Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Таверна "Золото-Лазурь"

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Noitarebrever, кстати, Майринка дочитала? Как тебе?
Мне интересно услышать мнение, да.

Noitarebrever написал(а):

Птичк, ну или и Алиерка тоже, подкиньте что-нибудь удобовоспринимаемое на тему квантовой физики?

Без излишнего матана, насколько я понял?

На самом деле, действительно хороших статей по введению в квантмех с нуля мне почему-то не особо попадалось. Собственно говоря, можно прочитать и так и не понять, не запомнить что и к чему. А можно и понять. Или понять и не понять одновременно. Но даю скопом, вдруг чего пригодится.

Итак. Квантовая механика и некоторые другие теории субатомной физики.
Статьи:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6790/ — история.
http://habrahabr.ru/post/171489/ — более длинно, с примерами, картинками, но тоже сложно.

Книги:
Начать следует с "Дао физики" Фритьофа Капры.
Там проводятся параллели между отдельными теориями субатомной физики и восточным мистицизмом.
То есть много и другой информации, есть описание и того, и того, в обоих случаях есть ошибки и не всегда всё корректно, но какие-то базовые концепции описываются, можно понять, насколько всё сложно, но удивительно, и, что отдельно примечательно, всё сугубо словами, без математического аппарата, книга ориентирована на ненаучного читателя, в чём её плюс. И лично мне довольно таки нравится.

"Краткая история времени" уже упомянутого здесь Хокинга. Книга тоже без математики, и пытается популярно объяснить теорию возникновения и развития вселенной. Я не оставляю развёрнутых комментариев, она просто хорошая.

Можно ещё добавить сюда "Новый ум короля". Книга, на самом деле, о мышлении и законах работы мозга и интеллекта, но определённое количество физики там тоже есть. Это просто достаточно интересное чтиво, да.

Далее всё уже более основательно. Несомненно, это курс лекций Фейнмана.
Да, на русском в девяти томах, причём для хорошего понимания непосредственно квантовой физики желательно прочесть и всё, что идёт раньше. Но... Это Фейнман. Он шедеврален. И он учит действительно ЖИВОЙ физике, рассказывая всё максимально увлекательно и интересно. Он сам восхищён тем, чему он учит.
И эти девять томов действительно дадут хорошее понимание физики в принципе. Крутость чего можно представить самостоятельно.

И, нацонец, видеолекции:
https://www.coursera.org/course/eqp

Соответствующий курс coursera. Правда, на английском, но вряд ли тебе это помешает. Кроме того, читает русский профессор с русским же акцентом, то есть на слух воспринимается нормально.
Можно глядеть не все, а сколько посчитаешь нужным.

Вряд ли это то, что ты хотела, но как-то так.
То есть, в целом, корпус не совсем маленький, за час и даже за день или неделю всё не осилишь, но осилить можно, и даже не слишком уж и сложно.

Алиер Мирмарский, дополняй если что.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Одну из ссылок почему-то вырезало, посему пересылаю оную в быдловконтактике.

Отредактировано Птенчик (2014-01-12 11:14:53)

0

962

Птенчик написал(а):

кстати, Майринка дочитала? Как тебе?

Да забросил... Разлентяй.

Ага, за всё спасибо.

0

963

Да забросил... Разлентяй.

*неожиданное осознание*
Знаешь, а я почитал бы в оригинале. У меня даже где-то нагуглено было.
А то я всё в последнее время, что читаю, это немецкий словарь. Ха. Душа языка просит.

Отредактировано Noitarebrever (2014-01-12 11:24:51)

0

964

Птенчик, а кто такой Николай Иванович, осмелюсь спросить?)

0

965

Забытое Зло написал(а):

а кто такой Николай Иванович, осмелюсь спросить?

Святой.
Человек, который уже в трёх местах ломал позвоночник, после чего самостоятельно встал и семь лет каждый день рубил камень.

И уж если бы и понадобилось чего излечить физического, то либо к нему, либо к госпоже Арлёне. Там хотя бы достоверность есть.

0

966

Святой? Который позвоночник ломал три раза? Что-то не очень он на святого тянет. Ты как никто другой должен знать, что в этом мире ничего не бывает просто так. Если кто-то ломает позвоночник - значит он чем-то этого заслужил, ну или по меньшей мере - сам как-то навлек на себя подобное своими поступками или своей глупостью. Это я к тому... что с по-настоящему хорошей и безгрешной персоной, особенно претендующей на святость, это вряд ли бы случилось. Впрочем, если всё таки то что ты говоришь правда - то тогда это впечатляет. Но не настолько, что бы удивить меня. Лечить и я могу. Да и к тому же... у меня тоже есть чудотворные знакомые, причем их больше, чем у тебя. А от помощи моей ты зря отказался. В кое том веке я тебе не в петлю залезть предложил, а что-то иное Хд)

0

967

Птенчик написал(а):

Довольно странно, кстати, но я в жизни своей вообще ничего не ломал.
Ни разу.
Как ни падал, как ни ударялся и ни ударял.

Это был перелом стопы. Он криво сросся и теперь я иногда чувствую, будто наступаю на маленький камешек, неприятно.
А так я тоже довольно прочный, ибо были эпизоды экстремальных падений.

Кстати, раз к тому зашло, Птичк, ну или и Алиерка тоже, подкиньте что-нибудь удобовоспринимаемое на тему квантовой физики?
Я это не могу хорошо понять из параграфов в этих школьных учебниках и статьях на википедии.

Простого нет, в сложном сам путаюсь.

0

968

Забытое Зло написал(а):

Святой? Который позвоночник ломал три раза? Что-то не очень он на святого тянет. Ты как никто другой должен знать, что в этом мире ничего не бывает просто так. Если кто-то ломает позвоночник - значит он чем-то этого заслужил, ну или по меньшей мере - сам как-то навлек на себя подобное своими поступками или своей глупостью. Это я к тому... что с по-настоящему хорошей и безгрешной персоной, особенно претендующей на святость, это вряд ли бы случилось.

Итак. Тут сразу три пункта.

Пункт раз.

Вообще-то, святым доставалось обычно намного больше. Правда, по иным причинам. Хотя тут тоже как знать... Сложно всё.
man великомученники
man мартиролог
Да и вообще на судьбы большинства признанных святых погляди, начиная с апостолов.

Пункт два

По-твоему, святыми люди рождаются, и живут всю жизнь? Обломись, такой только один был.
И за грехи пострадавший всё тот же.

Пункт три

О, а ты у нас знаток догматического богословия и христианского мистицизма?  Изучил экклессиологию?
По воде пошёл или степенью по литургике обзавёлся, гуманитарий?
Скорби и искушения у нас уже наказания, а не испытания, гы-гы.

Забытое Зло написал(а):

Да и к тому же... у меня тоже есть чудотворные знакомые, причем их больше, чем у тебя.

Хе-хе, ты уже прознал всех моих знакомых?
Сам-то с лёту и не упомню, а тут на тебе.
Узбагойся уже. Письками меряться не люблю.

Алиер Мирмарский написал(а):

Это был перелом стопы. Он криво сросся и теперь я иногда чувствую, будто наступаю на маленький камешек, неприятно.

Ужас-ужас.

Значит, я либо чертовски крепкий, либо чертовски везучий. Или и то, и другое.

0

969

Христианский мистицизм тут не причем, да вот только подлинные святые как правило грубо говоря богом ценятся. И вряд ли бог будет способствовать многократным переломам их позвоночников, только для того, что бы проверить их веру или что-то вроде того. Веру столь радикальными способами могут  проверять только у тех, кто изрядно сомневается в ней. Ну а святые обычно не сомневаются, они ярые фанатики. Да и... ладно бы один раз, но три! Три раза позвоночник ломался! Это точно не случайность, Птенчик. Мне почему-то так кажется.

0

970

Да и почему кстати, ты не любишь письками мерится? По-моему, ты как раз таки любил всегда это дело. А щас разлюбил видимо. С возрастом ты каким-то... пассивным становишься Х)

0

971

*...интересно, а заметил ли он записки о "наполеоновском" замысле?...*

0

972

Забытое Зло написал(а):

Да и... ладно бы один раз, но три! Три раза позвоночник ломался!

Ты разницу между "в трёх местах" и "три раза" совсем-совсем не понимаешь?

Забытое Зло написал(а):

И вряд ли бог будет способствовать многократным переломам их позвоночников

Слушай, я тебе русским языком вроде написал. На каком ещё толковать — ума не приложу, да и лень.
Да ваааааще заняться Господу больше нечем, как только каким-то там переломам в принципе способствовать.
Самые что ни на есть отъявленные грешники как раз себе лучше всех мирской жизнью живут. Кушают от пуза, охранников имеют собственных, жен моделей и дома в четыре этажа.
Но если уж угодно — то так тому и быть. Если угодно явить свою милость — то будь до этого человек хоть десять раз грешник, пьяница и развратник — милость явится. Разумеется, не без твоего на то желания и минимального участия, свобода воли же. Если неугодно — то хоть месяцами на хлебе и воде живи, молись сутками, на коленях стой — да так стоять и останешься. Если всемилостивейшему Господу будет угодно, он тебя хоть десять тысяч раз на эту землю пошлет, привет реинкарнация.
А то, что городишь ты — это бред я не знаю какой бабки даже. Даже концепция кармических связей подразумевают собой наказание в первую очередь после смерти.

Забытое Зло написал(а):

Веру столь радикальными способами могут  проверять

Тыкни пальчиком, где я ВООБЩЕ о проверке веры говорил-то?

Забытое Зло написал(а):

Мне почему-то так кажется.

This.

Забытое Зло написал(а):

По-моему, ты как раз таки любил всегда это дело.

Нет. И конкуренции не признавал никогда.
Ни машина, ни квартира, ни стоимость часов, ни верность суждений, ни умение рисовать, вышивать крестиком и виртуозно обращаться с дилдо, ни количество прочитанных книг или нарощенных мышц не делают тебя лучше или хуже кого бы то ни было другого. Разве что "лучше в чём-то" или "лучше для кого-то", но никоим образом не "лучше в принципе".

Забытое Зло написал(а):

С возрастом ты каким-то... пассивным становишься Х)

Это не с возрастом. Это с событиями. Хотя как знать, отдельные события могут и тянуть на пару-тройку десятилетий или даже веков, всякое случается.
И не пассивным, а скорее более мудрым, я всё та же электростанция.

Блджад
Забытое Зло написал(а):

не причем

sed -i 's/не причем/ни при чём/g'

fixed

Забытое Зло написал(а):

Да и почему кстати,

Перед "кстати" тоже запятая, вводное слово.

0

973

Птенчик, знаешь на чем я крутил твою концепцию кармических связей? Наказание за плохие поступки уже при жизни начинается. Ты вот говоришь, что самые отъявленные грешники лучше всех живут. Это не так на самом деле. Ты видишь только верхушку айсберга. Да, у них есть деньги и есть дома. Но, как правило - их жены это ТПшки которые вечно требуют купить им очередную шубу и вообще любят их только из-за богатства, их дети - тупорылые и чаще всего ни на что не способные мажеры, их прислуга в тайне ненавидит их, а сами они при этом могут чем-то болеть, и таки нередко болеют. Здоровье то не купишь, как и дружбу вместе с любовью. Я уж молчу о том, что их еще и посадить могут при удобном случае, т.к. у таких персон с законом часто большие проблемы. Ты по прежнему думаешь, что у них жизнь охринительная?)))

0

974

Забытое Злом написал(а):

и таки нередко болеют

И лечатся где-нибудь в Швейцарии.
У меня есть знакомые миллионеры. Счастья им деньги действительно не принесли, но глубоко несчастными и расплачивающимися за что-то людьми их тоже не назовёшь.

Забытое Злом написал(а):

Но, как правило - их жены это ТПшки которые вечно требуют купить им очередную шубу и вообще любят их только из-за богатства

Иииии?
Красивая, но тупая жена, равно как дорогая машина, упомянутые часы, рубашка, запонки — это не просто вещи и явления.
Это статус.
Та самая писькомерка, только в масштабах повыше. Они сами выбрали такую систему ценностей и следуют ей. Это не расплата за грехи, это расплата за идиотизм. Оную никто не отменял.

0

975

Забытое Злом написал(а):

т.к. у таких персон с законом часто большие проблемы.

Ага. У Путина вааааще больше всех этих проблем, дооооо.

0

976

Расплаты за грехи вполне может быть одновременно и расплатой за идиотизм) Так тоже может быть) Что до Путина - поверь мне, ему нелегко) Он сейчас рвет жопу что бы хоть как-то исправить в стране такую ситуацию, которую он сам и создал + на нем висит создание Евросоюза + он тоже болеет чем-то это 100% + возможно еще какая-нибудь хернея которую мы просто не знаем))

0

977

Забытое Зло написал(а):

на нем висит создание Евросоюза

Можно я просто оставлю ЭТО без комментариев?
Ты обидишься.
А я к тебе личной неприязни не испытываю. Ты не нравишься моей женщине, только и всего.

0

978

А почему, кстати, твоя женщина на меня так взъелась то?) Она у тебя кстати вообще вредная какая-то) Я видел её фото... не сомневаюсь, она у нее грехов еще не мало будет)))

0

979

Забытое Зло написал(а):

твоя женщина на меня так взъелась то?

Эм... Ты угрожал ей изнасилованием и отказался нормально извиняться.
Мало?
Но мне так-то пофигу. Взъелась да и взъелась. Моё дело маленькое, держать тебя подальше.
Ибо, вопреки распространённому мнению, главный самец не тот, кто захватит больше всего самок, а тот, который удерживает свою територрию. 

Забытое Зло написал(а):

она у нее

Оо

Забытое Зло написал(а):

у нее грехов еще не мало будет)))

sed -i 's/нее/вас с ней/g'

fixed

Забытое Зло написал(а):

Она у тебя кстати вообще вредная какая-то)

It's not a bug, it's a feature.
И я точно не намерен это обсуждать.

0

980

Мало ли кому и чем я угрожал) Я теперь что, перед ними всеми извиняться должен?) Тогда пусть и передо мной извинятся все те, кто про меня гадости говорил... и наступит всемирный день прощения) Вот круто то будет!) Что до Джи - она реально вредная, Птенчик... я думаю ты и сам это понимаешь))

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Золото-Лазурь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно