Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Алиер Мирмарский написал(а):

Ее главное достоинство в том, что ее легко носить с собой.

В своё время подключался по ssh через телефон.

Бесплатные курсы. Может, напарилово, но попробовать - отчего ж нет?

Вроде показанные примеры правдоподобны, да. Но вряд ли там для себя что-то новое найду, ага.

0

802

Птенчик написал(а):

В своё время подключался по ssh через телефон.

С собой не ношу, ибо задрали звонками. Ничто не раздражает меня больше, чем мой мобильник.
Для чтения - читалка, распечатки, конспекты.
И да, глупое желание пользовать именно тетрадь.

Птенчик написал(а):

Вроде показанные примеры правдоподобны, да. Но вряд ли там для себя что-то новое найду, ага.

Ну да, если ты говоришь, что в теме. Я-то полный ньюфаг.

0

803

Ну да, если ты говоришь, что в теме.

В целом, из того, что запомнилось в художественной школе(я был далеко не самым внимательным слушателем).
*с найденными в гугле ссылками, просто пролистывал, не вглядывался, так что за полноту содержимого не отвечаю*

Пропорции:
http://alessias-alessias.blogspot.com/2 … t_254.html
http://www.artprojekt.ru/school/academic/008.html
Виды штриховки:
http://www.lesyadraw.ru/texnikaris/kak- … hovka.html
http://www.liveinternet.ru/community/de … 218696137/
Тень и свет(которые в рисунке тушью и частично в карандашном рисунке этой самой штриховкой и наносятся)
http://www.chen-la.com/articles/worldofcolor2.html

Далее: маркировки карандашей.
Там обычно стоят Либо "М", "Т"(иногда с цифрами), "ТМ", либо "H", "B", "HB". Это обозначения твёрдый карандаш или мягкий и насколько. Если глянуть на обычный карандаш, которым обычно школьники чертят и всё такое, т.е. купленный в ближайшем канцелярском за десять рублей, там скорее всего будет HB. Соответственно, мягкие карандаши рисуют темнее, твёрдые — светлее. Это очень полезная фича, на самом деле.

И далее уже по цветам. Что они бывают тёплые и холодные, что все остальные цвета являются смесью трёх основных в разных пропорциях, и так далее, штуки, которые кажутся довольно очевидными.

А из всех техник рисунка больше всего понравилось работать с сочетанием тушь+акварель, т.к. чёрно-белые карандашные рисунки слишком скучно, а красить и вменяемо работать с цветом я не умею наглухо. Так что если увлечёшься рисованием, обязательно попробуй, получается реально классно.

И, наконец, вот тут есть немного вяких пошагово разъяснённых картинок:
http://www.risunochki.ru/

+2

804

Птенчик написал(а):

Там обычно стоят Либо "М", "Т"(иногда с цифрами), "ТМ", либо "H", "B", "HB". Это обозначения твёрдый карандаш или мягкий и насколько. Если глянуть на обычный карандаш, которым обычно школьники чертят и всё такое, т.е. купленный в ближайшем канцелярском за десять рублей, там скорее всего будет HB. Соответственно, мягкие карандаши рисуют темнее, твёрдые — светлее. Это очень полезная фича, на самом деле.

Да, я чертил, в курсе

Птенчик написал(а):

И далее уже по цветам. Что они бывают тёплые и холодные, что все остальные цвета являются смесью трёх основных в разных пропорциях, и так далее, штуки, которые кажутся довольно очевидными.
А из всех техник рисунка больше всего понравилось работать с сочетанием тушь+акварель, т.к. чёрно-белые карандашные рисунки слишком скучно, а красить и вменяемо работать с цветом я не умею наглухо. Так что если увлечёшься рисованием, обязательно попробуй, получается реально классно.

Может быть. Меня больше интересуют пока карандашные, чтобы зарисовывать то, что я вижу, но не могу точно описать словами, но эта мысль, потенциально, открывает возможность вообще заделаться сюрреалистом лет через двадцать.
Большое спасибо за ссылки.

0

805

но эта мысль, потенциально, открывает возможность вообще заделаться сюрреалистом лет через двадцать.

Вообще рисунок тушью не очень сильно от карандашного отличается.
Плюс наловчившись с пером, можно заняться, например, каллиграфией. Тоже ведь няшная штука.

0

806

чтобы зарисовывать то, что я вижу, но не могу точно описать словами

На самом деле, никогда не скажешь, чем оно обёрнётся на самом деле.
Искусству свойственно менять людей.
Я всегда считал, что если человек решил заняться чем-то подобным, то у него в голове что-то УЖЕ повёрнуто, в ту самую, нужную сторону. А углублённое занятие и понимающие люди помогут уже подвинуть крышу окончательно(в хорошем смысле).

Хотя я знал нескольких художников или прочих "творческих" людей, которые были там толстыми, неудовлетворёнными или ещё что, и начинали рисовать или заниматься иным искусством из самых низкий побуждений, вроде желания самоутвердиться и таким образом якобы возвысить себя над окружающимии, очень этим гордились, и хорошо у них получалось местами, но столько гонору, столько гордыни, столько ЧСВ, что порой даже общаться с ними было просто невозможно. Но, я надеюсь, что сам акт творения, которому свойственно происходить вне пределов человеческой слабости и на условии абсолютного бескорыстия и в виду этого стремится к своей обычной форме, рано или поздно исправит и это.

0

807

Птенчик написал(а):

Вообще рисунок тушью не очень сильно от карандашного отличается.
Плюс наловчившись с пером, можно заняться, например, каллиграфией. Тоже ведь няшная штука.

Сказать не могу) Я думал, есть смысл в оттенках цвета, характерных карандашным рисункам. Карандашные кажутся мне живее как чернил, так и других красок.
Наверное, но каллиграфия - это более узкая специализация, а я хочу более широкую.
...
Позднее озарение, да я же смогу рисовать иллюстрации к своим книгам! Хоть по двадцать на книгу!
Я смогу сам сделать нормальную обложку и сам нарисовать внутренние иллюстрации, чего не видел в книгах уже лет десять.
Моя мотивация только что получила временное удесятерение.
Третья часть, кстати, тоже есть, но пока на уровне идеи. Фоновая музыка, минимализм, эмбиент. В цифровую эру бумага теряет смысл.
Это подождет, сначала надо прожевать, чтобы не делать плохо три искусства сразу, а осваивать два в ровном, уверенном темпе.

Птенчик написал(а):

Хотя я знал нескольких художников или прочих "творческих" людей, которые были там толстыми, неудовлетворёнными или ещё что, и начинали рисовать или заниматься иным искусством из самых низкий побуждений, вроде желания самоутвердиться и таким образом якобы возвысить себя над окружающимии, очень этим гордились, и хорошо у них получалось местами, но столько гонору, столько гордыни, столько ЧСВ, что порой даже общаться с ними было просто невозможно.

Это я. Наверное. Да, похож. Когда-то был совсем копия.

Птенчик написал(а):

Но, я надеюсь, что сам акт творения, которому свойственно происходить вне пределов человеческой слабости и на условии абсолютного бескорыстия и в виду этого стремится к своей обычной форме, рано или поздно исправит и это.

Со временем искусство просто изменяет взгляд на мир.
Вещи, которые ты воспринимал как данность, становятся иными в твоих глазах.
Ты иначе воспринимаешь и себя, и других людей.
Кто-то зазнается, кто-то переносит изменения спокойно.
Чем дальше, тем больше погружение в творчество отдаляет тебя от мирского и тем меньше ты фокусируешься на внешних аспектах творчества. Иначе говоря, когда ты всерьез задумываешься, как правильно изображать окружение для любого из четырех типов установки точки зрения, и как можно совместить это со скоростью изменения событий, чтобы привязать ее к уровню напряженности части, ты окончательно забываешь о том, что ты "кто-то там" и полностью перестаешь задумываться об этом.

0

808

Я думал, есть смысл в оттенках цвета, характерных карандашным рисункам.

Да. В карандаше нажимом может редактироваться оттенок и немного толщина, пером при нажиме варьируется только толщина.
Т.е. если умеешь штриховать карандашом, тушью штриховать вообще не проблема.
Каллиграфия же развивает тонкость, аккуратность и внимательность. Не зря на ней японцы с китайцами так зациклены были многими тысячелетиями(хотя иероглифы выводятся кисточками). Азиаты знают толк в задротстве. Да и пригодится сделать красивую надпись может всегда. Создание шрифтов, опять же.
Но в жопу всё это, уметь рисовать красивые буквы просто клёво.

0

809

Это я. Наверное. Да, похож. Когда-то был совсем копия.

Эм... Нет, ты довольно скромен. Из тебя явно не прёт "Я занимаюсь n, и поэтому я лучше всех, никто не имеет права меня критиковать, я умею то-то и то-то, а кто эксперементирует, и в виду этого у него получается хуже, тот говно, меня никто не учил и не помогал, я всего(чего???) добился сам". Ну, и так далее. Или хуже "Я занимаюсь n, и поэтому моё мировоззрение исключительно правильное".
Ну нет в тебе этого. Может, и есть что-то, какая-то гордость, какие-то попытки самоутвердиться или повысить уверенность в себе, но это нормально. Хотя это моё мнение. Ни больше, ни меньше.

...

Гы. А я догнал, что многие особенности моего поведения продиктованы высоким уровнем тестостерона. Правда, проявляется местами странно, явно не в грубости голоса и ширине плеч :D
И я не знаю, хорошо это или плохо. Особенно вкупе с прочими особенностями моей личности.

0

810

И, наконец, раз зашла речь, немного о том, как в лично моём понимании выглядит настоящий творец.
Не просто на каких-то абстракциях, а к конкретном человеке.
О Екатерине Гопенко и группе "Немного нервно".
Возможно, это несколько не та музыка, что нравится здесь присутствующим, и не та, что вы привыкли слушать. Но поверьте, увлечься их творчеством можно надолго. И чуть ниже можно будет ознакомиться с тем, сколько в этих песнях на самом деле тепла, искренности, подлинной человечности, светлой грусти, рассказов простыми словами о сложнейших вещах и... надежды.
Но речь не о творчестве. Как говорилось, оно многим может не понравиться.

Кстати, у нас есть диск, который стоит 100 рублей. Если вы купите его, мы, возможно, сегодня даже покушаем.
Речь о Творце.
Когда я читаю что-то подобное http://ulpressa.ru/2008/05/16/article53054/ , у меня на глаза наворачиваются слёзы. Сколько бы времени ни прошло уже. Сразу скажу, сейчас за них в серьёз взялся Чайка, он организует им ротации в радиоэфире, концерты, и это хорошо. Всё должно быть уже лучше. И по изменившемуся качеству записей их албомов как группы это уже давно слышно =) И деньги на третий альбом по системе пожертвований собрали. Даже с избытком. Но не переживайте. К ним обязательно придёт и много-много денег, и прочие ништяки. Я верю.
У группы нет и не было какого-либо продюсера. Как говорится по той же ссылке, "Мы перепробовали многие стили – от транса до тяжелого альтернативного рока. Затем я поняла, что это не совсем то, чего хочу". Чтобы её песни хоть как-то услышали, Екатерина семь лет путешествовала по стране автостопом. Семь лет. Не зная, где она будет ночевать завтра, будет ли есть и не стукнет ли кому в голову чего-то дурного. Все их песни доступны бесплатно. Если на сайте вы случайно нажмёте на кнопку "Купить CD", вас выкинет... Нет, не на магазин дисков. Вас выкинет на страницу с реквизитами помощи семье басиста(я не совсем в курсе, что именно там произошло, каюсь). Сами диски можно купить тут: http://www.wyrgorod.ru/
Хотя группа сразу же выкладывает альбомы на торренты.
Вот так вот. Вот он, вполне себе бескорыстный(бескорыстный — не значит совсем идейный идиот, которому лишь бы поголодать) Творец. Это просто пример. Но я не мог его не развернуть) В истории вы найдёте сотни таких же. И, конечно же, песенки.

И если вправду чист, и если ты миротворец -
Создай новый мир,
Где десять тысяч птиц и десять тысяч солнц
стали людьми

Затягивается шарф, светящаяся душа
Больше с тебя нечего взять

http://pleer.com/tracks/5122506bZnx
http://pleer.com/tracks/4765049Sk7m
http://pleer.com/tracks/4596810KGQ4
http://pleer.com/tracks/4596826Q0FH
http://pleer.com/tracks/5122498kyAG
http://pleer.com/tracks/4765086Hgcx

Я могла бы взорвать этот мир,
Но меня взорвали раньше!..

Отредактировано Птенчик (2013-12-05 01:05:57)

0

811

Птенчик написал(а):

Да. В карандаше нажимом может редактироваться оттенок и немного толщина, пером при нажиме варьируется только толщина.
Т.е. если умеешь штриховать карандашом, тушью штриховать вообще не проблема.
Каллиграфия же развивает тонкость, аккуратность и внимательность. Не зря на ней японцы с китайцами так зациклены были многими тысячелетиями(хотя иероглифы выводятся кисточками). Азиаты знают толк в задротстве. Да и пригодится сделать красивую надпись может всегда. Создание шрифтов, опять же.
Но в жопу всё это, уметь рисовать красивые буквы просто клёво.

Требуемый функционал, увы, пока другой)

Птенчик написал(а):

Эм... Нет, ты довольно скромен. Из тебя явно не прёт "Я занимаюсь n, и поэтому я лучше всех, никто не имеет права меня критиковать, я умею то-то и то-то, а кто эксперементирует, и в виду этого у него получается хуже, тот говно, меня никто не учил и не помогал, я всего(чего???) добился сам". Ну, и так далее. Или хуже "Я занимаюсь n, и поэтому моё мировоззрение исключительно правильное".
Ну нет в тебе этого. Может, и есть что-то, какая-то гордость, какие-то попытки самоутвердиться или повысить уверенность в себе, но это нормально. Хотя это моё мнение. Ни больше, ни меньше.

Я перепутал первое и последнее.
Спасибо.

Птенчик написал(а):

И, наконец, раз зашла речь, немного о том, как в лично моём понимании выглядит настоящий творец.
Не просто на каких-то абстракциях, а к конкретном человеке.
О Екатерине Гопенко и группе "Немного нервно".
Возможно, это несколько не та музыка, что нравится здесь присутствующим, и не та, что вы привыкли слушать. Но поверьте, увлечься их творчеством можно надолго. И чуть ниже можно будет ознакомиться с тем, сколько в этих песнях на самом деле тепла, искренности, подлинной человечности, светлой грусти, рассказов простыми словами о сложнейших вещах и... надежды.

Да, пожалуй, душевно.
*сухой, мертвый, из выбеленной временем кости Алиер*

Птенчик написал(а):

Сами диски можно купить тут: http://www.wyrgorod.ru/

"Хуун-Хуур-Ту"
Ого, мои любимые тувинцы.
Куплю лучше их.
Или и то, и это.
Если мне откинут премию.
Но сначала брюки, а то уже не в чем ходить.
Хотя чистое пожертовование гораздо лучше покупки дисков.
Чистое пожертвование, хорошо.

Птенчик написал(а):

Вот так вот. Вот он, вполне себе бескорыстный(бескорыстный — не значит совсем идейный идиот, которому лишь бы поголодать) Творец. Это просто пример. Но я не мог его не развернуть) В истории вы найдёте сотни таких же. И, конечно же, песенки.

Я хочу, как мой любимый СиП.
Опиум за деньги.
Они вполне не тонут на пожертвованиях.
Еще я хочу издавать книги сам.
Но это уже сложнее.

0

812

Или и то, и это.

Как уже говорилось, музыку авторы выкладывали на торренты и её можно скачать безвозмездно.
А лишнюю деньгу можно скинуть той самой семье басиста. Даже совсем маленькая деньга, я думаю, будет полезна.

Чистое пожертвование, хорошо.

Да-да.

Опиум за деньги.

Тоже хорошо. Деньги нужны всем, и получать их на самом деле не зазорно. Но, как гласит недавно увиденная мной красивая фраза: "Некоторые люди настолько бедны, что всё, что у них есть — это деньги".
Вот.

0

813

Я:
1) еду в январе в Пятигорск на олимпиаду по немецкому.
2) буду по воскресеньям учить пятилетку английскому за 250 рублей денег в час.
3) никак не могу никого больше нарисовать, потому что нарисованными хотят быть все и сразу.
4) застряла где-то между ирлой и вконтактиком.

0

814

Noitarebrever написал(а):

Я:
1) еду в январе в Пятигорск на олимпиаду по немецкому.
2) буду по воскресеньям учить пятилетку английскому за 250 рублей денег в час.
3) никак не могу никого больше нарисовать, потому что нарисованными хотят быть все и сразу.
4) застряла где-то между ирлой и вконтактиком.

Теперь у тебя яркая и динамичная жизнь)
Блин, 250 рэ в час, даже зависть)
Неплохо)

0

815

Теперь у тебя яркая и динамичная жизнь)

Вроде того))
Хотя мне кажется, можно бы и ещё подинамичнее и поярче.
Вот например я торчу тут у компа часов с трёх и втыкаю в совковые мультики на немецком - и ничего больше не делаю. А могла бы, например, пойти погулять.

Блин, 250 рэ в час, даже зависть)
Неплохо)

Danke.
В неделю, если учитывать распланированную пока что частоту занятий. С января вроде будет больше.
Да мы ещё и не начинали ведь. Завтра первое занятие. А я полный ноль, у меня ни сестёр ни братишек, и весь мой опыт общения с детками - трындения с пятиклашками на переменках. Ещё не понравлюсь.
Хотя денег уже дали. И план обучения.
Эхь.

Отредактировано Noitarebrever (2013-12-07 18:41:13)

0

816

И ещё одна открытая программа непосредственно для рисования, а не для обработки(для обработки есть GIMP, и больше ничего в 90% случаев и не надо).
http://mypaint.intilinux.com/
В целом, по возможностям и удобностям не уступает упоминавшейся ранее Krita, но, в отличии от неё, таки имеет полноценный порт на Windows.
Та-дам.

0

817

Ух, как же забавно события разворачиваются. Фиса у нас теперь оказывается полноценной жизнью зажила. Немецкий учит и смотрит мультики на нем же. Так держать Фиса, белесимо. Это сарказм, если ты вдруг не поняла. Лучше в Москву бы блин поехала, а не в Пятигорск этот свой. Уууу, недоволен я тобой.

Птенчик, и тебе тоже привет. Как жизнь протекает? Как Джи? Не изменяет тебе еще? И это... какой же ты все таки урод. Если на аватарке твоя подлинная фотка - то... в общем, с таким лицом ты не имеешь права не только меня называть некрасивым (как ты необоснованно делал раньше) но и вообще никого Х)

0

818

И вообще, Фиса - шасть в скайп. Завтра что бы сидела там в нем и ждала меня, как хорошенький преданный щеночек. Скажу я тебе пару ласковых)

0

819

Забытое Зло написал(а):

Если на аватарке твоя подлинная фотка

*Смеялся. Долго. До слёз. Совсем-совсем долго. Категорически долго*

Забытое Зло написал(а):

Не изменяет тебе еще?

Я бы написал чегой-то эдакого, но после столь фееричного начала как-то уже и не захотелось.

Забытое Зло написал(а):

Как Джи?

Скучает малость, а так хорошо.

Забытое Зло написал(а):

Как жизнь протекает?

Восхитительно.

0

820

Вот веселым ты мне нравишься, Пташка. Такой и будь. Ато вечно как я не приду, твой клюв гадости про меня щебечет, почем зря))

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно