Мирмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Таверна "Слава роботам"

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Что касается Принцессы, между прочим, она белоснежна. Она на меня смотрит своими миндалевидными лазурными глазами и улыбается, аки Мона Лиза. И у неё юбка до самой земли, по-прежнему, в прочем. Я её не вижу, но я это знаю.
Кстати, где-то же она волочиться должна?

Вот бы вы были - собрание таких же Пренцесс, Вани-Айли, Царства. Тогда бы я могла сказать, что мой жанр и моя задумка воплотились.

0

702

Noitarebrever написал(а):

Случай, а тебе когда пришло, что ты в мед пойдёшь?)

Года два как.)

А?

Неадекватные шуточки аморального сказочникА)

0

703

А-а-а, ну скажи же мне что-нибудь о моих мыслях! Я вижу, как сонен этот мир, но так живо иногда представляется то, что было бы... Если бы сошли сюда все эти сказки...
Послушай, это летит Птица-Ночь... http://prostopleer.com/tracks/5111101oIhU http://prostopleer.com/tracks/44863061hKO

0

704

Пардон, да, но мне не хочется сейчас себя сдерживать)

0

705

Anderson написал(а):

Года два как.)

У... Мне год остался, а я ещё не знаю) Очень хотелось бы быть балериной, но объективно мне кажется, что никуда кроме лингвистики меня не взяли бы)

0

706

Пардон, да, но мне не хочется сейчас себя сдерживать)

И не нужно! Это же прекрасно. Птица- Ночь летит с потрясающими звуками!))

-а-а, ну скажи же мне что-нибудь о моих мыслях! Я вижу, как сонен этот мир, но так живо иногда представляется то, что было бы... Если бы сошли сюда все эти сказки...

При большом желании, можно отправиться в мир Очевидной и Истинной магии, поближе к Сердцу Мира. Только для этого, нужно вырезать мозг)

0

707

Anderson написал(а):

И не нужно! Это же прекрасно. Птица- Ночь летит с потрясающими звуками!))

Да) Но вот вопрос - может ли она так же потрясающе и здесь летать, не только у нас в представлении? Если да, (что вряд ли очень конечно, но понадеяться-то можно!) то почему она не летит?

Anderson написал(а):

При большом желании, можно отправиться в мир Очевидной и Истинной магии, поближе к Сердцу Мира. Только для этого, нужно вырезать мозг)

А?

0

708

А позвать бы Дракона... Синего который.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот мне почему-то кажется, что ему как раз это интересно было бы) Он как-то в своё время много Краски принёс Айлайскому Царству (есть такое, на юге которое, не на небе) и Силерату, а ещё сюда принёс Седьмую Стихию.

Отредактировано Noitarebrever (2013-05-02 16:22:43)

0

709

то почему она не летит?

Может мы её просто не видим? А она летает и грустит.

А?

Только для этого, нужно вырезать мозг

Как это сделал я хD

0

710

Anderson написал(а):

Как это сделал я хD

Ну расшифруй?) Пошире скажи, пожалуйста) Если об этом можно сказать пошире)

0

711

Существует множество различных миров и реальностей, даже сон престарелой женщины, можно назвать"реальностью", по крайней мере потому, что в него можно войти и существовать в нём со всеми вытекающими обстоятельствами. Существует и коридор между мирами, место отягчающее, или же  помогающее. Всё зависит от осведомлённости человека в своих желаниях. Ну так вот. В одном из Миров можно спокойно колдовать ( да и в нашем, если только научиться Истинной (невидимой) магии.),
про него я и говорила. Замечательный человек по имени Евгений, показывал мне много интересного, в частности через осознанные сны ( посредством убедительных принуждений  об отказе  от логики и понимания основных законов человечества,  и от использования мозга вааааапще.) Проще говоря не думать, а смотреть.
Не имею дара понятного изъяснения, но сделал всё, что смог)
Ах да, Птеня, советую не читать ничего вышеописанного, т.к. ты можешь не удержаться от подробного рассмотрения возможности всего вышесказанного. Точнее о невозможности.

Отредактировано Anderson (2013-05-02 16:53:17)

0

712

Я ещё тут, я не ушла...

0

713

А-а-а, вы уже не тут и ушли.

0

714

Туточки мы, туточки. Посоветуйте что нибудь из Лукьяненко, а? Сказали к вам обращаться.)

0

715

Anderson написал(а):

Птеня

Какой длинный эволюционный путь прошёл наш Вайткроу х)))

Anderson написал(а):

Не имею дара понятного изъяснения, но сделал всё, что смог)

Однако я теперь имею повод и основание для высказывания своей теории, пришедшей мне буквально на недельке.
А именно деление на объектив и субъектив. И эта бесконечная категория. Всё - категория. Категория в категории.
Объектив один на всех и состоит он из молекул и атомов. А субъективов много-много. И там, как острова в море, летают желания, страхи, мысли.
Ладно, я ещё это не сформулировала пока. Но исток этих еритических мыслей в Тургоре. Я из них иногда вывожу, что мне надо или пойти к психологу, или пойти в психологи.

Вот, сейчас начеркалось, про язык:

Свернутый текст

Они назвали Инас ["инас" с языка переводилось как "дождь", но, как повелось, с мутностями и неясностями]. Что они имели ввиду? Воду ли? Маленькие ли капельки? Падение ли их с неба? Мокрость ли? Свежесть? Шум их? Потом они называли Инас и воду в целом, и свежесть, и мокрость, и лужи, и капли. Ведь когда они назвали Инас, они не знали ещё, что земля может быть сухой, что трава и листья могут быть сухими, что намокнуть можно не только под дождём, что падать так же могут и лепестки яблони или тополиный пух, что вода эта же может течь в реках или покоиться в озёрах, и что небо может быть ясным, что есть иной шум, кроме этого шума. Они свой Инас понимали целостно, они назвали так всю картину дождя, со всеми последствиями и истоками, всё они включили в своё слово: и воду, и шум, и мокрость, и серое небо, и капли.
Они назвали Инас. Что они так назвали? Непонятно.

Дописка здесь же: точнее, как перевести это? Ведь переводятся слова словами, а как сказать одним словом так, чтобы Дождь звучал так мокро, и так шумно, и с серым небом? Чтобы так ясно он звучал, как капли по листьям? Вот что непонятно. Когда переводить на русский - становится неясно, а так - очень даже ясно и отчётливо.

Anderson написал(а):

Посоветуйте что нибудь из Лукьяненко, а?

Ой, я даже не знаю. Я под ним уже давно не подписываюсь) Променяла на Достоевского Но, помню, фанатела с Лабиринта Отражений и с Черновика с Чистовиком. При этом Дозоров прочитала первого полкнижки - тут он мне и надоел, и больше я с ним не встречалась.

Anderson написал(а):

Сказали к вам обращаться.)

А сказать тебе могла только Релька.
Нука где эта бутявка?

0

716

объектив и субъектив

Я бы разделила на общедоказанный субъектив и недоказанный.

Когда переводить на русский - становится неясно, а так - очень даже ясно и отчётливо.

А зачем тогда переводить?

Променяла на Достоевского

О, Братья Карамазовы это такая вещь. Неописуемоувлекательная, руссконародножитейская, мудрозахватывающая. Короче обожала этот роман)

фанатела с Лабиринта Отражений и с Черновика с Чистовиком.

Спасибочки, попробуем.

Нука где эта бутявка?

Бутявка работает в поте лица, краптит над гранитом науки, грызёт его вместе яблочками.) Приветы вам шлёт
* лупит себя за чрезмерную забывчивость*

0

717

Anderson написал(а):

А зачем тогда переводить?

Вот да.

Anderson написал(а):

Я бы разделила на общедоказанный субъектив и недоказанный.

А?

Anderson написал(а):

О, Братья Карамазовы это такая вещь. Неописуемоувлекательная, руссконародножитейская, мудрозахватывающая. Короче обожала этот роман)

Не-е-е, мы только Преступление и Наказание пока читали... Я мало чего читаю, но что читаю, то помещается в душу на долгое и прочное хранение. Общей идея, поведение и манеры персонажей, фразы... Всё во мне остаётся как-то незаметно для себя самой. Так потом перечитаешь и саму себя узнаешь - вон где источник, оказывается.
Мечтаю до Идиота добраться. Как-то мне его раскрутили больше. Как думаешь?

Anderson написал(а):

Бутявка работает в поте лица, краптит над гранитом науки, грызёт его вместе яблочками.) Приветы вам шлёт

О-о-ой)) Передай ей тоже обожания и ожидания)

0

718

Осмелилась так прямо заявить, что "променяла" на того, чьё одно только произведение читала именно по причине той, что вот сейчас перечитываю и думаю: вон оно, оказалось, откуда мысли, откуда фразы. х) Глубоко засел, значится.

0

719

язык

...Вообще, скрати (а этот язык - именно их язык) родились в дождь. Поэтому дождь для них - это что-то такое. Родились в дождь, днём, в лесу, и стали, аки те эльфы, "называть всё, что было вокруг". Сначала ходили и описывали одно долгодлящееся мгновение. Дерево назвали, травинку, небко, землю. Потом стал мир меняться: нашли птицу, подул ветер, стало холоднее. Потом пришла ночь, стало темно и холодно. На следующий день утром стали дождь перестал, облака уходили и рассеивались, вверху стали появляться кусочки голубого, поменялось освещение. Потом они увидели ослепительное солнце. Увидели, как под солнцем изменился мир: поменялась видимость, стало теплее и светлее, заблестели капли на листьях и траве, птицы запели птицы. Вечером солнышко нырнуло в тёмную пелену уходящих облаков на западе. Потом появлялись звёзды. Ночь была ветренная. Утром на востоке они увидели стареющую луну и потом - восход. В этот день видели облака.
*и так далее*

0

720

Anderson написал(а):

Существует множество различных миров и реальностей, даже сон престарелой женщины, можно назвать"реальностью", по крайней мере потому, что в него можно войти и существовать в нём со всеми вытекающими обстоятельствами. Существует и коридор между мирами, место отягчающее, или же  помогающее. Всё зависит от осведомлённости человека в своих желаниях. Ну так вот. В одном из Миров можно спокойно колдовать ( да и в нашем, если только научиться Истинной (невидимой) магии.),

Эй, это же Макс Фрай
ВТФ? О_О

0

Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно