Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Птенчик
А эта аутогенная тренировка...
Если хотя бы часть написанного - правда, в чем нет сомнений, то...

Свернутый текст

ЭТО ПРОСТО ОГОГО

0

862

Птенчик, Алиер... странные вы какие-то. Вам похоже просто нравится над кем-то в интернете издеваться без весомой на то причины. Не совсем понимаю зачем вы сейчас затронули тему мышления, развернув ее вектор в сторону моей якобы глупости. Если вы вдруг не заметили - я виду диалог в несерьезном стиле, и я не преследую цель подколоть Птенчика как можно тоньше. Так же я не пытаюсь излагать свои мысли как можно грамотнее с точки зрения орфографии и пунктуации, я не диктант строчу всё таки. Я просто пишу первое что приходит мне в голову. Иными словами - флужу. Поэтому ваши едкие замечания по поводу моей умственной несостоятельности чуть более чем актуальны. Мне вообще забавно слышать это от кого-то вроде вас, ребята. Хотел бы я посмотреть на вас в реальности. Обычно подобным образом в сети себя ведут очень ущербные в чем-либо личности. Ну или просто ненормальные. Ну Птенчик, он понятно - самый могучий и самый гениальный человек (человек ли? по-моему он бог) в мире с прокачанным скиллом делать разные фигурки из шариков, ему так себя вести можно. Во-всяком случае, он всегда был полным придурком, сколько я его помню. Только раньше он еще и стихи какие-то писал, и выставлял их на всеобщее обозрение. В общем с него спрос маленький, горбатого как говорится только могила исправит. Но ты то куда, Алиер? Сигарилл своих обкурился что ли? Или просто подражаешь вышеупомянутому Птентику?)))

0

863

Пардок, описался, чуть более чем НЕ актуальны))

0

864

Алиер Мирмарский написал(а):

Если хотя бы часть написанного - правда, в чем нет сомнений, то...

Частично. Мозг у каждого разный, сознание у каждого разное, то, что эффективно для одних людей, то неэффективно для других и т.д.
Там вроде так и пишется, "Чувак N научился делать то-то и то-то", или же "по статистике".

Забытое Зло написал(а):

ваши едкие замечания по поводу моей умственной несостоятельности чуть более чем актуальны

Это эпик.

Забытое Зло написал(а):

Ну Птенчик, он понятно - самый могучий и самый гениальный человек

Отродясь ни в чём подобном замечен не был Оо

0

865

Птенчик написал(а):

Там вроде так и пишется, "Чувак N научился делать то-то и то-то", или же "по статистике".

Статистика годная, да. С графиками и ссылками на работы.
Все ищу, когда СЕКРЕТЫ ОТКРЫВАТЬ начнут)

0

866

Все ищу, когда СЕКРЕТЫ ОТКРЫВАТЬ начнут)

Там никаких секретов и нет особо.
Это же просто психотерапевтическая матодика. В научно-популярной книге заката СССР.
На самом деле, если углубиться в психотерапию, там есть огромное количество всяческих классных штук. Все ништяки, которые в шизотерических течениях выдают за "великие практики" и подтверждение верности этих самых шизотерических течений пошли именно оттуда. Даже не подозревая, что всех их осознанные сновидения и прочая муть даааавно так уже изучена с научной точки зрения. Относительно научной. Ибо до уровня современной физики или чего-нибудь ещё психотерапии ещё добираться и добираться, не только по уровню развития, но и по корректности построения теорий, методологии познания и т.д. Увы.
Что есть годнота, ибо некоторые таки могут излечиться :)

0

867

Ах да, классическая методика в 33 страницах
http://qame.ru/book/hypnosis/autotraining_sc/_Шульц И.Г., Аутогенная тренировка.pdf

0

868

Птенчик написал(а):

Ах да, классическая методика в 33 страницах

Ага, спасибо.
Она подробнее.
А какие используешь ты?
Ты уже бегаешь по АТ-2?)

0

869

Забытое Зло, эм, я тут недавно рассыпал соль, и на тот случай, если народные приметы не врут просто обязан назвать тебя недалёким и глупым ничтожеством.
С нетерпением жду ответных гадостей, желательно в большом количестве. Твой Птенчик.
Алиер Мирмарский
расскажу, всё расскажу, но чутка попозже. Времени нет.

0

870

Птенчик
невероятный результат
Я проснулся будто заново рожденным, как и ставил установку. Я был бодр аж в девять часов утра, хотя спал часов семь, а мне обычно нужно десять, чтобы просто чувствовать нормально. При меньшем количестве сна я досыпаю его стоя, но сейчас я невероятно бодр. Я сходил на физру, но не чувствую себя уставшим, и не чувствовал себя уставшим там.
Алсо, как оказалось, я делал "тепло" лет пять уже, только несистемно и без установок.
Алсо, теперь я буду легче просыпаться, я понял, как.
Это потрясающе.

0

871

Алиер Мирмарский, так быстро?
Восхитительно же.

Ага. Касательно меня. Да, занимался по классической методике Шульца, периодически разбавляя её примерами из модификаций, но весьма ограничено, ибо у Решетникова они описаны весьма кратко, а искать по ним отдельную литературу мне просто лень(да и не все они кажутся полезными). В частности, из Н. Kleinsor-ge—G. Klumbies было взято упражнение на сердце, так же была уменьшена императивность базовых формулировок и формул намерений... Да и всё, наверное.
До АТ-2 я дошёл, но забросил. Т.к. в поставленной цели она, увы, не проканает. Хотя нужно будет задать этой самой "поставленной цели" несколько вопросов, а вдруг...

Итак, что же у меня. Я не ставил каких-то наполеоновских планов, не делал каких-то очень крутых внушений. Но. Самочувствие улучшилось само собой, это точно. Научился быстро восстанавливать силы. Научился подолгу концентрироваться на одном занятии с большим усердием. Научился практически мгновенно засыпать, а это важно.
Пофиксил определённые задвиги собственного мозга(не все, но ежедневное несколькочасовое ощущение ватной тяжести в голове пропало). Видимо, оно было связано с банальным переутомлением. И так же пофиксил некоторые задвиги организма. По-поводу памяти ничего не скажу, она у меня и так хорошая, если голова какой-нибудь выбрык не сделает. И да, в фаере тоже помогло. Чисто мышечные какие-то движения сами собой стали запоминаться быстрее.

Сейчас данная методика будет применяться Яной, причём для решения именно проблем с памятью. Причём проблем довольно серьёзных. Такие дела.

0

872

А ещё почему-то начал слушать Melodiс-death metal. Вряд ли это как-то связано, но раньше я под него просто засыпал.

0

873

Птенчик написал(а):

Алиер Мирмарский, так быстро?
Восхитительно же.

Надо разделить с восхищением от возросших статов. Ибо мои нормативы по физре почти сравнялись с данными тренированного одногруппника. Особенно мне понравилось, что бег меня совсем не утомляет, хотя мы намотали километра два с половиной, а до этого я не бегал больше полугода. Однако, каратэ жеж.

Птенчик написал(а):

Ага. Касательно меня. Да, занимался по классической методике Шульца, периодически разбавляя её примерами из модификаций, но весьма ограничено, ибо у Решетникова они описаны весьма кратко, а искать по ним отдельную литературу мне просто лень(да и не все они кажутся полезными). В частности, из Н. Kleinsor-ge—G. Klumbies было взято упражнение на сердце, так же была уменьшена императивность базовых формулировок и формул намерений... Да и всё, наверное.

Формулировки настолько важны?
Я стараюсь представлять более яркие образы, потому что слова часто бессмысленны. Я представляю, как лежу на белом песке на дне моря, теплая вода омывает мое тело и вдавливает меня в песок, а солнце греет мою кожу сквозь толщу воды. Фокусировка на давлении/тепле в зависимости от упражнения.

Птенчик написал(а):

Научился быстро восстанавливать силы.

Обычно я просыпаюсь по часу-полтора, ставя будильник каждые десять минут и закономерно мучаюсь весь день.
Сегодня я проснулся сразу же. Дневная муть не ушла, увы. Однако это может быть последствие переутомления и переохлаждения с утра. Я пришел в два и висел до пяти. Вот, только очнулся.
Занятиям мешает холод в доме, ибо чувство тепла.

Птенчик написал(а):

Сейчас данная методика будет применяться Яной, причём для решения именно проблем с памятью. Причём проблем довольно серьёзных. Такие дела.

Теперь подопытных трое.

Птенчик написал(а):

А ещё почему-то начал слушать Melodiс-death metal. Вряд ли это как-то связано, но раньше я под него просто засыпал.

Death metal правда бывает мелодичным?)
Я думал, это просто завывания под треск расстроенной электрогитары)

Птенчик написал(а):

Итак, что же у меня. Я не ставил каких-то наполеоновских планов, не делал каких-то очень крутых внушений.

Я освою базовые приемы, а там попробую что-то сделать, ибо есть у меня интересные задумки.

0

874

Птенчик, а что будешь делать, если народные приметы врут?) Тебе же будет стыдно за то, что ты меня так назвал))

0

875

Забытое Зло написал(а):

а что будешь делать, если народные приметы врут?)

На самом деле энное количество столетий назад соль просто была довольно дорогой и ценной, т.к. была необходимость перемещения её на большие расстояния. Для этого существовали даже отдельные профессии, если можно так выразиться. Люди преодолевали за солью очень опасный путь. В связи с чем опрокидывание соли стало дурной приметой.
Как и с приметой "лежать ногами к двери", которая нашла своё отражение практически во всех известных культурах. Так было проще увидеть входящего в дом врага.

Забытое Зло написал(а):

Тебе же будет стыдно за то, что ты меня так назвал

Ни капельки же.

Формулировки настолько важны?

Нет, кому как удобней.
Изначально тоже было представление, но произнести про себя предложение несколько раз намного проще(если это работает). Произнести слово — ещё проще. И так далее.

Death metal правда бывает мелодичным?)

Да.
In Flames, например.

Дневная муть не ушла, увы.

Это же именно тренировка.
То есть длительная по времени, регулярная, постепенная и только потом приносящая какие-то результаты.
В этом и смысл.

0

876

Дай-ка я тоже рассуждать начну)

Птенчик написал(а):

Для этого существовали даже отдельные профессии, если можно так выразиться.

Сольдат, да)

Птенчик написал(а):

Изначально тоже было представление, но произнести про себя предложение несколько раз намного проще(если это работает). Произнести слово — ещё проще. И так далее.

Надо сначала закрепить нужный ключ в сознании, а потом активировать с одного слова, чтобы выжимать экстра-резерв мыщц и наносить пятикратный физический ущерб, чтобы контролировать процессы в теле, что довольно важно для БИ.
Шучу-шучу. Должно быть не слово - ощущение.
Как движение рукой, что ты не понимаешь, как, но ты его делаешь.
Как тот парень, который ускорял биение сердца.

Свернутый текст

После освоения АТ-1 я планирую применять ее для БИ. После разумного и осторожного обдумывания можно вывести ряд удачных применений:

Обычные, "нормальные":
Простые манипуляции с пульсом и кровотоком.
Координация.
Реакция.
Чувство тела.
Подавление боли.

"Необычные":
Гипнотическое состояние с застывшими мышцами. Число его применений просто неограничено. Если есть навык напрягать группы мышц непроизвольно, это будет... как есть суп ложкой, а не вилкой. Фишка в том, что в технике всегда часть мышц двигается, а часть статично напряжена. То есть, когда ты бьешь кулаком, важно не только, как она разгибается, но и то, как плотно застыло запястье, оно двигаться не должно. Мышцы спины должны держать спину, мышцы ног - застывать в устойчивой позе. При ударе двумя руками важно, что руки не должны двигаться по горизонтали (расходиться), но если запястья будут сами собой напряжены а локти будут разгибаться, не выворачиваясь, то удар выйдет сильным, быстрым и без отдачи. Я молчу про сложные в освоении удары сжатыми пальцами, где в случае случайного расслабления ты выбьешь их себе к черту. Вообще, чем больше искусства, тем больше требуется контроля, который можно быстрее достичь аутогенной тренировкой.
Короче, я вижу в этом кучу вспомогательных инструментов, которые ускорят обучение и сделать технику лучше и сильнее.

Повышение выносливости. Выработка неиспользуемых ресурсов организма, и, соответственно, их расширение. Необычность в том, насколько глубоко их можно извлечь.

Развитие тела. Оно ведь будет развиваться быстрее с установкой на развитие, при прочих равных, чем без нее?

Невероятные, чудесные вещи, тысячи их. Нужно обдумать это здраво, чтобы найти больше применений.

Птенчик написал(а):

Это же именно тренировка.
То есть длительная по времени, регулярная, постепенная и только потом приносящая какие-то результаты.
В этом и смысл.

Наверное, как и с цигун, и с каратэ, невероятные вещи можно делать где-нибудь ближе к старости, но это не пугает, ибо я люблю безумно долгие исследования. Спешить-то некуда.

Завтра напишу план установок для АТ-2, приложу потом даже.

0

877

Сегодня я узнал о существовании нового литературного стиля.
Постшизофашизм.
*пытается пережить эмоциональный шок*

0

878

Сольдат, да)

Ну, у нас это былы чумаки, тащемта.
В честь них в хохломове даже Млечный Путь обозвали.

Шучу-шучу. Должно быть не слово - ощущение.

Да, в конечном итоге.
А вообще если ты что-то делаешь, и это работает, то ты всё делаешь правильно. Если нет — уже проводить какие-то эксперименты.

Невероятные, чудесные вещи, тысячи их. Нужно обдумать это здраво, чтобы найти больше применений.

Ну, если АТ использовали для того, чтобы переплыть на лодке океан, то почему бы не использовать оную в БИ?
Но в уличных условиях всё равно проще взять палку

Сегодня я узнал о существовании нового литературного стиля.
Постшизофашизм.

Этто ещё что за ересь?

0

879

Птенчик написал(а):

Но в уличных условиях всё равно проще взять палку

Да, палка надежнее.

Птенчик написал(а):

Ну, если АТ использовали для того, чтобы переплыть на лодке океан, то почему бы не использовать оную в БИ?

"Открой глаза. Ты впервые смотришь ими."
Просто великолепно.
Но для начала надо освоить базу.

Птенчик написал(а):

Этто ещё что за ересь?

Это шутка, графоманы любят скрывать свое неумение за красивыми (прошу прощения, НЕОРДИНАРНЫМИ) словами)
Если текст перегружен умными бессодержательными словами и как-то касается политики, то это постшизофашизм)

0

880

Если текст перегружен умными бессодержательными словами и как-то касается политики, то это постшизофашизм)

Мммм, современные юмористические формы, простые в исполнении, как стишки-пирожки!
Люблю стишки-пирожки. Они классные. Их очень приятно писать, и читать тоже приятно.
И да, по порядку.

Гипнотическое состояние с застывшими мышцами. Число его применений просто неограничено. Если есть навык напрягать группы мышц непроизвольно, это будет... как есть суп ложкой, а не вилкой. Фишка в том, что в технике всегда часть мышц двигается, а часть статично напряжена.

Да, легко.
Кататонический ступор, восковая гибкость и прочие симптомы шизофрении аутогенной тренировкой вызываются(проверял), напряжение мышц из этой же степи.
Хотя придётся эксперементировать, ибо изначально АТ основана в большей степени на расслаблении.

Повышение выносливости. Выработка неиспользуемых ресурсов организма

Неиспользуемые ресурсы обычно работают в экстренных ситуациях и скорей "на износ" самого организма.
Сам не раз оказывался в ситациях, когда можешь хоть марафон пробежать, но вот "отходняки" будут весьма жесткими.
С другой стороны, само понятие выносливости тесно связано с дыханием и сердцебиением. Так что профит будет.
Мне проще, я эктоморф, то есть от природы вынослив сверх меры.

Оно ведь будет развиваться быстрее с установкой на развитие, при прочих равных, чем без нее?

Это, как лично мне кажется, уже несколько ненаучно.
Тело ведь не обладает собственным сознанием, всё происходит в мозгах, а развивается-то за счёт физических упражнений. Которым так-то пофик. Хотя какие-то непосредственно элементы запоминаются проще, уже упоминалось.
Хотя чёрт его, на самом деле. Способности человека, как физические, так и умственные, изучены очень мало. И даже многое из изученного мне неизвестно, более, чем уверен в этом.

Но ты сможешь быстро отдыхать и восстанавливать силы, что сделает любые занятия продуктивнее.

Отредактировано Птенчик (2013-12-14 19:39:25)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно