Итак, огромное количество ударов об стену ущелья тут же отбрасывает меня в воспоминания из детства, ведь, если вы помните, меня уже било подобным образом. Всё это вызывают у меня воистину блаженную, но оттого ещё более жуткую улыбку, я расслабляюсь и получаю действительно неслыханное до этих пор экстазическое удовольствие. Можно сказать, я даже в каком-то роде переживаю довольно своеобразный оргазм.
Как вы уже могли понять, то, что из меня пытались тянуть силы могло бы оказать своё пагубное действие, но и тут, как говорится, вышла небольшая нестыковка. Дело в том, что мной, казалось бы, всё было просчитано, и сама судьба склонилась передо мной в уважительном поклоне, ведь даже мои доспехи были выбраны не случайно. Или... я действительно просчитываю все действия противника на несколько шагов вперёд? Но это же невозможно, верно?
Ведь тогда любая борьба оказалась бы пустой бессмыслицей, ведь как можно драться с тем, кто знает любой твой шаг наперёд. Или... я опять перегибаю палку? Нет, уважаемые мои зрители, это просто не может быть возможным, уверяю вас. Хотя, вполне может быть, что я стараюсь лишь как можно сильнее ввести в вас заблуждение, смешав правдивые и не очень высказывания в непередаваемый узор липкой паутины, вот уже готовый пустить ростки в ваше ещё не слишком окрепшее сознание.
Что? Больше конкретики?
Итак, дамы и господа, многие из вас должны были помнить стандартный курс физики.
Помните, что нам говорится, ну вы же помните, вы просто не можете этого не знать. А так называемый закон сохранения энергии довольно ясно говорит нам: энергия замкнутой физической системы постоянно сохраняется с течением времени в своём первозданном количестве.
Если вникнуть чуть глубже, и заставить ваш не слишком замусоренный мыслительным процессом мозг всё-таки немножко ПОРАБОТАТЬ, то можно понять, что для того, чтобы сделать ту самую пресловутую систему замкнутой нужны всего две очень простые вещи, как бы вы думали, какие?
Правильно, дамы и господа, на сей раз вы действительно необычайно прозорливы и абсолютно правы. Нужно... оградить систему от внешних энергетических воздействий и не давать ей контактировать с внешним миром изнутри, разумеется, без нашего на то желания. И сделать таким образом так, чтобы взаимодействия с внешними телами отсутствовали, ну, или же были скомпенсированы между собой.
А теперь скажите же мне, чем лучше всего можно сделать это? Ведь внешняя и внутренняя стороны чего-либо, ограждающего эту самую систему не должны пропускать внутрь себя какое либо излучение. И, таким образом, лучшим предметом, избранным для этой цели, не больше и не меньше является зеркальная поверхность, в которую я практически и был заключён. Если вам сейчас хочется жаловаться на всю сложность и непонятность такого объяснения, то вам сейчас стоило бы взять в свои руки самый обыкновенный термос, и рассмотреть его повнимательнее, чтобы понять, о чём я веду речь.
И даже небольшие дыры, образованные в моих доспехах, никак не могли спасти положение, ведь их материал был достаточно пластичен, и скорее вминался внутрь и деформировался, чем действительно ломался.
К тому же, я ведь не являюсь существом тьмы. Ведь...
А сейчас внимание, дамы и господа, ведь сейчас изложенное может вас даже в какой-то степени ШОКИРОВАТЬ, и даже полностью перевернуть и разрушить ваши представления о куда более спокойном и правильном для вас положении вещей.
Ведь дело в том, что тьма неестественна по своей природе, ведь всё естественное и живое рефлекторно тянется к солнцу.
Получается, что тёмным может быть только неестественное.
Если же мы с вами откроем словарь, то найдём там, что само слово "естество" в первую очередь, казалось бы обозначающее нечто природное, что не так уж далеко от истины, ведь слово это обозначает не заключающий в себе чуда, натуральный, согласный с естественным порядком.
И даже самый обыкновенный эльф, как и большинство других магических существ(включая моего нынешнего противника) просто НЕ МОЖЕТ являться естественным, ведь он содержит в себе противоестественное уже тем, что не подвластен старости, и потому как будто бы выбивается из общего круговорота жизни и смерти всего сущего, если, конечно, ему немного не помочь это исправить.
Следовательно, он может являться тёмным и является уж никак не чем-то более естественным, чем мои искусственные создания и моё искусственное тело.
Казалось бы, можно было оставить дело в стиле моей фирменной недосказанности и покончить с этим, позволив вам немного поразмыслить самим, но в своих выводах мы проследуем ещё дальше, за пределы вашей внутренней установки.
Дело в том, что само слово "искусственный" недаром имеет общий корень со словом "искусство", которое, в свою очередь, происходит от искусы творити, то есть желание выражения внутреннего мира в каком-либо образе, сочетание элементов особым способом, отражающим внутренние чувства или эмоции. А ведь никто из вас не может даже представить, что наши чувства или эмоции являются про-ти-во-ес-тес-твен-ны-ми, верно?
Вот и получается... Что мои искусственные мёртвые создания естественны, а мой вполне себе живой и дышащий противник - нет.
Но вот меня уже перестаёт колошматить, и я падаю под ноги врагу, который всё продолжает пытаться истязать меня, всё же успевающего регенерировать с невообразимой скоростью, ведь моя регенерация просто немыслимо высока, как уже говорилось ранее.
Вот мне уже жестоко и безжалостно отсекают ноги, ну, вы видите это, и, покорённые иллюзией погрома взмывают ввысь.
За момент его взлёта нижняя часть моего тела уже успевает притянуться обратно и прирасти на место, после чего ноги изгибаются в суставах в обратную сторону, и я, подобно кузнечику, разом прыгаю вдаль, сразу ещё на сотню метров в сторону, обдуваемый потоками огня, не причинившего мне особого вреда, ведь теплопроводимость моих доспехов тоже очень плохая. Попутно я успеваю выпустить из находящейся в руках палки в землю целый десяток проклятий, местами ускоривших процесс разложения стекла с тысячи лет до не скольких мгновений, а местами попросту измельчившее его в мелкий кварц.
И вот я становлюсь спиной к стене, мои ноги вплетаются в землю толстыми костяными корнями, пробившимися из куда более далёких глубин, чем это вообще можно себе представить, и я, с ощущающимися даже сквозь скрывающий голову шлем, вызовом и усмешкой смотрю на противника, явно предвкушая его дальнейшие действия и... ничего не предпринимаю.
PS: Учи матчасть. В Бабруйск, животное.
PSS: А твой "берсеркеризм" и ярость мне только на руку.