Птенчик написал(а):ИЧСХ, чем больше я над чем-то работаю, тем сильнее стесняюсь показать.
О да, солидарность.
Мои старые проекты так дороги мне, что я проставляю им степени секретности.
Хотя многим из них уже присвоен мемориальный статус, они все равно слегка дорабатываются под настроение.
Некоторые из них я не доверю даже своей несуществующей собаке.
Было бы чем жертвовать, но все же.
Птенчик написал(а):Особенно весело на отходе ко сну ВНЕЗАПНО вскакивать с кровати и что-то там делать.
Сознание вырубается, интуиция высказывает, что она там за день надумала.
У меня для такой фигни всегда лежит лист и ручка, чтобы не забыть мысль.
Именно по вечерам часто.
Кстати, ошметки символьных ключей, застрявшие в оперативной памяти, стали регулярно детонировать, смешиваясь с новой инфой. Я немного развил их и учеба стала даваться еще легче, чем раньше. Недостающие кусочки сами встают на места
"Один р-н переход - это диод, а если их два - это транзистор. Интересно, их же можно сделать мно-о-о-о-ого..."
"Следующая тема - тиристоры"
В логических предметах, где нет слишком большой специфики, я стал гораздо продуктивнее.
Алсо, в примере больше ТРИЗ, чем ключей, но 1-2-н - принцип я нагло затолкал в ключи, ибо он очень рабочий. Только я сделал маленькую приписку. Он 1-2-н-вне-принцип. Вне означает либо первообразную от частей (например, не покупать коробок спичек за два рубля, а брать блок за десять, экономя вдвое на каждом коробке), либо уход в другую плоскость (например, не покупать пять стержней, а купить капиллярную ручку, которая пишет месяцами), либо переход к неисчисляемому (например, не покупать бутыли с водой, а поставить фильтр с несравнимо большим, а потому условно бесконечным ресурсом).
Хотя, скорее это просто привычка сразу пытаться сделать следующий шаг.
А, еще. Теперь, увидев чертову проблему, я рефлекторно пытаются разорвать ее либо на части, либо на аспекты. Скоро прокачаю навык еще и сходу составлять последовательность действий для веток , которые надо изучить. Потом выучу всю программу третьего курса за лето и буду целый год заниматься любимыми делами. Я вообще без ума от планирования и от того чувства, когда план выполнен. Кроме того, маленькие пункты один за другим летят быстрее, чем большой шмат тех же размеров.
Noitarebrever написал(а):Мне Йаххи сказала, что ты от руки рисовал 95 % **
Я хочу научиться рисовать карандашом, это просто, но нужно немного спокойного времени, черт возьми.
Дней пять, скажем. Я уже нашел толковые инструкции, даже сделал самые простенькие примеры.
Но нужно дней пять.
Чтобы увлечься полностью, экспериментировать вдоволь и сходу набрать побольше, чтобы до-о-олго переваривать