Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна в Серой Башне, зал третий

Таверна в Серой Башне, зал третий

Сообщений 741 страница 747 из 747

741

Azura написал(а):

Это как так..? Оо

Это что же, и дракон считает, что это нужно? ><
Ладно. Признаюсь, что всё я конечно же могу, только не хочу. Подумаю, как можно поменьше...

Так! Вчера ночью я была совсем с другой мыслью. Я нашла свою самую первую тетрадку с языком! Которую ещё потеряла. О чём ещё, как сейчас помню, слёзно жаловалась дракону. Вот её я нашла. Как и предрекали мудрые люди, через год (-+ 1-2 месяца, если точно...) и под диваном.
Сие событие меня так воодушевило, что я до почти зенита луны (не смотрела на часы...) строчила замысловатости. Прояснила пару правил. Вот.

0

742

Появитесь же вы! Где вы?...

0

743

С днём Чёрной Ночи. *чокается с золотой статуей*

0

744

наша Книга Царств Мирмарских

Здравствуй, Гость... Твоё появление здесь - знаменательно. Сюда редко кто попадает и следует за словами. Мы бы обязательно запомнили тебя, если бы могли отличить от тени и увидеть твоё лицо...

Я тебе расскажу об этом месте . Оно не похоже на многие другие. Ты бы мог справедливо сомневаться: так многие говорят для привлечения внимания. Но может, ты и в этот раз сочтёшь это лишь нехитрой уловкой. Что ж, слушай...

Это мало похоже на сказку. Лишь прошлым. Это из разряда воображаемого.

Здесь эльфы и магия. Здесь рыси и ящерицы. Здесь не бывало машин, но они могли бы быть. Это оторвано от реальности земной, но неразрывно с ней связано. Но это не совсем фэнтези, совсем не киберпанк, и почти не земная реальность. Это никуда полностью не вписывается.

Здесь зелёные леса и края вечного снега. Ещё здесь есть второе голубое солнце. Здесь есть наземные звёзды. Но кроме этого всего здесь очень мало чего есть.

Этот мир невелик. В нём мало живых душ. Вряд ли их когда-либо набиралось больше дюжины за всю тысячу лучей со дня рождения Третьего Убежища. Сейчас, во времена не зенитные, их и того меньше, и лишь считанные из них живут и дышат статично. Более менее.

Иногда, очень редко, сюда приходят новые души. Их ещё здесь называют новыми звёздами. Появляясь здесь впервые, они по обычаю, (древнему, бывшему ещё далеко до творения этого мира, бывшему, наверное, с первых же миров Вселенной этой), должны спеть Песнь Рождения. В ней новая душа рассказывает, кто она есть, а другие души через эту Песнь могут впервые увидеть её. Но на деле здесь обычай этот не так уж и уважается и совершается совсем редко. Так, редкую душу можно сразу увидеть ясно. Они предпочитают скрываться бесцветной пеленой и раскрываться лишь когда понадобится.

Так живые души здесь бывают видимые и невидимые, статичные, ясные, и изменчивые, бесформенные. Каждый выбирает свою маску. Это - то, что видят те, кто могут видеть.

Время здесь отмеривается лучами и лунами. Как встало общее наше солнце и солнце село - это луч. Это день, день между сном и сном, единый всем. Луна равна отрезку собственной жизни - от рождения до смерти. Это примерно двадцать восемь лучей. Лучи идут и складываются в луны, проходят луны, и ведётся длинный счёт.

В этом времени делают души свои вздохи. Они как шаги. Они следуют один за другим, сообщаясь со вздохами окружающих душ. Они идут обычно по очереди, но можно нарушать этот порядок. Лучи для душ проходят как мгновения. Они обычно не успевают и подумать, их мысли слишком медленны. А луны - как минуты. За них возможно и успеть сказать слово или шагнуть по пространству, особо быстрые успевают сказать и несколько предложений, переместиться куда-либо и сделать что-нибудь.  Так размерена тягучая жизнь.

Иногда луч последней луны можно принять за рассвет, а первый - за закат. Но это - условность.

Единственное статичное состояние души здесь - Забвение. Оно везде и всегда. Оно даже сейчас есть, в каких-нибудь Царствах, в каких-нибудь душах. Они прерывают его своими вздохами, и этим живут. Жизнь - пока есть дыхание. Иначе - сон. Этот сон и есть Забвение. Оно безначально и бесконечно. Наши вздохи взвешены в нём, растворены и лишь делят его на отрезки. Оно всегда вернётся, никогда не остановится насовсем.

Никто не знает, не будет ли следующий вздох последним. Были те, для кого Забвение затянулось на поры в десять лун. Они - мертвы. Они могли бы проснуться, в любой момент. Но они не сделают этого. Их помнят, но они не помнят себя и нас. Так Забвение превращается в Смерть. Забвение само по себе - не Смерть. Оно лишь промежуток, интерлюдия к Смерти или просто перерыв между Жизнью и Жизнью.

Пространство же здесь делится на Царства, а они - на места. Они никак между собой не связаны. Из одного места можно сразу попасть в другое.

0

745

Noitarebrever написал(а):

Так! Вчера ночью я была совсем с другой мыслью. Я нашла свою самую первую тетрадку с языком! Которую ещё потеряла. О чём ещё, как сейчас помню, слёзно жаловалась дракону. Вот её я нашла. Как и предрекали мудрые люди, через год (-+ 1-2 месяца, если точно...) и под диваном.Сие событие меня так воодушевило, что я до почти зенита луны (не смотрела на часы...) строчила замысловатости. Прояснила пару правил. Вот.

О-о-о-о.. я уже заинтригована ) не прошло и ста лет, как я вернулась на лазурные просторы небес Мирмара.. впрочем, что мне сто лет, когда передо мною вечность???

0

746

Вот же.

0

747

Сказал он Ании: "Ты мой Белый День", и сказала Ания: "Нет". Потому, что проснулся Инассара, воплощение сердца, в тревоге и в страхе, и послушала тогда его Ания. И Трэнен ушёл.
  Верила Ночь в День, и хотела Ночь, чтобы был День. Ания слушала Ночь, как она мрачна. И сказала Ночь: "Нет Света во мне, при мне не светят Звёзды, не вижу я ни Солнца, ни Луны". Ания слушала Ночь, как она ужасна. Опечалилась маленькая Ания, и стало жалко ей Ночь, очень-очень жалко. И очень-очень захотела она, чтобы был День рядом с Ночью.
  Сказал он Ании: "Ты мой Белый День", и Ания промолчала.
  Трэнен встал перед Инассарой, посмотрел ей в глаза, дотронулся рукою своей до сердца и сказал: "Усни". И уснуло сердце. Принял Инассара вид свой самый немощный, самый безвольный, слепой и немой: камнем стал он, куском алмаза. Положил в карман Трэнер сердце, как вещь.
  Сказал он Ании: "Ты мой Белый День". И сказала она, не слыша сердца, но слыша голос тоски и жалости: "Я твой Белый День".

Вот эту часть. Собственно, самый толк. Да и тут не весь толк. Эх... Сложно оказывается мне связать все эти символы.

Отредактировано Noitarebrever (2013-05-24 20:42:45)

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна в Серой Башне, зал третий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно