Внезапный порыв
Ты восхитительна.
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"
Внезапный порыв
Ты восхитительна.
Много фоток
Красиво.
Вообще можно долго тут лекции читать.
Ну почитай, а я почитаю))
Я от неё сам зеленею.
Обычно против этого лакируют х)
Хотя я сама этого не практикую, негоже это, мне кажется.
Ты восхитительна.
Danke! ) *реверанс*
Ну почитай, а я почитаю)
В первую очередь, речь пойдёт о огненных веерах. Есть и светодиодные, и просто с тканью для дневных выступлений(гораздо рациональней просто пошить на "боевые" огненные веера яркий чехол).
Ну, прежде всего веера есть конструкция из некоторого количества металлических прутьев с фитилями на концах и ручки. Прутьев обычно 5 или 7.
Существуют большие веера с ручкой в виде кольца на пару сантиметров больше ширины ладони. И веера поменьше, с ручкой непосредственно по размерам ладони. К большой ручке так же иногда добавляют маленькое колечко, чтобы была возможность крутить веера на пальцах.
Фитили изготовляют из несгораемой ткани или шнура. Материалы:
а) асбест. Легко достать, дешевый, однако в определённой степени ядовит, так что не рекомендую.
б) керамическая ткань или шнур. Тоже не слишком сложно достать, и в целом, является хорошим выбором. Легче кевлара.
в) кевлар. Достать проблемней всего, стоит дороже, тяжелее, зато изнашивается намного дольше. Тоже выбор отличный.
Фитиль может представлять собой так называемый ролл(просто намотанная во много слоёв ткань), катушки(нечто похожее, но со шнуром)
или, например, я предпочитаю изисы(особенным образом закрученный узел, верней, череда узлов).
Изисы нужно плести, но они красивые, не сильно нужно париться с тем, как из прикрепить(две шайбы и гайки на спицу, которая вплетается непосредственно в центр самого узла).
Остальные виды фитилей крепятся на спицах на "крючок", зажимаются, приматываются проволокой, прошиваются керамической/кевларовой нитью и т.д.
Длина спиц, в целом, опциональна. Со спицами в 25 см. крутить веера будет проще, спицы подлинней будут зрелищней.
По способу изготовления таких конструкций веера делятся на литые, сваренные и плетёные.
Литые — вырезанные из единого куска металла. Обычно со съёмными фитилями, крепящимися на болты. Более прочные, но и более тяжёлые, и более сложные в изготовлении.
Сваренные — всё понятно, куски металла, которые сварены сваркой либо склеены между собой прочным клеем.
Плетёные — это как раз из стальной проволоки. Иногда из одного большого куска, чаще из нескольких кусков, смотанных между собой всё той же проволокой.
Кстати, раз уж вчера зашла речь, у меня сегодня радость. Или даже празднк. Можно меня поздравить.
Дело в том, что по специальности "комьютерная инженерия" я не доучился. Уровень образования там был... Эм... Мягко говоря, не так хорош, как мне хотелось бы. Даже не просто значительно ниже аналогичного курса в МТИ. Несмотря на то, что мои знания английского ограничиваются чтением технической документации и просмотром англоязычных мультиков, и из видеолекций corsera я усвоил в лучшем случае половину материала, контраст был заметен. Он был намного ниже даже тех знаний, которые давали мне в колледже. И в один прекрасный момент на такую "учёбу" я попросту забил, послал всех к чёрту и вместо какой-то там очередной сдачи на зимней сессии поехал в Москву на концерт "Оргии Праведников". И буквально месяц спустя началалась вся эта история с нашей школой огня, так что забил весьма и весьма правильно.
Сегодня же я снова поступил, снова на ту же специальность, на третий курс, но на сей раз на заочное и в "местное отделение" университета им. Тараса Шевченка. Туц.
Кафедра кибернетики, по слухам, там действительно сильная.
Сегодня в 10 часов утра был экзамен. В 10:15 я, лохматый, невыспавшийся и злой на весь мир туда попадаю. В 10:40 уже выхожу. Обожаю тесты. Сдал на 95 баллов из ста. Причём зафейлил какой-то элементарный вопрос, ответ на который мне показался слишком очевидным. Принимающий был этим несколько шокирован и огорчён. Мной как таковым тоже был шокирован. Завтра узнаю, попал ли я на бюджет(ибо бюджетных мест мало, и есть подозрение, что имена туда попадающих были известны заранее), но прошёл я однозначно. Так что гип-гип... Урааа!
Птенчик
)))
Я сегодня в ударе.
А божемой-божемой-божемой.
У неё ведь зелёные глаза, да? Зелёные?
... ты когда пропорции выучишь, ленивая задница?
А божемой-божемой-божемой.
*___*
У неё ведь зелёные глаза, да? Зелёные?
Э...
У неё закрытые глаза. Да XDD
...Ну да, пусть будут зелёные Оо
... ты когда пропорции выучишь, ленивая задница?
*_____*
Когда-нибудь выработается, наверное. Яжньюфаг. И художку собираюсь за год пройти XDD
Когда-нибудь выработается, наверное. Яжньюфаг. И художку собираюсь за год пройти XDD
Если говорить о полностью пропорциональном человеке, обычно таких не бывает и есть небольшие(sic!) отклонения. Это если рисовать с натуры, что я не умею, ибо эти отклонения просто не вижу. Художники видят. Как человек, долгих три года наблюдавший за тем, как рисуют в художественной школе:
Итак, часть первая.
Длина тела человека равна восьми головам.
Ширина глаза равна 1/5 от ширины головы. Для человека, стоящего абсолютно прямо каждый глаз будет находиться на таком же расстоянии от края головы. И такое же расстояние между глазами. Нижний уголок глаза точно по центру головы в длину(это кажется несколько неправильным, однако стоит добавить волосяной покров и всё встанет на свои места). Верхний уголок может быть чуть повыше. Лучше провести тонкую линию.
Кончик носа где-то на расстоянии в полторы ширины глаза от этой линии. Естественно, по центру.
Край верхней губы находится на расстоянии в половину ширины глаза от кончика носа. Толщина верхней губы где-то 1/3 от толщины всех губ, толщина всех губ = всё той же половине ширины глаза. Если провести линии между верхними кончиками глаз и нижней точкой нижней губы, то должен получиться равносторонний треугольник.
Попробуй.
Птенчик
О, спасибо. Я попробую.
Большая тарелка макарон)) Первая еда за день не считая печеньки)
О, спасибо. Я попробую.
На досуге тебе попробую это наглядно изобразить в GIMPе. Хотя рисовальщик из меня, конечно, отвратительный.
1. Сделал голову, разделил на пять частей, провёл центральные линии по горизонтали и вертикали.
2.Птенчик написал(а):Ширина глаза равна 1/5 от ширины головы. Для человека, стоящего абсолютно прямо каждый глаз будет находиться на таком же расстоянии от края головы. И такое же расстояние между глазами. Нижний уголок глаза точно по центру головы в длину(это кажется несколько неправильным, однако стоит добавить волосяной покров и всё встанет на свои места). Верхний уголок может быть чуть повыше. Лучше провести тонкую линию.
Кончик носа где-то на расстоянии в полторы ширины глаза от этой линии. Естественно, по центру.Добавим сюда так же, что высота глаза равна где-то половине его ширины, а ширина носа примерно равна ширине глаза.
3. Добавил губы в соответствии с описанным(тут без поправок. Получилось нечто стрёмное и похожее на какого-то фантомаса-инопланетянина. Кое-как добавил брови и контур радужной оболочки, и уже получились вполне угадываемые черты человеческого лица. Причём, стоит отметить, по-ходу явно женского. Если сюда же добавить волосы, то будет ещё больше похоже на человека. Добавить радужную оболочку и зрачки — ещё больше. И так далее, по кусочку, прорисовать губы, прорисовать нос, и дальше по мелочам прорисовывать. Но пропорции там уже, ЕМНИП, не при чём, так что это у тебя лучше получится. На это нужно время, так что не ко мне.
Отредактировано Птенчик (2013-08-08 16:48:17)
Андерсон)
Всё было так хорошо, пока мать опять не начала парить мозг...
У меня горелка. Autumn is coming!
Я сегодня в ударе.
Правда красивый рыжик) Вон даже уже мужики позаглядывались.
Родной МирМар говорит мне, что я 999999 посетитель, и выйграл айфон хD
Меня здесь любят)
Noitarebrever
Да, пришёл, и убежал)
Но потом опять придёт
Родной МирМар говорит мне, что я 999999 посетитель, и выйграл айфон хD
Э, пардон?
Меня здесь любят)
Да да да **
Да, пришёл, и убежал)
Но потом опять придёт
Да ты прямо как тот Дракон... Был)