Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Таверна "Слава роботам"

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Noitarebrever написал(а):

Это ты сейчас о каком времени: об моём сейчашнем или о будущем? )

Первая заповедь: будущего нет.
Есть сегодня, есть горизонт, есть творимая легенда, а будущего нет. "NO FUTURE!" — на всех знамёнах.
...
Солнышко, маму надо слушать, да. И любить. Но, как уже говорилось, мама не может прожить твоей жизнью. Жить — тебе. Важно чувствовать грань. Конечно, определяй её сама. Я такие приколы в гробу видал, хватит на мою бедную голову разочарований в человеках.
Чёт ещё хотел сказать, да запамятовал...

0

462

Птенчик написал(а):

Длинная телега, однажды озвученная в чате Ордена, по большей части, мной и Лариной, великим Божественным Ветром.
Пускаем вас в святая святых, так сказать

Все по делу, однако

Свернутый текст

Однако я не могу умолчать, нет!

"Raven Cler
...
Но хуй с ним. Грамотный химик, столкнувшийся с нашим образованием, захуячит список книг по химии в разы больше."
Нет, школьная программа химии более, чем достаточна. Быдлу хватит знания о том, что нельзя совать пальцы в кислоту, а остальное оно в таком возрасте просто не поймет. То же касается и не быдла.
Другое дело, что там следует больше уделять внимания общим механизмам, а не конкретным вещам.
Третье дело, если перегрузить мозг в школе, он легче воспримет программу вуза.
Четвертое дело, что есть критическая точка перегрузки и в химии она наступает очень быстро. После этого что пеньком о сову, что совой о пенек.

"И нынешняя форма религии, которая нихуя не религия"
ППКС, кидаю свой кирпич

Алсо, имхо, половина то ли не слушала, то ли не поняла тебя оО

0

463

Давно не читала твои спойлеры

Это безусловно грустно, что кругом мудаки, но опять же не ново. Так есть, наверное было, скорее всего будет и почти что должно быть.
А всё-таки они говорят, что надахорошиеоценки. О, знаете, какие у меня оценки? Ха! У меня очень красиво по литре: 25 25 25 2 - дальше должна быть или 5, или 345 (чтобы уж покрасивее вылезти на череду более приятную взрослым). Мне прямо интересно, что из этого потом станет))

0

464

Алиер Мирмарский написал(а):

Быдлу хватит знания о том, что нельзя совать пальцы в кислоту, а остальное оно в таком возрасте просто не поймет. То же касается и не быдла.

Ты либо обижаешь безвинный народ (что вероятнее), либо у нас в школе много талантов.
Кстати, всё спросить хочу - ты по каким книгам учился-то?)

0

465

Алсо, имхо, половина то ли не слушала, то ли не поняла тебя оО

Да не, вроде все въезжают. Конечно, бывает, что кто-то не въезжает (я вот в генетику с микробиологией не въезжаю), но Орден — это всё-таки не хер собачий.

Четвертое дело, что есть критическая точка перегрузки и в химии она наступает очень быстро. После этого что пеньком о сову, что совой о пенек.

Это везде есть. Это называется "кривая обучаемости", если чо.
А в школе у нас вообще была тоненькая такая книжица, одна-единственная, и та ужасная, как по мне.
Да и в университетах с программой разве всё так хорошо? Я думал, у нас только университет Ломоносова следует серьёзно расценивать в этой области. Ну, и ещё пару-тройку.
Но спорить не стану. Там мало ли чо.
Noitarebrever
во, вспомнил, что умное сказать хотел. Дело не в цели. Цель-то хорошая. Но ты как-то как та самая дамочка, которая всё ждёт и ждёт прынца на белом коне. Когда ж он уже приедет, и все проблемы решит.
А надо малость действовать. Посидеть с теми же художниками, потанцевать с танцорами, пообщаться в этих кругах, глянуть, что больше увлекает, где больше нравится, от чего внутри огонёк просыпается, а что по-барабану. И лень куда-то пропадёт вдруг, когда в кругу "своих" окажешься. Больше начинаний, красивых и ярких. И призвание, и понимание что к чему, и прочее, всё это будет — вопрос времени. А времени у тебя, как я понял, не слишком много. Вот посему логика как раз таки и заключается в элементарном обеспечении себе относительного спокойствия и времени всем этим заниматься и спокойно всё обдумать, кратчайшим и простейшим путём.

0

466

Прям метконосец из MLP, yay!

0

467

Ты либо обижаешь безвинный народ (что вероятнее), либо у нас в школе много талантов.
Кстати, всё спросить хочу - ты по каким книгам учился-то?)

Учебники Габлиэляна (формально)
Методички Дерябиной, 3 штуки
Интернет, учитель
Просто ел, все, что можно.
Что? Много талантов?) *сарррррррказм*

Птенчик написал(а):

Да не, вроде все въезжают. Конечно, бывает, что кто-то не въезжает (я вот в генетику с микробиологией не въезжаю), но Орден — это всё-таки не хер собачий.

Тебе виднее)

Птенчик написал(а):

Это везде есть. Это называется "кривая обучаемости", если чо.

Так вот, химия - довольно специфичный предмет, в этом она сопоставима с биологией и информатикой. Если она не интересна, заниматься ей очень тяжело и практически бессмысленно.

Птенчик написал(а):

Да и в университетах с программой разве всё так хорошо? Я думал, у нас только университет Ломоносова следует серьёзно расценивать в этой области. Ну, и ещё пару-тройку.

Отступление от темы

МГУ - страшное место. У них на стенах вместо обоев висят научные работы, повсюду стоит дорогущщая научная аппаратура, бегают люди, снимают показания, фиксируют, и все это на фоне простых смертных, которых там, похоже, не особо много.
А еще там воняет.
А еще бардак, повсюду разбросаны банки-штативы-пробирки, шкафы в переходах, грязная посуда, бумаги и неподписанные реактивы

Кстати, в Москве есть пара офигенных химических школ, где вместо обоев тоже висят научные работы школьников и выпускников. Они маленькие, по шесть классов, но зато там непередаваемая атмосфера. Как химик, я никто в сравнении с этими ребятами, они гораздо сильнее меня.
Однако общая ситуация описана настолько верно, что это даже печально. Ибо никто не хочет наукапятьтысячвмесяц и преподаваниесемьтысячвмесяц. А без массы специалистов и педагогов и программу-то составлять некому

У нас все довольно слабо. Ребятам заново, на трезвую голову, объясняют, что такое химия и как ее есть.
Даже немножко химии элементов дали. Неплохо. Все еще впереди.

Птенчик написал(а):

А в школе у нас вообще была тоненькая такая книжица, одна-единственная, и та ужасная, как по мне.

У нас было 4 учебника разной толщины, причем последние два были обычного и профильного уровня, все занимались по обычному, а я - по профильному. Он был неплох. Даже сейчас.
Кто автор, какое название?

0

468

Мне снилось, что я улетала верхом на жёлтом огнетушителе от недоброжелателей и попала на остров в море, и там вместо Ноиты звали меня Найтви - Дерево-яблоня.
Придётся третий язык делать.

0

469

Мне снилось, что я улетала от недоброжелателей и попала на остров в море, и там вместо Ноиты звали меня Найтви - Дерево-яблоня.

Как назовешь?)

0

470

Алиер Мирмарский
Не знаю ещё) Для себя пока зову Язык Острова)
Будет очень простой язык. Односложные слова, простая грамматика.
Будет много нисходящих дифтонгов и двойных согласных. Будет много н, т и в, ещё будет б.
В общем типа английского по структуре. Изолирующий, возможно даже аналитический. По фонетике - почему-то ассоциация с на'ви.

...
Словарь терминов:
Дифтонг (нисходящий): сочетания типа ай, ой, эй
Изолирующий: язык, не замудрённый всяческими суффиксами и префиксами, речь в нём состоит по большей части из чистых корней. В нём слово может без изменений в себе выступать как существительным, так и прилагательным и глаголом. Английский - по большей части изолирующий. Green - и зелёный, и зелень; water - вода, поливать.
Аналитический - с чётким порядком слов в предложении (см. тот же английский)

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-19 11:18:12)

0

471

Так, Най будет обозначать сладкий плод (вроде, на острове там не было конкретно яблок, были свои красные сочные фрукты), тви - дерево. Слова вроде таких, сложных, как "яблоня", будут вот такими, из двух корней.
Слова будут маленькими вот такими:
согласная+н.дифтонг - най
согласная+согласная+гласная - тви
Согл+гл+согл - тан
гл+согл+согл - эрт
н.дифт+согл - айт
*пока примерно*

Соединения вроде эрт и тви или айт и най при этом не звучат, так что соединяются гласной: эртатви, айтенай. Теперь надо для понятности и чёткости, что бы не бывало слов "эрта" или "атви", "айте" или "энай". Зато если соединительная гласная будет только а и е, то возможны в принципе слова вроде "итви" и "эрту".
А если най и что-нибудь на гласную? Найэрт? Твиайт? пока не очень нравится, как звучит, но может что-то придумается или прислушается потом.

Отредактировано Noitarebrever (2013-03-19 11:33:47)

0

472

*Соскучилась. Явилась*

Дерево-яблоня.

У тебя уже давно это Дерево-яблоня прослеживается, между прочим...

Первый бы доработала для начала x)

0

473

Ня-я-я-я-я!!! ^___^ ))

Энтрель написал(а):

У тебя уже давно это Дерево-яблоня прослеживается, между прочим...

Очень давно. х)

Энтрель написал(а):

Первый бы доработала для начала x)

Они сложные. А этот - простейший получается. Он, наверное, оттого и задумал придуматься, что хочется уже хоть один какой-нибудь более менее сделанный язык, на котором можно, например, говорить.

0

474

Они сложные. А этот - простейший получается. Он, наверное, оттого и задумал придуматься, что хочется уже хоть один какой-нибудь более менее сделанный язык, на котором можно, например, говорить.

Учитывая широту твоей фантазии, превращение этого языка в такой же сложный как первые два - всего лишь дело времени)

0

475

Сама подумай:

Na or Naitvi. - Я Найтви. (меня зовут Найтви)
Nanai, natvi - моё яблоко, моё дерево
Ni or Naitvi. - Ты Найтви (тебя зовут Найтви)
Ninai, nitvi, ninei - твоё яблоко, твоё дерево
Nai va na. Nai va ni. - Яблоко моё. Яблоко твоё.

Na - я, Ni - ты.
or - быть, являться, зваться; to be (англ.), sein (нем.), wa (яп.)
va - принадлежать; no (яп.)

Есть местоимения в им. п. - Na, Ni; категория притяжательных (да и всех остальных, собственно) отсутствует. Словосочетание "чьё-то что-то", вроде "моё яблоко", строится просто постановкой перед существительным нужного местоимения. Никаких изменений, особых форм, просто берём и: nanai, ninai. Всё. И звучит красиво.
Как сказать "Яблоко - моё"? Берём частицу va. Система здесь похожа смешение японского и английского; по смыслу, по функции своей это - японское no, по форме - всё равно что английское to be. И говорим: "Яблоко va я". Опять же не надо никаких притяжательных местоимений.
А если сказать "Яблоко or я", то это будет значить, что я яблоком являюсь (ох ня). Это натуральное английское I am. Только ещё проще - оно не спрягается.
Тем же принципом, которым мы говорили "моё яблоко", мы скажем "одно яблоко", "два яблоко", "много яблок", "мало яблок". Числительными будут также слова типа согл+гл. Не знаю ещё, как будет "один" или "много", но "мало" будет "ту". Tunai. А если надо сказать "мало моих яблок": сначала идёт местоимение, потом числительное: natunai.
Вроде всё пока.
Если здесь вообще сколько-нибудь понятно, а то, я вижу, я что-то сегодня не очень дружу с русским.

Теперь берём Хехраис. Вот сейчас как возьмём Хехраис...
Потом возьму Хехраис. Пришли ко мне.

0

476

Энтрель написал(а):

Учитывая широту твоей фантазии, превращение этого языка в такой же сложный как первые два - всего лишь дело времени)

О....

0

477

Если здесь вообще сколько-нибудь понятно, а то, я вижу, я что-то сегодня не очень дружу с русским.
Теперь берём Хехраис. Вот сейчас как возьмём Хехраис...
Потом возьму Хехраис. Пришли ко мне.

А я уже почти поверила в то, что приду сюда интеллектуально отдыхать xdd

О....

То-то и оно.

0

478

Энтрель
**

0

479

Ты же уже видела, ты же уже видела, какой я герой? x))
Ах, да, Ши бы еще куда пристроить...

0

480

Энтрель
А-а? А-а-а??!!)))
Не, не видела XDDD *пойдёт увидит*

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно