Лол, я же говорил, ты знаешь толк в жизни Оо
Я тоже обожаю пиццу Оо
Когда у меня есть деньги, я могу есть ее хоть каждый день Оо
Птенчик написал(а):Что ещё раз подтверждает, что гуманитарий и ГСМ - координально противоположные понятия. Вот Умберто Эко - гуманитарий. А эти...
Вопрос в адекватности.
Вопрос в умении видеть СУТЬ вопроса.
Это нарабатываемый навык, ведь человеческое мышление исходно иррационально.
Это может быть инстинктивной реакцией, когда человек, поняв, что он слился, пытается отыскать любое оправдание, не вникая в его суть.
Второй важный пункт.
Современный "гуманитарий" - это просто лентяй, который не шарит в естественных науках, а так как в противном случае он окажется просто никем, он называет себя "Я ХУМАНЕТАРЕЙ!", ведь доказать, что ты технарь, гораздо проще - числа и формулы - они и есть числа и формулы. А доказать, что кто-то не гуманитарий - не-не-не, как тут докажешь достаточно убедительно? Тут ведь можно включить демагогию и прочее и, в отличие от техники, где 2+2=4, социолог уверенно не назовет предмет своей науки. Даже матерый социолог.
Птенчик написал(а):ГСМПБСЧ. Гуманитарный Синдром Мышления Перечитавшегося Брошюрок Современного Человека.
Хороший диагноз. Мне нравится Оо
Птенчик написал(а):С демагогией точно подмечено. Вряд ли они намеренно используют эти правила. Похоже, действительно верят.
Это умение разделять шелуху и суть.
Если его нет - это истинная глупость. Если оно есть, но скрыто за демагогией, это глупость лживая и вообще, этот человек опасен
Я сам частенько использовал демагогию в троллинге, в то же время, всегда держа в голове, что есть черное, а что - белое.
Птенчик написал(а):Нет. Агностицизм - это всё-таки философия. Как подсказывает мой личный опыт, в основном применяемая к Богу, душе и тому подобных понятиях, т.к. там, где она уместна, или хотя бы допустима. Современная наука тоже в какой-то степени имеет элементы агностики, кстати. В связи со сложностью практических опытов подтверждения существующих гипотез, да и самих взглядов. В так увлекшем меня в последнее время квант.мехе вообще просчитывается скорее вероятность, с которой некое событие могло бы произойти, чем то, что оно произойдёт.
Неопределенность в физическом смысле? *только начинает эту тему*
Агностицизм хорош, но мой дом пока недостаточно велик, чтобы отвлекаться от работы и любоваться чужими.