Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Свет в конце пещеры"

Таверна "Свет в конце пещеры"

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

уляля.
я завтро поеду на трамвае кататься))) XD ахах, давно мечтала просто сесть в него и ехать ехать ехать... а потом обратно)
а еще мы с катей сходим к морскому техническому колледжу. там чувачки в прикольных шапочках ходят, мне посмотреть охото)) http://i004.radikal.ru/0802/e2/726990f9a65d.gif  XD а еще они в шинельках классных ходят... http://i046.radikal.ru/0802/30/a36a3ff9ac2e.gif  http://i026.radikal.ru/0802/e8/4168f674ea27.gif

0

882

Fisalia написал(а):

Раз уж ты у нас такой жизненный х)) Туда переться месяца два...х))

IMHO: Два месяца шага, при скорости приблизительно пять километров в час, привычке тратить на сон четыре часа(не каждый день и бывает и меньше, но пофиг) плюс привалы по пол часа на завтрак, обед и ужин, перекуры(в среднем пол часа в сутки)...
Итого мы имеем:
60 дней*24 часа =1440

1440 - 60*(4+2) = 1080

1080*5=5400 километров.

Это если считать "чистых" два месяца, которые обычно за счёт непредвиденных обстоятельств(устроить перестрелку, взорвать что-то, случайно скушать галлюциногенных грибочков) могут тянуться куда как дольше.

Но в данном контексте непредвиденные обстоятельства, которые являются величиной неопределённой и растяжимой, вероятней всего, в ход не берутся.

Учитывая то, что максимальная протяжённость моей страны с запада на восток равна где-то 1300 километров, при том, что Украина считается больше каждой из стран Европы...

Я почему-то думал, что Анария куда меньше...

Ради прикола погуглил Австралию, и выяснил что там длина составляет 4000 километров(всего-то!). Учитывая то, что Австралия - это целый континент(хоть и самый маленький из присутствующих на нашем голубом шарике со стрёмным названием "Земля").

Иными словами, не кажется ли вам, уважаемая Fisalia, что заданное вами расстояние - это чуть больше, чем до хрена, и подобное заявление является сверхнаглостью с вашей стороны, иными словами, {chop is dish?}

0

883

ахаха))) жестко))) зато справедливо)

0

884

Серафима написал(а):

жестко))) зато справедливо

Не. Эт не жестко. Жестко было бы, скажи я, что на самом деле что Маруэна, что Урдетер - бессильны, а не всесильны, как принято считать.

0

885

Дмитрий Де Роудер написал(а):

Не. Эт не жестко. Жестко было бы, скажи я, что на самом деле что Маруэна, что Урдетер - бессильны, а не всесильны, как принято считать.

Вот да) Бессильны они, абсолютно) Вот Ава-другое дело, а эта парочка...

0

886

на самом деле что Маруэна, что Урдетер - бессильны, а не всесильны, как принято считать.

SetraDeGrave написал(а):

Вот да) Бессильны они, абсолютно)

Нэ? Оо
То, что вам не дарована её сила или что вы её просто не ощущаете не значит, что её, силы этой, нет х))
А вот если её у вас отнять... То будет вам нехорошо. Как-то её пока не отнимешь один раз, никто её не замечает и не ценит х))

0

887

Fisalia написал(а):

То, что вам не дарована её сила или что вы её просто не ощущаете не значит, что её, силы этой, нет х))А вот если её у вас отнять... То будет вам нехорошо. Как-то её пока не отнимешь один раз, никто её не замечает и не ценит х))

Да?
Ряд вопросов такой...
1. Урдетер может быть Мари?
2. Мари может быть Урде?
3. Принесение пользы - это Мари?
4. Принесение вреда - это Урде?

0

888

Ворон, вот у меня к тебе вопрос... Пролистывая таверну, наткнулась на твоё сообщение:

Депривация сна|Депривация сна

Понятие депривации сна.

Депривировать сон значит полное или частичное воздержание от сна, иными словами почти бессонница. Конечно нельзя насовсем отказаться от сна, однако можно ограничить его всего двумя часами в сутки. В целом можно выделить четыре основных этапа депривации сна:

Этап 1. Не спать!

Длительность этапа варьируется от одних до пяти суток. Самая главная отличительная особенность этого этапа - вам всегда будет хотеться спать. Как не заснуть, как поспать именно 2 часа, а не разбить будильник об стену - личное дело каждого. Единственный совет - постоянно придумывайте себе занятие, но не монотонное, смотря телек или читая книжку вы наверняка заснете. По ходу этапа возможны нервные расстройства, снижение дееспособности, плохое самочувствие. Если сможете пересилить себя и спать ровно два часа в сутки, то вскоре проблема исчезнет сама собой, а вы познакомитесь с удивительным миром измененного восприятия.

Этап 2. Шоковая терапия.

Длительность этапа от четырех до десяти дней. Если вы доберетесь до этой стадии, то лично познакомитесь с измененным сознанием, нереальностью окружающей вселенной, агрессией, кататонией, творческим вдохновением, "автоматизмом" (вам кажется, что окружающие люди ведут себя как роботы), замкнутостью, с восприятием окружающей действительности как "матрицы". Частенько сильнейшие психические перегрузки нарушают логическую цепь, связующую прошлое и настоящее. Вы можете забыть какой сегодня день недели, месяц, путать время и почувствовать несколько Deja vu подряд. Однако эти переживания нельзя назвать негативными, вы будете воспринимать их нейтрально, возможна даже легкая эйфория.

Этап 3. Батарейка.

Стадия длится от одного до семи дней, возможно дольше. К этому этапу нашему организму удалось перестроиться и адаптироваться к депревации сна. Помните про обязательный минимум сна, два часа в день,хотя не факт, что вам это удастся. Этот этап чреват бессонницей, пропаданием аппетита, легкостью в теле и невероятным приливом энергии. Но необходимо осознавать, что дополнительные силы появляются в связи с использованием вашим организмом скрытых резервов, которые тратятся лишь в самые критические моменты. Каждый процесс в нашем организме ускоряется настолько, что вы можете "сгореть на глазах". Проявляться это может следующим образом:

- Все, что происходит вокруг вы воспринимаете необычайно четко
- Обострение чувств
- Улучшаются выносливость и работоспособность. Вас может посетить творческое вдохновение.
- Ощущение эйфории   
- Исчезновение раздражительности и заторможенности.

Но в случае если вам и этого мало, хотя вроде бы пора уже остановиться, и вы жаждете испытать сильнейшие видения и начать галлюцинировать как никогда, милости просим на следующий этап депривации сна:

Внимание! 4 этап смертельно опасен для жизни.

Этап 4. Глюки.

Эта стадия значит депривировать сон до прекращения либо вынужденного, либо по своей воле. В течении этого этапа можно наблюдать наличие значительных сдвигов в сознании, которые выражаются в сплине и глюках, в большинстве своем зрительных. Запускать депривацию сна на 4 стадии не стоит, можете закончить паранойей или сумасшествием, но сравнить психоделический опыт этого этапа можно только с употреблением очень сильных галлюциногенов.

Не забывайте, что в какой-то момент нужно сказать себе стоп, дабы не закончить свою жизнь в психушке и очень рано.

А ты не помнишь, где нашёл это? Я хотела почитать поподробнее... Потому что занялась придумыванием планов на лето))) А тяга к экспериментам осталась.

0

889

Ниралия, не помню(((
На ФТП в каком-то из архивных топиков или топиков КО кто-то публиковал.

Ниралия написал(а):

А ты не помнишь, где нашёл это? Я хотела почитать поподробнее... Потому что занялась придумыванием планов на лето))) А тяга к экспериментам осталась.

Тогда лучше уже так называемые Осознанные Сны. (не путать с ОС - операционными системами).
Могу подробней.

0

890

Могу подробней.

Это было бы отлично. Потому что это лето я сидела перед монитором, тупо тыкая по экрану рабочего стола, так как книжки прочитанны, инет тормознутый и делать нефиг...

0

891

Ниралия написал(а):

Потому что это лето я сидела перед монитором, тупо тыкая по экрану рабочего стола, так как книжки прочитанны, инет тормознутый и делать нефиг...

Книжек можно и в телефон накидать пару десятков)))

Эх ты... Интересно, как же это мы с Роддериком в маленьком, богом забытом Суходольске никогда не скучали? О.о Без компа и Интернета совсем... Хотя нет, вру, комп был. Даже несколько. На "богодельне".
Да, всё-таки в том разговоре он был прав...
Итак, http://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения

0

892

Книжек можно и в телефон накидать пару десятков)))

Каких? Мне бы названия и авторов...

Интересно, как же это мы с Роддериком в маленьком, богом забытом Суходольске никогда не скучали?

Знали, что творить. Мне сейчас в интернете тоже тоскливо, книжки читаю в основном.

Итак,

Что итак?)))

0

893

Ниралия написал(а):

Что итак?)))

Вроде как ссылку кидал там...

Ниралия написал(а):

Знали, что творить. Мне сейчас в интернете тоже тоскливо, книжки читаю в основном.

Ага. Вспоминаю, как я был шефанго, он был перевёртышем... И мы играли как ролевики с соседними малыми... Они, правда, не хотели с нами играть, но тогда мы их просто били палками. А потом с их родителями играли. В догонялки. Мы были очень жестокими детьми)))

Ниралия написал(а):

Каких? Мне бы названия и авторов...

Стругацкие. У Лукьяненко ещё до фига непрочитанного, бьюсь об заклад. "Линия Грёз" та же. Пехова почитай.
Я ж говорю, тут я сейчас не помощник. Вспомнил таки, что я-то фантаст, а не фэнтезийщик. Кто бы мне ещё напоминал об этом почаще...

0

894

Вроде как ссылку кидал там...

А я её что-то не вижу...

Вспоминаю, как я был шефанго, он был перевёртышем...

М-да... Весело проводили время)))

"Линия Грёз" та же.

Читала, дома даже лежит где-то...

Пехова почитай.

А поконкретнее?..

Вспомнил таки, что я-то фантаст, а не фэнтезийщик.

Я последнее время на фантастику напала. Кстати, очень даже терпимо...

0

895

Ниралия написал(а):

А поконкретнее?..

"Киндрэт" та же. "Крадущийся в тени" и иже с ним(это трилогия). "Пересмешник". (с которого Керли тащится дико, фанатик, млин)

Ниралия написал(а):

А я её что-то не вижу...

Вбей Осознанные сновидения в педивикию.

Ниралия написал(а):

Я последнее время на фантастику напала. Кстати, очень даже терпимо...

Я с неё начинал. Конкретно... С Кира Булычёва, и рассказов про пьянстующего изобретателя Геллегера Биса(а вот самого автора не помню, хоть убей). Ну, и ещё с многих рассказов, это что запомнилось.

0

896

Вбей Осознанные сновидения в педивикию.

Вбила, прочитала. И? Мне бы сам процесс поподробнее... Какие глюки, в какое время)))

"Киндрэт" та же. "Крадущийся в тени" и иже с ним(это трилогия). "Пересмешник". (с которого Керли тащится дико, фанатик, млин)

Почитаю, отлично...

0

897

Ниралия написал(а):

Мне бы сам процесс поподробнее... Какие глюки, в какое время)))

Во время сна. Иными словами, ты видишь сон, но свои действия контролируешь более чем. Можно летать, швыряться фаерболами, не знаю там... Всё от тебя зависит. Аки Нео в "Матрице")))

0

898

Во время сна. Иными словами, ты видишь сон, но свои действия контролируешь более чем. Можно летать, швыряться фаерболами, не знаю там...

Только никак не могу понять отношение этого к твоему первому сообщению на эту тему, про депривацию сна.

0

899

Ниралия написал(а):

Только никак не могу понять отношение этого к твоему первому сообщению на эту тему, про депривацию сна.

И то, и то относится к снам, и то, и то убивает время, и то, и то по-своему интересно(хотя про депривацию не сказал бы), однако второе куда более безопасно и куда менее мозгоёбливо.

0

900

Ghjcnj pfuhe;f. rfhnbyre? kz-kz-kz/

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Свет в конце пещеры"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно