Просто я решил для пробы попробовать сменить родной luakit на firefox, и мне там впадлу логиниться. Так что я пока в read-only.
А ещё сформировалась интересная такая мысля. Она не нова, но всё-таки. За что именно я не люблю окружающую действительность. Существует два совершенно ортогональных мира. Мир муравейников и мир соборов. Первый мир суетлив, там продакшн, офисы, бесконечные спешащие вереницы людей и потоки машин, документооборот, там нужно, чтобы инструменты были интуитивно-понятными методом тыка, не требовать освоения, а не качественными и хорошими. Например, если говорить о софте, то там не нужны все эти Gentoo, LaTeX, тайловые оконные менеджеры и прочее, там нужны винды, ворд и мышкотыкательные кнопки. А мир соборов – это мир перфекционистов, не обременённых дедлайнами. Там никуда не торопятся, если собор надо строить десятилетиями – его будут строить десятилетиями, если веками – то веками. Как будто смерти нет.
Я постоянно стараюсь сместится куда-то в сторону второго. А окружающие люди, система образования, паспорта, работодатели в большинстве своём относятся к первому. Он не плохой, нет, надо же как-то жить, но он почти монополен, из него очень сложно уйти, сложно найти что-то ещё. И это грустно.