Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"

Таверна "Рассвет"

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Noitarebrever написал(а):

согреют и накормят.

И согреют, и накормят, и спать уложат. Яждобрый.

0

902

Птенчик
ты ведь не против, что я стал сносить познавательные посты в отдельную тему?

0

903

Алиер Мирмарский написал(а):

ты ведь не против, что я стал сносить познавательные посты в отдельную тему?

It's so awesome!

0

904

Птенчик написал(а):

It's so awesome!

Вот и ладно. Пусть копятся, мудрость собирается медленно

Алсо, неторопливый Алиер наконец-то добрался до 36 стратагем. Это было интересно, пусть и несколько неполно.

0

905

Это было интересно

*радость*
Да, оно весьма увлекательно. "Искусство войны" не читал?

0

906

Вспомнилось

- Шах и мат. Это свершилось. Я только что тебя поимел.
- Как шах и мат?
- Ты что, не испытала оргазма?
- А я тоже её выигрывал!
- Знаешь, девочки, которых имеет кто ни попадя называются не очень хорошим словом...

0

907

Птенчик написал(а):

*радость*
Да, оно весьма увлекательно. "Искусство войны" не читал?

Сунь-Цзы? Нет, пока руки не дошли, хотя собираюсь как-нибудь. У меня еще "Книга Пяти Колец" лежит где-то, методы ТРИЗ не законспектированы и три-четыре книжки по психологии и социологии, так что пока я торможу

Черт возьми, рассудок - рабочий орган человека, а достичь реального прогресса можно только совершенствованием рабочего органа. И черт возьми, как же это увлекательно - развивать мышление.

+1

908

Птенчик написал(а):

"Искусство войны"

Я читаю в настоящее время!)))
Ноита, ты писать будешь???

0

909

три-четыре книжки по психологии и социологии

Выкинь их к чёрту. XD

Черт возьми, рассудок - рабочий орган человека, а достичь реального прогресса можно только совершенствованием рабочего органа. И черт возьми, как же это увлекательно - развивать мышление.

А я вот внезапно понял ВСЁ. В очередной раз. Боже! Есть ли что-то большее? За что мне это?

0

910

Птенчик написал(а):

Выкинь их к чёрту. XD

Ну, по социологии - пожалуй, по психологии - пролистаю по диагонали
Нет-нет, не подумай, будто я им верю. Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги

Птенчик написал(а):

А я вот внезапно понял ВСЁ. В очередной раз. Боже! Есть ли что-то большее? За что мне это?

Знакомо. Теперь знакомо. Я "понял все", когда прочел основные законы ТРИЗ
Это было то еще откровение
Половина книг про развитие творческого мышления отправились в мусорку, остальными я подпер горшок с цветком
Классное, кстати, чувство, блин
Надо продолжать курить эту траву

0

911

Энтрель написал(а):

Вам, мадам, в жизнь бы влиться. Анкету написать, посты потихоньку.... Можно в любом порядке. А то прямо заскучалась вся))

Бою-с меня стеснения одолевают, славный муж.

Noitarebrever написал(а):

А-а-а-а!
*представитель ближайших приближённых*
Чего угоднось?

Простите, пустая паника. Искоренять её угодно-сь.
Тёмный странник
Здравствуйте вам, редкость)

Ну, по социологии - пожалуй, по психологии - пролистаю по диагонали
Нет-нет, не подумай, будто я им верю. Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги

Прям нигде не пригодилось, ничего не почерпнул? Тоже не люблю эту ересь, но не можеет же быть она совсем бесполезной

Птенчик написал(а):

Яждобрый.

Истину прилагателит.

0

912

Этот период в моей жизни прошел. Просматривая подборку книг на полках, я жалею, что потратил на них деньги

А у меня электронная книга есть! Уря, уря, уря.

Классное, кстати, чувство, блин

У меня вчера чувство было ещё веселее. Все книги, любое творчество, даже ход стрелок на часах стали бессмыслененны. На губах крутилось одно-единственное слово(вернее, два, но по-сути одно), в голове - вопрос "Как мне с этим жить?". Слово помогло, ответ на вопрос был дан. Но я ещё долго отходить буду.

0

913

Anderson написал(а):

Прям нигде не пригодилось, ничего не почерпнул? Тоже не люблю эту ересь, но не можеет же быть она совсем бесполезной

Количество заблуждений, как выяснилось, превышает количество ценной информации в них раз в сорок.
Если бы мне сразу выпали стратагемы или ТРИЗ, это было бы гораздо круче
А идею о том, что нужно сначала думать, а потом делать, я подчерпнул, читая Никитинский учебник
Он писал о том, что подходить к любому делу нужно профессионально, что главное в книге - генеральная идея, но любая идея легко валится из-за плохого исполнения, поэтому надо совершенствовать все, ВСЕ аспекты творчества, безжалостно убирать лишнее, лишние слова, лишние описания, лишние сцены, что все должно играть на образы-идею-сюжет. С этого момента я научился ломать голову по хардкору, ибо все это - просто нереально большое количество мыслительной работы.
Так учебник по писательскому мастерству дал мне гораздо больше, чем десять книг по психологии

Птенчик написал(а):

У меня вчера чувство было ещё веселее. Все книги, любое творчество, даже ход стрелок на часах стали бессмыслененны. На губах крутилось одно-единственное слово(вернее, два, но по-сути одно), в голове - вопрос "Как мне с этим жить?". Слово помогло, ответ на вопрос был дан. Но я ещё долго отходить буду.

Это был хороший приход

Птенчик написал(а):

А у меня электронная книга есть! Уря, уря, уря.

Купил? Какая марка? Какой порядок цены?
Классная штука, да?

0

914

Блин, я начинаю верить в гипотезу о самозарождении жизни. Откуда берутся мухи на моей кухне, если в доме нет еды кроме тарелки риса передо мной?

0

915

Если бы мне сразу выпали стратагемы или ТРИЗ, это было бы гораздо круче

Да, ТРИЗ она такая... Наука о приручении шестикрылого серафима. Такой себе технарский дзен.
Завораживает, не спорю. Алтьшуллер гений. Последователи, к сожалению, подкачали.

Это был хороший приход

Угум. Мне пришлось приложить невероятное усилие воли, чтобы прям босиком не выскочить из дома, и не отправиться кой-куда далеко-далекооо.
Сегодня, когда я пытался осмыслить свой приход, свои предыдущие приходы, вычленить закономерность и т.д. приход был ещё круче.
Я сформировал клёвую мистическую картину мироздания, объединившую в себе огромное количество учений (китайская "Книга перемен", Лао Цзы, Гераклит, различные понятия индуизма и куча прочего), пару наиболее почитаемых мистических символов (крест в круге, монада инь и янь, свастика, так любимая мною роза на кресте), и даже отдельные моменты современных открытий в области субатомной физики.
    А ещё, когда принялся читать "Just for funs" и найдя своё детство прямо необычайно похожим на описанное Линусом Торвальдсом, понял одну из своих психологических "болезней"(из тех, которые не баг, а фича) и сделал довольно интересный ход суждений, которым можно делиться, когда тебе в ответ на предоставление точных данных, явное указание логических ошибок,  или даже отсутствие какой-либо логики начинают зачехлять откровенную ЕРЕСЬ(мол, что эти биологи вообще могут знать, на них ни в чём положиться нельзя, они даже во мнении, откуда произошла жизнь так и не сошлись, а я один такой самый умный и т.д. и т.п.).
Первым, возможно, поделюсь, если дойдут руки набросать некий мистический чертеж. Второе, думаю, стоит показать, несмотря на сугубо личный характер. Всё-таки говорить с кем-то немного интересней, чем говорить самому с собой.

Купил? Какая марка? Какой порядок цены?

Наколдовал.

Туц

Модель: Pocket Book 613
    Материал корпуса: Пластик
    Дисплей: 6 дюймов, экран стеклянный
    Процессор / ОЗУ / память: 800МГц, 128Мб, 2 ГБ + поддержка MicroSD флешки (которая в телефонах)
    Батарея: 8000 страниц, обещанное время работы без подзарядки - месяц
    Соединение с компьютером: Micro USB
    Операционная система: Linux, однако в наличии закрытые компоненты от Adobe
    Поддерживаемые формат:  PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, короче, де факто всеядная, а так же изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF.
    Вес: и размер 180 г, 122,6 х 176,4 х 9,7 мм, лёгкая и компактная
    Сенсор: отсутствует, однако интерфейс довольно хорошо продуман, и даже экранная клавиатура достаточно удобная
    Дополнительно: часы и календарь, словари, калькулятор, шахматы, довольно хорошая библиотека русской классики, а так же всякая мелочь типа змейки, библиотеки книг на разных языках или смотрелки фоток (в чёрно-белом, разумеется, так что нинужно)
    Недостатки: отсутствие текстового редактора (вот уж что действительно жаль), отсутствие возможности встроенной подсветки(в бюджетных моделях таковой обычно вообще нет, но вроде продаются специальные прищепки с фонариком), а так же периодические зависания(пару раз зависала, на холоде).
Отсутствие доступа в Интернет недостатком не считаю, т.к. wi-fi сильно сокращает срок службы заряда аккумулятора. Так же не считаю недостатком отсутствие прочих гипотетически возможных свистелок, ибо тоже нинужно.

Цена где-то в районе 900 гривен, т.е. 3000-3500 рублей.
Да, штука классная. Причём не только как своя переносная библиотека, но и просто где-нибудь в кафешке поиграть в шахматы.

Отредактировано Птенчик (2013-01-12 18:02:09)

0

916

Вероятней всего, и так прекрасно знаешь, но на всякий случай.
См. так же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_бумага

0

917

Птенчик написал(а):

Наколдовал.

Да, у меня почти такая же, только с вайфай и вдвое дороже, блеин

Птенчик написал(а):

Да, ТРИЗ она такая... Наука о приручении шестикрылого серафима. Такой себе технарский дзен.
Завораживает, не спорю. Алтьшуллер гений. Последователи, к сожалению, подкачали.

Критика, конечно, отчасти обоснована, однако она связана с преувеличением возможностей ТРИЗ, в конце концов, это лишь способ облегчить мышление, а не универсальная думающая-за-тебя машина

Птенчик написал(а):

Наколдовал.

Подарить могли, да

Птенчик написал(а):

А ещё, когда принялся читать "Just for funs" и найдя своё детство прямо необычайно похожим на описанное Линусом Торвальдсом, понял одну из своих психологических "болезней"(из тех, которые не баг, а фича) и сделал довольно интересный ход суждений, которым можно делиться, когда тебе в ответ на предоставление точных данных, явное указание логических ошибок,  или даже отсутствие какой-либо логики начинают зачехлять откровенную ЕРЕСЬ(мол, что эти биологи вообще могут знать, на них ни в чём положиться нельзя, они даже во мнении, откуда произошла жизнь так и не сошлись, а я один такой самый умный и т.д. и т.п.).

Нужно больше разъяснений! ЯНХНП!
*к последнему*

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/TAEIy.jpg
Суешь и требуешь подняться выше синего сектора

Птенчик написал(а):

Первым, возможно, поделюсь, если дойдут руки набросать некий мистический чертеж. Второе, думаю, стоит показать, несмотря на сугубо личный характер. Всё-таки говорить с кем-то немного интересней, чем говорить самому с собой.

Ждем-с

0

918

Тёмный странник написал(а):

Ноита, ты писать будешь???

Нет) Играйте)
Истекла луна, обесцветел призрак))

Anderson написал(а):

Бою-с меня стеснения одолевают, славный муж.

Да ладно. Твори что угодно. Здесь можно. Хоть океаны наливать, хоть континенты наливать, хоть звёзды зажигать. *недооценивающее и лирическое* За иной день в сознании Творца весь мир успевает перевернуться, растреснуть на куски, погибнуть и воскреснуть, собраться в прежний вид. А вы-то, непричастные, далеко ли убежите?
*однако, я, посмотрю, в поэтическом настроении*

Там Леди-Смерть как раз тоскует в одиночестве. Кажется внешне, что вы с ней славная компания. За тобой стойко укрепилась ассоциация с летучей мышью.

0

919

Просто немного возмущения ИРЛ.

А-а-а-а нублинчерти!!

Вчера у папы день рожденья был. Посидели стрёмненько так с мамой в кафешке. Сегодня он дома с мамой (своей), братом и прочим семейством отмечал. Сейчас звонила узнать, как он там... Говорит, там и камин развели, и картошку в нём жарят, и сейчас братья мои, один второклассник, о существовании второго я вообще вот во время разговора и узнала, по доскам прыгали, и торт, и короче очень классно. В отличии от дня рожденья бабушки-его мамы пять дней назад там же, где была скука и потом постепенная пьянь, хоть и лёгкая. Но неприятная. Хотя там и тоже пьянь, но, слышно, весёлая. А я не там. А тут - мама с этим я даже которому и названия не знаю, на диване валяются в другой комнате а я тут закрылась одна.
ЧЁРТБЛИННУПОЧЕМУЯНЕТАМ?!

0

920

ну выведи себя) ты ведь вернёшся?

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Рассвет"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно