Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Таверна "Слава роботам"

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Noitarebrever написал(а):

Я даже читать не буду всё, что вы тут написали! х)

Зря.
А тебе, Энтрель, надо время на небольшое осмысление или пока нет?

0

42

Наверное, я зря перечитал Сократа.
Наверное, я его действительно понял только сейчас. Иначе откуда это желание всякого пришедшего с ответами отправить назад исключительно с вопросами?

0

43

Птенчик
Я вот все не могу понять: то ли ты снова разговор в другую сторону увел, то ли на этой проклятой нефти зациклился... Мы с чего вообще начинали? С того, что человечество губит все вокруг себя. При чем тут физики и их коллайдером, я вообще не понимаю. А вот исчезновение видов, снижение концентрации кислорода в нижних слоях атмосферы, изобретение антибиотиков, которое привело к озверению микроорганизмов и вообще баланс природный перекосячило.... А рост населения? А истощение почвы в следствии хозяйственной деятельности? Тут же не только открытия роль играют.

Я даже читать не буду всё, что вы тут написали! х)

Я уже боюсь оставаться тут тет-а-тет! x)
Почему все ушли, а мы продолжаем спорить, а? x)))

Птенчик написал(а):

А тебе, Энтрель, надо время на небольшое осмысление или пока нет?

Осмысление чего?
Я пока вообще никакого смысла в нашем споре не нашла.
Когда человек рассуждает о человечестве, мало что о нем зная истинного - это смешно.
Тем не менее я все равно в этом почему-то участвую -___-

0

44

Энтрель написал(а):

Почему все ушли, а мы продолжаем спорить, а? x)))

Я не знаю, откуда в тебе столько смелости))

*Я чуть-чуть похимичу с шапкой.

0

45

Я не знаю, откуда в тебе столько смелости))

Сама в шоке.
Я сегодня упала и черепушкой об лед стукнулась. Теперь шишка т.т
Может, поэтому? x)

0

46

Энтрель написал(а):

С того, что человечество губит все вокруг себя.

Человечество... Человечество - это я. И ты. Много погубили?
Человечество - понятие растяжимое, я в самом начале сказал.

0

47

Энтрель написал(а):

Какая ты бедная(( *гладит Релюшку по шишке по голове*

0

48

Птенчик написал(а):

Человечество... Человечество - это я. И ты. Много погубили?
Человечество - понятие растяжимое, я в самом начале сказал.

Человечество - это совокупность "человеков".
А в совокупности мы можем много каких делов натворить, и великих, и чудовищных...
И не спорь.

Fisalia написал(а):

Какая ты бедная(( *гладит Релюшку по шишке по голове*

Да не, все норм. Я почти дзен познала во время падения. Просветление и все такое... x)))

0

49

Энтрель написал(а):

Да не, все норм. Я почти дзен познала во время падения. Просветление и все такое... x)))

*звучно хлопнула себя ладонью по лбу*
Какой дзен... тише, тише...
*"Правда что, набила шишку, сама не знает, что говорит..."*

0

50

Fisalia написал(а):

*звучно хлопнула себя ладонью по лбу*
Какой дзен... тише, тише...

Может, звон? xD

0

51

Энтрель
Что звон? Где звон?

0

52

Энтрель написал(а):

А в совокупности мы можем много каких делов натворить, и великих, и чудовищных...

Спасибо тебе, К.О.
Кстати, изначально я говорил именно о техническом прогрессе. И именно о человеке. Намеренно избегнув термина "человечество". Разве не так?

Энтрель написал(а):

И не спорь.

Я только задаю вопросы. На которые отчего-то никто не спешит отвечать. Видимо, принимая за риторические.

0

53

Энтрель написал(а):

Бедняжка... Чего ж так неосторожно-то?

0

54

Fisalia написал(а):

Что звон? Где звон?

Нигде-нигде... На печеньку!

Птенчик написал(а):

Спасибо тебе, К.О.

Всегда к вашим услугам.

Птенчик написал(а):

Я только задаю вопросы. На которые отчего-то никто не спешит отвечать. Видимо, принимая за риторические.

На самом деле, как раз большинство - риторические.
А все остальное вами сказанное, дражайший - аргументы.

Ну да ладно. Я просто мнение свое высказала x)

Птенчик написал(а):

Бедняжка... Чего ж так неосторожно-то?

А у нас минусовая температура и дождь. Во всяком случае, вчера было точно, поэтому в наледи абсолютно все. Сегодня было получше, но идти тяжеловато. Хоть носки на сапоги натягивай :с

0

55

Энтрель написал(а):

На самом деле, как раз большинство - риторические.

Очевидность ответов на них не делает их риторическими.
Скорее, наоборот. Риторическими можно считать те вопросы, ответа на которые заведомо не получим.

Энтрель написал(а):

А у нас минусовая температура и дождь. Во всяком случае, вчера было точно, поэтому в наледи абсолютно все.

Дык и у нас же. Надо тебе учиться правильно падать, вот чего. А то ещё расшибёшься, а тебя жалко, ты хорошая.

0

56

Птенчик написал(а):

Очевидность ответов на них не делает их риторическими.
Скорее, наоборот. Риторическими можно считать те вопросы, ответа на которые заведомо не получим.

ИМХО, "сколько погубило человечество" - вполне себе вопрос без ответа.

Ладушки, предлагаю обсуждение свернуть, ибо забрели мы куда-то не туда.

Птенчик написал(а):

Дык и у нас же. Надо тебе учиться правильно падать, вот чего. А то ещё расшибёшься, а тебя жалко, ты хорошая.

Да вот, вы ж без меня пропадете x)
Ладно, шуткую.
А правильно падать мы действительно не умеем -__-

0

57

Энтрель написал(а):

"сколько погубило человечество"

Я спрашивал, сколько погубила лично ты.
А вообще - всё просто.
Допустим, что человек разрушает всё вокруг себя, прежде всего за счёт технологий.
Но и сами технологии рождаются лишь для удовлетворения неких потребностей человека. Абсолютно ведь не важно, воюет человек копьями или танками - он всё равно воюет. Поскольку наш современник существо уж больно умное, в богов всяких там не верит, то и эти потребности сформировались ничем иным, как самой природой, в процессе эволюции. Получается, что природа губит сама себя руками человека.
Как всё это может умещаться в голове одного и того же человека, кроме как в "подвешенном состоянии", не дойдя до логического завершения, ума не приложу.

0

58

Да. И отдельно не может не улыбнуть тот факт, что почему-то большинство последователей подобной логики сами отправляться жить в лес, и вдали от цивилизации, облачившись в шкуры и находиться в единении с природой не то, чтобы не хотят, но и не спешат.

0

59

Птенчик написал(а):

эти потребности сформировались ничем иным, как самой природой, в процессе эволюции. Получается, что природа губит сама себя руками человека.

Я ранее об этом писала. Что для человека естественно делать так, чтобы ему было лучше. Так же как лисице плевать на почти исчезнувшую популяцию зайцев, она их все равно жрать будет, коли голодная.

По отношению к этому твоему посту у меня вопросов/возмущений нет. Все правильно.

0

60

Птенчик написал(а):

Да. И отдельно не может не улыбнуть тот факт, что почему-то большинство последователей подобной логики сами отправляться жить в лес, и вдали от цивилизации, облачившись в шкуры и находиться в единении с природой не то, чтобы не хотят, но и не спешат.

Что поделать, человек - существо социальное. А за чертой города этого вашего социума особо как-то не наблюдается... Я поэтому и говорю, что этот спор смешон.
Но если интересно знать мое мнение - никогда не поселюсь в городе. Город душит.

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно