Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Таверна "Слава роботам"

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Anderson
Бугагашеньки, я только и успела протрындеть сие сокровенное Сетре. От совершенного нетерпения.

Спасибо за внимание

наша Книга Царств Мирмарских

Здравствуй, Гость... Твоё появление здесь - знаменательно. Сюда редко кто попадает и следует за словами. Мы бы обязательно запомнили тебя, если бы могли отличить от тени и увидеть твоё лицо...

Я тебе расскажу об этом месте . Оно не похоже на многие другие. Ты бы мог справедливо сомневаться: так многие говорят для привлечения внимания. Но может, ты и в этот раз сочтёшь это лишь нехитрой уловкой. Что ж, слушай...

Это мало похоже на сказку. Лишь прошлым. Это из разряда воображаемого.

Здесь эльфы и магия. Здесь рыси и ящерицы. Здесь не бывало машин, но они могли бы быть. Это оторвано от реальности земной, но неразрывно с ней связано. Но это не совсем фэнтези, совсем не киберпанк, и почти не земная реальность. Это никуда полностью не вписывается.

Здесь зелёные леса и края вечного снега. Ещё здесь есть второе голубое солнце. Здесь есть наземные звёзды. Но кроме этого всего здесь очень мало чего есть.

Этот мир невелик. В нём мало живых душ. Вряд ли их когда-либо набиралось больше дюжины за всю тысячу лучей со дня рождения Третьего Убежища. Сейчас, во времена не зенитные, их и того меньше, и лишь считанные из них живут и дышат статично. Более менее.

Иногда, очень редко, сюда приходят новые души. Их ещё здесь называют новыми звёздами. Появляясь здесь впервые, они по обычаю, (древнему, бывшему ещё далеко до творения этого мира, бывшему, наверное, с первых же миров Вселенной этой), должны спеть Песнь Рождения. В ней новая душа рассказывает, кто она есть, а другие души через эту Песнь могут впервые увидеть её. Но на деле здесь обычай этот не так уж и уважается и совершается совсем редко. Так, редкую душу можно сразу увидеть ясно. Они предпочитают скрываться бесцветной пеленой и раскрываться лишь когда понадобится.

Так живые души здесь бывают видимые и невидимые, статичные, ясные, и изменчивые, бесформенные. Каждый выбирает свою маску. Это - то, что видят те, кто могут видеть.

Время здесь отмеривается лучами и лунами. Как встало общее наше солнце и солнце село - это луч. Это день, день между сном и сном, единый всем. Луна равна отрезку собственной жизни - от рождения до смерти. Это примерно двадцать восемь лучей. Лучи идут и складываются в луны, проходят луны, и ведётся длинный счёт.

В этом времени делают души свои вздохи. Они как шаги. Они следуют один за другим, сообщаясь со вздохами окружающих душ. Они идут обычно по очереди, но можно нарушать этот порядок. Лучи для душ проходят как мгновения. Они обычно не успевают и подумать, их мысли слишком медленны. А луны - как минуты. За них возможно и успеть сказать слово или шагнуть по пространству, особо быстрые успевают сказать и несколько предложений, переместиться куда-либо и сделать что-нибудь.  Так размерена тягучая жизнь.

Иногда луч последней луны можно принять за рассвет, а первый - за закат. Но это - условность.

Единственное статичное состояние души здесь - Забвение. Оно везде и всегда. Оно даже сейчас есть, в каких-нибудь Царствах, в каких-нибудь душах. Они прерывают его своими вздохами, и этим живут. Жизнь - пока есть дыхание. Иначе - сон. Этот сон и есть Забвение. Оно безначально и бесконечно. Наши вздохи взвешены в нём, растворены и лишь делят его на отрезки. Оно всегда вернётся, никогда не остановится насовсем.

Никто не знает, не будет ли следующий вздох последним. Были те, для кого Забвение затянулось на поры в десять лун. Они - мертвы. Они могли бы проснуться, в любой момент. Но они не сделают этого. Их помнят, но они не помнят себя и нас. Так Забвение превращается в Смерть. Забвение само по себе - не Смерть. Оно лишь промежуток, интерлюдия к Смерти или просто перерыв между Жизнью и Жизнью.

Пространство же здесь делится на Царства, а они - на места. Они никак между собой не связаны. Из одного места можно сразу попасть в другое.

...

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-11 18:17:24)

0

382

Хотела бы я заняться форумом... Мои нынешние идеи как никогда мне привлекательны для воплощения. Только вот же ах, другие дела. Печально...

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-11 18:21:55)

0

383

Здесь зелёные леса и края вечного снега. Ещё здесь есть второе голубое солнце. Здесь есть наземные звёзды. Есть Три Птицы Неба. Есть море с Сатурном. А так же девушки-деревья и садик с глазами, растущими из земли. Но кроме этого всего здесь очень мало чего есть.

*как мы могли не упомянуть*
*может мы ещё чего не вспомнили?*

0

384

Несколько раз перечитывала. Видимо я ещё не совсем освоился, но тут и правда довольно необычно.
И приятно, да.
*задумался о прошлом. Много где побывал, и по сей день куда то ходит, но это место считает наиболее привлекательным и безопасным*

0

385

Anderson написал(а):

Видимо я ещё не совсем освоился, но тут и правда довольно необычно.

Да меня и старички не вкуривают, Релька и та понимает слово из десяти, а она тут самая древняя х)
Она была с самого-самого Первого Убежища. *сказала многозначительно*
А ему счёт не два-три десятка лун. *ещё многозначительнее*

Anderson написал(а):

Много где побывал, и по сей день куда то ходит, но это место считает наиболее привлекательным и безопасным

^_____^ *невыразимо приятно*

0

386

Интересно, а будет ли здесь когда-нибудь душам счёт хотя бы десятка за два, и станет ли здесь Забвение прерываться почаще, чем раз-два в луну? Здесь так иногда бывало...

0

387

Noitarebrever написал(а):

Да меня и старички не вкуривают, Релька и та понимает слово из десяти, а она тут самая древняя х)
Она была с самого-самого Первого Убежища. *сказала многозначительно*
А ему счёт не два-три десятка лун. *ещё многозначительнее*

Да ладно, с каждой затяжкой всё кажется проще) Ночью на ясную голову бы ещё попробовать.

^_____^ *невыразимо приятно*

Взаимность она такая..

Интересно, а будет ли здесь когда-нибудь душам счёт хотя бы десятка за два, и станет ли здесь Забвение прерываться почаще, чем раз-два в луну? Здесь так иногда бывало...

А зачем? Вдруг (Третье убежище, если не ошибаюсь) запачкают и заполнят? И всё перестанет быть таким, как сейчас.
Видывал я на своём веку такие пристанища. Все улыбаются, да едят, а выйди вон - тебя и не было. Встретишь на мосту  - и не подумают поздороваться. Но придёшь вновь, в обитель,  и тебе станут рассказывать с какой стороны мотыльки нападали, где печку топят, что в полнолуние делают, и как тебя не хватало. Пакость ведь?

0

388

Anderson написал(а):

Ночью на ясную голову бы ещё попробовать.

Могу перевод попробовать написать. Практиковала как-то раз уже такое и вроде с народом делилась... Не помню, застали вы или ещё нет х)

Anderson написал(а):

А зачем? Вдруг (Третье убежище, если не ошибаюсь) запачкают и заполнят? И всё перестанет быть таким, как сейчас.
Видывал я на своём веку такие пристанища. Все улыбаются, да едят, а выйди вон - тебя и не было. Встретишь на мосту  - и не подумают поздороваться. Но придёшь вновь, в обитель,  и тебе станут рассказывать с какой стороны мотыльки нападали, где печку топят, что в полнолуние делают, и как тебя не хватало. Пакость ведь?

Не знаю, как ты бы сказала, если бы знала побольше о наших корнях. Но это рассказывать долго... Если интересно, могу, раз уж я в настрое, поискать пару старых сказок про былые времена. Про птичку, про ночку, про зелень с фиолетом... И про что там ещё было...
Но мне такой мысли именно в этой форме не приходило. Меня с самого-самого начала лишь терзает боязнь потерять тех, кто уже есть, привнося нечто новое: вдруг оно им не понравится? А вдруг категорически не понравится? Это меня тормозит всегда. Но и эта песня - протест против старых.
И на нашем веку бывали мимолётки, о которых ни мы особо не жалеем, ни они о нас. Но вообще я не знаю. Я не могу судить. Потому что я, как это наверное совершенно необычно, едва попробовав ролевые игры и в принципе сетевые общества, сваяла свой форум и больше нигде не была, нигде-нигде. Так что у меня очень своеобразные видения)

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-11 19:32:31)

0

389

Потому что я, как это наверное совершенно необычно, едва попробовав ролевые игры и в принципе сетевые общества, сваяла свой форум и больше нигде не была, нигде-нигде. Так что у меня очень своеобразные видения)

Да? Я тоже, если судить как участнику явлений был только в 3-х местах, а наблюдал везде, где только можно. Интересно однако, Нои, у вас сложилось.

Могу перевод попробовать написать. Практиковала как-то раз уже такое и вроде с народом делилась... Не помню, застали вы или ещё нет х)

е знаю, как ты бы сказала, если бы знала побольше о наших корнях. Но это рассказывать долго... Если интересно, могу, раз уж я в настрое, поискать пару старых сказок про былые времена. Про птичку, про ночку, про зелень с фиолетом.

Вот! Смотрите, как великолепно сошлись эти 2 пункта!
Можно прародителей истории, только в немного понятной форме?) Вообще шик получится)

0

390

- Вечером прочту вашу историю, сейчас увы должён откланяться.
* подарив воздушный поцелуй суетливо убежал*

0

391

Как редко мне дают это понять, что кому-то интересно про это наше безобразие, и как всё время, постоянно, с каждым постом этого хочется, и какой же это верх блаженства)
Сейчас поищу тогда) Только за форму не обещаю, и... боюсь как бы много не было за один-то вечер х)
*пошёл искать*

0

392

Ой... Прощайте до свидания! Я вас буду ждать.
*пересела на синий цветок, который ещё стоит тут в вазочке с восьмого марта*

0

393

*вспорхнула и улетела искать; рыщет в закоулочках самых дальних и пыльных, о которых забыли, о которых не знали и которых не видят, сама вспоминая дороги в тайники*

0

394

Я наконец нашла эти старые милые, глупые и вдохновенные нечты. Прямо из первоисходников с сохранённой орфографией и смайлографией.

Вот так мы когда-то жили.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Предугадывая события:
Птенчик, накопленные за года два-три знания о глубинах и поверхностях твоего характера позволяют мне с 78% вероятностью угадать содержание твоего комментария, который с 60% вероятностью будет иметься. Так что я тебя прошу заранее, промолчи на сей раз, пожалуйста.

Отредактировано Noitarebrever (2013-05-20 19:30:36)

0

395

Это о "сюжетах". Но были у нас и "каноны", немногочисленные "информации по миру", как на любом нормальном форуме, какой мы тогда напоминали побольше нынешнего. Немного их было, но защищались они яро. Хотя и ничего чужого не запрещалось. Не хочу копировать измозоленные летописи, в которых, как мне кажется сейчас с точки зрения Мирмара-под-Вани-Айли, больше мусора, неточностей и недосказок, чем смысла. Скажу предельно ясно и настолько полно, как я раньше наверное не умела:

Наш пантеон строился на трёх началах: Бобре, Осле и их объединении - Живого. Живое выступало творением мира душевного и творцом мира материального. Это в свою очередь открывало ещё один пантеон первостихий, основ материи: к основной четвёрке у нас так же были добавлены пара Свет и Тьма, и вместо выражения "четыре стихии" у нас пестрило "шесть стихий". Такая себе система. Всё это красиво красиво называлось, но как - пусть останется забытым. тайным. Быть может, пока)

Была планетка, несколько материков в океане, для людей один, для эльфов другой и так далее. На эльфийском было две страны: северная для светлых и южная для тёмных. Всё это тоже имело свои особенные названия, оформлялось в красивые легенды. Даже я сейчас с ходу их не упомню.

Границы "активной зоны" сузились постепенно со всего мира до страны светлых эльфов, а потом чуть ли и не до конкретного в ней участка - нас-то мало было и мы не умели играть всеобъемлюще. Вот и куралесили понемножку.

На далёком южном континенте, затерянный меж джунглей и пустынь, омываемый волнами океана стоял под синим солнцем одинокий и огромный Монолит. Через него в сей мирок могли проникать иномирцы. О, это был всефорумный запрет на иномирцев... А мы хотели хвастаться вседозволенностью. Но всё же придавали иномирию свой порядок. А потом уже оттуда своим ходом иномирцы попадали в северную страну.

....

Потом постепенно континенты стали Царствами, океан - изменчивостью... Бобро с Ослом совершенно потеряли свою значимость, а за ними и то имя Жизни... Сатурн утонул в море, в снегах взошла первая Вани-Айли... Вот наконец на небо поднялись Птицы Неба и из земли выросли глаза. Пропали и та страна, и те леса, та белокаменная крепость, в которой жила девочка с дракончиком, едва ли она помнится... Темноволосая с рогами уже не признаёт, что когда-то были крылья и рога, а череп главаря Кровавых давно обратился в пыль... А стоит ли где тот замок, построенный из горы и снега Самым Великим Магом? А бегает ли где вечноголодная рысь, оживлённая красной звездой? Засыпало снегами все упавшие звёзды, и та голубая луна вместе с тем голубым солнцем давно завершили последний круг... Всё забылось в редком дыхании: лишь серая пелена, лишь Забвение...

"Холодно, холодно, холодно... Пусто, пусто, пусто... Страшно, страшно, страшно..."

...

В это время и приходите вы, дорогая веточка. Пора спокойствия. Чистая, тихая пора. Пора, когда рождается и становится новым началом и новой легендой понятие Забвения.

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-11 22:00:55)

0

396

Не хочется продолжать после весьма выразительного завершения, но мне очень хочется ещё сказать кое-что, раз я уж стала говорить всё то, что я думала, что переживала как творец, а ведь какой это редкий случай. И я постепенно вошла в это настроение лазурной умирающей Ноиты, а сейчас как раз и последний лунный луч угас...

В первом убежище у нас ещё не было ничего, лишь только порыв фентези.
Во втором убежище появились Добро и Зло, планета, и кончилось оно в развитии идеи о стихиях и живом.
Здесь все это блеснуло всей своей краской и достигло своего рассвета. О сын Чёрной Ночи, о сын Пурпура, да и ты, Дочь Кровавых, и вы тоже в своей степени, зелёный и самый великий, как замечательно вы испачкали Мирмар своими красками, заляпали его этими пятнами: черными, синими, красными, фиолетовыми.... А ещё замечательнее, о сыновья, как славно заляпали вы мою наивную душу...
А сейчас есть уже всё то, о чём я пришла сегодня сюда спеть. Но не осуществилась закономерность.

Ах. Я полна чувств, слов и усталости, то есть, полна внезапной готовности излить их сюда, но уже нужно уходить.

0

397

Хм.. История трогательная. Значимая для каждого "персонажа". А где Самоцвет теперь? Он помогает определить причастность имеющихся жителейсоседей?
*почёсывая затылок*
Маленький мир познаёт вселенную. Впечатлений на неделю хватит. Вы на Хико не в обиде, я так понимаю..
Почему то жаль ту девочку с рогами и перепончатыми крыльями.. Почему? А вот потому что.
- Благодарю за волшебное жужжаниепение.. )
Может последствием спокойного забвения будет та самая Жизнь без разделений на  Хико и Скире-Хатру?
Забавно, мы не знаем))
*с благодарностью - всегда ваша*

0

398

Оно – Аясья Ангираса, ибо оно – сущность членов тела. Поистине, дыхание – сущность членов тела, да, дыхание – сущность членов тела. Поэтому, из какого бы члена тела ни вышло дыхание, тот член засыхает. Поистине, оно – сущность членов тела.
И оно также – Брихаспати: Ведь брихати есть речь, и оно – ее господин. Поэтому оно – Брихаспати.
И оно также – Брахманаспати. Ведь Брахман есть речь, и оно – ее господин. Поэтому оно – Брахманаспати.
И оно также – саман. Ведь саман есть речь. Это – "она" и "он"; отсюда имя его – саман. И еще потому, что оно равно белому муравью, равно мошке, равно слону, равно этим трем мирам, равно этой вселенной, – поэтому оно и саман. Кто знает так этот саман, тот достигает соединения с саманом и пребывает с ним в одном и том же мире.
И он также – удгитха. Поистине, дыхание – ут, ибо дыханием поддержан весь этот мир. И речь – это песнь. Оно – ут и гитха и поэтому – удгитха.
И поэтому сказал Брахмадатта Чайкитанея, вкушая царя [Сому]: "Пусть этот царь отсечет мою голову, если Аясья Ангираса пел удгитху иным способом, чем этот. Ведь лишь речью и дыханием он пел удгитху".
То, что неизвестно, имеет образ дыхания, ибо дыхание – то, что неизвестно. Став им [неизвестным] дыхание защищает его
(Брихадараньяка-упанишада)

Нуачо, нормальный такой тележко. Перевести на санскрит, рандомно раскидать по тексту "Атман" и "Брахман", высечь на камне, закопать поглубже и получится знатный мистический трагтад.
[знающего].

Anderson написал(а):

Почему то жаль ту девочку с рогами и перепончатыми крыльями.. Почему? А вот потому что.

Ибо излагалась именно её версия. Только тсссс...

зелёный и самый великий

Но-но. Айда у нас хоть и обладал весьма специфичным юмором, но был созданием прямо таки до крайности благороднейшим. Мне бы так "заляпываться".

Птенчик, накопленные за года два-три знания о глубинах и поверхностях твоего характера позволяют мне с 78% вероятностью угадать содержание твоего комментария, который с 60% вероятностью будет иметься. Так что я тебя прошу заранее, промолчи на сей раз, пожалуйста.

А чё тут комментировать-то?
Это ваше Великое Зло позорно свалило с потенциального поля боя места встречи со мной, сбежав буквально за пру минут до появления моей скромной подачи в табло персоны.

0

399

зелёный и самый великий

А вот он!

http://cs410922.vk.me/v410922855/8222/sFGDDc19ZJ4.jpg

да и ты, Дочь Кровавых

А сия рысь прекрасно себе поживает, мурлычет помаленьку. (Господь! Всё золото мира за это мурчанье!)
И изъявила отчётливое желание в мае посетить мою скромную обитель. Не взирая на все отговорки, проявив чудеса аскезы и благодушно согласившись на "полтора квадрытных метра где-нибудь повыше от пола".

0

400

Птенчик написал(а):

Но-но.

Просто для маленького уточнения: зелёный - это зелёный, а самый великий - это самый великий маг)

+1

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно