Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Алиер Мирмарский написал(а):

и содержания сигары.

Не совсем так.
Но в целом по ситуации.

Кстати, я нашел пару проектов, которые реализуют кусками нужный мне функционал в плане разбиения проекта на части.

А я таки допиливаю из своего оконного менеджера то, что хотел давно.
Если таки допилю, а не забью как обычно, то таки расскажу что в итоге получилось в качестве идеального ™ рабочего окружения.

0

782

Птенчик написал(а):

А я таки допиливаю из своего оконного менеджера то, что хотел давно.
Если таки допилю, а не забью как обычно, то таки расскажу что в итоге получилось в качестве идеального ™ рабочего окружения.

Звучит дофига интересно. Я буду рад послушать.

Птенчик написал(а):

Не совсем так.
Но в целом по ситуации.

Ну, примерно. Мне в самый раз.

0

783

Noitarebrever написал(а):

Птиц, ты вроде знал Андерсонкин вконтакт? Дай же, ня

Вот если бы не заглянула, и не прочла - хрен бы знала, что такое дело было)
Игорю теперь стыдно за свою стену. Он итак считает себя неправильным.  Но Игорь хочет Нои вконтактике
(как бы убого это не звучало). Торжественно клянусь не кидать на стены всякие няшества и не доставать проприоглупыми шутяночками. Да.
А ещё сказочнику 18. Восемнадцать лет - ума нет. Так и живём.

0

784

Anderson написал(а):

итак считает себя неправильным

В плане русского языка?
Случается...

Ну, примерно. Мне в самый раз.

В сигариллы обычно всякие ароматизаторы пихают, а часто ещё и заворчаивают в такую себе бумагу из табачной пыли(а не табачный лист).
Хотя ништяги бывают разные.
Я бы вообще в афисионадо записался, но у моей милой Йаххи на табачный дым аллергия, да и деньгу, даже такую мелкую, жалко.
Оную лучше на керамошнур тратить, на керосин там, Яну кормить и всякое такое.
У нас же ещё и щенки теперь. Отобрали у алкоголиков, они их в столовую(sic!) продавать несли.

Anderson написал(а):

Гы. 18 лет. Мои первые алхимические трактаты...
Иероглефическая монада, Corpus Hermeticum, Авиценна... Мммм... Как сейчас помню.

0

785

Anderson написал(а):

А ещё сказочнику 18.

Вот прям сегодня?
Сю.

Anderson написал(а):

Игорю теперь стыдно за свою стену.

А чо, мне нравится.
Больше голых тёток и тебя, ты красивая.

0

786

Птенчик написал(а):

В плане русского языка?
Случается...

Ничё не знаю. Это очепятки.

Птенчик написал(а):

Авиценна... Мммм... Как сейчас помню.

Тебе за тридцать, да?

Вот прям сегодня?
Сю.

Нет, было с неделю назад)

ты красивая.

Это всё неправда, но спасибо.

Я буду рад послушать.

Мне б хоть половину понять :Ъ

0

787

Anderson написал(а):

Тебе за тридцать, да?

Нет, просто много всего за это время произошло, многое изменилось.

Свернутый текст

Человек — это стеклянная трубка, сквозь которую катятся разноцветные шарики: почти у всех один шарик, за всю жизнь. Если шарик красный, значит, человек "плохой". Желтый - человек "хороший". Бегут два, один за другим - красный и желтый, тогда у человека "нетвердый характер". Мы, "укушенные змеем", переживаем в течение одной жизни все, что происходит с целой расой за целый век: разноцветные шарики бегут через трубочку, и когда они на исходе,— тогда мы становимся пророками
- становимся зерцалом Господним.(Густав Майринк, "Голем")

Отредактировано Птенчик (2013-11-26 21:23:58)

0

788

И всё, и все молчатььь.
Объелась мандаринов. Ловите все (меня и мандарины :Ъ), до Нового Года всего ничего.

0

789

Anderson написал(а):

Объелась мандаринов. Ловите все (меня и мандарины :Ъ), до Нового Года всего ничего

Зависть, почти черная)
Я люблю их, но нельзя)

Anderson написал(а):

Поздравления)

0

790

Зависть, почти черная)

Тогда яблочки тебе, и булочки) Их то можно?

Поздравления)

Спасибо. Тебе настроения) Новогодние)
Да и всем.

0

791

Anderson написал(а):

Тогда яблочки тебе, и булочки) Их то можно?

Засыпаю в рот лопатой)

Anderson написал(а):

Спасибо. Тебе настроения) Новогодние)
Да и всем.

Спасибо)

0

792

А между тем забытому миру подполз четвёртый годочек.

0

793

А я таки закончил портрет.
Это самая-самая долгая работа. ИЧСХ, чем больше я над чем-то работаю, тем сильнее стесняюсь показать.
Но у Людки было очень плохое настроение, и мне не оставалось выхода, чем поднять его этим. И картинка(незаконченная) пошла в народ.
Использовались такие графические редакторы, как Krita и GIMP, последний в том числе скриптовался на Python и Guile(это такой встраиваемый лисп, верней, scheme), но скрипты мне выкладывать точно стыдно. Алиса уже видела, поэтому просто выкладываю для других.

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c311722/v311722822/3f95/hshfaGh6a1g.jpg

+1

794

И да, для Krita есть замечательная серия уроков по рисованию цветного симметричного портрета, первый тут:
http://digilinux.ru/2013/08/30/krita-ge … arted-one/
Но этот редактор является частью KDE, то есть версия под Windows хоть и есть, но в альфа-релизе и с большой вероятностью кривая.
Хотя совсем уж желающие потыкать этот графический редактор могут честно попробовать осилить какую-нибудь http://ubuntustudio.org/ (хоть я и не любитель убунты).

0

795

Птенчик
Мне Йаххи сказала, что ты от руки рисовал 95 % **

Ну ты знаешь, это из серии "один шедевр и сотня почеркушек".

Птенчик написал(а):

серия уроков по рисованию

А вот это спасибо, интересно.

0

796

Да-а-а, дела.
Постучался ко мне в друзья какой-то незнакомый человек - ну а что, мне грустно и одиноко, и я даже обрадовалась. Диалог:

Марьюшка
Да пожалуйста.

А вы кто?

Сергей
друг твоего друга

Марьюшка
Ха, я даже знаю какого.
А вообще? Вот я вижу, что леопард - но разве же этого достаточно? Леопарда узрит каждый, у кого есть хотя бы один глаз, при особой зоркости можно даже сосчитать на нём сразу все пятнышки и прикинуть размеры ушей. Но даже если есть хоть один глаз, он не сможет поднять шкуру с пятнами и посмотреть, например, что под ушами или между плеч. Для этого есть два других замечательных средства - *рука правая и левая*. То есть, я имел в виду, язык, чтобы говорить, и уши, чтобы слушать.

Я вдруг заподозрил конфуз, обратив внимание на четырёхзначное количество друзей у вышеобозначенного объекта. Но ждал ответа 15 минут.
Вот я так теперь и думаю: это, наверное, и неудивительно, что у меня так мало друзей.

0

797

От руки в стандартном понимании там вообще ничего не рисовалось. У меня худ. планшета нет, только мышка.

Но в целом да, это в большей степени именно "рисовалось", чем что бы то ни было ещё.
Откуда взялась цифра в 95% — лично мне непонятно, сам не считал. Когда что-то делается не неотрывно, а кусками, ото дня ко дню, когда появляется свободная минутка или фоновый процесс мозга заканчивает работу, и возникает такое себе "озарение" или просто идея, это действительно сложно запомнить(открою большой-большой такой секрет — я так делаю абсолютно ВСЁ. Ну, что вообще можно так делать, готовить таким макаром не получится. Особенно весело на отходе ко сну ВНЕЗАПНО вскакивать с кровати и что-то там делать. В связи с чем даже простой стих может писаться у меня месяцами. Зато не паришься штуками типа "у меня на это нет времени").
Однако, по всей видимости, Йаххи представленный выше урок по Krita прочитать удосужилась, а ты — не совсем или не сразу =)

Свернутый текст

На деле же разницы нет никакой или почти никакой. Художник что-то там видит в своей голове, и потом переносит это на холст. Каким именно образом, какие инструменты для этого использует, мышечную память, которая заставляет руку двигаться так или иначе, высчитывает математически, или как да Винчи сначала высчитывает математически, а потом наносит рукой — суть не меняется. Инструмент может облегчить работу, сэкономить кучу времени и нервов, но он не сделает что-то полностью за вас. Однажды, в бытность мою опенсорс-холиварщиком, меня чего-то так активно просили показать "работы, которые делались без фотошопа, но на таком же уровне или выше". Посоветовал погулять по Третьяковке.

Почему я и говорю, что ты круче. У тебя картинка в голове ярче. Или их больше, не суть. А технику, пардон, задрочить — не такая уж большая проблема. Верней, при наличии желания и усидчивости — вообще не проблема.

0

798

Птенчик написал(а):

ИЧСХ, чем больше я над чем-то работаю, тем сильнее стесняюсь показать.

О да, солидарность.
Мои старые проекты так дороги мне, что я проставляю им степени секретности.
Хотя многим из них уже присвоен мемориальный статус, они все равно слегка дорабатываются под настроение.
Некоторые из них я не доверю даже своей несуществующей собаке.
Было бы чем жертвовать, но все же.

Птенчик написал(а):

Особенно весело на отходе ко сну ВНЕЗАПНО вскакивать с кровати и что-то там делать.

Сознание вырубается, интуиция высказывает, что она там за день надумала.
У меня для такой фигни всегда лежит лист и ручка, чтобы не забыть мысль.
Именно по вечерам часто.
Кстати, ошметки символьных ключей, застрявшие в оперативной памяти, стали регулярно детонировать, смешиваясь с новой инфой. Я немного развил их и учеба стала даваться еще легче, чем раньше. Недостающие кусочки сами встают на места
"Один р-н переход - это диод, а если их два - это транзистор. Интересно, их же можно сделать мно-о-о-о-ого..."
"Следующая тема - тиристоры"
В логических предметах, где нет слишком большой специфики, я стал гораздо продуктивнее.
Алсо, в примере больше ТРИЗ, чем ключей, но 1-2-н - принцип я нагло затолкал в ключи, ибо он очень рабочий. Только я сделал маленькую приписку. Он 1-2-н-вне-принцип. Вне означает либо первообразную от частей (например, не покупать коробок спичек за два рубля, а брать блок за десять, экономя вдвое на каждом коробке), либо уход в другую плоскость (например, не покупать пять стержней, а купить капиллярную ручку, которая пишет месяцами), либо переход к неисчисляемому (например, не покупать бутыли с водой, а поставить фильтр с несравнимо большим, а потому условно бесконечным ресурсом).
Хотя, скорее это просто привычка сразу пытаться сделать следующий шаг.
А, еще. Теперь, увидев чертову проблему, я рефлекторно пытаются разорвать ее либо на части, либо на аспекты. Скоро прокачаю навык еще и сходу составлять последовательность действий для веток , которые надо изучить. Потом выучу всю программу третьего курса за лето и буду целый год заниматься любимыми делами. Я вообще без ума от планирования и от того чувства, когда план выполнен. Кроме того, маленькие пункты один за другим летят быстрее, чем большой шмат тех же размеров.

Я хочу научиться рисовать карандашом, это просто, но нужно немного спокойного времени, черт возьми.
Дней пять, скажем. Я уже нашел толковые инструкции, даже сделал самые простенькие примеры.
Но нужно дней пять.
Чтобы увлечься полностью, экспериментировать вдоволь и сходу набрать побольше, чтобы до-о-олго переваривать

0

799

Я уже нашел толковые инструкции,

Делись)
Я помню большую часть того, что рассказывают в художественной школе, но вдруг чего нового будет.
Хотя фик его, когда я всё это читать буду. У меня одного видеокурса Analytical Figure Drawing на 53 часа непрерывного просмотра.

Я вообще без ума от планирования и от того чувства, когда план выполнен.

Emacs org-mode не тыкал?
Кратко: http://h0rr0rr-drag0n.blogspot.com/2011 … -text.html

Мои старые проекты так дороги мне, что я проставляю им степени секретности.

Не совсем то.
Просто когда ты что-то так, от понта делаешь, лишь бы посмеяться, то показать никоим образом не стыдно. Ну, получилось да получилось так.
А когда ты что-то делаешь долго и старательно, а результат тебя всё равно не удовлетворил, то показывать его не хочется, кажется, что всё слишком плохо.
А когда всё слишком хорошо, показывать тоже не хочется, это как хвастовство какое-то абсолютно неправильное.

0

800

Птенчик написал(а):

Emacs org-mode не тыкал?
Кратко: http://h0rr0rr-drag0n.blogspot.com/2011 … -text.html

Пробовал уже такие штуки. Не тащит. Просто не мотивирует.
Я знаю, что функциональнее, но блочная тетрадь нравится мне больше.
Ее главное достоинство в том, что ее легко носить с собой.
А еще мне просто нравится перебирать разноцветные листочки с проектами и ВЫЧЕРКИВАТЬ ВЫПОЛНЕННЫЕ ДЕЛА, О ДААА!!!!
А еще есть такая совсем простая байда на бумаге:
http://www.youtube.com/watch?v=xDp6xKOV … p;index=13
С маленькими поправками и отжатой водой - идет под любым соусом.

Птенчик написал(а):

Просто когда ты что-то так, от понта делаешь, лишь бы посмеяться, то показать никоим образом не стыдно. Ну, получилось да получилось так.
А когда ты что-то делаешь долго и старательно, а результат тебя всё равно не удовлетворил, то показывать его не хочется, кажется, что всё слишком плохо.

Именно потому и.
Я пытался воплотить, например, один - два с половиной года, пока внутренняя информационная революция сделала исполнение концепции слишком сложным из-за ее громоздкости. Она такая громоздкая, что в книгу не влезет, даже если выкинуть все остальное.
А другие слишком личные, смотришь, как на рисунки из детского сада, с мыслью "это сделал я? как мило!".
По аналогии с первым есть еще парочка, где я так и не смог найти толкового воплощения.

Птенчик написал(а):

А когда всё слишком хорошо, показывать тоже не хочется, это как хвастовство какое-то абсолютно неправильное.

К счастью, такого у меня еще не было

Птенчик написал(а):

Делись)
Я помню большую часть того, что рассказывают в художественной школе, но вдруг чего нового будет.
Хотя фик его, когда я всё это читать буду. У меня одного видеокурса Analytical Figure Drawing на 53 часа непрерывного просмотра.

http://mogut-vse.ru/k1.htm
Бесплатные курсы. Может, напарилово, но попробовать - отчего ж нет?
Благо по этой методике самые простые примеры вполне воспроизводимы, что есть необходимый, но недостаточный критерий научности

+1

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно