Блистательная победа была уже совсем близка... но пройдоха так и не сумел ее ухватить. Пронзив врага насквозь, он очевидно совсем не повредил тому жизненно важные органы, а попаданием в определенную точку, каким то образом привел высшего в неистовство.
Все это привело к тому, что Эмбрий, мало того - опять оказался в лежачем положении, так его еще и практически обезоружили самым наглым образом.
Нет, у остроухого разумеется был при себе коготь грифона, но прикончить Сетру с помощью одного только кастета ну никак не представлялось возможным.
- Дело дрянь… в таком плачевном физическом состоянии мне с ним не справиться. Видимо, придется таки «признать поражение»…
Поспешно отползая в самый укромный угол гладиаторской арены, прихватив с собой немногочисленные крупные обломки своих колюще-режущих предметов, юноша исподлобья сверлил своего оппонента немигающим взглядом. - Твоя взяла. Ты выиграл честно. Признаю тебя победителем.
Четко, практически без излишних эмоций выговаривая каждое слово отрапортовал остроухий, удобно устроившись около противоположной местонахождению врага стены.
Расстегивая медные пуговицы плотно облегающей тело темно синей курточки, разбойник выставил на показ кожаный поддерживающий штаны ремень, к которому туго крепился ничем не примечательный предмет, слегка напоминающий невзрачный коричневый мешочек, какие обычно используют курящие трубки путешественники, для длительного хранения табака… обыденная вещица, короче говоря.
Особого внимания заслуживала пожалуй только незаметная тоненькая веревочка, торчащая из «табачного хранилища» будто задорный змеиный хвостик.
- Ох, не зря я две недели назад обчистил одного гномьего учёного…
Положив мешочек перед собой, парень вытащил из кармана брюк новенькое огниво, с помощью коего быстро сотворил несколько жарких искр. Многие стоящие вдалеке (включая иномирца) наверняка подумали, мол Глорхенд с горя пытается закурить, однако они непоправимо ошибались.
- Мой соперник ощутимо недооценил меня… хах, скоро он пожалеет о своей недальновидности!
Несколько искорок угодили в аккурат на веревочку, впоследствии оказавшуюся натуральным фитилем.
«Табакерка» эльфа была набита отнюдь не льстьями растения…а всяческой сыпучей дрянью… опытные алхимики называют подобные смеси взрывчатых парашков «гневом дракона».
- Какой же ты дурак, Де Грейв! Я конечно побежден… но пока еще не повержен!
С горем пополам поднявшись на ноги, зажав в кулаке зыбкое подобие примитивного «динамита», Стикс собрал оставшиеся силы в кулак, и кинул мешочек прямо под ноги крылатого лорда.
Достигнув земли, «посланный в полет» предмет моментально породил громовой грохот, сопровождаемый мощным огненным взрывом. Ударная волна пошатнула небольшой фрагмент стены амфитеатра, выбив из нее связующие добротную кладку черные камни.
Область диаметром в двадцать с лишним метров окутал едкий дым. Поскольку враждебный мужчина находился в самом эпицентре взрыва… его либо разорвало на части, либо смертельно ранило…
Отредактировано Стикс (2010-08-28 20:45:27)