«Откуда берется магия или В чужой монастырь со своим уставом не ходят»
Отрывок из дневника Рель.
Авиин, 6
Убила все свои магические запасы на строительство дома, поэтому возникла проблема в пополнении оных. На моей родине для восстановления энергии пользовались Голубыми Кристаллами – некими полудрагоценными камнями, добываемыми глубоко в недрах земли. Кристаллы накапливали энергию природы, и уже накопленные запасы можно было легко извлечь и использовать в своих целях. Однако, структура магии это мира явно отличается от моего родного. Три кристалла, которые остались у меня, после использования родной энергии отказывались контактировать с мастной флорой и фауной, поэтому остались невостребованными. Закинула их в дальний ящик своего стола – теперь это бесполезные булыжники. Теперь обживаю свой новый дом и нервно соображаю, что можно придумать для скорого пополнения маны.
Авиин, 12
Не смотря на то, что Голубые Кристаллы отказались работать, своя магическая энергия чудесным образом восстанавливается. Однако, этого явно мало. Все равно нужно найти альтернативный, а главное быстрый способ пополнения энергии.
Авиин, 20
Эврика! Заметила, что в принципе, «свободной» магической энергии в этом мире явно больше. Иногда даже слышу разговоры деревьев – в противоположность нашим, спящим большую часть своей жизни, эти те еще болтуны. Правда, то, что они говорят еще нужно услышать. Но то – что тут магия присутствует в колоссальном количестве – факт. Теперь осталось до этой магии добраться.
Авиин, 22
Сварила склянку традиционного зелья маны из местного сырья. Как оказалось, растения этого мира очень похожи по виду на наши. Осталось проверить, каковы они по качествам. Ну-с? На ком проверим?
Силерин, 1
Сегодня одной косуле повезло. Поймала в лесу (спасибо Эйрину) это животное, и влила ей в глотку свое зелье. Животинка встрепенулась, и в мгновение ока исчезла… проскакав по воздуху. Эйрин потом сказал, что нашел эту косулю в километре от дома – та запуталась в кроне дерева и истошно вопила. Значит, растения этого мира и моего схожи не только по внешнему виду, но и по своим характеристикам.
Силерин, 2-9
Готовила зелья и испытывала их. Убедилась в своем предположении. Поголовье косуль, правда, в лесу сократилось – испытывала яды. Простите, дорогие. R.I.P, как говорится.
Силерин, 10
Так, с зельями разобрались, однако, проблема с магической энергией еще является проблемой.
Силерин, 12
На протяжении дня пыталась через телесный контакт (путем прикосновения ладонями) перетянуть энергию из растений и земли. Однако, получилось. Правда, свосем немного, и заняло это достаточное количество времени.
Силерин, 13
Пыталась вытянуть энергию из озера. Сделать это оказалось намного проще и быстрее, чем через что-либо другое. Обнаружила в озере водных элементалей, которые захотели сделать из меня отбивную. Смогла сними договориться. К озеру, наверное, больше не подойду…
Силерин, 15
Летала с Эйрином в горы. Вытягивала энергию из снега. Вообще шикарно получилось – быстро и много. От переизбытка энергии с непривычки чуть не грохнулась в обморок. Это хорошо, но, однако, нерационально – летать при любой возможности за снегом. Думаю дальше.
Силерин, 16
Почувствовала на своей шкуре роль изобретателя. Эйрин подкинул идейку – зарядить Голубые Кристаллы своей энергией и «перенастроить» их под местную магию. Зарядить-то зарядила, а вот как перенастроить сообразить не смогла.
Силерин, 17
Я точно бездарь – кристаллы перенастроил Эйрин. Что-то там ногтем нацарапал, но закачанная в них энергия почему-то вылилась «в никуда». Рептилия говорит, что так и надо. Кинула вновь опустевшие камни в озеро.
Силерин, 18
Пришлось лезть в озеро и доставать Кристаллы. Элементалы за вторжение на свою территорию пытались утащить на дно водными хлыстами, но я только показала язык и благополучно выбралась. Связываться с ними как-то больше не хочется. Кстати, самое главное – камни зарядились!
Силерин, 19
Перекачала ману из Кристаллов, на этот раз на ночь один закопала в землю, второй – в горах в снег, третий спрятала в траве. Посмотрим, что будет.
Силерин, 20
Собрала Кристаллы. Энергия от них прямо лучилась светом. Забирать ее не стала - с прошлого раза и так энергии осталось много. Кинула камни в ящик стола до лучших времен.
Силерин, 21
В который раз убедилась, что не зря терплю этого умника-дракона. Эйрин подал идею о растворении кристаллов в организме. Плохо понимаю, как это можно сделать, но дракон говорит, что этим его сородичи всю свою жизнь и накапливали магическую энергию.
Силерин, 22
Оказалась, что драконы их глотали! Ну конечно, какие у них пасти – а я такой булыжник явно не переживу. Села за фолианты в надежде найти решение.
Силерин, 23
Весь день сидела в кабинете за книгами. Результатов – ноль.
Силерин, 24
Попыталась растворить один кристалл с помощью зелья – не получилось. Булыжник цел.
Кианим, 1
Попыталась растворить с помощью как таковой магии – в итоге угробила один кристалл. Жаль, жаль…
Кианим, 2
Вот оно! Чуть не расцеловала местную знахарку, когда та на просьбу «дайте что-нибудь едкое» выдала на редкость гадостную, но, однако, действующую травку! Удивительно, но жутко твердые Голубые Кристаллы, которые никто и никогда не смог поцарапать – не то чтобы разбить, размягчились! Растерла их в порошок и проглотила. Чувствую себя отвратно. Эйрин, сволочь, гадостно хихикает так, как может это делать дракон.
Кианим, 3
Поднялась температура. Жутко болит голова. Да вообще все болит! Даже эта ящерица забеспокоилась. Весь день сплю.
Каиним, 4
Удивительно, встала – будто заново родилась. Внутри плящуще-поющее чувство. Быстро побежала на улицу экспериментировать – угробила две сосны, растущие неподалеку, но магической энергией зарядилась, наверно, до конца своих дней. Аж до потери пульса.
Кианим, 5,6,7
Слушаю нудные нотации Эйрина и учусь отбирать лишь нужное количество энергии. Получается очень быстро и качественно...