Иногда мне снится, что я - другой человек. Я вообще вижу очень много разных снов. Но эти отличаются каким-то странным реализмом, и в то же время всё, что там происходит - абсурдно. В этих снах я очень много говорю о вещах, которые не знаю(а знаю я достаточно много), и ещё говорю о вещах, которые знаю, и другие люди, хоть я ни разу их не видел, тоже со мной говорят. И все эти сны - сами по себе очень ценны, ведь в них я человек, да-да, простой смертный человек, из бренной плоти, со своими проблемами и талантами. Хотя, стоит заметить, человек довольно неплохой. Хоть и не без недостатков.
Вообще, все очень много говорят, все только и делают, что говорят, и порой мне бывает тяжело извлечь хоть немного ценной информации. Большинство снов часто оказываются забытыми. Но мне нравится всё то, что я в них помню, мне нравится быть этим самым человеком. У него даже есть что-то похожее на алхимию. Алхимия тоже есть, правда, какая-то странная, в ней нет слёз русалок, драгоценных камней, или, скажем, солнечных зайчиков. Зато есть внутренние состояния и много странных понятий. Получается, не алхимия, а слово одно.
Но у таких снов есть и недостаток - с ними не очень хочется прощаться. Поэтому иногда я наливаю свежие ароматные чернила, беру перо, и в полной тишине, затеплив лучину, пишу письма. Здесь могло бы быть светлее, чем днем, но с лучиной мне как-то интересней.
Наверное, это глупо - писать письма призрачным, запредельным созданиям от имени не менее призрачного себя. Но очень увлекательно.
Открытые письма мирмарцам
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-06-20 01:18:55
Поделиться22012-06-28 03:37:43
В связи с поздним часом и некоей замутненностью моего сознания, манера изречений может быть несколько туманна, но, как мне кажется, адресат сумеет понять всё, что я хотел сказать. По той же причине может несколько хромать орфография и грамматика. В связи с чем открытое письмо не рекомендуется к прочтению тем, у кого каждая мельчайшая ошибка, тавтология или излишняя витиеватость речи вызывают головокружение, кровь из носа, пену изо рта и судорожные конвульсии.
Так же письмо не рекомендуется к прочтению беременным детям и людям, наслаждающимся от наркотической зависимости или параноидальной шизофрении(или же и того, и другого).
P.S.: Данный текст защищен страшным шаманским проклятием, его модерация может навлечь метеоритный дождь, десятилетнее воздержание от секса и скверный запах изо рта.
Первое открытое письмо Алисе
О таинственных заклинаниях, мастерстве написания текстов и поучениях японских самураев.
Приветствую тебя, луноликая.
Я несколько запутался в твоих ролях и масках, и не слишком хочу делить свои обращения на несколько частей. Ведь тем самым я могу тебя разоблачить. Несмотря на то, что я однажды пытался это сделать, но сама судьба распорядилась иначе, и я не собираюсь вмешиваться в её решения, без крайней на то необходимости. Поэтому я буду называть тебя просто Алисой.
Понимаю, что тебе могли несколько надоесть все эти условности и напоминания, но всё же надеюсь, что в скором времени ты избавишь меня от подобного рода неудобств. Хотя не слишком огорчусь, если этого не произойдет, списав всё на девичью легкомысленность. Хотя не исключено, что рано или поздно чаша моего терпения вновь окажется переполнена.
Когда-то давно я дорабатывал для тебя одно из заклинаний, однако увлеченный повседневной суетой, так и не успел его отдать, потакая своей забывчивости. Ведь сам процесс занимал всего несколько минут, и не казался для меня важным, а я, будучи созданием неорганизованным, не уделял большого внимания мелочам. Позже я вспомнил об этом, но усомнился в необходимости самого заклинания. Однако сейчас я окончательно убедился, что, если меня не подводят глаза и уши, оно всё ещё может быть полезным. Так что, хоть и с немалым запазданием, но всё же высылаю тебе корректную магическую формулу:
<script language="JavaScript"> var rc = new Array() rc.push("111") rc.push("222") rc.push("333") if(UserLogin == "Admin") { document.write(rc[Math.round(Math.random()*(rc.length-1))]); } </script>
Но это далеко не всё, о чем я хотел поведать. Совсем недавно ты говорила о возможном комментарии к моему тихому непониманию. Разумеется, я не прошу об осуществлении этой затеи, но хочу рассказать кое о чем помимо непонимания.
Возможно, это станет пищей для некоего благоприятного, созидательного осмысления(хотя на самом деле я просто не хотел писать излишне короткое письмо). Откровенно говоря, я довольно часто замечаю достоинства других, хоть и не слишком часто о них говорю, остерегаясь прослыть льстецом. Поэтому я не могу не отметить твоего мастерства играть словами. Мне кажется, что ты долго работаешь над текстом, чтобы сделать его как можно более красивым, и тягу к прекрасному никоим образом не стоит относить к недостаткам, даже если эта тяга принуждает к некоторой неспешности. Но не стоит забывать не только о конкретном тексте, но о самом мастерстве, которое, как и любое мастерство, следует пытаться подвести к совершенству. Ведь даже странствуя, мы зайдем значительно дальше, если заранее позаботимся об удобной обуви. Обязательным условием для этого является практика. Я не сомневаюсь, что ты постоянно практикуешься в этом занятии, но здесь, в данном конкретном случае, сам ход словесных событий зависит от нескольких человек, что явно окажется куда как более плодотворным, чем ежели всё зависит лишь от твоего воображения. И чем ты будешь расторопней, тем скорее будут происходить события, и тем больше получится практиковаться.
Да, в том числе и по причине твоего несомненного таланта работы с текстом, я рекомендовал тебе знакомство с GNU/Linux. Ведь очень многих линуксоидов рано или поздно ждёт потрясающая закалка в многочисленных холиварах погружение в чудный мир emacs, vim, LaTeX, sed, и прочих вещей, делающих работу с текстами просто замечательной. Разумеется, все эти потрясающие вещи не привязаны к платформе Linux, однако типичный адепт виндовса о них вряд ли когда-либо вообще узнаёт. И значительно лучше вместо описания их достоинств просто запустить своеобразный механизм.
И третье, о чем я хотел поговорить - посоветовать тебе одну хорошую книгу. Прежде всего, как одному из поклонников японской культуры. Ведь когда считающий себя таковым не читал этот текст, это не может не вызвать огорчения. Просто я стал замечать, что очень многие темы разговора со мной рано или поздно переходят в околокомпьютерную тематику, что может показать меня как человека скучного и "зацикленного" на чем-то одном(что, разумеется, чистой воды аберрация). И эта вещь могла бы стать потрясающей темой для длительного обсуждения, ведь там есть что обсудить. Книга называется "Хакагурэ", или же "Сокрытое в листве". И хотя я сам куда как больше привык тянуться к святым текстам, и даже не смотря на то, что сейчас абсолютно другая эпоха, в которой нет самураев, в которой уже мертво понятие служения и всё сильней отмирает даже понятие чести, а мужчина вовсе не обязан уметь отрубить голову, в конце-концов, несмотря на банальные различия японской и европейской ментальностей, эта книга в своё время нашла глубокий отклик в моём сердце. Я стал иначе одеваться, обращать внимание на другие вещи, и даже мышление несколько изменилось в лучшую сторону, не говоря уже о других изменениях. С очень многим в ней я безоговорочно согласился, и ни разу об этом не пожалел. Хотя она написана простым языком, в связи с перечисленными выше причинами отдельные отрывки понять не так-то просто, но ещё сложнее соблюдать те из них, которые даже здесь и сейчас являются невероятно полезными или даже необходимыми. А таких там весьма немало, хотя для тебя, наверное, окажется значительно меньше. Но вряд ли их будет меньше трёх, что уже служит достаточным поводом к прочтению. Я искренне надеюсь, что когда-то я смогу соблюдать все из них.
С любовью, Птенчик.
* Вытирая со лба отсутствующие там капельки пота, юноша отодвигает чернильницу в сторону. Потом вдруг осознаёт, что в его собственных снах описываются чьи-то жизни, и даже он сам, но только посредством текстовых сообщений. На пятнадцать минут засматривается в одну точку, ему кажется, что весь мир - это сон маленького мальчика, потом ему видится ещё десяток теорий, потом он пытается осознать, кто же на самом деле кому снится и кто является лишь плодом воображения второго, или же существуют они оба, стряхивает навождение, наливает коньяк и выпивает его залпом. "Причудится же такое!" говорит юноша. Но странные размышления не оставляют его ещё очень долго, не давая уснуть*
Поделиться32012-12-21 02:32:53
Как человек, вторым основным инструментом которого является компьютер(первое - моск), я посвятил довольно долгое время повышению удобства его использования. Да чего там говорить, я и сейчас то и дело вписываю пару строчек для изменения обоины через случайные интервалы времени или добавляю функцию смены цветовой схемы в зависимости от времени суток.
И, поскольку не в первый раз происходит что-то такое, дарю вам мистический свиток используемых мной небольших, но полезных приложений, которые многим могут показаться полезными.
1. Липкие записки.
Липкие записки (Sticky notes) -небольшие текстовые поля, размещаемые на рабочем столе. Очень удобно, когда необходимо
Я использую xpad, но необходимость сборки из исходников и вообще сомнительность работы под Windows вряд ли позволят вам сделать то же самое. Хотя, несомненно, вы очень быстро сможете найти что-то подобное. Если меня не подводит память, "липкие записки" даже есть в стандартном наборе Windows 7. Но почему-то очень многие не пользуются такой полезной вещью.
2. Менеджер паролей
Специально для любителей придумывать сложные пароли, использовать каждый раз разный, записывать их на бумаге(что не секьюрно), а ещё потом эту бумажку терять.
Я использую fpm2, хотя, к сожалению, версии под Windows не наблюдается. Анальным рабам Пользователям Windows можно посоветовать менеджер с забавным наванием KeepAss.
Скрин не выкладываю, ибо приватность.
3. Электронный словарь
Согласитесь, не очень удобно запускать онлайн-переводчики для того, чтобы посмотреть значение какого-либо слова.
Я использую для этой цели StarDict. Обладает довольно неплохим функционалом, например, умеет сканировать выделенный текстоднако свободные словари довольно бедны... Я не стану заниматься мошенничеством и давать несвободные. Однако в Интернете есть огромное количество торрентов для скачивания последних - ищите и обрящете.
4. Древовидный редактор заметок.
Обсуждаемый сегодня редактор с древовидной структурой.
Для тех, кто работает с большими объёмами информации (в принципе, для малых тоже удобно).
Как уже говорилось, я использую zim.
5. Менеджер буфера обмена
Тоже весьма полезная вещь. Вы копируете текст "а", вставляете, после чего вы копируете текст "б", втавляете... А что, если снова понадобится вставить текст "а"? Копировать снова?
Ответ на то, как экономить время в таких ситуациях, вы можете поискать здесь
6. Отдельная палитра и распознавание цвета.
Предназначена для того, чтобы узнать код цвета в RGB, в том числе и откуда-нибудь с картинки, не открывая эту самую картинку в полноценном графическом редакторе. Я использую golor2, которого под Windows опять таки нет...
Ищите альтернативу тут. За нормальную работоспособность не отвечаю.
7. Программа визуального сравнения различий файлов и папок
Я использую Meld, но в Windows он запускается только после жестокой пляски с бубном. Взыскуйте здесь!
Итак, мне уже малость надоело писать "под Windows не работает...", так что получилось весьма кисло. Жаль. Изначальная идея была неплоха.
Зато у меня появился повод для троллинга виндузиастов. Что тоже не может не радовать.