразличием к их мнению. Мелочь, а демонстрирует. Опять-таки какие-то там тесты выказывают у меня высокую агрессивность.
Перепады эмоций овер 9000, я могу смеяться без причины и над совсем несмешными вещами, или впасть в депрессию просто так. Походил по комнате, лег и загрустил.
Хождение взад-вперед без всякой цели. Я могу так четыре часа слушать музыку, наворачивая круги по кухне и выпивая тонны чая, но при этом мой мозг не нагружен вообще, я не запоминаю, не обдумываю, не решаю, не рассматриваю и не принимаю во внимание. Пусто.
Моменты, когда поток мыслей полностью останавливается, я замечаю часто, я думаю, они составляют 70% моего эфирного времени.
Я могу просто спустить сквозь пальцы три-четыре дня жизни, эта та самая РАССЕЯННОСТЬ. Проснулся, походил, лег спать.
А время я очень ценю. Я даже записываю, куда и на что его трачу.
Кстати есть мнение, что это просто нервное истощение и последствия критического мышления.
Поделиться4782013-08-04 23:54:24
Для меня характерна физическая неспособность занимать нужной работой, доходящая до абсурда - мне надо чертить, сдавать через полчаса, а я бегу мыть плиту, не могу сесть и провести нужные линии.
Это близко к обычной лени. Хотя вообще не очень хороший признак, несомненно.
Насчет моральных норм... блин, что я не пишу людям,. будучи уверенным в своей правоте и с безразличием к их мнению. Мелочь, а демонстрирует.
Нет, это тоже нормально.
Перепады эмоций овер 9000, я могу смеяться без причины и над совсем несмешными вещами, или впасть в депрессию просто так. Походил по комнате, лег и загрустил.
С эмоциями всё плохо — это когда ты их совсем не испытываешь, испытываешь, но вообще не выражаешь или испытываешь исключительно негативные/негативные намного сильнее позитивных.
Для женщин перепады эмоций вообще характерны by design.
Хотя есть такое психическое расстройство(или склонность к таковому) как циклотимия.
...
Режим сна у тебя нормальный?
Хождение взад-вперед без всякой цели. Я могу так четыре часа слушать музыку, наворачивая круги по кухне и выпивая тонны чая
Само по себе не является отклонением. Но может служить вторичным признаком.
Кстати есть мнение, что это просто нервное истощение и последствия критического мышления.
Да, вполне возможно. Отчего про сон и спрашиваю.
Хотя, конечно, многие считают, что абсолютно все физики, химики, математики и т.д. в определённой степени "бахнутые" и для них это норма. Идеи о том, что гениальность/талант есть "безумие, дарованное богами" были ещё у Платона, если не раньше. И в этом есть определённая доля истины. Так что не слишком переживай. Но осторожность и внимательность не повредит.
Поделиться4792013-08-05 14:06:00
...оказывается, содержать клаву на коленях, а освободившееся на столе место занимать кружкой с чаем, пачкой печенья, сыром, сгущёнкой, йогуртом и конфетами - чертовски удобно.
У меня две больных клавы и один здоровый, пожелтевший от лет и пятилет ветеран - всего лишь без нескольких не особо важных зубов.
Сегодняшний спектакль подсознания был куда ярче, интереснее и бредовее.
Помню я, как водится, с середины. Едем мы с моей усопшей бабулей по знакомой трассе. Она за рулём маминой машины, я справа на пассажирском сидении. Что, конечно, бредово и невозможно с точки зрения реальности, но во сне у меня, ясен пень, никаких недоумений не вызывает. По обочине лесок. Голые, чёрные деревья с инеем. Небушко было непонять какое, но вдруг - налезает луна на солнце... Я бабушке говорю - смотри, смотри скорее, а она не может, она ж за рулём, ей надо дорогу следить. Но мы начали (с какого-то перепугу) маме звонить, которая вот на деле должна на месте бабушки сидеть - можно подумать, мы бы успели, пока красотища. Но она стала останавливаться у обочины, чтобы посмотреть. А между тем, луна оставалась на месте, а солнце двигалось за ним в противоположном себе направлении. И быстро так шло. Уже вышло из-за луны, влезло в тучку и там скоро скрылось на востоке - очень быстро.
Потом мы в какой-то кафешке. То есть, прямо почти ресторане - она всё красивое любила, дорогое. Но придорожном всё же. Видать, мы долго ехали, куда-то далеко, хотя дорога была наша, городская, несмотря на свой загородный вид. Бабушка меня тут усадила, дала мне меню и ушла как навроде носик попудрить. Больше я её не видела.
На сим бабушка заканчивается, я как бы остаюсь одна и самостоятельная. И начинаю развлекаться. Смотрю я меню и вижу - пельмени по 11 и три нолика р. Думаю, прикол. Подзываю официантку, начинаю её тонко троллить. Ресторанчик, хотя и с чистыми белыми скатертями, коврами и занавесками, блестящими вилками и аккуратными официантками вида русской светлорусой красавицы с косой до пояса, то есть, так себе серьёзное заведение по антуражу, по меню напоминает кавказскую забегаловку. И цены всё такие, что как будто они запятую перед двумя нолями забыли поставить. Я с важнодоброжелательным видом иностранца с деньгами и странными предпочтениями в еде и местах её потребления допытываюсь у стойкой и вежливой русской красавицы, что это вообще за пища тут, и что за заведение, и то, и сё. В конце концов откуда ни возьмись подбегает некая чернобровая пышноволосая армянская красавица и открывает мне, в чём прикол: за указанную цену они мне этими пельменями хоть стол завалят, хоть все помещение - в общем, фишка в неограниченном до фантастического количестве. Забавно.
Ну в конце концов свалил я оттуда. И окончательно обрисовался существом годков 14, пола, более близкого к мужскому. Я гуляла во снах лицом Ноиты, Фисы, а это личико фигурирует очень редко. Оно известно - или скорее неизвестно - как Мивиин. Такое нечто светлодлинноволосое и в светло-сером плащике, глупое и вдохновенное. По канону призрак, нематериальное создание, внешне бесцветное - такой светлый оттенок серого. Имеет свой мерзенький характер, за что слегка презираем "большой сестрой" - именем Ноиты. А вообще живописен в своей глупости, как всё отрицательное. И всё же не последний мерзавец, способен на гадости только средних размеров. И красоту уважает.
Так вот, оказывается этот объект на какой-то улице частных особняков. Один без денег неведомо где и немного хочется кушать. В общем, гордое и надменное существо где-то устроило себе бомжовский домик и из фанерки и там поселилось. Жесть. Нашло ещё пару себе подобных бездомных и почти к ним примкнуло. Жесть.
Ну существовал так, существовал, обхаживал периодически местные особняки в отсутствии хозяев, чувствовал там себя в это время как дома. Гордо и надменно. Ну, класс. Мне вспоминается почему-то Том Сойер, призрачно, атмосферой, хотя я его читала первый и последний (ну, возможно, и второй) раз чёрти когда в глубоком детстве и сейчас сюжет в упор не помню, совершенно. И среди прочих владений было такое семейство с over5 детьми 7-15 лет. Вот он с ними подружился, хы. Прямо за брата там сошёл, бродяжка, а они его практически от родителей тайком у себя дома прописали - прятали в большом доме, кормили, окружали теплом и лаской, ня. И была там прелестница женского пола, десятилеточка, балериноподобная, ня. И были у них особенные отношения, ня.
Ну в конце концов как-то так получилось, что он её украл. Ну возможно она сама укралась.
Ещё перед тем примерно такая сцена:
Бродяжка: Поесть бы вечером...
Прелестница: *лезет в холодильник* О, колбаса. Свежая, целая. На.
Бродяжка: Давай сюда. *берёт и кладёт в карман* *подумал* *взял как у себя из шкафчика ножик, чтобы можно было потом порезать по-человечески*
Итак, наше высокое о себе мнения чудо с колбасой и ножом в кармане - ну не ахинея ли. И решило к тому же пойти искупаться в теплой чистой хозяйской ванне - не бомж же оно какой грязный. Пока купалось, причапало старшее поколение... Одной дочурки нет, ванна занята - оно подумало, что в этой самой дочуркой оно и занято...
...в общем, потом чистое и умытое чудо с колбасой долго и быстро бежало, а за ним бежал папенька нашей десятилеточки...
Такие бредовые дела.
Отредактировано Noitarebrever (2013-08-05 14:06:44)