*когда кончился скайп*
*вспоминание*
Как-то раз, тридцать первого декабря... Притащила я к себе в дом1 подружечку. Мы съели все яйца и две шоколадки.
Мы рассказывали друг другу истории. Я рассказывала ту самую, свою: она снова ожила передо мной. И родина её, исток вновь ожил полным цветом красок прошлого... И опять хотелось Краски и Музыки, здесь, в этом месте. Хотелось опять сдуть с него пыль, открыть окна, впустить ветер, пусть они принесёт сюда звёзды и созвездия, взять кисти и перья, рисовать здешние пейзажи и записывать местные песни.
Да, это место достаточно стояло, чтобы его уже не жалко было... перевернуть вверх дном!
Но я знаю: моё вдохновение утекает быстро... Его хватает лишь на один вздох стремлений, планов и идей...
...Но вот бы как встарь: собрать все звёзды снова... Фиолетовая, Синяя, Зелёная... Жёлтая и Красная!
Фиолетовая звезда - та мечтает о своём придуманном мире.
Синяя звезда - та летает в облаках над большой столицей.
Зелёная звезда - та бродит неведомо где.
Жёлтая звезда - та не свершает дел великих.
Красная звезда - та тайно захватывает мир.
Мне виделись пять звёзд как пять драконов. Опять цвета их никак не были связаны ни с камнями, ни с лицами. Кроме одного лишь Синего дракона.
Синего звали Азурой.
Фиолетового звали Магентой.
Жёлтого звали Солемнис.
Красного звали Квилениар.
Зелёный как звался - не знаю.
Азура любила молнию.
Магента любила тени.
Солемнис любил зверей.
Квилениар любил огонь.
Зелёный дракон любил мертвечинку.
И ещё немного поэтического безобразия. *взяла лиру, перебирает пальцами струны*
Было два Сына и две Дочери: Сын и Дочь Белого Дня, Сын и Дочь Чёрной Ночи.
Они были рассеяны по свету. Был Сын Белого Дня на западе, а Дочь - на юге, Сын Чёрной Ночи был на востоке, а Дочь - на севере. И не встретиться им никогда, если бы не сны. Друг другу они приснились, и сны их им полюбились.
*мр, а кто куда поехал первый? история умалчивает...*
Но Сын Белого Дня и Дочь Чёрной Ночи пошли искать по свету свой сон, и нашли друг друга. А потом - вернулись каждый в свою в сторону, и во сне им снилось, как вместе они сражаются с полчищами ужасных монстров.
А Дочь Белого Дня звала Сына Чёрной Ночи к себе на юг, но тот ушёл на север - искать силы. Лишь обещал, что заберёт её однажды, и во сне им снилось, как они вместе съедают килограммы красных яблок.
Отредактировано Noitarebrever (2014-01-02 01:02:37)