Итак, дамы и господа, вот он я, выхожу на выбранное мной же поле боя. Как вы сами должны догадаться, выбрано оно было более, чем нечестно, причём в качестве поля боя я выбрал даже не кладбище, нет, много, много хуже... Однако я смог позволить себе должную степень благородства, и сразу вышел в той оболочке, которую привык называть полностью своей.
Что, как уже можно было догадаться, огромная редкость, спешите, а то опоздаете, только сегодня и только сейчас вы можете лицезреть МЕНЯ, таким, какой я есть.
Но хватит патетики, пришло время описать вам поле боя, ведь я даже не знаю, есть ли у вас глаза, чтобы увидеть всё предоставляемое мной великолепие.
Представьте себе огромную пустыню, заполнившую собой всё зримое пространство, от края до края горизонта. Палящее солнце, до которого, разумеется, лично мне нет никакого дела, зависло высоко над землёй, но всё же неустанно клонится к закату, и песок-песок-песок. Побольше песка, ещё больше, ещё, ещё, ЕЩЁ! Разумеется, это может служить недостатком данного места, ведь противник может попробовать обратить всё это в стекло... Пожалуй, будет интересно, как же я выпутаюсь в последнем случае, верно?
Итак, представили? Отлично, просто замечательно... Можно добавить сюда шум южного ветра, и шипение песчаных змей, затесавшихся в этот песок... Но змей здесь нет. А знаете почему? Вот тут-то мы и подходим к самому интересному. Так вот, если мы будем смотреть вглубь, настолько, насколько вообще возможно представить, на многие тысячи лет назад, в те времена, когда ещё и пустыни-то никакой не было, перед нашим взором откроется воистину фантастическая картинка феерического сражения, сражения существ, действительно великих и могущественных, сражения кровопролитного, в следствии которого и появилась эта огромная выжженная пустыня. Я всегда был довольно силён в изучении останков, я читал множество книг, но среди этих древних костей даже мне удаётся узнать лишь некоторые, чем-то отдалённо напоминающие драконьи. Только не надо спрашивать меня, когда я успел насмотреться на драконьи кости, прошу вас...
И вот я выхожу. Опираясь на свой неизменный посох, с тихонько семенящей рядышком волчицей...
- Зря ты ввязался в это. Тем более зря выходишь в своём теле. Тебе достался достаточно сильный противник, не следует недооценивать стихийных магов. От них то и дело приходится ожидать новых сюрпризов...
Я тихонько треплю Сару по холке, и успокаивающий голосом произношу:
- Мне ведь ничего не страшно, ты забыла? К тому же, в нём нет и десятой доли моей злобы. Так разве могу я проиграть? Кстати, с кем там мы пересеклись... на этот раз?
- Ценность оболочки - чуть выше среднего по общепринятым меркам и чуть ниже оного по твоим. Пользуется записями, потеря которых не критична, но довольно желанна. Обладает повышенной регенерацией, тем не менее, периодически всё так же нуждается в пище и отдыхе, обладает болевыми ощущениями, болевой порог сугубо гипотетически завышен, отчего я и не одобряю твою нынешнюю тактику. К сожалению, тактика - дело твоё, моя задача думать о стратегии. А со стратегией у нас приблизительно следующее... Сложные заклинания могут требовать хоть и крайне непродолжительной, но концентрации. Делай выводы. То, чем ты стал обладать после своей смерти, я имею ввиду некий "взгляд изнутри", выход за рамки привычной классификации, стало доступно ему совершенно случайно, вследствие чего его система колдовства явно менее совершенна, чем твоя. Тем не менее, он как будто воплощает в себе небольшую копию мира, пропуская через себя его потоки. Не стану вдаваться в технические подробности, это, опять же, твоя забота. И ещё. Он куда более стар, чем ты. И воевал. Так что осторожней, Кром.
- Ты же знаешь, я просил тебя не называть меня этим именем. Да и осторожность - это явно не моя черта характера. Ладно, вскрытие покажет. Растворись!
Мгновением позже волчица как будто переходит в жидкое состояние, и быстро оседая вниз, кровавыми потоками впитывается вглубь песка.
Да будет бой...