Но ты сможешь быстро отдыхать и восстанавливать силы, что сделает любые занятия продуктивнее.
Прилив крови к мышцам, правильная постановка, исправление дефектов техники.
Алсо, подавление боли даст возможность растягиваться быстрее, потому что при растяжке есть два состояния, близких друг к другу - когда больно, и когда растянул до предела. В первом состоянии растяжка развивается хуже, а во втором - лучше. Боль стягивает мышцы, мешая растянуть их до естественного предела, и, подавив ее, можно сделать упражнение гораздо более эффективным.
Это просто еще одно применение.
Да, легко.
Кататонический ступор, восковая гибкость и прочие симптомы шизофрении аутогенной тренировкой вызываются(проверял), напряжение мышц из этой же степи.
Хотя придётся эксперементировать, ибо изначально АТ основана в большей степени на расслаблении.
Именно то, что нужно.
Да, конечно, должен же у нее быть запас расширяемости, ведь он-то - важный критерий эффективности.
Неиспользуемые ресурсы обычно работают в экстренных ситуациях и скорей "на износ" самого организма.
Сам не раз оказывался в ситациях, когда можешь хоть марафон пробежать, но вот "отходняки" будут весьма жесткими.
С другой стороны, само понятие выносливости тесно связано с дыханием и сердцебиением. Так что профит будет.
Мне проще, я эктоморф, то есть от природы вынослив сверх меры.
Можно просто худеть, это тоже полезно)
Хм, тогда всякая байда, типа насыщения тканей кислородом, которая есть у йогов, прочие штуки.
Это, как лично мне кажется, уже несколько ненаучно.
Тело ведь не обладает собственным сознанием, всё происходит в мозгах, а развивается-то за счёт физических упражнений. Которым так-то пофик. Хотя какие-то непосредственно элементы запоминаются проще, уже упоминалось.
Хотя чёрт его, на самом деле. Способности человека, как физические, так и умственные, изучены очень мало. И даже многое из изученного мне неизвестно, более, чем уверен в этом.
Это точно повлияет на поведение. Чаще будет всплывать мысль, что надо бы сделать упражнения. А при выполнении упражнений - что предел еще не достигнут. Что хорошо.
Короче, вещь полезная в даже при такой раскладке.
Кстати, изменение поведения и разума тоже интересно, надо бы раскурить эту тему с целью повышения концентрации, развития памяти и всего такого.
Еще мне кажется интересной идея с выработкой "глубокого чувства времени". Это как бы внутренние часы, чтобы ощущать, сколько времени прошло, сколько осталось, через сколько часов проснуться, когда вспомнить о важной вещи. Привязав чувство времени, можно точнее запоминать события (с чем у меня проблема), контролировать сроки (с чем у меня полный атас), управлять мобилизацией/релаксацией по времени и все такое. Нормализация сна, улучшение долгосрочной памяти, бла-бла-бла. Применений тысяча и одно.
Алсо, посадил себя за переписывание лаб, чего не мог добиться три месяца. Простейшие внушения работают.