Мир горизонтален
Вертикален же.
Мирмар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"
Мир горизонтален
Вертикален же.
Во. Таки нашёл нужный отрывок из "Оседлать Тигра".
В известном отрывке из «Заратустры» лаконично выражена сама суть кризиса: «Ты называешь себя свободным? Я хочу знать, какие мысли владеют тобой. Какое мне дело, что ты сумел освободиться от ярма: из тех ли ты, кто имеет право сбросить с себя ярмо? Многие люди утрачивают всякую ценность, переставая служить. Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре! Твой спокойный взгляд должен ответить мне: свободный для чего?». И Заратустра предупреждает, как ужасно оказаться одному, безо всякого закона над собой, наедине с собственной свободой в леденящей атмосфере пустыни, судьей и мстителем собственного закона. Для тех, кто обретает ценность лишь в служении, для тех, для кого узы были не тем, что их парализовало, но тем, что их поддерживало, одиночество покажется проклятьем, первоначальное мужество и гордость исчезнут без следа. Эти чувства — продолжает Заратустра — начинают тогда осаждать свободного человека и не замедлят погубить его, если он сам не сумеет справиться с ними. Вот точное описание, данное с высшей точки зрения самой сути нищеты современного человека.
Человек сам отличает себя от животных своей причастностью к сверхъестественному, сверхбиологическому уровню и только благодаря этой причастности он может быть свободным, может быть самим собой.
Вертикален же.
И горизонтален, и вертикален. Горизонталь сейчас важнее. Ну, была два (?) дня назад.
И горизонтален, и вертикален. Горизонталь сейчас важнее. Ну, была два (?) дня назад.
Найн. Строго вертикален. Бе-бе-бе.
Найн. Строго вертикален. Бе-бе-бе.
И горизонтален.
И горизонтален.
Не. Ни-за-что.
Не. Ни-за-что.
Значит, мир линеен? Если в нём только одна вертикальная ось. Не, я верю, что он как минимум двухмерен.
Значит, мир линеен? Если в нём только одна вертикальная ось.
Да. Вверх.
Куда ни ползи, всё равно вверх.
Не, я верю, что он как минимум двухмерен.
Да хоть десяти.
Да. Вверх.
Куда ни ползи, всё равно вверх.
Я поняла) Принимаю)
Отредактировано Noitarebrever (2013-05-24 19:39:44)
http://prostopleer.com/tracks/44863061hKO
Нет, эта уже не та Ночь! Это та ночь, эта та которая была раньше Ночь. Которая красно-чёрная.
Как хочется иногда Краски! И вся Краска может уместиться в музыку. И больше словно не будет хотеться Краски.Знайте, знайте, что мы отдали имена свои Единой Душе. Я теперь не Ноита, я всего лишь часть Фимино Тэи. И так как будто бы правильнее.
Отредактировано Noitarebrever (2013-05-24 20:03:21)
Вся Эльфийская Оратория первая. Для Андерсон.
http://prostopleer.com/list1200883F3au
Написал её Линд Эреброс, он же Михаил Костылёв, русский наш композитор русских наших игрушек. Посвящена она профессору Толкину и рассказывает о первых событиях Сильмариллиона. Собственно, со мной знакомство произошло ещё до прочтения самого произведения, преимущество ли это восприятия или недостаток - не знаю)
Ха-ха, а ещё я тут с дуру кое-кому в ирле зачитала выборку курсивную из новомалячества. Что в принципе немыслимо, что не свойственно, что было первейший раз в жизни. Сказали "классно". Что и следовало ожидать.
Я так люблю людей! Особенно когда они меня хвалят.
...
Пучок. Чёрт. Паранойя.
что-то мой цветок дрожит-качается,
плоскость вбок кренится, всё плывет.
не крути, когда не высыпа-а-аешься -
будут целы комната и лоб.
ааантиспин крутится, антиспин вертится,
но упирается прямо в книжный шкаф.
в целостность комнаты сла-а-або мне верится,
но как везет же ей, что кручу не стафф.
В смысле, у нас теперь ужо есть официальный логотип. Ня! Мелочь, а приятно.
...Релька школу закончила))
*тормоз* Да ведь и Андерсон наверное!
Представь себе?))
Вы здесь » Мирмар » Обитель Спокойствия » Таверна "Слава роботам"