согреют и накормят.
И согреют, и накормят, и спать уложат. Яждобрый.
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"
согреют и накормят.
И согреют, и накормят, и спать уложат. Яждобрый.
Птенчик
ты ведь не против, что я стал сносить познавательные посты в отдельную тему?
ты ведь не против, что я стал сносить познавательные посты в отдельную тему?
It's so awesome!
It's so awesome!
Вот и ладно. Пусть копятся, мудрость собирается медленно
Алсо, неторопливый Алиер наконец-то добрался до 36 стратагем. Это было интересно, пусть и несколько неполно.
Это было интересно
*радость*
Да, оно весьма увлекательно. "Искусство войны" не читал?
- Шах и мат. Это свершилось. Я только что тебя поимел.
- Как шах и мат?
- Ты что, не испытала оргазма?
- А я тоже её выигрывал!
- Знаешь, девочки, которых имеет кто ни попадя называются не очень хорошим словом...
*радость*
Да, оно весьма увлекательно. "Искусство войны" не читал?
Сунь-Цзы? Нет, пока руки не дошли, хотя собираюсь как-нибудь. У меня еще "Книга Пяти Колец" лежит где-то, методы ТРИЗ не законспектированы и три-четыре книжки по психологии и социологии, так что пока я торможу
Черт возьми, рассудок - рабочий орган человека, а достичь реального прогресса можно только совершенствованием рабочего органа. И черт возьми, как же это увлекательно - развивать мышление.
"Искусство войны"
Я читаю в настоящее время!)))
Ноита, ты писать будешь???
три-четыре книжки по психологии и социологии
Выкинь их к чёрту. XD
Черт возьми, рассудок - рабочий орган человека, а достичь реального прогресса можно только совершенствованием рабочего органа. И черт возьми, как же это увлекательно - развивать мышление.
А я вот внезапно понял ВСЁ. В очередной раз. Боже! Есть ли что-то большее? За что мне это?
Выкинь их к чёрту. XD
Ну, по социологии - пожалуй, по психологии - пролистаю по диагонали
Нет-нет, не подумай, будто я им верю. Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги
А я вот внезапно понял ВСЁ. В очередной раз. Боже! Есть ли что-то большее? За что мне это?
Знакомо. Теперь знакомо. Я "понял все", когда прочел основные законы ТРИЗ
Это было то еще откровение
Половина книг про развитие творческого мышления отправились в мусорку, остальными я подпер горшок с цветком
Классное, кстати, чувство, блинНадо продолжать курить эту траву
Вам, мадам, в жизнь бы влиться. Анкету написать, посты потихоньку.... Можно в любом порядке. А то прямо заскучалась вся))
Бою-с меня стеснения одолевают, славный муж.
А-а-а-а!
*представитель ближайших приближённых*
Чего угоднось?
Простите, пустая паника. Искоренять её угодно-сь.
Тёмный странник
Здравствуйте вам, редкость)
Ну, по социологии - пожалуй, по психологии - пролистаю по диагонали
Нет-нет, не подумай, будто я им верю. Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги
Прям нигде не пригодилось, ничего не почерпнул? Тоже не люблю эту ересь, но не можеет же быть она совсем бесполезной
Яждобрый.
Истину прилагателит.
Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги
А у меня электронная книга есть! Уря, уря, уря.
Классное, кстати, чувство, блин
У меня вчера чувство было ещё веселее. Все книги, любое творчество, даже ход стрелок на часах стали бессмыслененны. На губах крутилось одно-единственное слово(вернее, два, но по-сути одно), в голове - вопрос "Как мне с этим жить?". Слово помогло, ответ на вопрос был дан. Но я ещё долго отходить буду.
Прям нигде не пригодилось, ничего не почерпнул? Тоже не люблю эту ересь, но не можеет же быть она совсем бесполезной
Количество заблуждений, как выяснилось, превышает количество ценной информации в них раз в сорок.
Если бы мне сразу выпали стратагемы или ТРИЗ, это было бы гораздо круче
А идею о том, что нужно сначала думать, а потом делать, я подчерпнул, читая Никитинский учебник
Он писал о том, что подходить к любому делу нужно профессионально, что главное в книге - генеральная идея, но любая идея легко валится из-за плохого исполнения, поэтому надо совершенствовать все, ВСЕ аспекты творчества, безжалостно убирать лишнее, лишние слова, лишние описания, лишние сцены, что все должно играть на образы-идею-сюжет. С этого момента я научился ломать голову по хардкору, ибо все это - просто нереально большое количество мыслительной работы.
Так учебник по писательскому мастерству дал мне гораздо больше, чем десять книг по психологии
У меня вчера чувство было ещё веселее. Все книги, любое творчество, даже ход стрелок на часах стали бессмыслененны. На губах крутилось одно-единственное слово(вернее, два, но по-сути одно), в голове - вопрос "Как мне с этим жить?". Слово помогло, ответ на вопрос был дан. Но я ещё долго отходить буду.
Это был хороший приход
А у меня электронная книга есть! Уря, уря, уря.
Купил? Какая марка? Какой порядок цены?
Классная штука, да?
Блин, я начинаю верить в гипотезу о самозарождении жизни. Откуда берутся мухи на моей кухне, если в доме нет еды кроме тарелки риса передо мной?
Если бы мне сразу выпали стратагемы или ТРИЗ, это было бы гораздо круче
Да, ТРИЗ она такая... Наука о приручении шестикрылого серафима. Такой себе технарский дзен.
Завораживает, не спорю. Алтьшуллер гений. Последователи, к сожалению, подкачали.
Это был хороший приход
Угум. Мне пришлось приложить невероятное усилие воли, чтобы прям босиком не выскочить из дома, и не отправиться кой-куда далеко-далекооо.
Сегодня, когда я пытался осмыслить свой приход, свои предыдущие приходы, вычленить закономерность и т.д. приход был ещё круче.
Я сформировал клёвую мистическую картину мироздания, объединившую в себе огромное количество учений (китайская "Книга перемен", Лао Цзы, Гераклит, различные понятия индуизма и куча прочего), пару наиболее почитаемых мистических символов (крест в круге, монада инь и янь, свастика, так любимая мною роза на кресте), и даже отдельные моменты современных открытий в области субатомной физики.
А ещё, когда принялся читать "Just for funs" и найдя своё детство прямо необычайно похожим на описанное Линусом Торвальдсом, понял одну из своих психологических "болезней"(из тех, которые не баг, а фича) и сделал довольно интересный ход суждений, которым можно делиться, когда тебе в ответ на предоставление точных данных, явное указание логических ошибок, или даже отсутствие какой-либо логики начинают зачехлять откровенную ЕРЕСЬ(мол, что эти биологи вообще могут знать, на них ни в чём положиться нельзя, они даже во мнении, откуда произошла жизнь так и не сошлись, а я один такой самый умный и т.д. и т.п.).
Первым, возможно, поделюсь, если дойдут руки набросать некий мистический чертеж. Второе, думаю, стоит показать, несмотря на сугубо личный характер. Всё-таки говорить с кем-то немного интересней, чем говорить самому с собой.
Купил? Какая марка? Какой порядок цены?
Наколдовал.
Модель: Pocket Book 613
Материал корпуса: Пластик
Дисплей: 6 дюймов, экран стеклянный
Процессор / ОЗУ / память: 800МГц, 128Мб, 2 ГБ + поддержка MicroSD флешки (которая в телефонах)
Батарея: 8000 страниц, обещанное время работы без подзарядки - месяц
Соединение с компьютером: Micro USB
Операционная система: Linux, однако в наличии закрытые компоненты от Adobe
Поддерживаемые формат: PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, короче, де факто всеядная, а так же изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF.
Вес: и размер 180 г, 122,6 х 176,4 х 9,7 мм, лёгкая и компактная
Сенсор: отсутствует, однако интерфейс довольно хорошо продуман, и даже экранная клавиатура достаточно удобная
Дополнительно: часы и календарь, словари, калькулятор, шахматы, довольно хорошая библиотека русской классики, а так же всякая мелочь типа змейки, библиотеки книг на разных языках или смотрелки фоток (в чёрно-белом, разумеется, так что нинужно)
Недостатки: отсутствие текстового редактора (вот уж что действительно жаль), отсутствие возможности встроенной подсветки(в бюджетных моделях таковой обычно вообще нет, но вроде продаются специальные прищепки с фонариком), а так же периодические зависания(пару раз зависала, на холоде).
Отсутствие доступа в Интернет недостатком не считаю, т.к. wi-fi сильно сокращает срок службы заряда аккумулятора. Так же не считаю недостатком отсутствие прочих гипотетически возможных свистелок, ибо тоже нинужно.
Цена где-то в районе 900 гривен, т.е. 3000-3500 рублей.
Да, штука классная. Причём не только как своя переносная библиотека, но и просто где-нибудь в кафешке поиграть в шахматы.
Отредактировано Птенчик (2013-01-12 18:02:09)
Вероятней всего, и так прекрасно знаешь, но на всякий случай.
См. так же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_бумага
Наколдовал.
Да, у меня почти такая же, только с вайфай и вдвое дороже, блеин
Да, ТРИЗ она такая... Наука о приручении шестикрылого серафима. Такой себе технарский дзен.
Завораживает, не спорю. Алтьшуллер гений. Последователи, к сожалению, подкачали.
Критика, конечно, отчасти обоснована, однако она связана с преувеличением возможностей ТРИЗ, в конце концов, это лишь способ облегчить мышление, а не универсальная думающая-за-тебя машина
Наколдовал.
Подарить могли, да
А ещё, когда принялся читать "Just for funs" и найдя своё детство прямо необычайно похожим на описанное Линусом Торвальдсом, понял одну из своих психологических "болезней"(из тех, которые не баг, а фича) и сделал довольно интересный ход суждений, которым можно делиться, когда тебе в ответ на предоставление точных данных, явное указание логических ошибок, или даже отсутствие какой-либо логики начинают зачехлять откровенную ЕРЕСЬ(мол, что эти биологи вообще могут знать, на них ни в чём положиться нельзя, они даже во мнении, откуда произошла жизнь так и не сошлись, а я один такой самый умный и т.д. и т.п.).
Нужно больше разъяснений! ЯНХНП!
*к последнему*
Первым, возможно, поделюсь, если дойдут руки набросать некий мистический чертеж. Второе, думаю, стоит показать, несмотря на сугубо личный характер. Всё-таки говорить с кем-то немного интересней, чем говорить самому с собой.
Ждем-с
Ноита, ты писать будешь???
Нет) Играйте)
Истекла луна, обесцветел призрак))
Бою-с меня стеснения одолевают, славный муж.
Да ладно. Твори что угодно. Здесь можно. Хоть океаны наливать, хоть континенты наливать, хоть звёзды зажигать. *недооценивающее и лирическое* За иной день в сознании Творца весь мир успевает перевернуться, растреснуть на куски, погибнуть и воскреснуть, собраться в прежний вид. А вы-то, непричастные, далеко ли убежите?
*однако, я, посмотрю, в поэтическом настроении*
Там Леди-Смерть как раз тоскует в одиночестве. Кажется внешне, что вы с ней славная компания. За тобой стойко укрепилась ассоциация с летучей мышью.
А-а-а-а нублинчерти!!
Вчера у папы день рожденья был. Посидели стрёмненько так с мамой в кафешке. Сегодня он дома с мамой (своей), братом и прочим семейством отмечал. Сейчас звонила узнать, как он там... Говорит, там и камин развели, и картошку в нём жарят, и сейчас братья мои, один второклассник, о существовании второго я вообще вот во время разговора и узнала, по доскам прыгали, и торт, и короче очень классно. В отличии от дня рожденья бабушки-его мамы пять дней назад там же, где была скука и потом постепенная пьянь, хоть и лёгкая. Но неприятная. Хотя там и тоже пьянь, но, слышно, весёлая. А я не там. А тут - мама с этим я даже которому и названия не знаю, на диване валяются в другой комнате а я тут закрылась одна.
ЧЁРТБЛИННУПОЧЕМУЯНЕТАМ?!
ну выведи себя) ты ведь вернёшся?
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"