Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Песни Вражды » Айдахар vs Алиер Камри. Раз, два, три, мясо!

Айдахар vs Алиер Камри. Раз, два, три, мясо!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итак, дамы и господа, вот он я, выхожу на выбранное мной же поле боя. Как вы сами должны догадаться, выбрано оно было более, чем нечестно, причём в качестве поля боя я выбрал даже не кладбище, нет, много, много хуже... Однако я смог позволить себе должную степень благородства, и сразу вышел в той оболочке, которую привык называть полностью своей.
Что, как уже можно было догадаться, огромная редкость, спешите, а то опоздаете, только сегодня и только сейчас вы можете лицезреть МЕНЯ, таким, какой я есть.
Но хватит патетики, пришло время описать вам поле боя, ведь я даже не знаю, есть ли у вас глаза, чтобы увидеть всё предоставляемое мной великолепие.
Представьте себе огромную пустыню, заполнившую собой всё зримое пространство, от края до края горизонта. Палящее солнце, до которого, разумеется, лично мне нет никакого дела, зависло высоко над землёй, но всё же неустанно клонится к закату, и песок-песок-песок. Побольше песка, ещё больше, ещё, ещё, ЕЩЁ! Разумеется, это может служить недостатком данного места, ведь противник может попробовать обратить всё это в стекло... Пожалуй, будет интересно, как же я выпутаюсь в последнем случае, верно?
Итак, представили? Отлично, просто замечательно... Можно добавить сюда шум южного ветра, и шипение песчаных змей, затесавшихся в этот песок... Но змей здесь нет. А знаете почему? Вот тут-то мы и подходим к самому интересному. Так вот, если мы будем смотреть вглубь, настолько, насколько вообще возможно представить, на многие тысячи лет назад, в те времена, когда ещё и пустыни-то никакой не было, перед нашим взором откроется воистину фантастическая картинка феерического сражения, сражения существ, действительно великих и могущественных, сражения кровопролитного, в следствии которого и появилась эта огромная выжженная пустыня.  Я всегда был довольно силён в изучении останков, я читал множество книг, но среди этих древних костей даже мне удаётся узнать лишь некоторые, чем-то отдалённо напоминающие драконьи. Только не надо спрашивать меня, когда я успел насмотреться на драконьи кости, прошу вас...
И вот я выхожу. Опираясь на свой неизменный посох, с тихонько семенящей рядышком волчицей...
- Зря ты ввязался в это. Тем более зря выходишь в своём теле. Тебе достался достаточно сильный противник, не следует недооценивать стихийных магов. От них то и дело приходится ожидать новых сюрпризов...

Я тихонько треплю Сару по холке, и успокаивающий голосом произношу:
- Мне ведь ничего не страшно, ты забыла? К тому же, в нём нет и десятой доли моей злобы. Так разве могу я проиграть? Кстати, с кем там мы пересеклись... на этот раз?

- Ценность оболочки - чуть выше среднего по общепринятым меркам и чуть ниже оного по твоим. Пользуется записями, потеря которых не критична, но довольно желанна. Обладает повышенной регенерацией, тем не менее, периодически всё так же нуждается в пище и отдыхе, обладает болевыми ощущениями, болевой порог сугубо гипотетически завышен, отчего я и не одобряю твою нынешнюю тактику. К сожалению, тактика - дело твоё, моя задача думать о стратегии. А со стратегией у нас приблизительно следующее... Сложные заклинания могут требовать хоть и крайне непродолжительной, но концентрации. Делай выводы. То, чем ты стал обладать после своей смерти, я имею ввиду некий "взгляд изнутри", выход за рамки привычной классификации, стало доступно ему совершенно случайно, вследствие чего его система колдовства явно менее совершенна, чем твоя. Тем не менее, он как будто воплощает в себе небольшую копию мира, пропуская через себя его потоки. Не стану вдаваться в технические подробности, это, опять же, твоя забота. И ещё. Он куда более стар, чем ты. И воевал. Так что осторожней, Кром.

- Ты же знаешь, я просил тебя не называть меня этим именем. Да и осторожность - это явно не моя черта характера. Ладно, вскрытие покажет. Растворись! 

Мгновением позже волчица как будто переходит в жидкое состояние, и быстро оседая вниз, кровавыми потоками впитывается вглубь песка.

Да будет бой...

0

2

Было жарко. Но не душно. Ни в коем случае не душно. Потому что воды здесь нет и быть не может. Пустыня же? Влажность воздуха близка к нулю. Много солнца и песка. Нет растительности и животных. Мертвое место. Свет солнца отражается от белых одежд, превращая их в ослепительное пятно. Слой сжиженного воздуха покрывал кожу, охлаждая ее и спасая от жара. Температура его была неестественно высокой для данного агрегатного состояния, но волшебство позволяет и не такое. Крылья за спиной колыхались, раскидывая песок.
Вот и враг вдалеке. Волшебник пригляделся к нему, заставив воздух исказиться.
- Нежить? Какая глупость... Нежить. Хм, пробормотал он.
- Странная нежить. Хороший некромант может доставить множество неприятностей. А как зло он смотрит. Откуда столько ненависти? Ненависть губительна. Она нарушает гармонию. Не люблю дисгармонии. Пусть он умрет до конца. Пусть исчезнет. Но не будем спешить. Спешка - тоже не лучший союзник на поле боя, - закончив обдумывание, волшебник приступил к активным действиям.
Алиер сжал кулак, так ему больше нравилось концентрироваться. Привычнее и удобнее. Воздух вокруг стал сгущаться, остывая. Давление воздуха вокруг заметно выросло, после чего в полусфере из сжатого воздуха началось вращение. Барьер вокруг тела предохранял волшебника от воздействия этой среды. Алиер взмахнул крыльями, взлетая. В плотной среде было легче поддерживать себя в воздухе и он быстро сумел подняться на высоту порядка двух десятков метров. Полусфера завершилась, превратившись в сферу. Воздух вокруг продолжил сгущаться.

Отредактировано Алиер Камри (2011-06-07 15:48:41)

0

3

- Знаешь, маг, со мной очень мало кто разговаривает. Обычно все либо сторонятся меня, либо слишком быстро умирают, либо обладают излишне нехорошим внешним видом, как на милых собеседников...
Надеюсь, из тебя всё же выйдет хороший собеседник. Или хотя бы слушатель.
Знаешь, меня всегда поражало чуть ли не повсеместное стремление к полётам во время боя. Вы что, от этого экстазическое удовольствие испытываете, что ли?
Но это не так уж важно. Надеюсь, ты осознаёшь, что выйти на бой с некромантом - значит, выйти на бой с целой армией?
Так что позволь я пока что познакомлю тебя с одним из своих замечательных созданий, на которых ты ещё успеешь сегодня насмотреться.
Я зову их тамирами, и если бы я пользовался традиционными методами, мне бы понадобилось целое здание, чтобы создавать их.
Знаешь ли ты, как я ловлю наивные души? После смерти практически никто не намерен осознавать, что он умер, и потому мне не представляет особого труда убедить существо в том, что оно всего лишь спит, постепенно подчиняя его несуществующий сон своим законам и заставляя самостоятельно залететь в расставленную ловушку. Ловко, верно?
Но даже если осознание смерти всё же приходит, то все эти сказочки о посмертии и загробной жизни более, чем играют мне на руку.
Так что если мне будет суждено тебя убить, не вздумай лететь на свет, каким бы привлекательным он тебе не казался.

И вот я бью посохом по песку и как будто бы из ниоткуда мигом слетаются различные части тел, постепенно оформившись в человекоподобное существо, мгновение спустя вокруг него сам собой собирается довольно интересный доспех, а в руках возникает копьё. Тамир тут же становится в трёх метрах от меня, закрывая собой траекторию между мной и магом.

0

4

Алиер продолжал колдовать, пока некромант говорил свою речь. Используя стихию воздуха, он усиливал его колебания, чтобы уловить слова. Оболочка сжатого воздуха распалась и стекала в землю, перемешиваясь с песком. Замкнув на нее подпитку от мира, чтобы не рассеивать свое внимание сверх необходимого, Алиер ответил:
- На самом деле, сверху просто удобнее избегать твоей армии, некромант. Но раз уж ты решил начать с разминки, давай начнем.
Решив не тратить на тамира силы сверх необходимого, волшебник достал коробку со стрелками и заставил их взлететь. Воздух сгустился вокруг медных стержней, потом последовало резкое разрежение, сопровождавшееся хлопком. Десяток стрелок полетел в сторону тамира со скоростью пуль, увы, здесь неизвестных.
Теперь следовало достать себе воды. Алиер слился с природой и стал ощупывать пространство вокруг. Глубоко внизу действительно была вода. Слишком глубоко. Пришлось замкнуть большую часть оставшейся подпитки на ее подъем. Так, рано или поздно, можно достать вполне себе большое количество.
Теперь можно колдовать на своих силах. Воздух исказился, изменяя свои оптические свойства, а волшебник слегка покружил, изменяя свое местоположение. Песок стал взмывать в небо, собираясь в тайфун, который стал формироваться за спиной некроманта и подальше от Алиера.
Можно шуметь всласть в этой большой пустыне. - подумал он довольно. Впрочем, довольство сразу же размылось и его заменила привычная легкая эйфория.

0

5

- Лишь глупец ищет слабости противника. Мудрый же ищет его сильные стороны, и использует как слабости. Если враг велик - то ты мал и подвижен, и как только ты сделаешь сильные стороны врага свои оружием, то у него не останется ничего, в то время как ты будешь владеть всем.
Мгновение я наблюдаю, как медные стержни пронзают тело тамира насквозь, не причинив, тем не менее, ему слишком большого вреда.
- Чему вас только учат в ваших школах, маг? Разве вам не говорили, что пытаться уничтожить нежить нужно с усекновения головы? Да, кстати, тамиров будет восемь.
Я вновь щёлкаю пальцами, и тут же материализуется ещё семь точно таких же воинов.
- Знаешь, как они получаются? Если говорить о развитии некротического существа, то можно выделить несколько аспектов его совершенствования - психику, тело и магические способности. Здесь совершенствовалось первое, и, что самое интересное, у этих существ даже есть душа. Правда, полностью извращенная блужданием в иллюзорных кошмарах, полностью захвативших их разум...
На этих словах я перевешиваю свой посох за спину, на секунду содрогаюсь, как от удара током, это посох врастает в мою плоть. Ещё секундой позже я прикасаюсь ладонью к песку, и по мере моего поднятия в ней постепенно возникает меч размером до моей груди, как будто бы целиком выполненный из белого камня, однако, смею вас заверить, это не так.
- Знаешь, а я ведь отличный мечник. Не стану говорить, что лучший, но в десятку лидеров попаду однозначно. Ах... Необычайно крепкая, прочная и лёгкая костная ткань... Знаешь, я уже очень люблю это место, и если бы мне не было жалко этих костей, то пики моих тамиров тоже были бы выполнены из них.

0

6

- Мне просто интересно, как ты достанешь меня мечом на такой высоте? - спросил Алиер несколько удивленно. Попытка уничтожить нежить одним ударом не удалась. Кроме того, ее стало больше. Следовало устроить более сложную и сильную атаку. Часть песка обратилась в стеклянные осколки. Жидкий воздух, утягивая их, стал втекать в пустые места в доспехах тамиров, в ноздри, рты, дыры в телах мертвецов, которые пробивались стеклом. При этом температура его стала увеличиваться, приближаясь к температуре кипения воды, потому что Алиер стал наполнять его энергией, которая из магической преобразовывалась в тепловую.
Когда глубина проникновения субстанции была сочтена достаточной, волшебник перестал удерживать воздух в жидком состоянии, подтолкнув его к переходу в газ. Из-за большой величины перегрева процесс пошел быстро и легко, буквально взорвав тела тамиров. Их головы должны были лопнуть, как спелые арбузы под ударами молота, а тела - разлететься, как маленький стог сена, сброшенный с минарета.
- Ай-ай-ай! Как некрасиво! - лицемерно улыбнулся Алиер, набирая высоту. Вихрь за спиной некроманта втягивал в себя песок и гранит, в который песок превращался под действием магии волшебника, со страшной скоростью, после чего разорвался, разбросав его вокруг и создав сильнейший порыв ветра, смешанного с кусками гранита всех размеров и песком, сносящий все и вся.
Может, не стоило так увлекаться, но вода вот-вот будет. Впрочем, мы только начали. Даже время хитрых планов еще не пришло. Так, обмен любезностями. Обычные методы неуместны. Следует проявить воображение.

Отредактировано Алиер Камри (2011-06-12 15:24:12)

0

7

Я закрываю сам себя в костяной тюрьме из всё тех же костей, слежу за попыткой уничтожить тамиров, и тем временем продолжаю беседу:
- Я же не договорил про тамиров. Дело в том, что их психика извращается настолько, что если раньше стихии воспринимались ими как нечто несущее жизнь, то сейчас они считают их полностью враждебными. И поэтому исторгают из себя свои стихийные силы - с единственной целью, выстроить для себя щит от каждой из них. Не переживай, эти щиты одноразовые. Например сейчас, насколько я понял, они почему-то защитились от огня. А ещё почему-то от воздуха. Видимо, это была твоя вторая атака, и потому я, пожалуй, уберу свою костяную тюрьму.
Огромные кости, только что смыкавшиеся сплошным куполом, тут же ушли под землю. Я поднимаю вверх кулак, и искренне надеюсь, что маг не заметит собирающееся прямо в воздухе над ним существо. А оно достаточно немаленькое.
- Знаешь что? Своим полётом ты даёшь мне отличный шанс. Что будет, если я атакую тебя сверху, ты подумал? Находись ты на земле - защититься было бы легко. А так тебе скорее всего придётся опуститься вниз, где тебя уже жду я и тамиры с копьями. Забавно, правда?
Тут же я опускаю свой кулак, и сверху на мага обрушивается уже готовый костяной дракон. Естественно, кроме физиологии и способности летать он является обыкновенным ожившим скелетом, просто очень большим, и даже кости использованы не драконьи. Но растерзать когтями, распилить пополам огромными клыками, оглушить ударами крыльев и хвоста он вполне способен.

0

8

- Надо же, это было неожиданно, - Алиер ушел только за счет превращения крыльев назад в воздух. Переход сопровождался резким толчком. Отброшенный реактивной струей в сторону, он избежал удара. Пришлось висеть около пяти секунд в воздухе на чистой магии, пока крылья восстанавливались. За это время Алиер успел пройтись ажурными клинками по телам тамиров. Потоки воздуха, на момент уплотнявшегося и сразу же разжимавшегося, оставляли рваные раны на телах созданий.
А теперь следовало сделать что-нибудь глобальное. Большое так сказать. Уходя от атак дракона, волшебник принялся создавать обсидиановые иглы, уходящие в песок на глубину около пяти метров для устойчивости. Снаружи они были примерно на метр. Целое поле из острых игл обеспечивает "удобство" передвижения для противника.
Конечно работе мешали атаки дракона и лишь высокая концентрация спасала волшебника от срыва заклинаний. Идей насчет дракона пока не было. Единственное, что пришло волшебнику в голову - призвать с земли крупный булыжник и повредить крыло этой твари, чтобы она его не достала сразу же.

Отредактировано Алиер Камри (2011-06-13 14:38:06)

0

9

Итак, дамы и господа. Приветствую вас, дорогие мои. Рад снова видеть вас всех в добром здравии.
Почувствовав что-то неладное, я мгновенно создал на земле костяную подкладку не больше монеты, ставлю на него кончик меча и в момент появления обсидиановых шипов делаю на его рукояти стойку на одной руке, к счастью, он как раз оказался нужной длины. Да, я обладаю достаточной физической силой. И у вас, должно быть, уже складывается ощущение, что я только и занимаюсь тем, что заставляю судьбу себе кланяться. Или всё же смиритесь и признаете человеческую предсказуемость?
- Знаешь, когда я становился личем, то мой расчёт был практически идеальным, я собирался сделать своей филактерией собственный костёр, который достаточно быстро бы перегорел и разлетелся по ветру. Но, видимо, куда-то закралась ошибка, и вместе с древесной основой я вселился куда-то ещё... Ощущение было не самым приятным, меня как будто терзало на части, когда нибудь я расскажу более подробно... С тех пор у меня абсолютно особенные отношения со стихией земли. Не стану утверждать, что я стал её частью, но отношения определённо особые. Потому почувствовать твой сюрприз не составило для меня большой сложности. Зато у меня появился шанс задействовать более тонкую работу, что, несомненно, приятно. К сожалению, редко ценится. Знаешь, я ведь мог бы даже стать ювелиром. Правда, вряд ли кто-то согласится носить костяные украшения... Ещё я смог бы стать следопытом, наёмником, мог бы тренировать воинов, мог бы быть неплохим полководцем или обеспечивать народ неустанной и не требующей пищи рабочей силой. Мог бы просто взять свой меч и пойти бороться со злом, но кому нужны услуги мертвеца, маг? Как ты думаешь? Например, эту стойку на мече я делал ещё при жизни. Кстати, она очень нравилась публике, был у меня такой род созданий, огромные, практически непробиваемые существа, с металлическими вставками по всему телу. Единственным слабым местом было темечко, которое нужно было пронзить на несколько секунд, и когда я молниеносно отскакивал вверх, оттолкнувшись от лапы, опущенной для удара, и застывал в таком причудливом арабеске, недоступный для клыков твари, это вызывало бурные овации, уверяю вас.
Попутно я создаю некий колпачок, идеально заточенный под размеры шипов, и он тут же возникает на ближайшем из них, что делает шип отдалённо похожим на странную помесь гриба и гвоздя. Туда я становлю свою ногу, после чего прыгаю на второй шип, где возникает такой же колпачёк.
- Кстати, они возникают сами собой, как только моё тело приближается к одному из шипов. Кроме того, я приблизился к тебе на целый метр, маг. Как думаешь, как скоро расстояние станет достаточным для боевого прыжка?
Я поднимаю меч вверх, наблюдая за затягивающимся крылом импровизированного "дракона".

0

10

- В таком случае, я буду вынужден набрать высоту. Не думаю, что ты достанешь меня в прыжке на высоте трех-четырех десятков метров, - заметил волшебник, еще раз исказив воздух и начав подниматься выше. Следовало избавиться от огромной драконьей туши, летевшей на него.
Кость состоит из минеральных и из органических веществ. В ней есть вода. В связанном виде. В ней есть воздух - в виде полостей. Я имею над ней власть. Разрушить ее - вполне в моих силах, - решение проблемы было найдено. Раз атака прошла, значит щитов эта тварь не имеет.
Щелчок пальцев - и воздух в полостях внутри костей начинает расширяться, разрывая их на осколки. Связанная вода покинула их, разрушив неорганическую основу, а применение силы земли преобразовало падающие осколки, выделив из них фосфор, переведенный в красную модификацию, кислород и негашеную известь, которая была с помощью воздуха и земли связана с песком, перестав быть опасной. Дракон перестал существовать.
В результате алхимических опытов волшебниками давно было установлено приблизительное строение многих веществ, а так же то, что можно извлечь из них при их разрушении на предыдущие составляющие. Многие из них были изучены, что давало простор для хорошего знатока.
Кислород стал жидким, повиснув в воздухе в виде капель. Шипы из обсидиана лопнули все разом, фосфор облепил некроманта и перешел в белую модификацию, а собранный кислород залился внутрь доспехов и начал возвращаться в исходную форму.
Внизу запылало маленькое солнце. Именно так выглядит реакция белого фосфора с чистым кислородом.
А пары приближающейся водной жилы, специально оторванные от основного источника, превратят результат горения в кислоту.
Приятно решать проблему в комплексе.

Отредактировано Алиер Камри (2011-06-14 15:38:43)

0

11

Итак, дамы и господа.
Вот я уже наблюдаю крушение своего существа, подвергаюсь атаке и начинаю судорожно регенерировать своё тело, так как более мне ничего не остаётся.
Мне вовсе не страшно, страха, как вы помните, я не знал практически с рождения, мне просто НЕКОМУ было рассказать, что чего-то вообще нужно бояться. Однако тем не менее моя злоба всё сильней и сильней нарастает, ведь моё существо - есть моё существо, и я просто не могу оставить безнаказанным столь беспардонное вмешательство в их внутреннее строение.
И вот я уже пользуюсь одной из своих стандартных способностей, возможностью ухода под землю, контакт с которой мне так любезно обеспечили, временно избавляюсь от облепившего меня пламени, ведь сквозь землю проникает лишь то, что нужно мне, часть фосфора не забыв пустить в оборот для материализации нужных мне веществ. Экономия превыше всего, что поделаешь. И хотя мне нужно намного меньше, чем содержалось в довольно немаленьком костяном драконе, но уже через пару секунд я буду куда меньше бояться не самых приятных химических реакций, в том числе и воздействия кислотой.
Что? Вас, наверное, интересует, зачем мне понадобилось сейчас создавать материю? Неужто для новых существ? Нет!
Я разве не сказал, что стал действительно зол, и, хотя моя злость ещё не достигла своего апофеоза, она считается достаточным основанием для принятия мной первой боевой формы. Хватит драться в теле для прогулок! Да, вам не послышалось, я действительно намерен драться.
Посох, ранее вросший мне в спину, начинает трансформироваться, так же разрастаются вширь, и сейчас мне пришло время поведать вам истинную сущность этих доспехов, ведь я просто не мог одеть на себя нечто металлическое, и потому эти доспехи представляют из себя ничто иное, как кутикулу, дикую смесь хитина и кальция, вследствие чего являются воистину необычайно прочными, такой прочности вам не даст ни один из металлов, уверяю вас.
Вскоре доспехи становятся настоящим панцирем, окружившим моё довольно уже не маленькое, приспособленное к бою тело, практически целиком состоящее из различных систем защиты и нападения, выработанных самой природой, нередко во много раз увеличенных, и, разумеется, сочетающихся между собой. Причём в своей работе я использовал строение систем истинных царей природы, выживающих там, где никто не выживет, уже давно захвативших всю эту планету, и одним своим видом внушающим истинный ужас! Вам наверное интересно, что же это за животные такие, верно?
Что же, я расскажу вам.
Разновидностей этих существ существует ужасно много, и если кто-то взялся бы посчитать их количество, то вы бы просто поразились, узнав, что по своему количеству их куда больше, чем всех остальных существ на планете.
Их всегда можно достаточно просто узнать по предельной простоте организации, настолько простой, что там просто не может хоть что-нибудь работать неправильно.
Тем не менее, они располагают, пожалуй, самым большим количеством известных ядов, многие из которых способны убивать даже существ, в тысячи тысяч раз превосходящих по размерам, практически сразу поражающим ткани и нервную систему.
Некоторые из них обладают осязанием в тысячи раз лучше человеческого, способного отмечать даже малейшие колебания.
Кроме того, в своём великолепии они так же обладают огромнейшим запасом уникальных химических элементов, например, один из видов этих существ способно создавать выстрелы из сильно разогретого газа, при этом умудряясь производить до 500 залпов в секунду, а вещество, выделяемой целым классом существ, способны растягиваться в два раза больше сильнее, к тому же он необычайно лёгок и намного прочнее стали. Кроме того, некоторые из них даже используют кислоты.
Кроме того, среди этих существ можно даже найти сильнейшие системы, некоторые из них способны поднимать в тысячи раз больше собственного веса, а некоторые даже совершать прыжки, в шесть десятков раз превышающих собственные размеры.
А если принять во внимание количество болезней, которое эти существа, нередко питающиеся гнилью, способны разносить, то можно смело записывать их в списки самых опасных.
И, наверное, достаточно начитанные из вас уже смогли догадаться, о ком идёт речь, узнать во всём перечисленном хотя бы один из признаков, позволяющих дать абсолютно точный ответ, кто же это? Остальные же сейчас терзаются этим вопросом, и просто не в состоянии понять, как же они могли проглядеть столь грандиозное творение природы.
Ведь кто лучше природы мог просчитать всё это? Однако и у неё есть один недостаток, ведь согласно замкнутому кругу в конечном итоге практически каждое существо должно иметь более сильных противников и становиться пищей, как вы видите, снова всё держится на одной лишь смерти. Однако Я позволил себе нарушить эту цепочку, и использовать сразу всего и много.
Не стану долго томить тех, кто ещё не догадался, о ком идёт речь, и скажу вам...
Итак...
Сценическая пауза...
Раз... Два... три...
И я с неимоверным удовольствием скажу вам, что это насекомые и арахниды! Ну конечно же!
И вот нижняя часть моего посоха уже обращена в огромный скорпионий хвост, в мешок которого вместо яда был отправлен всё тот же фософор, уже изолированный от воздуха,  ведь будет неплохо распоряжаться так же горением, верно?
Всё моё тело покрывает кутикула, у меня целых восемь лап, у меня даже присутствуют огромные паутинные железы, у меня всё ещё человеческое лицо, хотя внутренне оно отличается от строения человеческой головы, две из моих лап сжимают огромные клинки, кроме того, я имею целых две клешни, способных шутя перерубить столетний дуб, верхняя же часть моего посоха вытянута на длинной шее, клацает зубами, смазанными ядом, но готова мгновенно в случае опасности втянуться прямо в тело, под защиту панциря, за спиной моей огромные пчелиные крылья, которые скорее погнутся, чем сломаются, кроме того, я на всякий случай защитил их от тепловых воздействий, и даже навесил на себя десяток проклятий, которые атакуют и непременно убьют всякого, кто пожелает поиграть с моим химическим составом изнутри.
- С-с-с-сара, в бой!
И вот я отталкиваюсь блошиными лапами, мгновенно взмывая ввысь, мои крылья на нужной высоте начинают работать, я играя бью мага обратной стороной клешни наотмашь, не слишком сильно, но вполне достаточно, чтобы сломать рёбра...
В это время из под земли выскакивает багровый пар, мгновенно закручивающийся ураганом, постепенно приобретая оттенки чёрного и зелёного цветов, и кружится, кружится, кружится в стремительном танце, этот вихрь действительно завораживает... Интересно, какую же форму моя любимая примет на этот раз?

0

12

- Оптические иллюзии - полезная вещь в подобной ситуации, - Алиер посмотрел на некроманта, пронесшегося несколькими метрами левее. То, что он несколько раз изменял оптические свойства воздуха и было созданием иллюзии. Правда ее повреждал то дракон, то заклинания, а вот теперь разорвал своим телом некромант.
Чтобы избежать возможного удара, Алиер создал вакуум, одновременно с прыжком своего врага, который не заполнялся воздухом иначе, как снизу, и потому тело волшебника буквально выдернуло вверх с огромной скоростью и хлопком. Все тот же воздушный барьер спас его от перепада давления и последствий этого явления.
Волшебник вытянул ладонь, над ней возникла небольшая сфера, в которую начал стягиваться воздух. Ток воздуха шел только к центру сферы, и существовал только внутри нее. С каждой секундой приходилось прилагать все больше усилий для удержания воздуха в том состоянии, в которое он сжимался. Под таким давлением его температура выросла в несколько десятков раз и он стал превращаться в раскаленную плазму. Размеры сферы и точки центра стали расти. Когда плазменный шар стал размером с яблоко, Алиер уже с трудом удерживал его, и, решив, что уже хватит, сделав несколько точек на ее поверхности, куда уже не шел воздух.
Ясно, что, под таким внутренним давлением, любое слабое место будет служить выходом для содержимого сферы. Струи раскаленной плазмы под большим давлением ударили вниз, по некроманту и странному вихрю, появившемуся из земли и начавшему подниматься в воздух. Пришлось корректировать их направление, поскольку плазма так и норовила уйти вверх, но это бы привело к печальным последствиям для волшебника. Алиер не мог знать, что плазма должна распадаться почти сразу же, но магия на то и магия, чтобы твориться чудеса. Сфера перестала существовать, исчерпав свой потенциал. Высота до земли стала равна примерно трехстам метрам.

Отредактировано Алиер Камри (2011-06-17 09:46:35)

0

Вы здесь » Мирмар » Песни Вражды » Айдахар vs Алиер Камри. Раз, два, три, мясо!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно