Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Песни Вражды » Айдахар vs Сетра Де Грейв.

Айдахар vs Сетра Де Грейв.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В способности Сетры из анкеты внесены изменения.
Кроме этого:

По мастерству владения оружием(коса, длинный меч, короткий меч, клинок-бастард, двуручный клинок, двуручный молот, двуручный топор, парные клинки, кинжалы, парные топоры, парные молоты, лук), скорости реакции, передвижения-один из лучших воинов(множество миллиардов лет тренировок и практики), крылья, качественное оружие и броня(с небольшими усилиями(2-3 удара) насквозь пробивает\разрубает шкуру\кости Пустотного Дракона, кожу шефанго-мужчины; броня может выдержать множество ударов различным оружием.)

И смены оружия при помощи энергетизма, введено мастерское владение магией тьмы(придание темноте осязаемой формы, кратковременное превращение в тьму частей тела и всего тела, подпитка своей магии в темноте, способность вытягивать силы из созданий тьмы(нежити, например).(при этом следуют неприятные последствия в виде тошноты, к примеру; поскольку чужая магия отторгается. Последствия эти сводятся к терпимому минимуму при помощи подпитки вооружения этой самой тьмой, что улучшает боевые качества оного.)
При себе имеет:
В данный момент-длинные парные клинки; несколько энергетических кристаллов для смены оружия, доспехи.

Место боя, выбранное Де Грейвом, было довольно странным: дно гигантского ущелья, глубокого настолько, что солнечные лучи туда попросту не попадали.
К тому же там было скрыто нечто, что постепенно тянуло магические силы из находящихся там существ.
Место было выбрано естественно, с умыслом.
Зная своего врага, Сетра выбрал место где он будет ослаблен, а сам Де Грейв получит преимущества.
Можно сказать это нечестно... Только вот это никак не волнует самого Лорда.
Сетра не только хотел жить, но и хотел победить.
Остальное его не слишком волновало; в особенности - одобрение или неодобрение возможных свидетелей.
Он обнажил клинки и растянул "паутину" из тьмы на расстоянии трех десятков метров от себя.
Как только враг коснется ее, Де Грейв уже будет готов встретить его.
Впрочем, сама "паутина" кроме средства оповещения ни для чего не предназначалась... Пока что.

0

2

Итак, дамы и господа, вот он я.
В каком-то странного вида чёрном плаще, с надвинутым на глаза и скрывающем лицо капюшоном, просто и обыденно с глухим стуком падаю на дно ущелья в нескольких сотнях метров от Сетры, казалось бы, разбиваясь в лепёшку, но вот плащ как будто раздувается изнутри подобно жутковатого вида воздушному шарику, и снова принимает человеческую форму.
Скука, скука, непередаваемые томления... Приходится слишком часто искать методы борьбы с этим постоянно гложущем мой бессмертный разум червячком.
Вам покажется странным, но в моих руках даже нет любимого посоха. Более того, куда-то даже запропостилось моё любимое творение, обычно гордо шествующее по правую руку.
Забежав немного наперёд, открою вам небольшую тайну - пока что это создание здесь ни к чему.
Я заливаюсь рычащим, каркающим смехом, глядя на противника, и буквально упиваюсь исходящими от него эманациями глупых желаний, свойственных всем живым.
И, как будто в такт моему смеху, начинает дрожать земля, по которой следует моя почётная свита.
Гигансткая костяная многоножка плавно начинает спускаться прямо по стене, неся в себе огромнейшее, просто невообразимое количество расходного материала.
И вот этот странный экипаж, включающий в себя тысячи самых разных мёртвых тел, чёрных кошек для совершения жертвенных приношений, материал, необходимый для творения чёрных гримуаров, всё то, что и делает некроманта некромантом. Ну, вы понимаете.
Величественно спускаясь всё ниже и ниже, многоножка достигает дна, и тугим кольцом, по самому краю, обвивает собой всё поле боя, однако даже этого не хватает, чтобы её в себя вместить, она охватывает всё уже вторым кольцом, воздвигая собой стену уже более трёх метров высотой, и всё равно хвост этого ужасающего кортежа всё ещё располагается на стене, уходя далеко-далеко ввысь.
Чувствуете? Чувствуете этот тошнотворно-сладострастный запах тления и смерти, разом охвативший всё ущелье? Чувствуете...
Я скептически смотрю на оружие противника, после чего плавно вытягиваю руки вперёд и вверх, развернув их ладонями к небу.
Земля пренаполняется непонятным гулом, и одна за другой прямо передо мной воздвигается три изогнутых в мою сторону костяные стены, вместе с тем вокруг противника схлопываются идущие друг к другу и сходящиеся в какой-то верхней точке костяные решетки, толщиной с хорошую колонну.
Костяная тюрьма, одно из довольно простых заклинаний, не приносящее вреда, но дающее куда большую свободу действий некроманта, и почти не требующее сил... Бой намерен быть многообещающим.

0

3

А вот и противник. С сопровождением. Спокойно гляжу, как многоножка и колонны пытаются закрыть мне передвижение.
Зря, зря... Глупая трата магии, которой здесь и без того мало.
Для тебя, дорогой враг, но не для меня.
Нет, клинки здесь не подойдут. Мертвые кости гораздо удобнее крошить молотами.
В порошок, перемешанный с кровавой кашей органов....
Нет, Сетра, не увлекайся. Нельзя.
С некоторых пор - нельзя.
Это ведь на самом деле не ты говоришь... Ты сходишь с ума, Сетра.
МЫ сходим с ума.
И снова увлекаемся. Сейчас мы сражаемся, Сетра. Отвлекаться нельзя.
Впрочем, раздумия заняли у нас всего пару секунд, пока тело совершает привычное в параллель с мыслями.
Невидимый во тьме, сам состоящий из тьмы-появляется Знак.
Чем-то напоминает "альфу" какого-то латинского алфавита... Но больше похоже на петлю.
Кристалл на перевязи мигает, и клинки в руках становятся парными молотами.
Пока мы думали, оружие напиталось тьмой ущелья и стало сильнее.
Преграды обхожу просто и безыскусно: попросту растворяюсь во тьме, становлюсь тьмой - и появляюсь уже за спиной у своего противника.
Ровно два удара - по голове и по спине.
Крылья раскрываются за спиной, и в следующее мгновение я уже в другом месте.
Летаю, кружу.
Предпочитаю не оставаться на месте. В конце концов, обращаться в тьму слишком часто даже здесь - не очень весело и приятно.

0

4

Удары с сухим треском вламываются в тело, вызвав у меня лишь приступ ещё более истерического смеха, эхом отдающегося от каждой из стен ущелья, резонирующего и создающего воистину немыслимую какофонию звуков.
И вот по щелчку моих пальцев огромное количество плоти, костей и перьев сначала скатываются в тугой шар, который мгновенно разворачивается в огромную птицу.
Я никогда не был силён в стихийной магии, и учил её лишь до тех пор, пока окончательно не решил стать некромантом.
Однако заставить уже начавшую свой фатальный полёт в сторону врага птицу гореть я способен.
Моё творение всё быстрее и быстрее летит в сторону противника, полыхая, озаряя багровыми сполохами всё поле боя...
И вот моё одноразовое создание сталкивается с противником с силой стенобитного орудия. В момент столкновения она мгновенно разогревается до температуры магмы, попутно превращая часть своей массы в напалм, разом охватывающий всё тело противника и способный гореть даже попав на отвесную стену.
Сама же птица, совершив свой подвиг и выполнив цель своего создания, буквально разрывается во все стороны тлеющими искорками, плавно оседающими на землю.

0

5

О. Птица. Птица счастья завтрашнего дня, выбери меня, выбери меня...
Сетра, а ты знаешь что ты на грани? МЫ-на грани.
Птица-Феникс, как же ты красива...
Только пахнешь гнильем. А жаль.
Что же, птица-Феникс, тогда ты просто поможешь мне.
Чешуя...
Драконы любят огонь. Честно. Иначе бы не дышали им, согласитесь.
Впрочем, это лучше спросить у самих драконов. Мы-то не знаем.
А ты знаешь, Коннар? Знаешь, я вижу. Только ты не ответишь. Ты всегда молчишь. Даже когда Антар начал играть с огнем, который неподвластен ему, ты сначала молчал. Ты просто ушел.
Ведь вся та сцена возникла лишь в воспаленном разуме Предателя...
И сейчас ты тоже промолчишь.
Ведь ответы, в конце концов, убийцы вопросов.
А ты не любишь убивать.
Ты никогда не выходил на поле боя. Знаешь, это лицемерно - заявлять что ты не любишь убивать и одновременно создавать существ, которые больше ни на что по сути и не способны.
Но ты иначе просто не умеешь, и я не буду осуждать тебя. Честно.
Даже если бы очень хотел - мы бы не стали тебя осуждать. Сначала - потому что не знали. Потом - потому что смысла осуждать не было.
Мы на грани, Сетра, на грани... С тех самых пор, как только белоснежная Маска коснулась наших лиц.
Мы не скажем жаль. Никогда. Просто потому что уже поздно что-либо говорить.
А сожаления... Сожаления это опасная штука. Примешь их близко к сердцу - и они отравят душу.
Когда придет наше время сожалеть, мы вспомним... Вспомним...

...Сетра достойно выдержал удар.
Даже не выдержал, а скорее просто не обратил на него внимания.
Он просто старался отлететь повыше, где было больше места.
В момент столкновения он был уже частично драконом. Чешуя приняла огонь на себя, удар на себя - и не обратила внимания.
Драконы ведь любят огонь... Наверное.
По крайней мере, этот - любил.
И все-таки вышла одна загвоздка. Из-за немаленьких своих размеров, черный дракон не совсем помещался в ущелье.
Ну, мягко говоря - не совсем...
Покрытые шипами крылья скрежетнули по кольцам гигантской многоножки.
Гигантский хвост смел еще одну мешающую стенку, словно карточный домик.
Кое-как взмахнув крыльями, дракон поднялся повыше.
Вздохнул.
Нет, действительно вздохнул.
Или плюнул.
Кто их, этих драконов, знает.
В любом случае, внизу воцарился огненный ад.
"Плюнув" для порядка еще пару раз, дракон начал крушить хвостом стены ущелья - обломки, опять же, сыпались вниз, на некроманта.
Впрочем, это была скорее дань удобству, нежели атака.
В конце концов, для таких размеров дракона места было действительно маловато.

0

6

Итак, дамы и господа. Я стою посреди огненной бури, ведь, на самом деле, что может быть проще.
Обыкновенные костяные щиты, вращающиеся с небывалой скоростью и образующие толстую вакуумную прослойку вокруг меня, и, как водится, моего материала, за которую огонь просто не способен проникнуть.
Постепенно мой смех всё же оформляется во вполне осознанную чёткую фразу, вместившую в себя всё охватывающее меня безумие.
- А что, собственно, у нас сегодня козырь? А! Черви! Мне ходить! Я бью... Беру...
Какое-то мгновение я выдерживаю артистическую паузу, широко раскинув руки, после чего вновь продолжаю.
- ... кругом нас обыграла, эй, Смерть! Ты явно сплутовала... Молчи! Ты глуп и молоденек... И не тебя меня ловить... Ведь мы играем не из денег... А только б Вечность проводить!
Просто невероятный эпиграф к нашей сегодняшней фиерии, верно?
Секунду спустя я вновь заливаюсь смехом, с неподдельным восторгом и предвкушением разглядывая огромную, парящую надо мной биологическую массу, саму по себе обустроившию собственную гильотину.
Здесь, в том месте, куда не проникает солнечный свет, вот уже веками собиралась сырость и влага, мигом превратившаяся в водяной пар...
Более того, эта странная субстанция, выкачивающая магическую энергию просто не выдержала нахлынувшего на неё потока пламени и вышла из строя, подобно оборванной струне, позволив мне наконец-то вдохнуть полной грудью.
Итак, дамы и господа. Как вам должно быть известно, молния всегда бьёт в самый большой и самой высокий объект, верно?
Повинуясь моей воле всё ущелье окутал зелёный туман, мешаясь с мгновенно испарённой влагой, поднимаясь всё выше и выше, всё выше и выше... Пока, наконец, не достигнув своей верхней точки, не сформировался в огромное грозовое облако, ударившее по драконьей туше сразу тремя молниями, и гром красиво вторил моему смеху, как будто бы говоря нам "Это всего лишь начало..."

0

7

Глупый-глупый лич.
Хотя нет, Сетра. Не глупый. Просто недогадливый.
А мы догадливые?
Да, наверное мы догадливые. Иначе бы мы здесь не были.
Формирую тьму вокруг себя в виде попоны себе на спину, шею и голову.
Подсоединяю тоненькой струйкой к стене ущелья.
Когда ударяют молнии, они через эту тьму проходят в скалу.
В общем и целом, мы "заземлили" себя.
Было бы странно, если бы мы до этого не догадались, согласитесь.
На всякий случай оставляю "попону" - мало ли, вдруг гроза продолжиться? И плевать на правило "молния никогда не бьет дважды в одно место". Здесь замешана магия - раз. Два - на мне еще много мест.
Тьма вокруг плотно укутывает мою спину, хвост и голову с шеей, защищаю от будущих ударов сверху.
Одеяло... Тепло. Удобно.
Кстати, Сетра, заметил что этот... Лич  уж очень много смеется?
Смех без причины...
Нет, просто ему весело. И это хорошо.
Знаете ведь пословицу - "Обрадуй кого-нибудь, поддержи Мари". Вот мы и поддерживаем. Как умеем. И это тоже хорошо.
Видите, как много в мире хорошего?!
Видите. И это тоже хорошо.
Так, ладно. Перейдем от хорошего к бою.
Кости у нас, как известно, не очень крепкие, пусть даже и вращаются быстро, отражая огонь.
А камни - наоборот, крепкие. И большие.
Вовсю размахиваю хвостом, круша стены ущелья и чуть корректируя полет камней магией тьмы, роняю их на противника.
А еще в добавку дышу огнем. Чтобы не бегал далеко.
Получается что либо камнем придавит, либо огнем накроет.
Впрочем... Посмотрим.

Отредактировано SetraDeGrave (2011-04-28 09:45:25)

0

8

И вот я спокойно наблюдаю за приближающейся ко мне поближе смертью. Заметили весь цинизм этой фразы, дамы и господа?
В последний момент я вскидываю руки в странном знаке и коротко выдыхаю:
- Прах-х-х!
И в этом жесте я бросаю на приближающиеся камни сразу десяток заранее заготовленных проклятий, заставляя их просто рассыпаться в паль при малейшем соприкосновении со щитами. Честно говоря, сегодня я расчитываю вообще не применять ничего, что не было бы мной продумано заранее. Как всегда интересно, как это у меня получится, верно?
В следующее мгновение я показываю ещё один трюк, заставляя весь свой материал уйти глубоко под землю.
После этого я уже наношу ответный удар, заставляя всю свою магию, витающую в облаке, упасть сверху на дракона, облить его тело, пронзить тёмную попону тысячами кислотных светящихся червей, в добавок прицельно набрасывая ещё одно проклятие, вызывающее сильнейшее головокружение...

0

9

Как хорошо, что нас не видно в темноте, Сетра, согласись.
Черные глаза делают свое дело.
Проклятие настигло лишь иллюзию из тьмы; бесчувственную и неживую.
Чер-рные глаза... Они самые, Сетра. У нас. И слава всем богам, что они пока что не горят пурпуром!
Пока что...
Сетра, мы на грани бездны. Бездны по имени Маска.
Прости, Сетра...
Не говори, что не стоит оправдываться, что это наша общая вина.
Я знаю это.
Просто... Просто мне больше нечего сказать.
Давай просто помолчим, Сетра?
Давай просто молча возникнем за спиной у некроманта...
Дерево из тьмы в мгновение прорастает сквозь тело лича; сковывая его движения.
А потом упал град ударов драконьих лап и когтей; сдобренных прорастанием уже внутри тела Айдахара отростков тьмы; постепенно разрушающих "оболочку".

0

10

Итак, дамы и господа. Вот он противник уже подло подкрадывается со спины, затаив свой коварный план.
"Беги, некромант, беги! Он же сейчас ударит! Он убьёт тебя!" кричите вы, но я вас не слышу, полностью увлечённый своей же игрой.
Тем более, что я ведь и так уже давно мёртв, ну, вы должны это помнить.
И вот враг уже всё ближе и ближе, невидимый в темноте, крадётся, вы кричите всё громче и громче, в надежне спасти моё никчёмное(как вам может показаться со стороны) подобие жизни, ваш крик постепенно переростает все мыслимые и немыслимые возможности голосовых связок, я же стою, молча закутавшись в свой длинный плащ, и ничего не предпринимаю.
И вот враг уже подобрался ко мне, так спокойно чего-то ожидающему, вплотную, и действительно наносит сильнейший УДАР, который, как вы уже должны были догадаться, должен был бы просто РАЗОРВАТЬ меня на клочки, разметав остатки моего бренного тела по всей вселенной, заставить его в конце-то концов вновь раз и навсегда стать прахом, которым, оно, конечно же, и являлось изначально.
Стать прахом, разложиться на тысячи маленьких песчинок, потом перегнить, уйти в землю, тем самым вновь влившись в этот нескончаемый жизненный круговорот, из которого я поначалу было и вырвался, перейдя все мыслимые и немыслимые грани естества.
Самому же мне, наверное, после этого следовало бы, как водится, всех простить, перекрестить и отпустить, а потом, конечно же, лететь дальше в виде бестелесой субстанции навстречу небытию. Не переживайте, эту субстанцию невозможно увидеть вашими глазами, можете не напрягать зрение, вам это сейчас вряд ли поможет, тем более, что, возможно, к этому моменту на них уже могли даже появиться слёзы, ведь вы всегда любили оплакивать почивших, тем самым из века в век всё сильнее потакая своим СЛАБОСТЯМ.

Но... что это? Простите, вы тоже это видите?

ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, чёрт побери!

При первом же прикосновении к ещё недавно бывшему моим телу с него тут же сползает плащ, и вы видите... Ну, вы видите это?

Сейчас, наверное, самые догадливые из вас уже могут предположить, что же произойдёт дальше, ведь под плащом вы не находите там некроманта, которого так сильно сейчас ожидаете увидеть там, но видите что-то невообразимое, неестественное разбухшее и с ног до головы и покрытое тысячами острых как бритва металлических пластин и огромных иголок, вживленных прямо в тело.

Да, дамы и господа, это был самый обыкновенный кадавр, правда, с небольшими, но очень пикантными отклонениями.

И вот эти самые отклонения просыпаются в долю секунды, показывая себя во всей своей возможной красоте... Ну, вы чувствуете это, верно?

Кадавр не сопротивляется попыткам себя разрушить, наоборот, он как будто бы ПОМОГАЕТ этому, в мгновение ока ВЗРЫВАЯСЬ изнутри и рассылая все так заботливо прикреплённые куски металла во все стороны, и, конечно же, ранит и врага, бьёт по чешуе, бьёт по промежуткам между этими самыми чешуйками, ведь враг находится ко мне вплотную, оглушает взрывной волной, острые иглы с огромной скорость забиваются под находящиеся так близко когти...

Вам когда-нибудь загоняли иголки под ногти? Смею вас заверить, это не самые приятные ощущения. Однажды мне приходилось лицезреть, как даже закалённые в сотнях битв воины вот так запросто ломались от этой не слишком пресловутой пытки...

И вот уже на сцену из-под земли действительно выхожу я, в сотне метров от врага, в огромном рогатом шлеме, и в сиянии красивых светло-серых доспехов, начищенных до блеска, что вы смогли бы заметить, будь здесь хоть капелька солнечного света.
В моих руках какая-та странная палка, разумеется, тоже имеющая своё предназначение, сам же я спокоен и даже уже не смеюсь, а лишь всё тем же каркающим голосом буквально СПЛЁВЫВАЮ себе под ного всего два слова, в которые, конечно же, успеваю вложить всё своё неимоверное ПРЕЗРЕНИЕ:
- Акелла промахнулся.

0

11

Вижу. Вижу... Ой, как много вижу. Сетра, ты не смотри. Честно. Не стоит.
Но ты видишь. Ведь это Маска... Прости, Сетра. Я не могу защитить тебя от этого.
И ты видишь...

...Ветер продолжил нашептывать:
-Ну, зачем же тратить столько сил на обычных скелетов, милая?! Для них хватило бы и гораздо меньшего...
А так... Как там было?
А, точно.
В вечном отчаянье стонут барханы,
Знойной поземкой шурша,
Тени в песке, как казненные ханы,
Спорят:бессмертна ль душа?
Глаз раскаленный следит за пустыней,
Неотвратим и горяч,
Струйкой минут над равниной постылой-
Плач.
Так рыдает палач.-
Земля взметнулась вверх, обращаясь в барханы раскаленного песка, закрывая солнце...
-Но здесь и всюду,
Сейчас и вечно,
Закутан в жару, как в ад,
Лукавей беса,
Огня беспечней,
Присутствует Желтый Взгляд.
Он смотрит любя,
Он смотрит смеясь-
И в сердце вползает змея.-Песок опал, превратив кладбище... Точнее, кладбище исчезло совсем.
Похоже, Арин попросту переместили в какой-то другой мир.
И выхода - нет.
Как будто кто-то попросту отрубил выходы. Все.
Неясная тревога появилась в сердце убийцы. Психическая атака? Опасность? Вроде бы ни того, ни другого.
Только солнце какое-то не такое стало...
-Сизым ручьем проструилась гадюка,
Росчерк стервятника тих,
Солнца лучи, будто стрелы из лука,
Небо сжимает в горсти.
Арфой Давид развлекает Саула,
Дивной струною блестя;
Возле изломанного саксаула-
Стяг
И солдата костяк.-Арин схватили за ногу. Из-под песка. Качественно так схватили-с трудом вырвешься.
И в этот же момент начали появляться скелеты. Орды скелетов. Миллиарды.
Вооружены были хорошо. Качественно вооружены. Даже сама убийца от такого оружия не отказались бы.
Скелеты медленно побрели к полуобездвиженному противнику. Один из них такой же мертвой хваткой вцепился в руки Арин.
...Эти двое попросту тянули из него силу, дабы та не могла и колдовать.
Остальные же окружили, и стали ждать чего-то, приготовив оружие к бою. Чего?!
-Но здесь и всюду,
Вчера и завтра,
Желанен, как верный яд,
Как дом, приветлив,
Как жизнь, забран,
Присутствует Желтый Взгляд.
Он смотрит смеясь,
Он смотрит любя-
Он страстно желает тебя.-
Скелеты стояли. Изредка еще несколько приближалось, помогая сдерживать противника-но их ряды не редели.
Они ждали. Чего?-если и сейчас могут начать нападать?!
-На горизонте верблюжья цепочка
Тащит звено за звеном,
Эй, караванщик? Не слышит, и точка.
Спит в измеренье ином.
И под лопаткой железом каленым-
Жар,
Как обломок ножа.
Но там и дальше,
До льдов, до снега,
Вне песен, стихов, баллад-
Прибит гвоздями,
Взирает с неба
Внимательный Желтый Взгляд.
Как жизнь, текуч,
Как предел, высок-
Чтоб помнили про песок.-...А солнце пекло все сильнее, да и скелеты постоянно выкачивали силу.
Солнце... Солнце?! Да оно просто выкачивало силы из Арин, равно как и скелеты, держащие его, да и не солнце это вовсе!
Силы, и еще кое-что очень важное. Душу.
И тут скелеты атаковали...

...В то же время далеко, в оставленной деревне, раздались первые женские и детские крики из домов.
Орды скелетов с кинжалами-кишкодерами утаскивали за волосы женщин и девочек, а детей мужского пола попросту потрошили, начиная рисовать небольшие картины; такие же, какие были и на кладбище.

В то время на кладбище поле, защищавшее крестьян рассеялось.
А трупы убитых начали сами разлагаться в эти картины..
Оставшихся в живых буквально вывернуло наизнанку: их тошнило собственными внутренними органами и кровью; которые тут же складывались на землю в виде все тех же знаков...

И главное - шепот. Маски...
-Сетра, ты же видишь что творят некроманты... Вот и этот - не лучше. Это - враг. Он вполне мог бы быть и Антаровцем. По характеру более чем подходит. И ведь на него выйдут! Рано или поздно. Ты же знаешь... Поэтому - убери. И чем скорее, тем лучше.

...Дракон взревел. Но - не от боли. От ярости.
Тьма вытолкнула иглы, разбросав их во все стороны - в том числе и в сторону некроманта.
Впрочем, это не было основной атакой Сетры.
Столб тьмы вокруг противника Де Грейва стал твердым; заключая того в тюрьму и разом осушая часть сил.
Из-за оскаленных клыков и из-под чешуек заструился дым-тьма, высосанная из некроманта.
Впервые за бой дракон заговорил:
-Прячешься, выставляешь вместо себя марионеток, некромантское отродье? Пха... Выставляй сколько хочешь, en'thaa er'the! Разорву всех. И тебя вместе с ними.
Столб швырнул некроманта об стену, вдавливая и заваливая камнями. Потом вытащил, как следует побив о камни и швырнул в другой конец ущелья, снова в скалу.
И так-много, очень много раз.
И все это-продолжая вытягивать силы большими "глотками".
Все это время дракон отплевывался огнем с примесями тьмы, заливая и землю, и стены ущелья огнем, сжигая в первородной стихии все мертвое; пусть постепенно, но в пар. Чтобы и запаха мертвечины не осталось.
Потом очередной удар отнес тело некроманта прямо под лапу Сетры.
Огонь струиться по когтям, словно желая помочь рвать на куски мертвую плоть десятками ударов, упавших на уже промятые и пробитые во многих местах доспехи.
После нескольких десятков ударов, когти аккуратно отсекли ноги лича.
Взмахнув крыльями, дракон взлетел вверх и обрушил разрушительную струю огня вниз, на ущелья, прожигая землю на несколько метров а песок под ней превращая в стекло...

PS.Насчет вытягивания сил я писал в первом же посте.
PSS.Не боязнь боли объясняется так сказать "берсеркизмом" Сетры; вызванным видением, созданным Маской(или его немного сломанным разумом, кто знает). В общем, ему "снесло крышу", вот он и начал рвать все подряд.

Отредактировано SetraDeGrave (2011-05-11 22:17:31)

0

12

Итак, огромное количество ударов об стену ущелья тут же отбрасывает меня в воспоминания из детства, ведь, если вы помните, меня уже било подобным образом. Всё это вызывают у меня воистину блаженную, но оттого ещё более жуткую улыбку, я расслабляюсь и получаю действительно неслыханное до этих пор экстазическое удовольствие. Можно сказать, я даже в каком-то роде переживаю довольно своеобразный оргазм.
Как вы уже могли понять, то, что из меня пытались тянуть силы могло бы оказать своё пагубное действие, но и тут, как говорится, вышла небольшая нестыковка. Дело в том, что мной, казалось бы, всё было просчитано, и сама судьба склонилась передо мной в уважительном поклоне, ведь даже мои доспехи были выбраны не случайно. Или... я действительно просчитываю все действия противника на несколько шагов вперёд? Но это же невозможно, верно?
Ведь тогда любая борьба оказалась бы пустой бессмыслицей, ведь как можно драться с тем, кто знает любой твой шаг наперёд. Или... я опять перегибаю палку? Нет, уважаемые мои зрители, это просто не может быть возможным, уверяю вас. Хотя, вполне может быть, что я стараюсь лишь как можно сильнее ввести в вас заблуждение, смешав правдивые и не очень высказывания в непередаваемый узор липкой паутины, вот уже готовый пустить ростки в ваше ещё не слишком окрепшее сознание.
Что? Больше конкретики?
Итак, дамы и господа, многие из вас должны были помнить стандартный курс физики.
Помните, что нам говорится, ну вы же помните, вы просто не можете этого не знать. А так называемый закон сохранения энергии довольно ясно говорит нам: энергия замкнутой физической системы постоянно сохраняется с течением времени в своём первозданном количестве.
Если вникнуть чуть глубже, и заставить ваш не слишком замусоренный мыслительным процессом мозг всё-таки немножко ПОРАБОТАТЬ, то можно понять, что для того, чтобы сделать ту самую пресловутую систему замкнутой нужны всего две очень простые вещи, как бы вы думали, какие?
Правильно, дамы и господа, на сей раз вы действительно необычайно прозорливы и абсолютно правы. Нужно... оградить систему от внешних энергетических воздействий и не давать ей контактировать с внешним миром изнутри, разумеется, без нашего на то желания. И сделать таким образом так, чтобы взаимодействия с внешними телами отсутствовали, ну, или же были скомпенсированы между собой.
А теперь скажите же мне, чем лучше всего можно сделать это? Ведь внешняя и внутренняя стороны чего-либо, ограждающего эту самую систему не должны пропускать внутрь себя какое либо излучение. И, таким образом, лучшим предметом, избранным для этой цели, не больше и не меньше является зеркальная поверхность, в которую я практически и был заключён. Если вам сейчас хочется жаловаться на всю сложность и непонятность такого объяснения, то вам сейчас стоило бы взять в свои руки самый обыкновенный термос, и рассмотреть его повнимательнее, чтобы понять, о чём я веду речь.
И даже небольшие дыры, образованные в моих доспехах, никак не могли спасти положение, ведь их материал был достаточно пластичен, и скорее вминался внутрь и деформировался, чем действительно ломался.

К тому же, я ведь не являюсь существом тьмы. Ведь...
А сейчас внимание, дамы и господа, ведь сейчас изложенное может вас даже в какой-то степени ШОКИРОВАТЬ, и даже полностью перевернуть и разрушить ваши представления о куда более спокойном и правильном для вас положении вещей.

Ведь дело в том, что тьма неестественна по своей природе, ведь всё естественное и живое рефлекторно тянется к солнцу.
Получается, что тёмным может быть только неестественное.

Если же мы с вами откроем словарь, то найдём там, что само слово "естество" в первую очередь, казалось бы обозначающее нечто природное, что не так уж далеко от истины, ведь слово это обозначает не заключающий в себе чуда, натуральный, согласный с естественным порядком. 

И даже самый обыкновенный эльф, как и большинство других магических существ(включая моего нынешнего противника) просто НЕ МОЖЕТ являться естественным, ведь он содержит в себе противоестественное уже тем, что не подвластен старости, и потому как будто бы выбивается из общего круговорота жизни и смерти всего сущего, если, конечно, ему немного не помочь это исправить.

Следовательно, он может являться тёмным и является уж никак не чем-то более естественным, чем мои искусственные создания и моё искусственное тело.
Казалось бы, можно было оставить дело в стиле моей фирменной недосказанности и покончить с этим, позволив вам немного поразмыслить самим, но в своих выводах мы проследуем ещё дальше, за пределы вашей внутренней установки.
Дело в том, что само слово "искусственный" недаром имеет общий корень со словом "искусство", которое, в свою очередь, происходит от искусы творити, то есть желание выражения внутреннего мира в каком-либо образе,  сочетание элементов особым способом, отражающим внутренние чувства или эмоции. А ведь никто из вас не может даже представить, что наши чувства или эмоции являются про-ти-во-ес-тес-твен-ны-ми, верно?

Вот и получается... Что мои искусственные мёртвые создания естественны,  а мой вполне себе живой и дышащий противник - нет. 

Но вот меня уже перестаёт колошматить, и я падаю под ноги врагу, который всё продолжает пытаться истязать меня, всё же успевающего регенерировать с невообразимой скоростью, ведь моя регенерация просто немыслимо высока, как уже говорилось ранее.
Вот мне уже жестоко и безжалостно отсекают ноги, ну, вы видите это, и, покорённые иллюзией погрома взмывают ввысь.
За момент его взлёта нижняя часть моего тела уже успевает притянуться обратно и прирасти на место, после чего ноги изгибаются в суставах в обратную сторону, и я, подобно кузнечику, разом прыгаю вдаль, сразу ещё на сотню метров в сторону, обдуваемый потоками огня, не причинившего мне особого вреда, ведь теплопроводимость моих доспехов тоже очень плохая. Попутно я успеваю выпустить из находящейся в руках палки в землю целый десяток проклятий, местами ускоривших процесс разложения стекла с тысячи лет до не скольких мгновений, а местами попросту измельчившее его в мелкий кварц.

И вот я становлюсь спиной к стене, мои ноги вплетаются в землю толстыми костяными корнями, пробившимися из куда более далёких глубин, чем это вообще можно себе представить, и я, с ощущающимися даже сквозь скрывающий голову шлем, вызовом и усмешкой смотрю на противника, явно предвкушая его дальнейшие действия и... ничего не предпринимаю.

PS: Учи матчасть. В Бабруйск, животное.
PSS: А твой "берсеркеризм" и ярость мне только на руку.

0

13

Здравствуй, Сетра!
Впрочем, мы уже здоровались.
Видишь, как здорово наш милейший некромант играет словами, изменяя ими реальность?
Так и хочется размазать голову об скалу от такого умения.
Жаль, не поможет.
Интересно, как-бы ликвидировать речевой аппарат этого демагога...
Впрочем, это уже второй по очереди вопрос.
В первую очередь надо попробовать еще кое-что...
Мы промолчим. Для этого нужно немного времени.
Поэтому мы лучше промолчим и приступим к действию.
А знаешь, Сетра, мы давно не использовали это. И вполне может не сработать. Или убить нас. Или еще что...
Впрочем, ты сейчас не послушаешь меня. Маска...
Жаль, что мы так глупо попались тогда.
Прости еще раз, Сетра...

...Дракон, увидев тщетность всех действий, опустился где-то не середину высоты ущелья и закрылся крыльями.
Тьма вокруг него и без магии полностью скрывала Де Грейва, но теперь вокруг него образовалась непроницаемая сфера из тьмы.
Глубоко внутри изредка слабо сиял огонь, но тут же угасал.
Черная жемчужина так и осталась висеть в воздухе, не двигаясь.
Впрочем, это было трудно определить: в конце концов, тьма покрывала все ущелье плотным плащом без хоть какого-то проблеска света.

Отредактировано SetraDeGrave (2011-06-07 19:45:28)

0

14

Итак, дамы и господа, враг юлит и хитрит, вновь намереваясь предпринять что-то совершенно непонятное.
Но, знаете, я всё же попробую предпринять ответный ход, и вам уже должно быть интересно, какой же?
Но начну я, как обычно, издалека. Знаете, когда мне в руки попадались местами действительно завораживающие, но глупые сказки.
Которые, тем не менее, многими приняты за правду. Я знаю, что в древности те, кто писал эти сказки, видели солнце - и считали его чем-то могучим, считали его даже каким-то божеством, великим, дающим свет и тепло.
Но так же я знаю, что солнце - это всего лишь сгусток горячего газа, и божеством-то оно, по большому счёту, никогда и не являлось. Ведь у него даже нет разума, чёрт бы вас всех побрал.
Но я слышал и другие сказки. Например, в одной из них некий человек будто бы раздвинул своей волей воды, чтобы пройти по сухому участку и не дать сделать то же самое преследователям. Но так же я знаю, что тот человек был достаточно образован, и мог просто-напросто знать время приливов и отливов, в нужный момент эффектно вскинув руку.
Этих сказок насчитывается очень и очень много, им практически нет числа, но сейчас я наконец-то окончу своё лирическое отступление, сейчас, вот сейчас, ещё секундочку...
Дело в том, что в одной из этих сказок была очень эффектная и красивая фраза, которая как нельзя кстати подходит к дальнейшему происходящему, и которую я сейчас попробую повторить. Ну что вы, она довольно короткая. И вот... Вот я уже декламирую каждое слово, коих в этой фразе всего три, ну, вы слышите мой голос, вы не можете не слышать.
- Да будет Свет.
Моё лицо озаряет довольно странная гримаса, содержащая в себе насмешку и издевательство одновременно. И вот по моему велению в ход вступает одна уже забытая вами мелочь, которую вы так небрежно оставили отдыхать на обочине.
Но я, дамы и господа, обязан помнить обо всём.
И вам уже должно быть интересно, что же я придумаю на этот раз, что же за мелочь я использую в качестве оружия, верно?
Как вы должно быть помните, совершенно недавно я атаковал иллюзию, но моя магия никуда не пропала, она просто так и осталась витать в воздухе, ожидая удобного момента.

И вот это огромное облако уже слетается к жезлу в моих руках, формирую собой, что бы вы думали? Плеть! Невероятной длины плеть, и если и раньше моё облако светилось, то сейчас, изрядно спресованное, оно просто таки СИЯЕТ невыразимым зелёным пламенем.

И вот моя плеть извивается и бьёт прямо в центр тёмной сферы, и попутно я успеваю навесить на её кончик целых тринадцать проклятий, каждое из которых не очень-то и приятно, уверяю вас.
Первое из них несёт обычным существам горячку и смерть, второе - производит внутренний жар и заражает тифом, третье обычно несёт за собой простуды и обмораживает конечности,  четвёртое давит на грудь и вызывает рвоту, пятое вызывает туберкулёз, хрипоту и одышку, шестое вызывает по всему телу отёк, седьмое несёт в себе обыкновенную желтуху, восьмоё, моё любимое, пыкрывает коростой, струпьями и язвами, тем паче заражая оспой, корчит, сводит собою жилы, девятое обеспечит вам одновременно бессоницу и желание заснуть, десятое несёт за собой болезни костей, одиннадцатое высушивает цель, словно дерево, двенадцатое ломит голову, закладывает уши и в конечном итоге своём вызывает глухоту, и последнее вызывает безумие, от которого хочется покончить жизнь самоубийством.

Как ни странно, но даже обычно не подверженные ни одной из этих болезней существа становятся полноценной мишенью, стоит наложить специальное проклятие. Конечно, временами проклятия действуют куда слабее, чем хотелось бы, но они действуют, к тому же, я запаслив, и не жалею сил на создание столь большого количества проклятий, надеясь, что хотя бы один удар моей плетью рано или поздно достигнет цели, а с каждым новым ударом их действие будет лишь усиливаться...

0

15

Слушай, Сетра, а нас ведь проклинают!
Ты это слышишь? Сотни, тысячи голосов.
"Чума на оба ваших дома!"... Хммм... Что-то знакомое, как думаешь?
Умный некромант. Очень умный.
Жаль, что мало знает.
А ведь знание-сила.
А еще он слишком надеется на то, что мы с тобой дураки, Сетра и раньше не сражались со всякими бяками.
Прямо даже жаль его разочаровывать.
Но-увы, увы, увы.
Он не знает что мы не только умеем прятаться во тьме, мы умеем и создавать ее.
И удерживать тоже-ведь темная сфера-то осталась.
Но не это сейчас главное, не это...
Как сказал сам наш милый некромант, тьма это то, что не естественно.
А болезни-естественно.
Разве может подвергнуться воздействию естественного неестественное?
Верно, нет.
В конце концов неестественное на то и неестественное.
Вот и удары плети вместе с проклятиями уходят в никуда, нисколько нас не трогая.
Увы и увы.
О, Сетра! Слышал звонок микроволновки? Мы готовы.
Руки мерзнут.
Ну, так может показаться со стороны если кто-то сможет это увидеть: гигансткий черный дракон, запустив руки по локоть во тьму, усердно дышит на них огнем.
Впрочем, сейчас это закончилось.
И мы с любопытством смотрим на результат.
А вот он будет очень скоро. Три... Два... Один.
Елочка, гори!
И горит.
Хорошо горит.

Целый столб пламени вздымается из доспехов некроманта.
Изнутри.
Столб пламени, напополам перемешанного с тьмой.
Все-таки это у нас не доработано.
Сразу заметны составные.
А жаль.
Тут дело в том, что когда мы усердно били нашего некроманта, в нем оставались частицы нашей тьмы. Так, на всякий случай.
Как предвидел!
Ну а поскольку тьма наша неестественна, к тому же это магия, то почему бы кроме перемещения непосредственно их не менять их местами?
К тьме у себя цепляем огонь, делаем так много раз и меняем местами.
Все просто, а столб огня есть.
И никакая ваша хваленая плохая теплопроводимость не поможет - огонь-то уже внутри.
Причем огонь сыльный, драконий, нежить-не нежить, все сразу в пепел.
Естественно, пламя попадает и на посох.
Что тоже неплохо.
Аккуратно берем его, цепляем, кривимся-кровью нам обходятся эти трюки, долго не отойдем вскоре-и убираем от греха подальше.
Была у меня где-то зарезервирована глубокая ямка...
А, да, точно.
Вспомнил, я имею ввиду, где это было.
На Айлаях, у нямров=3 как-то учил на нежить охотиться, вот у них и оставил хранилище такое.
Мало ли что будет.
И часть арсенала туда перенес.
Вот им и отдам, вдруг пригодиться.
Правда он будет уже немного горелый...
Но это неважно.
Ну и дальше любуемся столбом огня, что уж там.

0

16

Офф: А кто сказал, что при мне есть посох? О.о Никто не говорил такого.  И что неестественное не может контактировать с естественным О.о И что неестественно насланные болезни априори могут являться естественным? Но они ведь нарушают естественный ход жизни,  что довольно интересно. Но, допустим, я промазал. Это не принципиально.

Итак, дамы и господа, моя плеть на этот раз проходит мимо противника, но отчего-то в момент его атаки я разражаюсь диким хохотом, который будет сопровождать мой голос всё моё дальнейшее повествование, ведь иначе и быть не может.
Как вы уже могли догадаться, ожившие доспехи создавались мной ещё очень и очень давно, когда мне ещё не хватало исходного материала для создания чего-то более-менее полноценного и полностью состоящего из мёртвых тел, приходилось крепить мышцы и суставы, помогающие доспехам перемещаться, и используя их как внешний скелет, подобный внешнему скелету насекомых.
Правда, сейчас эти самые суставы местами корчатся от пламени, и сгорают, но это тоже не важно, ведь сейчас мне важно лишь сохранить два из них, отвечающие за прыжки на большие дистанции, ведь вам не придёт в голову даже предположить, что моё творение обошлось без каких-либо сюрпризов, верно?
И вот они сжимаются, всё старательней и старательней скрываясь от бушующего внутри пламени, частично обгорают, но всё равно остаются работоспособными, чёрт бы их побрал, ведь я умудрился скрыть их тонкими пластинами даже изнутри, я просто не мог допустить подобной халатности  в своём творении, чтобы не предусмотреть подобного поворота событий.

И вот пустая уже практически пустая, полыхающая огнём оболочка совершает грандиозный прыжок, прямо на противника, правда, выронив плеть, ведь суставы пальцев, которые, кстати, были лишь на одной руке, давно уже сгорели, и жезл первым упал на землю. Но, уверяю вас, плеть мне сейчас НЕ НУЖНА. Ва-ха-ха-ха-ха!

Мой истерический смех продолжается, и вот вам уже трудно разобрать дальнейшие слова, из монолога можно только каким-то странным образом уловить слова "яд", "газ", "фосфорорганические вещества", "концентрированы", ну, и так далее и тому подобное.

Наконец мой приступ более или менее успокаивается, и вы уже можете услышать, КАКИХ СИЛ мне стоило удержать этот газ внутри доспехов, когда они разгерметизировались, но мне это всё же удалось, и, как ни странно, внезапно охватившая врага ярость, скрывшая его боль, которая, кстати, вот-вот должна снова проявиться, помешала ему рассмотреть тот момент, когда место повреждения стремительно затягивалось только что сгенерированной плотью.

Ведь ярость всегда ослепляла нас, та чего уж говорить о берсеркеризме, верно?

И вот как только я подлетаю к этой огромной биологической массе, в доспехе активируется собственное, заранее заложенное проклятье, и он просто перестаёт сопротивляться бушующему внутри давлению, и разлетается на части, менее эффективные, чем предыдущая ловушка, однако сопровождаемый высвобожденным прямо возле головы облаком парализующего, сильно сконцентрированного газа прямо возле вражеской головы. К сожалению, этот газ так или иначе мешается с тьмой, и потому, наверное, может быть развеян противником и не столь эффективен, как хотелось бы, но сейчас это меньше всего меня заботит.

Ведь... Вот он я! В облаке зелёного флюоресцентного тумана, снова беру свою выпавшую плеть, сначала было замахиваюсь ею, но быстро передумываю, возношу жезл вверх, и плеть начинает свой стремительный круговой танец, на сей раз заключая в энергетическую сферу уже меня самого...

Отредактировано Айдахар (2011-06-07 22:58:34)

0

Вы здесь » Мирмар » Песни Вражды » Айдахар vs Сетра Де Грейв.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно