Птенчик
Я наладил забавную штуку.
"С каждым часом очевидно бесполезного занятия, я буду испытывать нарастающую тревогу."
Чутка работает, это хорошо.
Отредактировано Алиер Мирмарский (2014-01-26 16:00:22)
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Кристальность"
Птенчик
Я наладил забавную штуку.
"С каждым часом очевидно бесполезного занятия, я буду испытывать нарастающую тревогу."
Чутка работает, это хорошо.
Отредактировано Алиер Мирмарский (2014-01-26 16:00:22)
Я бы так повесился нафик О_о
Не, ну к чёрту. Пойду смотреть бесполезные мультики.
Я бы так повесился нафик О_о
Не, ну к чёрту. Пойду смотреть бесполезные мультики.
Увы, я занимаюсь этим все свое время.
А так я хотя бы спохватываюсь часов через пять.
Это шедевр.
http://fucking-great-advice.ru/
Ахтунг! Обсценная лексика!
Птенчик, Птенчик...
Расскажи про огонь что-нибудь. Можно?
Расскажи про огонь что-нибудь. Можно?
Знаешь, некоторые атомы очень сильно похожи на людей.
Например, кислороду из воздуха очень сильно нравится быть рядом с углеродом. И если они окажутся совсем-совсем рядышком, то даже соединятся.
Но увы, обычно они недостаточно близки и отталкиваются, даже не догадываясь, что могли бы соединиться.
Вот лежит себе полное углерода бревно. И вокруг него воздух-воздух-воздух, много воздуха. Но ничего не происходит. Какая жалость.
Но если произойдёт совсем, казалось бы, маленькое, ничтожное событие, достаточно поднимется температура, и хотя бы некоторые атомы окажутся достаточно близко, они тут же въедут, что и к чему...
И, как водится в высочайшей из математик, как один ветер качает миллион листьев, как одно солнце способно согреть миллионы и миллиарды живых существ и создать мириады теней, как на миллионы детей рождается всего один гений, так и эти встретившиеся атомы сотрясут всё вокруг, заденут другие атомы, заставят их двигаться быстрее, встречаться и находить друг друга, снова сотрясать всё вокруг, и так по новой, всё далее, далее...
И происходит ужасное, всё движется быстрее и быстрее, содрогается, как только реакция начнётся, она уже не останавливается и в итоге абсолютно всё меняется.
И это ужасное и есть "огонь".
Мы можем поставить на наше горящее брёвнышко ковш с глинтвейном, закурить сигару, и отлично провести время, скажу я вам.
А ещё в этом мире всё, абсолютно всё светится.
В том числе ты. Каждый, абсолютно каждый по самой своей природе излучает свет.
Только люди светятся не в видимом спектре, а в инфракрасном. А огонь в видимом. Так и случается.
А горит он так, как мы его привыкли видеть и рисовать благодаря гравитации. Именно она даёт нам "языки" пламени. Если бы мы умудрились зажечь спичку при нулевой гравитации, огонь распространялся бы во все стороны и получился бы фаерболл, ага.
Какой ты красивый))
Какой ты красивый))
Это не я.
Это их величество Натуральная Философия, или же в быту просто Физика.
Ну да, понятно. Только сказал хорошо. Красиво.
А Алиер не любит огонь. Алиер любит тепло, но не огонь в чистом виде.
Алиер не любит огонь, потому что огонь жжется, и потому что все любят огонь.
Алиер - перфекционист. Он любит плазму, инфракрасное излучение и тепловое движение по отдельности.
*промывает духовую трубку спиртовым раствором*
Вот воздух - другое дело.
Воздух - это здорово.
Гром-гроза-дождь, ветер-снег-метель.
Можно ли танцевать в огне и не гореть?
А ещё февраль. А скоро зима кончится.
Можно ли танцевать в огне и не гореть?
Да. Причём не только метафорически, но и вполне себе физически. Знаю, что вопрос не о том, но это просто немного интересной информации.
Мы с Алиером уже обсуждали.
Сюда даже кидалось видео огромного количества горящих, но не сгорающих людей, которое было расценено как магия.
Как выяснилось, в нём использовался некий военно-промышленный гель США, используемый в армии, но так же продающийся и обычным людям и не являющийся секретной разработкой. Правда, даже в США он стоит достаточно дорого. Даже по американским меркам. Да и вообще выпускаемые огнеупорные штуки сейчас не особо большая редкость, о них в самом низу.
Далее. Если удастся найти/купить полиакрилат калия, то он впитывает в себя воды в 500 раз больше собственного веса(получится вода в виде геля, которую можно на себя намазать) и при нагревании даже может образовать огнеупорную плёнку. Вода может забрать в себя ОЧЕНЬ, очень много тепла. Это только теория и нуждается в проверке экспериментом, у меня полиакрилата калия нет(
Далее.
Как уже подсказал какой-то там преподаватель Алиера, можно использовать клей. Например, карбоксиметил целюлозу, или же в быту самый такой себе обычный клей для обоев. Разводим его в большом количестве воды — и бинго, шансы выдержать пламя какое-то время возрастают в разы.
Далее. Существует так называемая "сухая вода", применяемая пожарными для тушения, например, дорогостоящих серверных(ибо не наносит вреда электронике). Загустить её, нанести на тело — и никакой огонь не страшен.
Чуть менее эстетичный, но всё-таки действенный вариант — это пена, которую можно найти в новых поколениях огнетушителей. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dYxhBXmL-J8
А так же идею о использовании борноэтилового эфира пришлось отбросить, но зато есть идея использовать какое-нибудь соединение на основе ацетона, выше тепературы кипения в 57 градусов оно не поднимется, а это не так уж и много, японцы ванну горячей принимают.
Ночь!
Почти утро. Едва ли я когда-нибудь в своей жизни залазила в интернет в такое время.
Флейты классные.
Совершенно случайно я купил очень правильную флейту.
Флейты классные.
Дааааааа!
А девушка, играющая на флейте вообще моя давняя эротическая фантазия. Ну, не совсем эротическая, верней, совсем не эротическая, скорей эстетическая, но это слово сюда как нельзя кстати подходит.
А девушка, играющая на флейте вообще моя давняя эротическая фантазия. Ну, не совсем эротическая, верней, совсем не эротическая, скорей эстетическая, но это слово сюда как нельзя кстати подходит
У каждого свои фетишиА мне больше нравятся серые мышки в очках.
Флейты не слишком сложные, заинтересуй любую знакомую)
Она научится и проблема будет решена)
Отредактировано Алиер Мирмарский (2014-02-07 22:04:36)
А что за флейта?) Марка, можно фотку, где достал, цена. Буду признательна х)
Отредактировано Noitarebrever (2014-02-08 12:10:05)
Э.
Моя выглядит точно так же, только вся бежевая, производителя не помню, но Германия; стоила 150 р и подсвистывала порядочно.
В чём-то подвох))
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Кристальность"