Ниралия Сонатиена.
Нирра – тьма, лия – душа. Имя можно сократить до Нирры, не обижусь. Сонар – осень, тиена – мечта
Раса:
Оборотень-рысь
Внешность:
Описать Ниралию можно двумя словами: Рыжий Вихрь. Каштановые с рыжими прядями волосы слегка вьются, волнами спадая на плечи. Кончики прядей торчат в разные стороны, с правой стороны лица одна прядь заплетена в тонкую косичку. На правой щеке и правом плече - шрамы, оставшиеся с самого детства. Прямой нос, красиво очерченные губы. Само лицо выразительное, на нём всегда застыла озорная улыбка. Глаза тёмно-тёмно-карие, почти чёрные, кажущиеся бездонными. Но во время битвы или охоты становятся карими с янтарными прожилками. Но вот только всегда смотрят с непонятной, глубокой грустью, понять которую могут не все.
Обычно носит длинные широкие чёрные просторные штаны и свободную песочную блузку с короткими, выше локтя, рукавами. На тёмно-зелёном поясе с золотым узором висят метательные кинжалы. На спине - чёрные с тёмно-алым узором ножны. На запястьях - широкие серебристо-белые ленты, развевающиеся на ветру.
Облик рыси
Характер:
Меня постоянно бросает из крайности в крайность, причём этих крайностей как минимум четыре.
Мне то слишком хорошо, и начинается нескрываемый восторг, юмор на каждом шагу, желание поднять к такому же настроению всех окружающих. В такие моменты просыпается ненормальная любознательность, непокорность и поиск приключений. В третьем случае, нахожу. На свою бедную голову... Могу наболтать лишнего и в плохом, и в хорошем смысле. Потом жалею, но это только потом...
Когда плохо, хочется рыдать. В такие моменты могу испортить настроение всем окружающим, наорать на них и удалиться, сотрясаемая рыданиями. Но это – редкость... Обычно просто меланхолия. Пофигизм к окружающим. Короткие, рубленые фразы и ответы. Никакой красоты, улыбок. Серая маска...
Иногда начинается настроение «Опасность». На губах замирает издевательская полуулыбка-полуоскал, глаза сияют радостным светом, а все слова пропитаны иронией и – иногда – ядом. В такие моменты те, кто меня знают, напрягаются и спешно ретируются под каким-нибудь благовидным предлогом. Обычно не успевают...
Обожаю азарт и леденящее душу "хождение по краю". Неосмотрительна, особенно в битвах и на словах. Чаще всего так и бывает, «слишком хорошо» и «опасность». Ответы зачастую неожиданны, но выражают моё отношение к собеседнику.
Эльфийка – чередуется всё, причём по порядку. Мгновенный переход от радости к грусти – норма. После таких длительных и частых приступов радости бываю меланхолична, но через короткое время снова "просыпаюсь" и начинается по новой...
Рысь почти всегда улыбается. Язвительно и издевательски. Да, в душе, но зачастую зубы обнажаются в кривом оскале, а в горле клокочет рычание-фырканье.
Но есть ещё одно настроение... Редкое, как солнечное затмение... Но самое опасное. Лицо «каменеет», превращаясь в серую бездушную маску. Можно ожидать и стремительной атаки, и взрыва смеха. Может, это и страх, который нельзя выпускать наружу. Понимание в бою, что смерть уже близко...
Биография:
Я родилась глубоко в лесу, вдали от “цивилизации”. Всё детство росла с матерью, отца не знала и знать не хочу. Почему знать не хочу? Да потому что не воспитал он дочь свою... Зачем она ему?.. Вот пусть и не лезет на готовое. Кровожадностью не отличалась, запоем читала все имевшиеся в пещере-доме книги. Магия прорвалась наружу, когда я в одиночестве ушла из дома. Просто так, погулять... И заблудилось. Есть хотелось очень, дорога домой усиленно не находилась... И в какой-то момент на меня напала стая волков. Сначала я удирала, но потом силы кончились. Развернулась навстречу погони, попрощалась с жизнью... А дальше была только кровавая муть. Очнулась я, окружённая перерезанными в алую кашу трупами волков. Причём сама – в облике рыси. Мир вокруг стал другим, более понятным и чётким. По своему же запаху нашла дорогу домой... Мама не очень перепугалась, узнала в звере меня. Прошло три дня до того момента, когда я смогла превратиться обратно. Жизнь стала интереснее, ярче. Но года через два, когда мне исполнилось девять лет, мать заболела и умерла. И с её смертью в душе остался незыблемый покой. Неделю я просидела на месте, не двигаясь и не думая. Мир померк, потускнел. Оставаться в пещере не было смысла, я, вооружившись найденным луком и кинжалом, отправилась странствовать. Старалась не убивать без крайней нужды, смиряя инстинкты. Но иногда не получалось... Примерно так живу до сих пор. Довольная и спокойная, как слон. Нет, как сытая кошка на солнце.
Пара дней из жизн Ниралии, или мне опять было скучно.
Дорога сама стелилась под ноги. Холодный ветер заставлял ёжиться даже под тёплым широким плащом, а непослушные волосы норовили залезть в глаза. Я поморщилась, ускоряя шаг. Не всё так было плохо, кстати... Дорога с холма, дождей давно не было, встречных и попутчиков – тоже. Сумка на плече лёгкая, а блестящих золотых монет в ней – наберётся... Горсти три. Я, конечно, понимаю, что нападать на честных – относительно, как я поняла – купцов не очень хорошо... Но есть очень хотелось. А работать ле-е-ень... Немного крови, пару раз рыкнуть, рявкнуть, взвыть – и звенящий мешочек мой. А так же пара ящиков с мясом и бутылка с вином. Хорошим вином, не премину заметить! Наевшись – и напившись – я сразу направилась дальше. Немного поиграла в прятки с парочкой сумасшедших магов, которые решили восстановить справедливость и поймать “гнусную убийцу и воровку”. Что ж, через пару суток бега по кустам они изменили решение. Каждому я заехала дубиной по голове, сидя на ветке дерева. На мой весёлый смех они отреагировали нецензурно и громко. А я, преспокойно спустившись, неторопливым шагом двинулась дальше. Про оставшийся за спиной дом я не думала, так жить было намного веселее.
Впереди тёплым золотым светом сияли окна таверны. Прикинув про себя, где я и могли ли долететь сюда вести о моей... шалости, я беззаботно открыла и вошла в тёплую таверну. Вечер был холодный, народа много... и разнообразного. На мой приход не отреагировали никак – ну девушка, ну красивая... И скромная, да. Капюшон плаща скрывал острые уши, но я бы не сказала, что эльфов здесь не любили. В просторном зале были мои “собратья” по одному из обликов. И люди были. И оборотни, но я не старалась особо рассмотреть окружающих. Сев за стол и заказав “что-нибудь мясное и вино”, я вытащила из сумки карту. На ней красной линией был показан мой путь. Недлинная прямая черта из леса на тракт и короткий переход по дороге до трактира. За неимением чернил рисовала я кровью... И при том не своей. Так-так... Куда мне надо? В крупных городах делать нечего. На дорогах – тоже. Хочу... В горы, скажем. Или в леса. Куда глаза глядят, в общем.
Мясо кончилось как-то слишком быстро, вино – тоже. Золото – ещё быстрее. Через полчаса сытая и довольная я вышла из таверны. В сумке лежала фляжка с вином – неприкосновенный запас – и немного еды. На всякий случай. Жить стало намного легче...
* * *
Солнце светило в глаза, заставляя жмуриться. Но после бури, длившейся три дня, это было наслаждение... В спину дул тёплый ветерок, заставляя ускорить шаги. Впереди темнел лес, покрывавший склоны высоких гор. За спиной – степь. Солнце пекло порядочно, не обращая внимания на то, что уже поздняя осень. Бредя по пояс в траве, я пыталась придумать, что ищу в своих путешествиях. Может, что-нибудь ценное... Или приятное... Или мечтаю искоренить кого-то с убеждённо-добрым взглядом на мир... Или погасить солнце, которое ослепляет настолько, что я свалилась в ручей!
Отряхиваясь и тихо ругаясь, я вышла на берег. Настроение идти куда-то пропало. Я уселась на тёплый камень, вытащив вино из сумки и сделав пару глотков. Солнце уже садилось, когда я легко спрыгнула на землю. С камня спрыгивала изящная девушка... а на землю беззвучно приземлилась рысь. Мягкие лапы едва слышно коснулись земли, и я размытой тенью двинулась во мрак леса.
...Мне это даже нравилось – сидеть в засаде. Замереть на ветке дерева высоко над узкой горной тропинкой, видя вдали заведомо обречённых путников... Я повела плечами, напрягшись и готовясь к прыжку...
В воздухе дёрнулась размытая коричневатая тень, приземлившаяся на плечи впереди идущему человеку. В голове мелькнула мысль – а что тут делают люди? В такой-то мороз? Мысль летела вдогонку телу, падавшему вниз с обрыва. Лень мне было пачкать когти сразу, зато ущелья тут чудесные. Остальные трое путников замешкались, с ужасом глядя на огромную рысь, замершую посреди узкой тропы. Пару секунд всё замерло... А потом воздух прорезал испуганный вопль, уступивший место дикому рыку. Все мои разумные мысли погасли, была только жажда, вечная жажда крови... Это расплата. Расплата за силу, за облик. И, клянусь, мне нравилась эта плата! Узкую тропу залила кровь, а от рёва и визга едва ли не дрожали камни. Но кому придёт в голову гулять в горах зимой, в метель? Разве что Смерти...
...Рысь довольно лежала на камне, облизывая окровавленные когти. Тропу занесло снегом, но снег стал бледно-розовым. Я даже залюбовалась. Поднявшись с нагретого места, я медленно двинулась вверх, оставляя последние следы побоища за спиной. Иногда можно и пошалить... Очень редко, правда... Впереди лежал нетронутый снег. Вечная дорога, уходящая в неизвестность. Иногда чувствуешь себя немного одиноко, но всегда есть самый лучший собеседник на свете – я сама. Или трижды проклятый внутренний голос, который так любит мешать спать, вопя что-то на ухо. Кстати, что? Ах, кто-то сбоку, на скале? Ах, у этого кого-то лук? И?.. Нет, стрелы, летающие перед глазами – это раздражает. Так что ты там говорил о луке?..
Положение:
Странница, при большом желании и скуке - наёмница.
Способности:
Так, Джиерда, молчать. Молчать, я сказала! Ты не самая сильная, ты очень даже средняя, если не слабая. Так что закрой пасть. Всё, тут тебя нету. Ясно?
Помимо превращения в рысь, научилась обращаться с различными железками. С собой таскаю мешочек с метательными клинками когтями, на поясе висит три непонятных кинжала, которые тоже очень удобно кидать в кого-то. Так же на спине в чёрных ножнах есть широкий недлинный меч. Магией владею очень относительно, ибо железки с когтями приятнее.
Отредактировано Ниралия (2010-12-19 23:03:40)